时间都去哪了,为什么我想不起来了?我们不是金鱼,没有所谓的只有7秒的记忆,但是为何我还是不知道我的时间都去哪了?
音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……站到十字街头,忘记了曾经的那个街角,那个转角,那株白杨,为何都寻不到了,只剩下空寂的一人,徘徊彷徨零落在空气中。
探索在曾经的上学路上,不见两旁的野向日葵,树儿怎么苍老了,不禁试问:时间都去哪儿了?少了的人儿,都在哪儿,可会回来?望不见的太阳,掩不住的苍老,乌云后的彩虹有多美?青涩的黑发飘舞着心酸,流露的忧愁。
电视机前的父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大……
零落的香水百合还在期盼着什么,等时间给它一个回答,时间都去哪儿了,草叶上的露珠滚动着,殊不知不久后的死亡,仍在快乐的嬉戏着,这,也许就是我一直寻找的。
为什么要在乎昔日的时间都去哪了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不用关照前一秒的事,应该学会享受这一秒的快乐。
阳光如此明媚,街角的花开得正是美丽讨喜,昔日的时间都去哪了又有什么关系呢,享受这一份这一秒,珍惜现在,不要再茫然追寻那些往昔了!
时间,乃是世界上一种最奇特的东西,它最长又最短,最快又最慢,最自私又最公平,最值得珍惜而又常常被人遗忘。许多人对时间都是不屑一顾,认为自己还有大把大把的光阴可供挥霍,可到最后,才发现“莫等闲,白了少年头,空悲切。”在唉声叹气中郁郁寡终。而那些珍惜一分一秒的人们,在衰老时,回顾自己的一生,发现都过得有滋有味,不由得仰天长笑,即使走向了死亡,也能不愧于心地说:“此生无憾!”在浪费与珍惜的角逐中,时间给出了最好的答案,你认为呢?
一个人的一生要想无悔,最基础的一点就是要珍惜时间。设想,一个视时间为子虚乌有的人,怎能成大器,无遗憾?而那些成大器,无遗憾的人,有几个视时间为子虚乌有?珍惜时间的后果,人生给出了最好的答案,你认为呢?
珍惜时间,这可不是口是心非地喊一句口号,看一场电影,读一本书就能做到的,他需要极高的自觉性和坚忍不拔的毅力。而你一但做到了,那么你人生的字典上就再也没有“无聊”这个词语了,每一个空闲,都是一场新工作的开始,日积月累下来,你的脑海里就会充满了五花八门的知识,供你应急之需,你就自然而然地可以出口成章、对答如流了。珍惜时间的行动意义,知识给出了最好的答案,你认为呢?
总而言之,珍惜时间百利而无一弊,只要你肯行动,我相信你一定会给时间一个最好的答案的,你认为呢?