和谐——什么才是和谐呢?
校园中有和谐,当老师讲课声音沙哑,我们递上一杯水时;当同学不小心碰了你一下说:“对不起,你要说:“没关系”时;当你和同学发生误会或矛盾,要有一颗宽容的心时;当同学们有困难,尽量去帮助他时……等等,虽然,只是小小的三个字,虽然,只是小小的爱心,却能使同学感受到温暖,使老师感到开心。
家庭中有和谐,当你和父母生气顶撞时,应该好好想想,父母工作了一天,已经很累了,疲惫地回到家后,我们还气父母,父母该多伤心啊,我们应该多多体谅父母,努力学习,好让父母放心。
邻里间、社会中有和谐,当邻居老奶奶提不动东西,我伸手帮她,老奶奶说:“真是个懂事的孩子时;当一个小孩子摔倒,我扶他起来他说:“谢谢时;当我们过马路,司机叔叔停下车来,让我们先通过,我们冲他挥手致谢时,等等。虽然,这也许是一个不经意的小动作,一个不引人注意的小手势,一句关心的话语,却能让人感受像似春天………
由此可见,和谐就在我们身边,虽然看似微小,却蕴含着无穷无尽、强大的力量。只要我们在别人困难的时候,伸出一双关心、帮助、体贴的手,在自己困难的时候,别人也会尽自己最大的力量来帮助你。
春雨绵绵,滋润万物,冬雪飘飘,蕴含生机,正是因这四季的变换交替,才促成了这个五彩的世界。只有与自然和谐相处,与人和谐,我们才能生活的更美好!
中华民族悠悠50的历史长河,闪耀着勤劳。智慧的中华儿女创造的璀璨文明。中国向来以“礼仪之邦”的美誉着称于世。我们做为21世纪的少先队员,做为新世纪的接班人,应珍惜祖先们留给我们宝贵的历史文化遗产,继承祖先们的优良传统,让礼仪洋溢在书声琅琅的校园里,让礼仪永久地保存在中华大地。
现在,有许多同学追求名牌。高档。华丽的衣着。在我的班级里,就有许多同学穿着名牌的衣服向同学们炫耀,或对一些衣着不时尚的同学进行比较,以此满足自己的虚荣心,但我认为小学生最重要的一点就是快乐学习,而不是与同学进行一些攀比。我们小学生只要着装得体,符合学生身份就可以了,我们应用礼仪,知识来完善自己的形象,而不是用时尚,华丽的衣着来衡量自己的形象。
同学世朝夕相处的亲密伙伴,更是携手成长的友好同路人,我们对待同学,应该做到:互相尊重,互相帮助,互相爱护。同学之间如果有矛盾,多进行自我反省,不要把错误推向别人。它就像润滑油,使粗糙的摩擦消迹。互相理解,宽容待人,才能使班级更团结,友谊更深厚。我们要对每一个同学都给予尊重,与周围的同学和睦相处。
让我们挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园,让我们为这“弘扬中华美德,构建和谐社会”,去追赶形象的春潮,沐浴礼仪的阳光吧!