时光,如流水总是永不停歇地奔腾着,奔腾着有些往事已渐渐地冲淡了,有些却宛如镜子般越冲越净。
那些拼搏过的日子,如钉子一般久久,久久钉在我的心上,至今历历在目。
墙上的挂历渐渐变薄,期末考试也一天一天临近,我深深地埋在书堆中,功课我自己的题海战术。
书桌旁,满满当当的练习卷陈列在书柜上。原本一本本崭新的习题册渐渐变得有些破旧。原本光洁的纸上,也留下了我匆匆写过的笔记。
有时,看看书柜上的习题张着血盆大口似乎要把我吞没,可我却用一只只渐渐没墨的笔和酸胀的右手打败了它们。慢慢地上面没做完的习题只剩下薄薄的一本,内心的成就感和自豪感油然而生。
面对考试,仅凭双手做题时不够的,口头的背诵也肯定少不了。一本本的知识“大杂烩”堆在书桌上。在台灯下,窗外早已是黑夜,万家灯火也早已点起,我打了个哈欠,有点萎靡不振,但看到挂历上那红艳艳的数字如针一般刺了一下我的心,我立刻一个激灵,大气十二分的精神,拿起荧光笔,开始“大战”四科如潮水般涌来的复习资料。
嘴里大声地读者一条条似曾相识的句子,荧光笔到处划来划去,不多久,复习资料一张纸狰狞的面孔变成了可爱的“大花脸”。
走进期末考场,我只想放手一搏。
只要有了努力的汗水,就还怕什么大风大浪?只要有了努力的汗水,还怕什么挫折失败?只要拼搏过,无论结果如何,终会化为甘露,浇灌内心的花。