梅香初一作文
冬乘着冷冽的寒风而来,一提起冬,萧条的枯木残草便充斥双眼,但冬更让我想到那狂风暴雪中傲立的梅。
梅,没有玫瑰的热情似火,没有牡丹的高雅脱俗,但梅花有它那‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’的独特韵味,可惜,并没有多少人可以成为梅花的知己。
梅花盛开在令人畏惧的严冬,独占枝头,不畏不惧,它是冬天的佼佼者,以勇敢顽强与拼搏来征服雪白的世界。愈是寒冷,愈是风雪欺压,梅花就愈精神,是她把寒冬点缀得惊艳动人。
我早已明白,梅花的香不像鲜花,在盛夏可以随处嗅到,他只有在经历了勇敢的历练,享受过顽强的拼搏,风雪的磨砺,他才会散发出梅花真正沁人心脾的芳香,这芳香之所以令人痴迷,正是因为这梅傲骨铮铮吧!
是梅香,一直吸引我走下去,迎接一次次挑战,面对一次次失败,重拾信心,重振旗鼓。曾记得我语文成绩并不理想,面对失败,我犹豫过,彷徨过,甚至不敢去想象未来。可现在,梅花给了我寻求已久的答案,如果我连承受挫折的勇气都没有,我拿什么去谈论成功?如果我连承受困难的毅力都没有,我拿什么去谈论成功?
只有经历了彻骨的冷雪寒风,才会散发出清幽的梅香,我只有经历了挫折与失败,才会有更大的决心走向远方。