梅初一作文
在我的家乡,盛开着许多五彩缤纷的花朵,但最让我心动的是那美丽的刺梅花,我爱它。
春回大地,百花争艳。刺梅花一片片椭圆形的叶子在微风中点着头,好像对周围的一切很满意。它们的根很粗,深深地扎在泥土中。它们的茎和枝都很细,是绿色的,但上面却生着许多小刺。只要你一碰它,它就用那坚硬的小刺扎你的手,好像是它对你的警告,告诉你不要把花弄坏似的。它们的叶子非常稠密,几乎没有一点空隙。那绿油油的叶子边上还有很多齿。这就是我的家乡的刺梅花,一位高贵而可爱的公主。
初夏,刺梅花开放了。它们的每个枝头上都长着一朵花。它的形状、颜色和香味。都非常惹人喜爱。
刺梅花是扁圆形的,像个较大的桔子。这些刺梅花有的已经傲然开放了;有的含苞待放;有的已经展开了很多花瓣。它的花朵有好几十层,多得数不清的花瓣,一个包着一个,从里向外挤着长。在微风中随风摇摆,如同一位婀娜多姿的戏曲名角在戏台上甩着袖子唱着昆曲,惹人怜爱。
刺梅花的花蕾是深红色的,傲然开放的花朵是粉红色的,最后几乎变成粉色的了。你要轻轻扒开它粉红色的花瓣,就可以看见里面那鲜黄的花蕊,它的花蕊是非常细的,与头发般粗细,花蕊的最上端还稍微有点黑,惹人疼爱。
每当刺梅花开花的时候,一股醉人的芳香就会扑鼻而来。它的香味非常浓,吸入后便神清气爽,心情舒畅。它的香味也会招来一些小蜜蜂,这些勤劳的小天使嗡嗡嗡的劳动着,惹人宠爱。
我爱刺梅,爱它的形状,爱它的颜色,爱它的香气。