笑对初三作文600字
“即使整个世界都对我不友好,都情弃我,我也一定要笑对人生”生活是现实,是人生,无论有多糟,记住一句话,笑着面对生活准没错。
在我眼中,无论是怀才不遇,还是成功,都该学会开口笑。
曾经,我也有过失落,生活不如意,哭过,骂过,也就过去了,现在想起来,就像一个笑话,拍在脑后。
人生每到一个新的阶段,适应总是总痛苦,最要命的,刚来到初中的那一年,是我初中生活中。最阴暗的一年。在小学,班里每位都是小学用数一数二的所谓“学霸”,包枯我也是。小学就像一个四角天空,把我们的思想禁锢住,而到了初中,当人才汇聚自己就像无名小卒,像一颗卑微到尘埃里的花,一次的考试,巨大的落差感,从曾经班级前列到倒数,我甚至想到了转学,想要逃离此时此刻的挫败感。那一次,我哭了些整三天。
等到清醒之后想想,也许这就是现实,这就是生活。相比社会中一些困难,挫折,处在学生阶段的我已经很幸福,等到出了社会,没有家长,老师与保护,遭到老板,上司的冷嘲热讽,却还要笑脸迎,没有人再会保护你,没有人再会无时无刻关注你,考虑你的感受。我们现在所受的小挫折已不
算什么从那一次的考试之后,我转变了想法,无论考试困难与否,成绩理想与否,都要笑着面对,考试考的差那已经是过去了,考试考得好。那也只是过去。于是。我的成绩也开始进,从原本70多名,再到40多名。
生活,本就该这样,无论成功与否。一次爱保持笑容,就是用来笑的。名著《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,面对伤病,生死都是笑着面对,我们还有什么理由悲伤呢?