过圣诞节初三作文
圣诞节原来是耶稣的生日,后来西方人为了纪念耶稣就把十二月二十五日—————耶稣的生日定为了圣诞节。
然而在我们班就“提前”了圣诞节。圣诞节的前一天,同学们就互相送贺卡了。大家彼此送来送去,不亦乐乎。我的人缘也很好,受到了两张贺卡。小温送了我一张雪人的贺卡。小孙呢,送了我一张较小的贺卡,但“礼轻情意重”嘛!
对于圣诞节的理解,我以前听过这样一个笑话:吃一个蛋,剩一个蛋,就叫做“剩蛋”。呵呵,这当然只是一个不足挂齿的笑话而已。在圣诞节的时候,大家送送贺卡,聊聊天,这就蛮好的了。有人会在圣诞节的时候搞得很隆重,也有的人对圣诞节漠不关心,甚至有人不知道圣诞。
无论圣诞节搞得多么隆重,那也只是个形式罢了。如果对圣诞漠不关心,那么心里有个对圣诞的感念也就可以了。如果不知道圣诞也无所谓,因为那仅仅是西方人纪念耶稣而定下的,对我们东方人也没有什么特别的意义,只是插插手罢了。
虽然圣诞节对我们东方人没什么特别的意义,但每逢圣诞节我们会在商场里看到一些与圣诞有关的商品,比如圣诞树、圣诞老人的雕塑等等。听爸爸妈妈说,他们小时候都没有“圣诞”这个概念,也没有听说过圣诞节,只有一年当中过年时才能穿上新衣服,更不用提什么圣诞老人和圣诞树了,那是因为我们国家还很贫穷、很落后,大家首先考虑到的是温饱问题,没有能力和精力去考虑过节的事情。可现在我们国家能过圣诞节,这是因为我们国家经济发展了,人民的生活水平一步步地提高了。
我为我们国家的进步感到骄傲和自豪。