我笑诸葛亮作文600字
这个世界上有许多常被别人嘲笑的对象,而我嘲笑的却是大名鼎鼎的诸葛亮。
我笑他,自有我的理由。在我看来,号称神机妙算的诸葛亮也不过只有“三个臭皮匠”的水平罢了。
刘备请诸葛亮出山,诸葛亮何尝不想多过几天安稳日子,可他偏偏放着不愁吃不愁穿闲云野鹤般的好日子不过,禁不住刘备的软磨硬泡,上了刘备的“贼船”,最终落得个“败军之将”的称号,你说他傻不傻?
诸葛亮舌战群儒,这本是一段佳话,可如果到了现在,要投票选举“最佳谋士奖”,那些被他侮辱过的文人雅士肯定都会在投票单上诸葛亮的那一栏打个叉。如此一来,就算世人全都公认诸葛亮是“天下第一聪明之人”,恐怕也和这个奖项无缘了。你说他傻不傻,怎么老是给自己找仇家?
赤壁之战前夕,诸葛亮苦心用计得了十万只箭,却一转手就全部送给了周瑜,还因此招来周瑜嫉妒,你说他傻不傻?
为了平定南蛮,他把人家孟获抓了又放,放了又抓,像玩猫捉老鼠的游戏一般,你说他这是神机妙算还是喜欢折腾呀?
他犯傻的地方还有很多:明知道关羽和曹操有旧情,还派关羽去守华容道,结果把曹操给放跑了,给自己留下一个劲敌;明知道马谡不会用兵,还派马谡去守街亭,结果街亭丢了,伐魏失败,他把自己自贬三级。你说他傻不傻?
诸葛亮在西城大摆空城计,面对司马懿的十万大军临危不乱,还好司马懿生性多疑,被骗走了。可诸葛亮也没能多活几天,终于在五丈原一命归西。你看一个人傻得连命都不要了,还有什么人比他更傻的呢?
诸葛亮,我不得不说你傻,不得不笑你傻啊!