有关梦想的高三作文
花的梦想是绽放自我;鸟的梦想是翱翔于苍穹;溪的梦想是勇往直前,奔腾入海……可我呢?我是否曾停下慌张的脚步,去倾听拿内心渴望的方向?
无数次埋头于题海间,曾停下手中的笔问过自己:做这些努力又是为何?想象着一年后、5年后的自己,现在的一切无非是为这些无定的未来做铺垫。梦中的未来轮廓仿佛颇是鲜明,可揉揉双眼再瞧,却看不透她的表情。我想象着几年后她的模样,她的动作,她所做的事、接触的人,把自己的漫天遐想倾听,然后付诸于心中的一笔一划。渐渐,她的笑靥清晰了。莫非,这就是梦想?
放学路上,神情恍惚地走着,眼睛时刻东游西逛,却从未将目光定格。寂寥的冬天,感到世间的一切是如此了无生趣。兀地,游移的目光中闪过一抹粉红,呀,杂乱苍凉的小树林间竟隐藏了一株红梅。薄而小的几瓣簇成一朵朵梅,点缀在枝头,淡淡粉粉的色泽,使花儿显得格外娇嫩,凑近瞧却有几点黑迹,且粉得泛白。即便如此,也掩盖不了它那芳华。我不懂在这灰与绿的世界它为何零零落落地开得如此欢欣雀跃。女为悦己者容,而花,又是为谁而开?凑近它我想倾听它的回答,却无丝毫回音。
夜,我凝视着黑幕中的繁星。它们如此黯淡,却坚强维持自己的闪烁,即使那么微弱。闭上眼努力倾听它的努力,倏然间我懂了,它们只是为了生来的梦想不断追寻。因有了梦想才不畏风吹雨打,因有了梦想才坚持闪烁,即便渺小、黯淡,但毕竟存在,这份坚守总会令片刻伤感的人们得到一丝信仰。
闭上双眼,屏住呼吸,漫步在自己的心田,原来也是一个世外桃源。勾勒着未来,我不奢求,不幻想,酸甜苦辣亦无惧,只愿展开心中的路,加快步伐一往直前。骤然间,世界仿佛如此明朗清晰,当迷雾散去,何见迷茫?
清晨,在温暖的被窝中渐渐醒来,仍不愿睁眼,仿佛如在梦境,默默的,我听到了花开的声音,呵,一个梦想又将绽放。