梦想的高三作文
汶川大地震带给人们的阴影还未消散,4月20日8时02分雅安又遭遇了一场重大灾难。在人们凄厉的叫喊声中,一栋栋楼房坍塌了……
废墟下躺着的不仅仅是一条条的鲜活的生命,还有那一颗颗怀着希望跳动的心。五年前,从汶川大地震图片中,看着在废墟上哭泣的人们,一颗梦想的种子便在我的心底生根、发芽……
五年后的今天,看着电视画面废墟上受伤的人们,我更加坚定了自己的信念:我要当一名医生,一名医术高超的医生。
然而,我在思考,中国的梦想又是什么?
中国,一个有着五千年灿烂文化的文明古国,从一个受压迫的半殖民地半封建国家,一跃成为一个在国际舞台上扮演着重要角色的政治、经济大国,它的梦想又是什么呢?我反复思索着答案。正确的答案应该是:国富民强,人民过上更加安定,更加美好,更加幸福的生活!
当地震的消息传到千家万户时,每个中国人的心都碎了!我要当一名医生,一名医术高超的医生。我要尽我所能,去诊治那些受伤的同胞,诊治那些需要救助的人们。
我的这个梦想,很普通、很平凡。与科学家、宇航员等相比,实在是微不足道!
很多人听说过这样一个故事,海尔曼是一位著名的医生,他面对受伤的小偷和情敌时,仍然毫不犹豫地选择救人,而当他看到盖世太保头目在他面前,他选择了坚持医生更大的天职,就是反对法西斯。如果是我,我也会这样做。我们首先做的当然是维护国家的安全和利益。
我的梦,平凡而伟大。我相信,只要付出努力,坚持到底,我的梦想就能变为现实。正如古人所言:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。如何实现中国梦呢?我们每一个中国人心中的梦想,只要共同为之付出努力,实现的时间难道还要很长吗?
我想,我的梦想是从“废墟上”开始发芽的,而中国梦呢?是从1840年的战争开始的,还是从洋务运动开始的,还是从中国恢复在联合国的合法席位开始的呢?
我不知道,但这并不重要,重要的时我会为我的梦想而努力,我坚信它会实现,而中国梦也会在不久的将来实现。