如果有人问我:“你喜欢什么颜色?”我一定会说:“绿色!”因为一看到绿色,我的心情就会豁然开朗!我的床单是翠绿的,边上画着可爱的小狗,十分俏皮;我房间的窗帘是墨绿色的,炎热的夏天,看着让人觉得特别凉爽;我还有一套绿色的衣服,配上一双绿色的球鞋,特别显眼。有人说像苹果,有人说像青菜,不管大家怎么说,我都不介意,因为我就是喜欢绿色!
春回大地,万物复苏,当第一抹新绿出现在枝头,你一定会感到欣喜。大地充满绿意,田野里绿油油的秧苗随风舞动;公园里的小草绿的那么可爱、娇嫩;山上翠绿的竹林唱着欢快的歌;河岸绿树成荫……夏天,高大的绿树为你撑开大伞,一习习凉风吹来,让你很是惬意;坐在葡萄架下,玩耍聊天,要是愿意,便可以摘下一颗晶莹剔透的葡萄,那种感觉一定会让你心旷神怡。有了绿色,才会有和谐、美丽的大自然,因此我更喜欢绿色!
绿色象征生命。可惜,人们不懂得珍惜,大量地砍伐绿树,绿色的植被大片大片变成浑黄一体的沙漠。生态平衡遭到破坏。地球爷爷在无奈地呻吟。假如世界没有绿色,我仿佛看到:沙尘暴一次又一次地袭击人类;洪水一次又一次的泛滥。在灾难面前,人类是那么渺小,那么无助,甚至失去了生存的家园。
喜欢绿色,保护绿色吧!让我们共同伸出双手,创造一个绿色的世界!
雨后的清晨,我站在咸阳湖边,呼吸着新鲜的空气,是那么的美好而清新。想起今年从春节开始,PM2.5就高居环境监测榜,今年三月底四月初时,居然达到了10的高值。一个春天都灰蒙蒙的,风沙肆虐,春雨也不肯光临,呼吸时总感到空气中有尘土的味道。这都是因为人类肆意破坏大自然,现在开始自尝恶果了。
现在我们要怎样做才能拯救地球,重建我们的‘美好大家园’呢?那就必须是低碳环保的生活,爱护环境回归自然,才能让我们的生活更美好。
什么是‘低碳’呢?低碳就是减少二氧化碳的排放。“低碳生活”就是低能量、低消耗的生活。简单地说就是返璞归真、回归自然地进行人与自然的交流。这是一种既复杂又简单的生活。但是对我来说,就是节约和环保,就像现在,我洗脸的水留下来洗衣服、拖地,而淘米、洗菜的水也可以用来浇花、冲马桶。我们平常出门也尽量的骑自行车或乘坐公共交通工具,平常出去吃饭尽量自备碗筷,不要使用一次性筷子,在能看见是尽量不要开灯,不用的东西可以送给别人让他循环再利用,。。。。。。。总之,低碳生活就在我们的身边,做我们都能做到的,去节约每一张纸,每一度电,每一滴水。
地球,在目前是唯一适合人类居住的星球,为了我们的生存,为了子孙后代,我呼吁:大家都加入到低碳生活中来,回归自然,从我做起,从点滴小事做起,让人类与自然和谐共存,让我们的生活更美好。