面对现实社会越来越残酷不仁的现象,我们都深恶痛绝。但我们却始终觉得自己无力抵抗,无力抗衡。因为我们始终觉得一个人的力量是渺小的,但如果心中有爱,那还会觉得渺小无力吗?
曾经有一个小女孩患上了白血病需要骨髓移植,在骨髓配型时,只有弟弟的血型刚好吻合,医生对弟弟解释说:你姐姐的骨髓已经不能造血,如果没有新的骨髓植入她的身体,她就会死去,只有你的骨髓能救她一命。弟弟毫不犹豫地答应,愿意抽取自己的骨髓来挽救姐姐。就在弟弟被麻醉之前,小弟弟转过头来问医生:我死的时候会不会很痛?
或许因为是亲人,所以他能够为爱付出,甚至于牺牲自己。虽然在现在这个社会残害亲人的现象却是屡见不鲜,但这个世界上还是会有人愿意怀着这份爱去帮助,拯救别人。
一个叫李春燕的汉族女子,嫁入苗寨。从此便成了照亮苗家的月亮。她居住的那座吊脚楼,她昏黄灯光下整理欠条的背影,她急步于山寨间行医治病的身姿,一次次地出现在我的记忆中,时间越久,越给我长久的感动。因为爱,让她坚持那样艰苦的生活;因为爱,让她日日夜夜地奔走于崎岖狭道;因为爱,让苗家人对生活充满希望。
这就是爱的力量,生活的美好远不止于此,我们还可以寻找到更多爱的足迹。
特蕾莎修女给每一个穷人带去关爱,爱让她的生活充满诗意;皮埃尔神父为无家可归者送去温暖,关怀让他的生活充满诗意;袁隆平院士为饥饿的人们送去希望,爱让他的生活充满诗意。
现实或许残酷,生活或许艰难,但无论何时,我们都仍能寻找到爱的足迹。生活因爱而变得如此美好,我们也该继续传承这份无私的爱。