开在记忆里的花朵作文
总有一朵最鲜艳的花,在记忆里绽放,绽放……它讲述着这样一个温暖而特别的故事,请让我向你诉说。
记得我的小学是一所壮族特色学校,而壮族的非遗“芭蕉香火龙”发源于我们小镇,所以校内的同学们都学习继承着舞龙这一传统。
记得是去年夏天。天空依旧晴朗,阳光洒满教学楼,伴随进行曲的激昂,朝气蓬勃的我们有序来到走廊,准备排队踏上操场。天空是蔚蓝色,云朵是雪白的,我被窗外的蓝天白云迷住了,可正当我痴痴地望着天空时,前头已挤满了人——呀,我要领队!我险些忘记这项任务,可要到队伍最前面去,已经几乎不可能了,从人群穿过去的时间,我们班的队伍也许已经到达指定区域了,怎么办,怎么办呐……我急得直拍大腿:快走啊,快走啊!这时,队伍动了,似乎是前面的同学听到了我的心声,我才算勉强松了口气。可好景不长:原来是领头的老师已经带队走了!本以为老师会等我跟上队伍的,可没想到今天的老师这样“无情”。有什么办法呢,毕竟是我自己走神,才落得这番下场。唉,这下更难办了。我不禁直接大声喊道:“快走啊,走啊,快点啊!”眼看离我们班队伍只有几米远了,我像饿了一个月没吃东西的狼,也不知食物在哪儿,只想朝队伍最前扑去,仿佛食物就在那儿。前面的同学忽然停了下来,原来她已经到达自己的位置了,可我却没刹住车,“嘭”的撞上去,眼前便是“大型车祸现场”。那位同学安然无恙,我却被撞得弹了出去,左脚先落地,自然站不稳,一崴……只见一个无助的身影趴在地上,用右手捂着左胳膊肘。
我似乎是脚疼的,没知觉了,只觉得是手擦伤了。“啊!班长怎么了?”周围暗了,好几个人围了过来,我听得出那都是我们班同学的声音。“好……疼……”我发出极细小的声音,像是怕别人听见。“哪儿疼?”我听见一个颤抖的声音慌张地问。“胳膊肘……哦不,好像……还有左脚腕。”疼得来不及哭的我断断续续地说。“快!扶班长去旁边坐呀!”体育委员也慌得像只没头苍蝇。几个女同学让我把手臂搭在她们肩上,把我扶到了旁边。起初哭不出来的我,经过这番折腾,终究还是没崩住,眼泪沾湿了衣襟。安顿好我之后,小雅轻声说:“班长,我们得先下去了,你不要乱走啊,怕你的伤加剧。”“是啊,这是崴到了,别怕,我打篮球可没少崴伤,比你这还严重呢!你就在这儿乖乖等我们上来。”热爱篮球的小雯强装乐观地对我说,但她的慌张与担心是眼神里无法掩饰的。我望着那只半残不残的脚,看着他们下楼远去的背影,眼泪犹如小雨转大雨般止不住地下。我承认眼泪里有因疼痛流的,但大多数是因为同学们的关心落的。领队老师也上来扶我,她的满脸愧疚和担忧让我也愧疚了。眼泪落到我心里,却是暖的,像阳光洒到花骨朵上,花微微绽放了,探出小脑袋,它在笑,微微地笑。
不巧的是,正赶上拍摄,而我们的“龙头”也伤到了脚,一位毫无经验的同学成了替补。虽没有原来的同学舞得好,却也丝毫不逊色。我心中那朵花就是在那时绽放的,开的那样鲜艳——因为他是由真情播种,由温暖灌溉的。
我们班一直那样团结,直到毕业,我们这个小家才勉强解散,但山海也组个不了我们的思念,大家的心依旧在一起。又是夏天,那个教室还坐满了人,可惜不再是我们了。那朵花也仍开着,仍开得那样鲜艳,仍是那朵他们种下的花。