开在记忆里的花朵作文
人生如同一条漫长而又不平凡的路,人生如同一条窄小而又不停息的小溪,人生如同飞快而又不短暂的赛跑,在记忆里,父亲是我记忆中的花朵。
童年的印象里,父亲是靠山。甜蜜的糖果、心爱的玩具、有趣的游戏,在多数人的印象里总是母亲,而我却是父亲。害怕孤单时,父亲总能“定时”出现在我身边,将我抱起,欢笑声总是洋溢在父子间。
上学的印象里,父亲是机器。老师的批评、考试的失利、礼节的不规范,时常引起父亲的脾气。欢声笑语变少了,更多的是责备和改正。而在那一次次失败和改正背后,却是父亲一声声的叹息和一次次的付出。
如今的印象里,父亲是父亲。一次次付出过后,迎来的是一次次的回报。成绩的优异、突出的天赋、别人的赞赏,这些成就源于父亲。只是,父亲并没有像以前那样笑,他只是像一个平凡的工作者看着我的成就。父亲还是父亲,如同一朵莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
是的,父亲就是这样一个人。是我记忆中的那一朵花,绽放于我心中……