梅兰竹菊当中,我最喜爱的就数梅花。梅花有迷人的芳香;有艳丽的色彩;还有那华丽的外衣……
进了植物园,有绿油油的小草;有葱绿苍翠的树;黄澄澄的花;清凌凌的河水……但这些都不足为奇,最显眼的还是那一片粉红海洋的梅林了。
远远望去,一片红色。走近一株仔细一看,它的花真是艳丽,还散发着真是迷人的淡淡的清香。它们呀,有的三朵一堆,五朵一簇,可引来了舞蹈家蝴蝶为它舞蹈;鸟儿歌唱家为它伴奏,整个梅园更加热闹了。
梅花那楚楚动人的样子,引来了许多的游客。仔细观赏,发现梅花的花瓣是淡粉色的,花瓣有两三层,特别迷人,再配上黄色的花蕊,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂了一层明油,光泽而明亮,变得更加生气勃勃,整个梅园变得更加生机盎然。它贪婪地允吸着春天的甘露,享受着阳光的沐浴,仿佛开得更加艳丽了。美丽极了。
它的香气吸引了勤劳的小蜜蜂来采蜜。仔细观察它的花蕊,发现花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒淡黄色的小点点。三四朵花围成了一个小圈,在春风的帮助下,跳出了一支完美的圆舞曲。可真是国色天香啊!
可别以为花只有一种颜色,其实白色的梅花也是很漂亮的。它们也是三个一丛,五个一堆,远看啊,可就像一个个白皑皑的大雪球。它们有的欣然怒放,笑脸盈盈;有的含苞待放,好像小鸡钻出蛋壳似的;有的还只是一个花骨朵儿,好像小姑娘害羞的脸蛋通红通红的。
看到这儿,我不禁想起了《梅花魂》:她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的……
还等何时,灵峰的梅花正期待你的到来,将会笑脸相迎,快去看看吧!