你说的特别高一作文
小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气说上一句话也惊天动地。长大后才知道那间教室,放飞的是希望,守巢人是你。长大后才知道那块黑板,写下的是真理擦去的是功利小时候我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣。小时候我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起。长大后才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。长大后才知道那个讲台举起的是别人,奉献的人是你。
打开柜子,塞得满满当当的是你送的书、本子,还有回忆。
那年秋天,你是怀孕待产却还想再带我们一学期的班主任;那年开学,我依旧是那个学习一般长相平平像空气一样存在的女孩;那年开始,我尝试让别人注意到我。
那天放学,你说我“很特别”。
随着铃响,教室里开始躁动。我趴在桌子上,目光的焦点落在窗户外面的天空上面。夕阳快速的朝着地平线下沉过去,一边沉一边离散,如同蛋黄被调匀后扩散到整个天空,朦朦胧胧的整个天空都烧了起来。突然同桌搭搭我肩,说了声:“数学老师找你。”听不出语气,也没有表情。于是,习惯性的收拾课桌,抬头望一眼窗外的天空,平静。一只大雁在无助的飞着。“它掉队了吧。”心里想着,又顺手拿了笔,走向办公室。
“你怎么又错这么多!你是不是白痴啊,这么简单的题都做错,你是不是不想学啊,不想学就说啊,别哑巴样的低着头!你真是……”数学老师怒气冲冲地对我吼着。我无言以对,只能低头。
有些感觉曾经不经意地就出没在世界的某个角落。比如正在担心风筝下落,突然就来了阵刚好的和煦春风。比如刚好在担心阴霾闭日,突然就看见阳光普照。比如一直担心的科学考试,最后三道大题刚好前一天晚上黑着眼圈熬夜的时候全部看过。比如怕凤凰花凋落一地,而突然夏天就变得似乎永远不会结束,阳光灿烂充满整个世界。比如我在害怕的时候,而你刚好从我身边经过。
你正准备回家,看见我的窘样,走过来,悄悄地对老师说了些什么,他马上满面春风地走了。
你若无其事的走到门口,突然回头看了我一眼,装作很严肃的样子:“还不走,等着老师回来训你啊?”我一吓,马上收拾东西就跟上了你。你特别无语的望着手忙脚乱收拾书包的我:“我送你回去,你慢慢来,不用着急。”
天渐渐黑了,道旁的路灯亮了起来,只是在月光的照射下,越发显得清冷了。你一路上唱歌给我听,还说你原来是想当音乐老师的。“你是特别的!我一直都这么觉得。”到家时在马路那头你对我说。
那年,我的考试成绩出奇的好;那年,你在产前一天还挺着大肚子来嘱咐我们要认真、要仔细;那年,第一次有人说我很特别;那年,我觉得自己很特别。
谢谢,你说的特别。