时光荏苒,转眼即逝。它像水一样从我们身边流过,无声无息,渐行渐远记忆如同一条永不干枯的江流,流淌在时间的长河中;记忆如同一盏盏明亮的灯笼,静静的悬挂在时间长河的上方;人生如同一个个美丽的花圃,记忆则是其中最美的一个。
暑假是漫长而又枯燥的,只有去图书馆读书,精神上才会有一些充实。快开学了,我要最后再去一趟图书馆。我今天和以往一样,坐大巴来到了图书馆,又找到了历史专区。一切看似都那么平常。我在找书的过程中遇到了一位朋友,看着外貌他和我好像差不多大。许多人都认为历史是枯燥无味的,所以历史区并没有多少人。(小孩儿)所以能遇见一个同样喜欢历史的同龄人很不容易。因为是同龄人,也有同样的爱好,所以我们很容易就聊到了一起。通过我俩的闲聊,我知道了他并非河南人。这次,主要是途经此处,他喜欢看书,来图书馆买几本书。我问他:你是要去哪,为什么会经过这儿呢?他回答我说:妈妈是一位地理杂志社的记者,喜欢各地跑做采访,因此也特别喜欢旅游。这不快开学了吗,想要再去深圳玩一次。我们聊了很多。什么东西如同空气一样的,那就是缘分,缘分看不见,摸不着,却又像真实存在一样。(我想估计小说都不敢这么写)
饭点儿到了,我约他一起吃饭。进入电梯我果断按了一楼,进入一楼他呆住了。我问他:怎么了。他说:我进来的时候不是这个样子的呀。我给他说,我们进来的时候都是从二楼进的,他并不想认自己不认楼层的事实,于是我带他又去电梯里看了看,他才接受了事实。没看见他的父母,我也没问,毕竟虽然聊得来,但也还没有随便儿询问人父母的时候。在吃饭中,我们俩聊了自己喜欢的历史人物,出奇的是我正在了解唐朝,他却喜欢唐朝。他说李世民当被称为千古一帝,他这么说身为杠精的我当然就要反驳他了。我们俩进行了一场没有硝烟的战争,最终以我将他同化而结束。看着他那一脸有所收获的表情,我就不好意思说出来(懂得都懂)
不知不觉间就一点多了,他要去找他爸妈了,因此我们就分开了,分开前,我俩互加了联系方式,以便以后好聊天。说不定什么时候还能再见一面。
因为他的出现,这次图书馆经历的记忆成为了我美丽花圃中最耀眼的花朵。