笑的作文600字
你的那抹微笑,一直是永恒的。
无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,你的那抹微笑从未消失。
当整片天逐渐变暗,开始浑浊起来,我就知道你来了。
无数的星星在闪烁着,忽明忽暗,就像是一颗颗金色的棋子,镶嵌在无边的天空;又像是一列列队伍迎接你的到来,并为你的美貌而惊艳。
每当所有的云随风飘去,你的脸就毫无遮掩地露了出来,很难描述你的样子,你似晶莹的玻璃,让人一见便难以忘怀。你全身散发着淡淡的光辉,似女神一般,这种优雅,似乎是与生俱来的。
抬头望望你,你始终微笑着,令我思绪连篇:你的广寒宫里一定是充满欢声笑语的,你也一定不会寂寞,因为可爱的小玉兔和绝代风华的嫦娥仙子会陪你说说话,谈谈心,甚至和你一起唱歌、吟诵一首首小诗……你一直都是开心的,不像我——一个人孤身在外,旁边没有一个家人,也感受不到家的温暖!罢了,不谈这些伤感的话了。
你在高高的夜空里,会冷吗?不会冷吧!你看,你身边的云为你织了件合身的衣裳,星星为你装点你的如瀑布似的长发,很温暖吧?
我在这里远远地望着你,眼中常常会看见嫦娥纤巧的身影在广寒宫里穿梭,身后一定跟着一只肥肥胖胖的小兔子,正在身后吃力地追赶着;也看见朴实的吴刚一次又一次地砍着月桂树,一边嘟囔着:”怎么砍不倒呢?这棵怪树……“;又看见嫦娥默默地抽泣,玉兔也闷声不响,似乎是有什么委屈;还看见玉兔用小爪子拍打着桂花树,又用嘴叼起桂花放进小篮子里,我想应该要去做桂花糕吧!
在遐想中,我又想到了一个人在异乡,这种相思之情非常强烈,有时候竟然会默默落泪,一直煎熬着,内心很疼,却无计可施。
现在,我才明白,思念的感觉是什么。
今天,是中秋节。