最特别的人初三作文600字
秋日中的暖阳徐徐洒落,清风吹来,令人无比舒适。我始终忘不了那件事,那个在心中最特别的人。
在我8岁左右的时候,父亲曾带我去游乐园玩,那一天的阳光很温暖。一条“长龙”在游乐园门口,而我也无比庆幸自己排在了靠前的位置。
前面是一个小男孩,大概5岁的样子,脸蛋红红的,眼中迸发出开心、激动的情绪,正和旁边的一个男人,大概是他的爸爸,眉飞色舞地讲述着自己想去玩的项目。这么可爱的小男孩,逗得周围的人也哈哈大笑,气氛也轻松了不少。
售票员用甜美的嗓音广播:“您好。亲爱的游客们,现在是七点三十分,游乐园大门开启,请依次排队购票。”
队伍在不断前进,待前面那对父子即将进园时,那个男人俯下身来对小男孩说:“一会儿爸爸买票的时候记得蹲下来走,省下的钱可以去玩更多东西。”小男孩拍了拍胸脯,说:“我知道,就像上公交车那样学唐老鸭走路。”他的爸爸点了点头,小男孩也笑了。
我看着那个小男孩忽地蹲下身子,学鸭子走路,有些不可置信。售票员没有看到小男孩蹲下的一幕,把票递了过去,礼貌地说了句:“祝您游园愉快。”
小男孩在进园后站直身子,激动地指着什么,拉着自己的爸爸走了。
那个小男孩始终不能让我忘记,反而成了我心中最特别的一个人。特别在他与父亲的对话,也在他那一蹲。
秋日清晨的暖阳撒在身上,心却似碰上一股寒流般猛地皱缩。
我清楚地知道:这一蹲,不仅仅逃了票,更把小男孩心中“诚信”一词彻底抹去。