高三梦想作文800字
梦想如花,绽放美丽的姿态,散发沁人的芳香,努力如脚下的泥土默默无闻,却又如此重要。对于一朵花而言,若没了泥土,那么花朵将永远不能绽放;而梦想没了努力,那永远也只是空怀梦想,却无法实现。倘若心中有梦,那就去追逐梦想吧。用你的努力、奋斗,去实现它。
梦想是前进的动力,是迷茫时引路的明灯,没有梦想的人生将是空虚的。马丁路德金曾说过:“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下。”
陶渊明是东晋末至南朝宋初期伟大的诗人,陶渊明喜欢喝酒,常“寄酒为迹”抒发自己不愿和腐朽的统治集团同流合污的心愿,体现出他恬淡旷远的襟怀、孤傲高洁的品格,“采菊东篱下,悠然见南山”。即使他在官场上处处不得志,却也不想与小人同流合污,早已看透官场黑暗。他毅然辞官,回到南山下,伴着菊花,守护着他的梦想。屈原是中国历史上第一位伟大的爱国诗人,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”表现出屈原忠君爱国的崇高品质。抱着自己的雄才大志,却没有用自己的地方,面对楚国无法完成振兴楚国的梦想,他悲愤交加,怀石自沉于汨罗江,以身殉国,守护着自己的梦想。杜甫唐代伟大的现实主义诗人,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。他忧国忧民,心系天下百姓。他的一生是艰辛的,他在离乱途中体验了国家的不幸和人民的艰苦,他的诗反映当时社会矛盾和人民疾苦,为天下百姓而守护着他爱国爱民的梦想。
在古人身上,我们发现了他们为他们的梦想坚持,并付出了努力。我们应该向他们学习。
对于芊芊学子来说,高考取得优异的成绩,就是我们现在的梦想。而高考却是千军万马过独木桥,要付出很多的努力才能取得成功。在此过程,难免遇到困难与挫折,但千万不要放弃啊,咬咬牙挺过去,你会收获更棒的东西,困难与挫折,也有他们存在的意义与价值。人生路上,不经历风雨又如何见彩虹,没有挫折的磨练,如何遇见更强大的自己,只有磨练成就了更强大的自己,才能更好的去实现我们的梦想。
千里之行始于足下,无论要实现多么远大的抱负,都必须脚踏实地的,一点一滴的去努力。实现梦想的道路是艰辛的,长路漫漫,我们可以先定一个小目标,然后慢慢的一步一个脚印,踏实的去完成,最终我们将收获喜悦。勤奋是成功的基石,如果没有勤奋作舟,成功之帆是无法到达彼岸的。加油吧!少年,努力实现自己的梦想,成就更美好的自己。