大年三十没有看到企鹅归巢,爸爸说不必遗憾,因为今天我们路过的小镇可以看见海豹和企鹅。
我们停车后就往海角方向走,我和爸爸最为兴奋的当上排头兵高高兴兴地走在最前面,一路上我们看见很多野兔,看见满地的野兔洞终于明白狡兔三窟。路的一边野花遍地,靠海的岩石边灌木郁郁葱葱,海浪有节奏地拍打着石壁,就像一首美妙的乐曲。
正当我看着美丽的风景入迷的时候,远处传来轰隆隆的雷声,抬头一看,天上不知道什么时候已经一团团乌云翻滚,顿时倾盆大雨,我们的伞刚打开就被风吹翻了,这场突如其来的暴雨,把我们全部赶回了车里。
我们在车里等着雨停,爸爸说这应该是阵雨很快就会停的,半小时过去了,感觉车外的雨小了,停顿了一下,我们跳下了车,决定再去海角看看。可是我们刚走开10步远,雨又大了起来,风也吹了起来,于是我们又赶紧躲进车里继续等待。再车里又呆了半小时,我有点沉不住气了,对爸爸说:“爸爸,雨这么大,不如算了吧,我们回去吧,也许没企鹅和海豹呢?”爸爸说:“我们再等等吧,雨终究会停的,坚持就是胜利!”
果然,又过了半个多小时,雨终于慢慢停了下来,天放晴了,被雨洗过的天空特别的干净,特别的蓝色,和蓝色的海相连在一起,我们所有人都开心的下车再次向海角走去。当我们快到海角的时候,终于发现了两只企鹅,还有慢慢吞吞爬上岸晒太阳的海豹,越往海角的边缘走去,发现更多的海豹在上晒太阳,有的四脚朝天躺着,有的直接趴着,有的做着打盹,它们都以最舒服的姿态晒着太阳,真实太可爱了,我们开心得一会看看这只,一会看看那只,还有一只举着手像是跟我打招呼呢。
我们经历了一场暴风雨,等待来的美景,真是坚持就是胜利!