家乡的过去,永远是我心中最好的回忆。
————铭文
家乡,一个神圣的地方,一个伟大的地方,一个美丽的地方。
小时候,到处都是美丽的山川河流,到处都是象征着生命和活力的小草。蓝天白云,几个村民聚在一起时的欢笑和笑声,这就是我的家乡。一会儿和长辈聊天,一会儿和长辈散步,一会儿帮长辈做农活,一会儿和伙伴在河边玩耍,一会儿和兄弟姐妹一起爬山跑着,喊着,坐着,躺着,在微风下享受。这是我和家乡之间幸福的过去。
小时候整天跟着别人,不是走大街就是走亲戚朋友。父母嘲笑我是“小跟屁虫”,整天追着别人。我当时年轻,天真地说:“我这一辈子和别人在一起没什么关系。开心就好。如果有亲戚朋友,就在这里玩一辈子吧!好不好?”父母笑了笑,给了我一个很好的回复!
去河里钓鱼,自己种树,下午躺在草地上晒太阳都是常事。记得有一次,哥哥带我去抓蝌蚪。溪水很少,但也很急。一脚踏入水中,感受水的清凉,独一无二。一,二,三十只蝌蚪在水箱里。带他们回家。谁知道,十几天下来,从黑变绿,从小变大,从这个蝌蚪变青蛙,很有意思。
我的家乡是美好回忆的集散地。你和我的过去会由你保留,但我也保留一份。希望很多年后,你和我的过去还是那么简单美好。