高三梦想作文
不知不觉20xx年已经到来,一切不紧不慢,过去的时光仿佛被雕刻一样,是梦想曾经被写进纸条里,藏在不起眼的角落,直至被发现。三年不长不短,足以做完好多事,那时写了五条清单。
第一条,去看梁汉文的一场演唱会。
喜欢听歌,喜欢音乐在我懂事起就没有停止过。只是这场演唱会一直没有看成,中间不是因为时间错不开,就是距离遥远。说到底还是不够热爱,才会被各种因素干扰,但这始终是一段时期的烙印,歌里面有故事。
第二条,去看张敬轩的一场演唱会。
现如今已经完成,看了两场,超出预期的目标。对我来说是顺其自然的事情,没有很难,要说烦恼,那大概是票很难买。不知道以后是否会再去看,但我知道这绝对是张敬轩最近的一次,距离不到半米。人需要有动力去追求美好的事物,平淡的生活才会多些光彩,我本就是平凡人,总要做一些事情来感动自己,好让未来可期。
第三条,留在广州。
这是离梦想最近的地方,我有确实留下来了。所有计划想完成的事情,都是从这里出发、实现。留在这里困难吗?困难,需要在这里上学、生活、工作,但凡其中一个完成,留下来不是问题。
第四条,每年至少去香港2次。
那里每年有固定两个时间会举办活动、开展览,每次都会想要参加,有时候不止去两次,是热爱让我愿意多花些时间和精力去奔波,去感受。
第五条,带父母去旅行。
自从长大后发现,和父母的距离会越来越远,日子一天天过去,我总是在为自己的生活忙绿,很少顾及他们。但那次一起出门旅行时,发现父母真的老了,跟小时候不一样了。明明小时候总是陪我打羽毛球,跑得很快,但现在走路却变得慢吞吞,是他们老了,岁月带走了他们矫健的步伐,我却以为他们故意走得慢。这一生和父母的距离就是这样拉开,我越走越远越快,他们越走越慢。