小时候,常因为获得了一个布娃娃,或是一辆小自行车而快乐,恨不得展示给全世界的人看。
二三年级的时候,常因为拥有了老师的一句表扬而快乐,下巴劾抬得高高的,恨不得让全校都知道我受了表扬。
六年级时,常因为拥有了骄人的成绩而快乐,常常会问他人的分数,比我低时,便在心里暗笑;比我高了,便下决心要超过对方。对于这种事,我乐此不疲。
如今的我,已经升入初中,开始全新的生活。我拥有很多,我很快乐。
我拥有亲情。当学习疲劳时,妈妈总能说一些好玩的事,或是送上一杯牛奶,让我放松紧绷着的脑子。回到家中,爸爸往往已在往桌上端热腾腾的菜。吃饭时,我们一家聊聊天,饭桌上洋溢着一种叫“亲情”的东西,它让我感受到爱,让我知道:父母心中有我,我很快乐!
我拥有友情。周末、假期,我的电话不断,那都是我的朋友打来的。她们常和我因为一点小事吵架,但不一会就相互认错,最终和好,这已是一种默契。我身体不好时,常是一请假就是半天,无需我说,住得近的朋友都会上我家,将作业给我,里面准夹着一张家庭作业的记录也会有朋友生病没来上学,我定会将笔记借给她们抄。这也是一种默契,无需强调。这点点滴滴,我们都已成为习惯;但这点点滴滴,让我感动,让我感受到了友情,我很快乐!
我拥有好心情。当大家都抱怨作业多时,我只是顾自做作业,想着:作业大家都一样多,他们抱怨时我在做,就比他们快了不少。考试考砸了,别气馁,总结原因,相信下次会考好;考试成功,值得庆祝,但别骄傲,不要让它成为一种负担。我拥有好心情,是源于心态平衡,我很快乐!
人生不可能什么都拥有,不在乎拥有多少在乎的是:我拥有的,我要珍惜,我要快乐!