拔河
因为冬天的到来,同学们的白色校服都变换成黑色。寒冷围绕在我们身边,但是,学校一场体育节点燃了我们的热情,其中的拔河更是激动人心。
星期三下午,大课间铃声一响,队也来不及排,我班同学就风一般的冲到了体育场――这场拔河赛我们期待已久。
来到操场,才见早已人声鼎沸,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,为即将到来的比赛做着准备。地上的绳子入蛇般匍匐在地上,不时有同学去玩弄它,似乎是等不及比赛了。
第一和第二次同我们比赛的班级我已忘记,记得的只是,我们完胜了他们。甚至有一次以三秒的成绩获胜。这是一种实力的差距,用网络上一个词说就是――秒杀。
第三次我们迎来的是七班的挑战。两班的同学都郑重的拿起绳子,紧紧握住,生怕被对方拉去。我们的身体也都微微下蹲,为胜利做好了准备。“嘟――”随着老师哨声一响,两班同学不约而同使上了劲,那是一股吃奶的劲儿。我深知作为参赛队员中的一员,身上肩负了同学们,老师们,还有自己的希望。因此这时的我比平时更有力,也更能坚持。我班其他参赛成员也都咬牙切齿,用尽全身力气与对手对抗。此刻,我们都忘却了对手的强大,只是知道两个字:胜利!这是我所渴望的,也是大家所渴望的。
没参赛的同学也没闲着,他们站在旁边大叫嘶喊这,声如雷鸣。无数“加油”的声音响彻操场的天空,使寒冷的冬天也热情似火。但最令我我发忘记的是老师们的叫喊,比赛时我瞄了她们一眼,她们露着焦虑的神情,因助威几乎把嗓子喊哑。同学们与老师们的的呐喊助威气势逼人,使我们身体里的细胞都活跃了起来。我们不顾手磨伤的风险,拉得愈加卖力了,但对手也不肯松懈,因为他们身上也承担了众多人的希望吧!这一秒他们拉过去,下一秒我们就给拉回来,这使双方成了僵持的局面。因此这成了一场十分精彩的比赛,参观的人也增加了几拨。这一刻,时间仿佛停止,身边的呼喊声也都消失,我们的眼中只有那决定胜负的红带,也只知道用力,用力,再用力。又僵持十几秒后,局面发生变化,我们的脚步开始缓缓向后倒退,对手却没有再拉回去的趋势,趁着优势,我们一鼓作气,霸道地收拉着绳子,最终拿下了比赛。那个时刻大家都欢呼雀跃,笑容满面。“耶!耶!”的声音回荡在天空。有了第一次的胜利,我们士气高涨,所以在第二次与七班对决中再次取得胜利。
天有不测风云,人有祸夕旦福。没办法,世事无常,老天总想捉弄胜利者,之后和十班的比赛中我们输了。可这次输绝不是实力问题,在第一次与他们的对决中我们也是赢了,只是后来准备工作没有做好,大意输去。再赛一场的话,我相信胜利定是属于我们。
这次唯一的遗憾就是没拿到一了,不过我们会努力,会变得更强,会在下一次的比赛中吧的头衔。把遗憾留给对手,给自己一份完美。