认识了我的校园一年之多,只觉得她秀而不媚,清而不寒。每一处都惹人眼眶,让我迷恋其中。
第一次进入中学时代的大门,不用去夸赞笔挺的树,也不用去夸赞飘扬的国旗,那微微的一小簇不知名的小花就已经吸引我的眼球,风一吹过,她们便穿着彩色的衣服摆起身体,晃着脑袋,我不敢多看,深怕看得入迷而忘了时间。
一年多过去,忘掉烦恼走到楼下到处看看,她依旧那么美丽。
坐在操场的椅子上。旁边有正在盛开的菊花,虽然都是黄色,姿态却不一样。有的昂首挺胸,花瓣如婴儿的摇篮;有的虽然矮小,花瓣却如少女的头发,在风中飘逸;还有的没有完全绽放,只露出那小脸,羞涩腼腆。再往后面看,是墨绿色的灌木丛,虽然单调,但它却为校园干净的空气做了不少好事。一黄一绿,在蓝天白云的衬托下变成一曲美丽的自然交响曲,连国旗也看起来都比以往鲜艳了许多。
站起来,再去看看平常回家会走过的两座雕像。一座是雷锋的半身像,他的圆脸上,嘴巴微微上扬,眼睛眯成一条线,让人看了都觉得他是一个朴实、勤奋、乐于助人的人。另一座是一个小女孩,小女孩双手撑着草地,两条腿弯着,看了一半的书本架在腿上,脸朝着天空,微笑着,若有所思,大概是想着书里的内容吧。在旁边的一排木做的座椅上也有一个女孩,拿着书本埋头在看,有时扶了扶从鼻梁上滑落的眼镜,有时大概看到了紧张的部分,眉头紧锁,脸都快贴到书上了,大概看到圆满的结局吧,便又坐正了身体,轻轻地点着头,马尾也一上一下跳起了摇摆舞,合上书本像那雕像一样望着天空,若有所思,然后看起来满足地离开了。
校园的植物、雕像与同学们在这的一点一滴,不仅是校园吸引人的美丽之处,更是我美好的回忆。