在我的生活中,总会为美而感动,因美而成长。这种美,或是老师教书育人,含辛茹苦的心灵美;这种美,或是战士忠贞为国,勇于献身的志气美;这种美,或是细雨润生灵,灌溉田野的精神美。但,我最爱的是小学校园花坛中蕴含的自然之美
春天的花坛是浑杂着各种颜色的。草的绿,花的红,枝的青。夜幕即将笼商天空时,无论是花还是草,都蒙上夕阳一丝余晖。这些枝儿草儿跳着、跑着,遍布花园的角落。小小的迎春想藏起来,躲过他们的追捕,却一下被他们捉住,拉到草地上。当暗夜一点点爬上枝头,织上天空,花坛变成黑色,吹来的一阵清风,摇曳着身姿,却怎么也找不到伙伴玩闹的影子。原来,他们都睡了。
夏天的花坛是干净清凉的,蘑菇亭被下午的太阳射出几抹斜影。阵雨过后,空气被彻底洗净,混着花与草融合的香。几滴水珠从绿叶上落下,我仿佛听到了那清脆微小的声音,滴滴答答,好似一场阵雨带来的余韵。
秋天的花坛是绚烂幽雅的。栀子花朵朵绽放,举行了一场别开生面的选美大赛,两边的一簇簇草儿做评委。修草人刚刚离去,草儿发出一阵沁人的香气。叶子已被染成红色,一些已经脱离了树的怀抱,秋风中奏响沙沙的乐曲,诉说根的故事。
冬天的花坛是雪白的。无论草、枝、叶还是小径,全被一层薄雪覆盖,好似一席雪白的被子。听不见鸟儿的鸣叫了,一眼望去,不再有其他色彩,也罕有人儿到来,一切都静静地等待春的到来。