夏季,群星高挂天上,装饰起一片丰富又美丽的夜空,伸出手来似乎抓住了一把想要的珍珠,泛着荧光,深深触动着我的心。
儿时天空换上了黑衣裳妈妈。搬起椅子带着我眺望夜空,我看见天空上有一只只眼睛。每当我眨一眨眼睛,它们做出回应,一闪一闪,伸出双手但抓不住那一只只小眼睛,好奇地问妈妈:“天空上怎么有这么多眼睛?他们在看我们吗?”妈妈笑了,将我放在她的腿上,轻轻地抚摸着我的小脑袋,用她那温柔的声音给我讲星星的故事。我躺在妈妈的怀里,数星星,眨眼,幸福,自由地生活着。
上了学,晚上背着书包,迈着轻快的步伐回家。结束了一天的学习,望向窗外,星空星星如同一把把洁白的珍珠闪烁着光芒,点缀着单调的夜空。看到这一幕,我想起了许多心里话,不禁拉起妈妈的手,跟妈妈娓娓道来。
如今上完晚自习回到宿舍窗边。仰望着神秘的星空,星星的眼睛合拢,露出些许乏意,时不时听到同学们的嬉笑声,不禁沉陷愁思。
如今,身处陌生的世界,眺望着群星璀璨,忽然想回到过去,回到那个宁静夏夜。