成长作文600字初一
今年我十七岁,是一名初中毕业生。现在正值寒假,也是我初中生活中的最后一个寒假。
时间的流逝,恰似滚滚长江东流水,一去不复返。只只吉祥马迎来了春节,依依祝福情又带走了春节。回眸一看,留下了海量的作业。
我挑灯夜战,埋进这似海深的题目。漫漫长夜,何时才能走到尽头?
我很害怕黎明的到来,我想说我很累很困,但我不敢说我不想再做作业了,这是一个看似很矛盾的问题,其幕后黑手就是——重点高中。
在这个寒假,我每天都想要如何冲破云霄,飞向我理想的高中?我该如何斩荆棘,破巨浪,到达我理想的彼岸?而我恰恰忘记了一点,彼时,我漫无边际的空想,正在无情地吞噬着我的时间。我的心情愈发糟糕?主席曾经说过:“空谈误国,实干兴邦!”现在看来,字字属实。
临近返校的一个清晨。我来到了电视机旁,抚摸着这令人又爱又恨的电视机,每次都忍不住按下你的开关,每次观看完又在叹息:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”
忽然,我的余光停留在了电视机旁的一个小鱼缸,鱼缸里的鱼在水里横冲乱撞,随即翻涌而起的排泄物令水变得浑浊起来。我看得出神,觉得这鱼竟与我神似。我就像这躁动的鱼儿不安分地游来游去,总想找个角落停留下来。
但换个角度想想,如果那条鱼不那么躁动,安安静静地,水还会那么浑浊吗?我在网上看到一句话:鱼没了水便活不下去,但水没了鱼会更清澈。但此刻我想反驳,水如果没有了鱼只会更冷清,跟死水又有何分别?
我不能没有理想,理想也需要我。不是躁动地空想,而是安静地拼搏。
这个寒假,我最后的成长。蜕皮后的我,奔向我理想的高中,并为之奋斗!