开在记忆里的花朵作文
你说,我们的友谊像是用茶叶泡过的温水,清香却又平淡;我觉得,它更像一朵花,一朵开在我们记忆中最鲜艳的花。
题记
我已经记不清是何时遇见你的了,只记得,那天刚好有雨,那天刚好有你在我的身边
你,是我的朋友。虽然我们认识的并不久,但是,在与你对视的那一瞬间,心底的声音就告诉我,我和你一定会成为最好的朋友。直到现在,回想起那日的雨,回想起那日的你,心中仍漾起阵阵暖意。
那天的我,因比赛失利而难过,偏偏在这时天空又下起了雨,我没有什么地方可去,只是低着头默默走着。就在这时,你来了。你什么也没有说,只是紧紧地抱住了我,轻轻地安慰着我。我的心里涌入了一股暖流。那天的风正好,吹过你额前的发丝,吹着你漾着笑意的眼眸,吹进我的心底,泛起片片涟漪你就这样安慰着我,就这样微笑着,扶去我内心的尘埃,使我心安。
那时我就觉得,遇见你,是我的幸运。
我们也曾在花丛中奔跑,也曾在雨中玩耍,一起用双手捧起花朵的露珠;我们也曾在公园的长凳上,对着夕阳谈今后目标,谈人生理想;我们也曾在对方心情失落时给予对方鼓励,让对方重拾信心;我们也曾跟对方开着玩笑,然后一起嬉笑打闹
总之,有你陪我的每一天,我都是在微笑中度过的。
我以为我们会一直这样下去,过去,现在,未来都这样下去,可是有一天,你的眼眶红红的,把我拉到你的面前,过了好一会儿,你才缓缓地开了口,对我说:我要走了。我以为我的耳朵出了问题,难以至信地问道:走?去哪里?你的眼泪流了下来:要去别的城市了,因为父母的工作问题。在那一瞬间,我的眼前被蒙上了一层薄薄的纱,过了好久,才说:嗯,没事啊,虽然你走了,但我们还可以在网上聊天啊,我们可以在假期时见面嘛,别哭了,我们不是约好了,要一直微笑的吗?你听了,愣了愣,擦干眼泪,终于微笑地对我开了口:嗯,是啊
在我送你走的那天,你忽然对我说,我们的友谊就像是用茶泡过的温水,清香平淡。我点头。其实,我觉得,它更像是一朵花,一朵永不调零的花,开在我们的记忆中,成为我与你的生命中最鲜艳的亮色。
时光匆匆,它仿佛溪水一般,从我们身边流过,无声无息,渐行渐远虽然已经过去了很久,但是,于我而言,却好像昨天才发生的一样,偶然间想起你我间的往事,都会闭上眼睛,细细的回忆,然后,浅浅地笑着。
时光会偷走许多,但是,那份珍藏在内心深处的记忆,它怎么也拿不走。遇见你,于你,于我,该是件多么幸运的事啊。