在那四百米长的塑胶跑道上,我拼尽全力向前奔跑。在平时多么不起眼的数字,在数学计算中很少出现它的身影,如今却变得那般遥不可及,3圈的距离似乎成了一场几万里的马拉松,看不见终点。
汗水从我的额头上滑落,重重地砸在跑道上,双腿好似灌满了铅,明明踩在结实的地面上,却像踩在软软的棉花上。好想放弃,那软绵绵的草,看起来那么舒适……
但是我不能停,我只能紧咬牙关,奔向终点,那才是我唯一的选择。汗水滴落到心中,激起层层涟漪,留下了一个美丽的印记,那是青春拼搏留下的;挥洒汗水,会开出成功的花,那是青春留下的芬芳。