开在记忆里的花朵作文
喝完这杯咖啡就又要走了,想想我们下次见面又是多久。
化完这块冰糖就又要走了,想想我们过去那些年有多珍贵。
看完这片风景就又要走了,想想谈笑风生的时间有多久。
如果让我忘记五年的记忆,那么一定是出生到我的五岁。如果可以让我永远记住五年的记忆,那么一定是从十岁到十五岁。因为那五年,有太多太多珍贵的可以和生命相比的东西。那段记忆像百合花,纯洁高雅,给人一种略带神秘的与众不同的气质。
那五年,有人会在没吃早餐匆匆跑来上课的我的课桌上放一个我最爱的面包;有人会在将要跑八百米的我的面前递给我德芙白巧克力;有人会在跑得精疲力尽的我的旁边拉起我的手,带我跑完;有人会在双手冰冷的我的身旁,用力握住我的手,温暖我。是呀,那五年,我有什么理由不珍惜呢?
朋友们的关心,爱护照顾,就像是各样的花朵,有妖艳的红玫瑰,有淡雅的丁香花,有可爱的满天星,有神秘的夜来香,当然,还有象征纯洁与感情的百合花。
那些花儿在记忆中永远的开放着,永不凋零。