此刻,手机中的一条条信息,在冬日的冷瑟里温情脉脉:“女儿,今天你就要去参加冬令营活动了,妈妈想对你说:家门之外没有妈妈,要学会包容,学习适应,而不是成为别人眼中的‘刺猬’;所谓‘快乐’,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。”“精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,孩子,这是你成功的保证。”
许久不曾流泪的我,面对这一句句叮嘱,流下了理解的泪。眼前浮现出母亲严厉的面庞。我以为她不爱我,却不知……是我不够理解她。我忤逆她,却不知每一次的争吵会给她增添多少白发,每一次成长的拔节声中,都回响着她的牵挂……
那一句句温情叮嘱,字字珠玑,犹如一朵朵着母爱的花儿,开在我的心中。此刻,窗外寒气缭绕,但我的心中却温暖如春,花开俏笑。