在群星璀璨的夜空中,总有几颗黯淡无光的星星。在阳光明媚的蓝天中,偶尔会飘过几朵乌云。在人的一生中,总有那么几件坏事。有些坏事,就在不知不觉中发生了。我的生活中就有许多后悔事,你呢?
那天,我准备去补习班上课。老早就准备好了上课该用的书籍、笔记本和一些圆珠笔。我背上了书包,奔向了楼下的公交车站。
我到了楼下的车站。呀!怎么这么多人,真挤呀。我在车站等了许久,公交车都没来。我瞄了瞄右手的手表,就快一点了,要迟到了。我离开了拥挤的人群,在车站旁踱步,焦急地等待着。
我望向了远方,终于看到了公交车的影子。我飞快地穿过拥挤的人群,想第一个上车,能够找到一个好位子坐下。终于,我如愿以偿,我是第一个上车的。而且,我还找到了一个好位子坐下,这个位子在窗户旁,通风,十分舒服。
我坐在位子上,舒舒服服地看起了新闻:“今日,在河北境内,一公交车上,一名老太太因一旁青年不让座,于是大骂一旁青年。”“呀,这青年真倒霉!”有人感慨道。
这时,车到下一站了,上来了一个白发苍苍的老太太。这个老太太手中有一个拐杖。背驼得和山一样,手上都是皱皮,脸上也有许多皱纹。她站在我旁边,扶着栏杆,在车上晃来晃去,仿佛马上就摔了。我突然想起了刚刚看的那个新闻,我紧紧缩成一团,装成已经睡着了,并没有注意到一旁的老太太。
我偷偷睁开一只眼睛,眯着看了看那位老太太,晃来晃去的,会摔得吧。真像那个报道上的老太太,我不仅心头又一紧。但我怎么能放弃自己心爱的座位呢?而且车上拥挤不堪,站着多不舒服啊。
就在我忐忑不安的时候,我背后一个比我还小的小女孩站了起来,扶着老太太坐到了我背后的位子上,周围的人都在议论着:“你看那个小女孩多好。”“对啊,真有爱心啊。”也仿佛在说“哎,你看她前面那个男孩子,比那个小女孩还大,怎么不给老人让座呢?对啊。”
我羞红了脸,也顾不得迟到,就这样下了车。“早知道就让座了,唉,真是一大遗憾呀。”