时光,太匆匆,它如流水一般从我们身边流过,不做片刻停留,无声无息,渐行渐远。而在逝去的日子中,那些曾经让我难以忘怀的片段,就像一朵永不凋零的花,绽放在我记忆的最深处,成为了我生命中最美丽的一道风景。
记得那个时候,我们都还小,都还处在刚开始的启蒙阶段。你仅比我大三个星期,胆子却大了我许多。刚进幼儿园,我一个人呆呆地坐在座位上,看着你与别的小朋友在一起玩得兴高采烈,我像个透明人一样悄无声息地坐在那儿。突然,你好像看见了我,脱离了群体向我走来。
一只手突然伸在了我的眼前,我愣了一下,硬是没反应过来。我抬头用充满迷茫的眼睛望了望你,你面带微笑地说:“嘿!你叫什么名字啊?一个人在这不无聊吗?跟我们一起玩啊!”说罢,便把我一拉,脱离了座位,加入了那天真而又热闹的游戏。
上课了,老师编座位,你主动举起你那白嫩的小手,指着我说:“老师,我想和她坐在一起。”就这样,我们成了同桌。
你总是大大咧咧的,和别人很合得来。我却总是一副与世隔绝的样子,从不与人亲近。可你却似有心改造我,拉我一起与大家玩耍,给我讲笑话,让我上台表演唱歌
你对我的改造似乎有了作用,我渐渐乐观,与别人交往,不再是以前的样子,但心里的小秘密却依旧只想和你说。
就这样,时间一天一天地流逝,在班上的座位也在不断地变换,老师也不在只是对我们讲一些简单的问题。但不变的是我们的友谊,时间与万物都在不断变化,我们的情谊却更加深厚了。
在一个阴沉的雨天,我们玩得好好的,你却显得有些拘束,脸上也有些哭过的痕迹。凭我对你的了解,你一定有什么事瞒着我。我问了,你说我们将要分开了,你要到很远很远的地方去。你与我沉默了,心中都充满了不舍。也不知道你与我是如何告的别,但一定很悲伤。
谢谢你,你改变了我的人生。我会永远记住你,记住这些像花儿一样美好的记忆。