笑对失败作文600字
人这一生哪,就是要跑起来,如果你不能跑,那咱就走着;如果不能走,就站着;不能站就坐着;如果连坐都不能,那就躺着。可是,人的一生唯独不能趴下!如果你趴下了,那就等于向失败举白旗。
人生最大的光荣,不在于永不失败,而是在于能屡战屡败后却越战越勇。
戴维曾说过:“我的那些重要发现是受到失败的启发而获得的。”的确,失败不应该成为颓丧、失志的原因,应该成为重振雄风的动力。失败了,我们不要抱怨,不要后悔,要去感谢失败。感谢它给了我们新鲜的刺激,感谢它给了我们前进的激情。感谢失败,因为只有经过万次的跌倒,才有最后的挺拔。
一根钨丝,经历五万多次的试验,完成一百五十多本的实验笔记,一次次地笑对失败,才成就了爱迪生的举世敬仰;一克蓝色精灵,煎熬于三载寒暑,沥炼于七吨黑色沥青,一次次地笑对失败,才造就了玛丽居里的不朽传奇……笑对失败者,生活也必将是对他微笑的。
看看身边的90后,生活优越,意志薄弱。经历一点风雨就畏畏缩缩,遭遇一丝磕碰就哭哭啼啼,作为其中的一员,我倍感忧心忡忡。未来还有许多需要我们承担的责任,有许多需要我们面对的险滩,失败自然是必不可少的。经得起磨炼,受得住考验,方才有资格迎接不可预料的人生。
笑对失败,不是不在乎,而是敢担当。