《时间都去哪儿》是今年春晚上所演唱的歌曲,这是一首激励包含感恩的一首歌,并充满着说服;可以让一个潜逃多年的罪犯自首,歌词处处也是让我深思的一些话。
”时间都去哪儿?还没有好好看看你,眼睛就花了……每天都是孩子哭了笑了,时间都去哪了?…“歌词所描述的对象是哺育我们长大成人的父母们,为我们付出了多少的年轻?多少的岁月?多少年华?多少柴米油盐?把我们操劳大。为我们操碎了心,也不曾有过半句怨言;风霜的痕迹已将慢慢地爬上他们的额头、眼角,而我们只能眼巴巴地看着、着急着,却无能为力。父母为我们付出那么多,我们却还是在默默地索取,我们是不是应该表达表达对父母的不好意思及晚到的爱意呢?
我们应该少让父母操心、担心,好好地努力,将来回报父母的更好!现在父母的爱都是在单方面的付出,我们从未意识他们的爱是多么的可贵;有时他们的汗水任我们挥霍,他们的关心任我们践踏,他们总是更加倍地不离不弃,他们的爱如同广阔的大海、颤巍的大山,蔚蓝的天空,我们就像那些一直向他们索取而没有任何付出的任,我们的不好意思呢?羞愧心呢?爸爸妈妈们,还有天下的爸爸妈妈们,我爱你们,我要让你们幸福,凭我这小小的自信心是不够的,所以要努力!
我们这些人每天都要多问自己递减都去哪儿了吧?
今天,我读了一篇名叫《流浪汉与时光老人》的文章,看完之后,我的心久久不能平静,我一直在思考,流浪汉比别人多了一次返老还童的机会,为什么还不好好珍惜呢?
这篇文章主要讲了流浪汉在哭,后悔当时不好好读书,败光家产。时光老人给多了他一次返老还童的机会,可他仍然按照老样子生活。到了老年,他又哀求时光老人给多他一次机会……
如果你不懂得珍惜时光,即使给你再多的时光,你也不会获得成功。事实上,时光老人对每个人都是公平的,他给每个人的时间都是一样的,谁也别想多一分一秒。但在有限的生命中,有的人事业有成,成了大学问家,有的人却一事无成,只能当流浪汉,为什么呢?答案是你并没好好的珍惜光阴如果你想成为一个有用的人,珍惜时间是最有效的方法之一。
人的生命只有一次,我们为何不好好珍惜时间,好好读书呢?现在的同学坐在宽敞明亮的教室,还不懂得好好读书,整天沉迷于网络游戏,或是无聊瞎逛。乡村里的同学想读书都没得读。同学们难道你们还要一天天的虚度光阴吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这个道理我想我们应该都懂。人的生命只有一次,我们应该要珍惜每一分,每一秒,每一刻。
时间是很宝贵的,正如人们所说:浪费时间等于谋财害命。我们必须得和时间赛跑,珍惜我们的童年,珍惜我们的青春。我们要留住今天的太阳!