开在记忆里的花朵作文
“卖糖葫芦嘞,卖糖葫芦嘞……”在我小时候,爸爸妈妈在外地工作,就把我放在乡下的奶奶家里。我那时特别喜欢糖葫芦,每次跟奶奶买菜,我都会吵着让她给我买糖葫芦。晶莹的糖浆包裹着红彤彤的山楂,咬上一口,酸酸甜甜、酥软酥软的。吃完整一串,那叫一个满足。如果把糖葫芦放放在冰箱冻两个小时,再拿出来吃,糖葫芦就会变得硬硬的,咬下去脆脆的、冰冰的。
渐渐地,到了要上学的年龄,我便离开了乡下,跟着爸爸妈妈去了外地读书。在外地,我不能到处去玩,不能去捉小鱼小虾,只能每天待在学校里读书。这里的人竞争力很强,爸爸妈妈总是拿我和别的孩子比,同学、老师们总是讽刺我异想天开,我觉得压力山大。外地里也很少有卖糖葫芦的,偶尔有卖糖葫芦的,但我也不再觉得有多好吃了,只觉得糖葫芦酸涩涩的。
现在,上了初中,学习的压力越来越大,我也越来越忙。我每天都要在学习的路上与别人赛跑,也就没有时间闲下来吃糖葫芦了。
糖葫芦,这朵开在我记忆里的花朵,它曾绽放过,也曾枯萎过……