我们生活的每一天,都在别人的关爱之中;当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁的小草青青;当你坐在安静的教室里,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策,同学帮你解开疑惑……
生活处处都有爱的足迹。
学校里,我们淋浴着师生之爱;家庭中,我们沉溺着父母之爱;生活中,浓浓的爱总是填满每个角落。
在接近考试的那几天里,我心里十分压抑,学习的节奏更是越来越紧,也不知道为何事而烦心,总觉得沉闷、枯燥、乏味,更是没有时间和他人交谈,总之很忙很忙,虽然已经一段时间和朋友不再交谈,但来来往往一个微笑,足以让我们相互理解,我们的友谊依然如初。天气变冷了,同桌也总是关心地让我多穿些衣服;每天放学回家,爷爷奶奶也总是关心的问我“今天冷不冷啊,馍馍够不够吃,有没有饿着啊!”看,这是爱走过的地方。
再看,当我们在商店购物时, “你好,欢迎光临”“有什么需要我帮忙的吗”“一路走好”……看似在寻常不过的话语中却传达着浓浓的爱意。当你大意不小心丢了东西时,售货员会细心的帮你捡起来,这时,你是否感受到爱正在从你身边悄然掠过呢?
生活中,没有那个地方不充满爱。只需要认真体会,仔细品味。也许在你不经意间,关爱与你擦肩而过,但却没来得及细细感受。关爱,就是你生病了有人在旁边安慰;关爱,就是你遇到困难了有人鼓励你继续前进;关爱,就是当你遇到挫折了,有人和你共同面对;关爱,就是当你烦恼时,有人为你指引方向;关爱,就是当你迷茫时,有人点亮你心中那盏明灯……
爱是一杯香浓可口的咖啡,有丝丝苦涩,更多的却是“隽永”。
爱走过了世界每个地方,每个角落,有足迹的地方,就会有爱的影子。