关于人的初三作文
今天我们学习了鲁迅先生的〈阿长与山海经〉一课,书中所描写的阿长是一个不拘小节、善良又迷信的人,平时对鲁迅先生特别严厉,很不得鲁迅的喜欢,但她却又时刻想着鲁迅的愿望,能懂得鲁迅的心思,时刻关爱着鲁迅。
而在我身边的阿长却是我最爱的妈妈,妈妈在我眼里是最漂亮的却也是最唠叨的;我的阿长妈妈是最严厉的,却也是对我的学习和生活最上心的。有时候我也会很反感阿长的一些做法,我有一点做的不好就要被她数落一番,例如:洗手时把水溅到地上啦、刷牙时刷的时间短没有刷干净啦、卧室里的书本扔的到处都是啦、废纸没有扔到垃圾篓里啦作、字体书写潦草啦、数学解题步骤不规范啦……,多的真是数不胜数。
不过,我的阿长可是很注意我的兴趣爱好的。就在前段时间我喜欢上一种卡牌,有些小贵(1小盒25张牌近300块),阿长就与我讲好了条件,我俩定下了学习目标,最终在我的努力下达成了目标,妈妈也会为我小小的破费一次。
在我认识的很多同学家长中,阿长的厨艺不是最好的,但她总是不断地探索新的花样,尽她自己最大的努力来丰富我的餐桌;阿长还特别爱打扮我,每次出差都会抽出时间去逛大商场,之后就会直奔童装专区,视频连线问我喜不喜欢这个外套、那件上衣、要不然再买条裤子,还有这双鞋子也不错……,总之每次都会给我好多东西,自己却不舍得买一件。每次跟她去逛商场,给我买东西时,不管多贵,眼镜都不带眨的,我劝她也给自己买件好的,化妆品也用个大牌的,她却总是说“再看看、再看看。”
这就是我的阿长,严厉归严厉,却有一颗勤劳、善良、包容的心,永远爱着我,想让我更好的成长,取得更好的成绩。