关于笑的叙事作文600字
微笑虽是人们脸上最美丽,最灿烂的花朵儿,但我这个人和其他人不同。我喜欢棒腹大笑,笑起来完全没有了形象。妈妈时不时都提醒我不要哈哈大笑,坚持不像一个女孩子。不过有一次,我懂得了微笑是什么。
我的生活中有许许多多可笑的事,不过那都是哈哈大笑之类的,但是有一次,我认识了微笑。你想知道吗?那就请听我一一道来吧!
那一次,是我和爸爸妈妈还有弟弟到湛江的海滨公园游玩。一路上,我们一家人有说有笑,开心极了。妈妈说:“雪滢,你去到哪儿一定要微笑,不能哈哈大笑,知道吗?”我漫不经心地说:“噢,知道了。”
到达了目的地,我和弟弟迫不及待地跑去海边。妈妈坐在大石头上,爸爸去买椰子了。我急急忙忙脱下鞋子和衣服,还有一条内裤在我身上。不过弟弟跟我差得远呢—全身脱光光。我和弟弟一边欢呼着,一边朝大海奔去。
我和弟弟开始打水仗了,我用力踩着海水,水就全飞溅在弟弟的身上,看着弟弟狼狈不堪的样子,弄得我笑得肚子都痛了。然后我又看了看妈妈,不过妈妈只是微笑,好像在示意我要微笑,我只好照做了,不过我看到,妈妈的微笑,就像彩虹一样美丽。我带着微笑,接着跟弟弟玩了起来。
后来,天色渐渐暗了下来,妈妈说要回去了,我才恋恋不舍地离开。
在回家的路上,妈妈说:“微笑是动人的诗篇,扣人心弦,微笑是春天的花朵,赏心悦目。时常展颜微笑,春天就在你脸上。”这时我才真正的明白妈妈让我微笑的原因。
经过这件事,我以后一定要保持微笑,做一个爱笑的女孩子,同时不让妈妈操那么多心。给别人一个微笑,使你拥有最佳人缘,也得到别人的喜欢。