爱的足迹初三作文600字
吃完晚饭后,我正惬意地在公园散步。夏日的清风抚摸着我的脸庞,我心中霎时抛开了一天的疲倦,放下身躯悠闲地享受夏天的美好。听着蛐蛐的乐曲,望着皎洁的明月,走在宽坦的小路上。我似乎忘了刚过去的争吵。就在不久前,但我正准备下楼时,就听见了隔壁的吵闹声。隔壁家有一个年近七旬的老爷爷,胡子头发已经苍白,驮着的背令人感到他的沧桑。但是,他的儿媳妇是个野蛮人,老人总是打烂东西,而他的儿媳妇就经常恶言相向。听完这个争吵后,我原本的好心情一下子就又被扼杀了。
公园十分安静,在这儿有很多都是老人。他们慈祥而安静的坐着,犹如一尊庄严的佛像。但是眼前的一幕离我惊呆了,一个流浪汉在跪着求着人们给他一份食物,可是人们却不允理会的从他身边走过,有的并带着一副嫌弃的表情。我突然对人世间如此的冷漠感到悲哀。为什么没人会可怜一下这个老人呢?正当我刚感到悲哀时,一个三四岁的小孩踉踉跄跄地走到老人面前,放下一个面包,又回到了父母的身边,他的妈妈轻轻地抚摸她的额头,给他了表扬又把剩下的面包放在了老人的碗里,老人急忙对他们说了声谢谢,接着又吃起了面包。不久,陆陆续续的有人将食物和钱送给了老人。原来,大家并不是没有爱,而是忘记了爱。
爱其实就在我们身边,只是我们都忘记了而已。爱是一股春风,悄无声息地落在你的肩头。人们总是在为世间的无情而惋惜,但他们都只是忘记了。爱在你我心中埋下了种子,但只要你付出了爱的阳光,爱的大树就会成长,壮大。