初一优秀作文:梅
近来,已是冬天,所有的花都在沉睡之中,为下一个春天的绽放做着充分准备,校园里的色彩十分单调。可是,唯独那腊梅却在这寒冷的冬天悄悄开放,给寂寞的校园增添了一丝色彩、一点活力,真是”墙角数枝梅,凌寒独自开“。
放学以后,我和两三个朋友一同去看了看这所谓的花中君子。
还没走到腊梅树边,我就闻到了一股浓郁的香气,顿时,我心旷神怡,连忙加快了脚步,来到腊梅树边。
我仔细端详着这棵腊梅,树上没有叶子,灰秃秃的树干上点缀着一簇簇的小黄花,挨挨挤挤。有的才展开两三片花瓣,好像一个个羞答答的少女;有的已经开放了,十分美丽,外边是一层层黄色的花瓣,里边一层淡紫色的花瓣包裹着黄色的花蕊;有的还只是花骨朵儿,饱胀得好像随时都可能破裂似的。不管是已经绽放的还是含苞待放的,都像是一个个精雕细刻的工艺品,只有那浓郁的香味才能证明它们是长在树上的真花。
一阵刺骨的寒风吹来,它们随风摇摆,丝毫没有对寒风的恐惧,好像反而更加精神、更加秀气了。我觉得它真的是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!我们应该向腊梅学习,在一个个困难面前不低头、不屈不挠,做一个顶天立地的人。
我喜爱腊梅,它是花中的君子、天地的精华、强者的化身!它不畏严寒、傲霜斗雪、坚强不屈的精神值得我去学习!