转眼间,度过了六个春夏秋冬。一件件往事历历在目,一个个伙伴儿离我而去。最终留下的是那份刻骨铭心的友情。
翻开记忆的相册,那一个画面任使我感到身临其境,仿佛回到从前:
那天,我和小明一起向往常一样走在去学校的路上。小明和我是邻居,也是同学,更是好朋友。在前一天我丢了10元钱,当时我也不太在意。但碰巧在和小明一起去学校的路上捡到了10元钱,当时我的第一个反应就是拿起钱往自己兜儿里塞,我刚要放进口袋里就被小明拦住了,“这是捡的,应该交给老师,你怎么能私吞呢?”“这是我昨天丢的”我解释道。“不可能,你有什么证据?”我没办法:“我不管,这就是我的。”小明气愤的离开了。
一天的课上下来,小明都没理过我,甚至还故意的避着我,躲开我。我想:“他一定是认为我不诚实,但我确实丢了10块钱啊。不管了,不就是10块钱吗,哪有我们的友谊重要。”我很快把钱交给了老师。
下午放学前,老师当众表扬了我拾金不昧的精神,老师还拿出一张10元钱,对我说:“上面有你爸爸的名字,是你丢的吧。”我点了点头,取走了那张10元钱。
放学回家的路上,小明跑来对我说:“对不起,上午误会你了,我们还是好朋友。”
这一次,我不仅挽回了友谊,还的得到了同学们和老师的信任,但我最在乎的还是那分依旧的友谊。
阳光下的我们,一起追逐,一起嬉戏;树荫下的我们,一起谈心,一起看书;风雨中的我们,一起鼓掌,一起欢呼……一切尽在不言中,愿友谊天长地久,永远依旧!
幸福是饿了有一顿香喷喷的饭菜可以来充饥,但是有些人认为这只是一种很平常的事,而且现在人们也不会挨饿了,但是对于一些非洲国家是多么渴望吖,幸福是当你生病时有人能寸步不离的照顾你,但是对于有些人而言,那是必须的,可是对于无家可回的人那该是多么温馨的画面啊!
友谊是一滴露水,可以湿润你干涸已久的心田,友谊是一缕阳光,在你最黑暗阴冷的时候它会给你温暖。
那一天,我跟妈妈吵架了,妈妈非要我喝鸡汤而我却不想喝,就将碗甩全地,我大声向妈妈:我不要你这样的妈妈,我头也没回就跑出去了,过了一会,天气越来越冷,连路旁的小草小花都缩紧了身子,凛冽北风呼呼地乱怒豪着,如咆哮的狮子,风像一把把刀无情地伤害我,风又想调皮的孩子我已经把衣服攥的紧紧的了,可是风还是能跑进我体内,街上的行人缩紧脖子,倒着走,这时候的我颤抖着躲在一个小角落里,蜷缩着身子,我难道要冷死在这里么?我头晕晕的,突然一影子向奔跑过来,我以为我死了,栽在坏人手中,这时我早已经没有力气了,我倒在她怀里,感觉好温暖啊,当我睡来时,发现我在家里,看见我一个好姐妹坐在我旁边,她身体直哆嗦,脸色苍白,我想一定是她为了救我奋不顾身了,她先给我倒杯热水,在给我说道理,看她苦口婆心的劝说,我不再生气了,她脸上露出微笑,渐渐她趴在我腿上,全身好烫。
这时候的,我才明白友谊在燃烧。