初三作文800字:你_初三作文
作文课上,老师让我们玩一种游戏,心有灵犀,也叫你比划,我来猜。
游戏分成男生和女生两组,再两两搭配,一个人上台比划,另一个人坐在下面猜。
激动的时刻开始了,首先开始的是男生队,沈同学最先举手,想要上台比划,王同学来猜,于是两人组队,沈同学开始比划了,他一会眼睛瞪的大大的,一会嘴巴也张的大大的,王同学脱口而出:目瞪口呆。呃,好厉害,我还没有反应过来呢,这个词就被猜出来了?接着下一个词,沈同学先是指了一下眉毛,双手又做飞起来的动作,我还是没有反应过来,就被一声眉飞色舞给打断了思维,忍不住为他们鼓掌。
下一个是我们女生组了,我们女生没有一个主动上去比划或者猜的,老师只能点名了,首先点到的是徐同学,作为表演的,而且还一直不停的夸她你的表演感很好,表演能力是女生当中最好的,额,最后,她被老师说动了,可是,老师为什么要点到我呢?就因为我们是姐妹心有灵犀吗?可是过程往往令人叹息。
徐同学开始比划了,我的天呀,谁能告诉我,她到底在比划什么呢?第一个字她指了指自己的嘴,我感觉应该是口,可是第二、第三、第四个字,我完全看不懂了,到底是什么呢,这时旁边有个男生说,口若悬河,徐同学说,错了一个字,一个字?是哪个字呢?口像悬河?口若悬湖?我当时急得不得了,到底是哪个字呢?我的大脑快速运转,左思右想,急得像热锅上的蚂蚁。最后,老师公布答案,口如悬河,呃,说实话,我真的没有听过这个成语,我只知道口若悬河。之后的一个成语,是经历了九九八十一难,都没有猜出来,一字千金,哎,我一个也没有猜出来,好沮丧,我觉得好难好难啊,看来以后要多多看书,多多学习成语了,并理解它们了。
终于,到了最后一个成语,老师说是一个常用成语,当我知道第一个字是光的时候,我就知道肯定是光阴似箭,但是我又不敢说,就傻傻的等着,用书遮住嘴巴,嘀咕着光阴似箭,哎,没有想到,答案真的是这个,心里暗暗惋惜,还是不够自信啊。
没有不会做,只是不敢做,这个游戏让我明白了很多,或许,我以后该大胆点,自信点。