水中的鱼游动着,在那狭小的空间里,剩下的应是对时光流走的不知所措罢,一世繁华,实是浮华,时间都去哪儿了?我也想问自己,时间都去哪儿了?为何想不起来了。
音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……站到十字街头,忘记了曾经的那个街角,那个转角,那株白杨,为何都寻不到了,只剩下空寂的一人,徘徊彷徨零落在空气中。
探索在曾经的上学路上,不见两旁的野向日葵,树儿怎么苍老了,不禁试问:时间都去哪儿了?少了的人儿,都在哪儿,可会回来?望不见的太阳,掩不住的苍老,乌云后的彩虹有多美?青涩的黑发飘舞着心酸,流露的忧愁。
电视机前的父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大……
零落的香水百合还在期盼着什么,等时间给它一个回答,时间都去哪儿了,草叶上的露珠滚动着,殊不知不久后的死亡,仍在快乐的嬉戏着,这,也许就是我一直寻找的。
为什么要在乎昔日的时间都去哪儿了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不用关照前一秒的事,应该学会享受这一秒的快乐。
这一秒的太阳如此耀眼,叶子如此熠熠生辉,街角如此欢乐的笑声,开的正美得香水百合,何必在乎昔日的时间呢?时间都去哪儿了?我不再追寻……
你可曾想过,假如有一家银行,每天在你的账户中存入86400元现金,突然有一天,它限令你必须在当天把这笔钱用完,否则第二天自动报销,你会怎么办?事实上真有这样一家银行,他的名字叫时间。它每天都会给你86400秒钟,而在每天夜里,它会把你没有妥善利用的时间销掉,不能回到昨天,明天的也不能预支。我们的责任是善用宝贵的一分一秒,充分享受时间给我们的一切,那样我们才能对得起自己,对得起父母赋予我们的生命。
西塞罗曾经说过:“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。”难道不是吗?只要我们明白,我们愿意,我们就可以在有限的时间里做无限的有意义的事。
大家都知道爱迪生,可你知道他是如何对的时间、对的生命的?在工作中,他相信勤奋加恒心。他常常废寝忘食,每天工作时间都在18小时以上,若用平常人一生的时间来计算,他的生命早就成倍的增长了。
俗话说,时间犹如海绵里的水,只要你肯挤,就一定可以有更多的时间。春去春会来,花谢花会开,然而我们的生命却只要一次,所以我们更应该珍惜这宝贵的时间,善待这来之不易的生命。
《生命的意义》一书中有一句令我刻骨铭心的话:“不要在快死的时候去悔恨,要始终问心无愧,尤其是在我们还有资本的时候,我们的资本是年轻。”因此,我们应该好好利用这些时间,努力奋斗,让生命之花开的更美丽,更迷人。