拔河记(初一)
星期一的体育课上,老师告诉我们:“这节课要举行一次拔河比赛。”话音刚落,教室里立刻沸腾起来。
我们排着整齐的队伍来到操场上,只见一条粗粗的大绳子躺在操场上,绳子中间扎着一块红布条儿。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”体育老师大喊一声。双方队员迅速将大绳紧紧攥在手中,屏住气,目光不约而同地投向老师。 “嘟――”一声哨响,一场紧张而又精彩的拔河比赛开始了。我屏住呼吸,瞪大了眼睛,两只手牢牢抓紧绳子。站在我前面的小军把牙咬得“咯咯”作响,连脖子都涨得通红。再看体育委员小亮,平常活蹦乱跳,今天变得严肃起来,只见他紧皱双眉,似乎用尽了吃奶的力气。绳子上的红布条一会儿向我们这边移,一会儿又好像要跟我们作对似的,“偷偷”地向对方一边移。“加油!加油!”双方拉拉队员们都挥拳跺脚,给各自的选手打气。渐渐地,绳子向对方移过去,移过去……我们怎么也拉不过来。第一回合我们队输了。
交换场地再战。经过老师的安慰和提醒,我们吸取了失败的教训:队员用力不统一,方向不一致,握绳方法不正确。这次,大家个个手挨手,脚顶着脚,身体往后倾,使出了全身的力气。拔呀!拔呀!我瞪着眼,憋住气,脚死死地蹬着地,用力地拉住绳……正在我快坚持不住的时候,一阵阵“加油!”“加油!”“要坚持到底!”的鼓励声不时传进我的耳中。我想:就这样输给对手吗?不,不能!
经过大家的努力,绳子被我们一点点拽了过来。第二回合,我们队获胜。对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,过几天你们再比吧。”我们这才依依不舍地离开了操场。
这次拔河比赛真令人难忘啊!