高三梦想作文800字
有一个梦想,诞生于幼小的心灵里,却一直沉睡着,逃避、蜷缩在不起眼的角落里,似乎这样很安全,不会轻易破碎。不被人叨扰的事物,却也被自己遗忘。遗忘了那么多年,只因它所寄托的那个灵魂太懵懂、短浅、后知后觉。
梦想终归会醒的。的确,他是要醒了。这些时日,他表现得如此强烈清晰,又如此地果断决绝。如同即将要破壳而出的雏鸟般,迫不及待地想要向苍穹大地,展现他的生命,释放他的活力。他沉睡的太久,显得混沌不堪,事实上,天长日久的酝酿,早已注定是浓缩的精华。
生命还呈朝气蓬勃的年轻状态,梦想却不那么年轻了。他已然是位成熟稳重有思想有内涵的老者,而老者的一颦一笑里牵动着他的命运。他逐步将一个无知的少年潜移默化成一个像他那样的思想上的“老者”;他筹划着如何助少年作为自己腾飞的有力载体发挥最大的潜能,他不遗余力地顽强地同与之不协调的一个世界抗争,他只是要苏醒,要独立,要成为自我。由最初的潜伏,沉默,转而如今的彰显,绽放,斟酌了那么长久,是地窖中埋藏的醉人的酒精迷醉着他么?是宇宙地球强大的磁场吸附着他么?还是人间至美的爱情颠覆了他?没有厚积薄发的蓄意,没有醍醐灌顶的冲击,也没 有一日三省其身的深度。无人知晓他的萌动,只因梦也需要归宿。那么如今,他该使出浑身解数来补过遗漏的步履,编织成舒适的港湾。这便是梦想的彻底苏醒。
梦想的苏醒并不意味着终止,这才是正式的开始。梦想的苏醒并不代表一切将朝胜利的方向前进,前方的路途遥不可知,也不可变化不定。梦想的苏醒,不可能是你人生的救命稻草,但他是你漫长人生旅途中忠贞不屈的良师益友。 曾经沧海难为水,可梦想还是要继续。有梦的地方,才有希望。都说要活在当下,但一个不知道活在当下是为了什么的人生是毫无意义可谈的吧。稻盛和夫说活在当下,丰子恺说活在当下,但他们的每一个当下都是有追求的,至少是有方向的,不是吗?
如果,没有梦想,建立一个梦想,朝梦想的方向前行;如果,已有梦想,助他苏醒,在出发点和梦想相交的轨道上,徐徐向前,这才是真正的活在当下!