开在记忆里的花朵作文
时光荏苒,岁月如梭,距离20xx年已然过去了三年,和他的故事在记忆里生了根,再也无法抹去。希望在未来,这朵盛开在记忆里的花朵能够被永远留存在回忆中被珍藏着。
20xx年冬,和他初识在虚拟的网络空间里。那年本着乍见之欢与他相识,从未想过会有后来那么密切的联系。那年面临着成绩下降的现实和升学压力的紧迫根本无心顾及其他,心烦意乱时几乎没有人可以倾诉,而那时的他却是一个很好的倾诉对象,更是一个很好的聆听者:当有烦恼有委屈时,他的行动是给予计策和悉心安慰,可能有时候会因为处境的不同与看待问题角度的不同而出现分歧,但至少好过身边无数冷漠。
后来真正的进入初中,学习压力骤然增大,只好花更多的时间来适应小学到初中的过渡阶段,和他的联系也因而日益减少。慢慢地,时间空了出来……初二时,理科并不理想的我在学习上的问题开始凸显,跟他的再次联系便是在20xx年的冬天。
那年他高三,印象中还是记得他高一时跳级了的。本着试探的心思向他询问过数学难题,记得那时他说:“就这种小学生题目你也好意思拿来恶心我?”我白眼,没有理会他的话,只知道他说完这话便也给我细心讲解。从他一字一句讲解过程中,透露着屏幕对面他对我大把的嫌弃,现在想来还挺有趣的。
那次之后和他的联系多了起来,无论是碰到生活中的烦恼还是遇到学习上的难题都会和以前一样去请教他。有时候,他也会跟我分享生活中有趣的琐事。有些时候与其说是分享不如说是炫耀:今天打游戏抽皮肤,一次就抽到,牛不牛;今天请朋友看电影包场,你却在学校里;今天去电竞城抓娃娃抓到好几个……想来想去真的很小孩子气,整个像幼稚鬼一样。这些生活中和他有关的小插曲很让人放松……
政治书上说,青春期会表现出叛逆心理和对异性朦胧的向往。当时有跟他说起这个,他如老者一般说着:“你现在还小,谈这些还太早,千万不能有这种想法,等你大学的时候相对自由了,你再来想这些问题,现在一定要好好学习。”当时的想法和他是一样的,我想见见优秀的他,所以我也要变优秀。
我的生日在秋季,20xx年的秋季很意外,收到他寄来的礼物。记得当时和他闹了点矛盾有些不愉快,半个月左右的时间一直都在冷战。收到礼物时很惊讶,在疑惑是谁送的过程中他问我:“礼物收到没?你不是喜欢吃巧克力?给你买了点当生日礼物,有点少,等下次给你再补点。”怎么说呢,当时真的就挺感动的。
后来问起他知道他在山东大学上大学,真的很优秀,比我想象中更优秀。于是他便成了我的奋斗目标,在催促着我一步一步朝着优秀走去,只要想到他便不会有放弃的念想,便会激励自己一直坚持下去。他就像是一束光,一束照亮我前方的光,闪耀着万丈光芒,引领着我前行。
再后来,他似乎想给我一个独立成长的空间,于是他离开了,我连挽留的机会都没有。那一瞬间的想法是放弃,那一阵子想的都是“怎么办,我可能坚持不下去了。”后来想的越来越多,也想通了:每个人都是会离开的,没有谁有义务一直陪你长大,谁都没有资格阻止谁离开。正所谓:相遇皆是意外,分离才是人间常态。所以正因为他的离开,我更要努力坚持下去,不负和他的相遇相知。
我要以更优秀的自己去浇灌那盛开在记忆里的花朵。
我要通过自己独自的胜利去回馈和他的那场相遇。
我要以对那场三年故事的释怀去结束这场无关爱情的挂念。
那三年,是神明在照耀;那三年,是记忆里永不凋零的花朵。