初二作文笑600字
闪光灯闪烁着,镜头中的笑笑站在一片废墟前,脸上的笑容美如花。
笑笑出生时眯着小眼,咧嘴乐呵呵地傻笑。妈妈激动地抱着她说:“叫笑笑吧。她要笑着活下去。”
笑笑的妈妈是一名的高中教师,每天早出晚归。妈妈爱笑笑,也爱她的学生。她的爸爸长年在外出差,很少回家。那时小笑笑最喜欢做的事,就是一边画画,一边等爸爸妈妈回家。
笑笑7岁生日那天,她拽着妈妈的衣角:“妈妈能早些回来吗?爸爸今天回家么?”她的大眼睛充满期待地看着妈妈。
“会的……我们一起回来给笑笑过生日。”妈妈微笑着说。
妈妈走了,笑笑想画一幅最好的画等爸爸妈妈回家。她画得极认真,一笔一笔描出她的梦想。她画上两个大一点的人,再画上一个小人,最后写上“爸爸,妈妈和我,我的家园”。笑笑满意地笑了。
突然,桌子剧烈地颤抖,笔滚了一地。钢筋水泥“咔咔”地发出可怕声音,灰尘像雪花一样从屋顶飘落……那一刻,地动山摇。天,黑了,什么也看不见。
两天后,当第一丝光明投入着狭小的空间时,笑笑“哇”地一声哭出声来,紧紧抱住爸爸:“我就知道……妈妈说过……会回来……”爸爸用血肉模糊的手紧紧抱住女儿:“笑笑没事了,一切都过去了……不哭啊……”
在被送往救护中心的路上,笑笑不停地回头张望:“我的画,我的画……”
笑笑的画,被撕扯得七零八落,再也不能弥补。笑笑的妈妈死了,在天崩地塌的一瞬间,她像一只老母鸡一般,死死护住她的学生。她吃力地对泪流满面的四个学生说:“我的女儿……今天是她的生日……我对不起她……”
笑笑在爸爸的怀里呜咽着:“妈妈说过的她会回来的……”爸爸喃喃地说:“妈妈会回来,她只是睡着了……我们还有一个家。”笑笑颤抖地拿起画笔,一笔一笔细心地描着,画着。
妈妈成了英雄。那四个高三的学生痛哭失声,他们紧紧抓住笑笑的手:“我们会永远……照顾她。”他们握住笑笑的手,一起描着,画着那最美好的画卷。