初中生作文:笑作文600字
笑,一个很平常,很不引人注目的表情,在我们的脸庞上扮演着一位匆匆的:过客。微笑,是一种很让人愉悦,心情舒展的表情,它和普通微的笑不同,它可以是鼓励的微笑,开心的微笑,同时也可以来自任何人:妈妈,爸爸,同学,老师,甚至是一个素未谋面的陌生人。
设想一下,如果你收到了一位来自陌生人的微笑,你会怎么表现呢?
记得有一次,我去参加一个演讲比赛,上台的时候,心里十分的忐忑不安,生怕念错一个字,紧张使我脸色发白,没有一点表情,我总觉得所有人都在找我的毛病,正当扫视观众的时候,突然,我停住了。一个陌生人正在微笑着对我点头,我一下子怔住了,从来没有人这样对我微笑,我一下子感到莫大的温暖,自信的演讲起来,可是结果总是不尽人意,82分,我的心情一下子从高潮跌入了谷底,心情非常失落。我正在一心一意想这件事的时候,竟然不小心摔下了台阶,我彻底绝望了,爬起来坐在台阶上嚎啕大哭。
过了一会儿,有个人拍了拍我的肩头,我猛的一抖,抬起头来,咦?这不是当时对我微笑的那个人吗?她摸摸我的头微笑着说:“没关系,下次努力,不要因为一件小事伤心,你在以后的人生中还会遇到的,加油小朋友,下次你比赛我还会来的,说罢,又对我微笑了,这一笑我永远的记在了心里,以后每当比赛的时候,我都会想起这个姐姐的话和她的微笑,我就马上轻松了许多。
微笑可以让自己愉快,也可以让别人开心,所以一定要在生活中多笑,我相信它一定能让你的生活更加美好。