拔河记(初一)
今天下午第二节课后,我们初一级部的要举行跳大绳和拔河比赛,本人也是参加拔河比赛的一员。
中午回家,我把自己喂得饱饱的,准备大干一场。
终于熬到了比赛的时候了,我们都来到了操场上。先是我们班跳大绳,我们站成了一排,不断给同学们喊:“加油,加油!”我们一边看,一边帮忙数着,我们班的选手一分钟跳了44个,“哦也!”,我们欢呼起来。
要到拔河比赛了,我有点紧张,深呼吸了一口,然后开始做准备活动,我在心里不断地说:“千万不能输,我一定要努力,加油!”
比赛终于开始了,一条粗粗的绳子,像巨虫一般在操场上“休息”。我们站到绳子的右侧,对手是初一四班,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。
随着裁判员老师一声哨音,双方都开始使劲,加油声好像方圆几百里也能听到似的。我都快蹲到地上了,使出吃奶的劲拔河,加油声连绵不断,震得我左边的耳朵嗡嗡响,
班主任
老师也做着手势。参赛队员们龇牙咧嘴。我小小地吼了一嗓子,使劲往后拔,大家都努力着。我渐渐地有点累了,可看到队员们还在坚持,啦啦队的同学们也是很期待,不停地给我们加油,就觉得如果我不努力,就对不起大家,更对不起自己。于是我咬着牙,队员们一点点往后拉,我好像觉得绳子在向我们这边移,于是拔得更起劲了,终于,只听裁判员老师一吹哨子,我们“胜利”了,这么这边一片欢呼声。
我跟同学击了掌,又去拔第二场,哦,是三局两胜的哦。可后两局不知是我们没体力了,还是四班越拔越起劲了,我们输了。
可不管怎样,我们都努力了,看着我红彤彤的双手,还有明天可能会胳膊疼,全身疼,但我仍然很高兴,重在参与嘛!