那一次,我真的很悲伤……曾几何时,记得这样一句话:“佛曰:前生五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过。那么我要攒多少次的回眸,才能与你们相知相识。” ―――题记
人生真的需要经得起考验,人生路漫漫,总有一些残缺的美好,破碎的美丽,总会有些让人觉得感伤。 .
在半年前的那一天,那一刻,我长大了,我要毕业了,可我并不觉得很快乐而是真的觉得是撕心裂肺般的疼,因为,在那一天,我要与那些同窗六年的同学分道扬镳了。也许我们今后难以再次相见,也许我们会因为某些事而相遇。人们常说:“有的时候,离别是为了相聚;但是更多的时候,相逢都是以离别结束。”事实的确如此。可是,在未来的日子里,我们都无法预料那些结果,所以我更加悲伤,更加迷茫。
那天,是我们分离的日子。清晨的雾很重很重,不知是为何,但我想,它可能也为我们而伤感吧!抬头仰望,天空也显得似乎有些阴郁。每个人都怀着紧张的心情,踏着沉重的步伐走进教室,然后又风风火火地拿出电话本、校友录,一个挨一个地写着,那么仔细,那么认真,然后再将本子小心翼翼地放进书包中,好象生怕弄丢了似的。每个人的背影都那么忙碌,却都隐含着那淡淡的忧伤。许久,教室里安静了下来,却安静得可怕,连一根针掉在地上都听得见那细小的声音,我想我们又不约而同地回忆起那些值得我们留恋的往事了。
曾经的我们爱躲避太阳的毒辣,成群结队地坐在校园里的小树和假山旁,在那里,我们总是可以随心所欲地畅谈心事,诉说烦恼;曾经的我们爱玩耍,因为我们相信校园无限大,总有我们小小的容身处;曾经的我们,自认为有许多烦恼,其实,我们只是身在福中不知福;曾经的我们,总想离开彼此,去结识更多的朋友,去学习更多的有趣的新知识。可是,当我们在拿到毕业照片的同时,却很不争气地留下了眼泪,那时,我们突然感觉离别近得可以触摸。
无论经过的这段日子是充满了耀眼的阳光与幸福,还是点缀了无数年少的心伤与迷茫,最后的最后,剩下的都是离别。
我们每个人沉默着,沉默着,谁都没有说任何一句话,只是想再看看这个一如既往的校园,看看这个我们曾经的“家”,看看这一张张曾经熟悉过的面孔。然后,大家都散了,散了……
别了,校园……