我的快乐初一作文600字
童年像天空中一闪而过的流星,却为我一生留下了美丽的痕迹。我的童年像一个红彤彤的苹果,至今让我回味无穷。
小时候的我,一个可爱的女孩儿,却像一个男孩子一样顽皮。也曾因此而受到了很多责罚,但我总是笑嘻嘻的。也许你会不相信我所说的,那我现在给你讲一讲我童年的故事。
我家的后面没有所谓的“百草园”,却有着很多的农田,还有一棵长得很胖的李子树。
当李子树开满银白色的花朵的时候,我和伙伴们就整天在这棵树上爬,爬上又爬下,李子树都被我们爬秃了。我们把摘下来的李子花插满一地,可怜的李子树最后只有顶尖还有几朵可怜的小花,小伙伴们却围着李子树哈哈大笑。后来被大人们发现了,吃了一顿好打。于是我们很后悔,就又跑到李子树下,做了一个小坟,立了一块小碑,折了几根李子树枝当香,把香插在泥做的碗里,求李树和李花原谅我们。大人们又发现了,一个个笑得差点摔倒。我们傻乎乎的看着他们乐,然后就跑开了。
夏天,田里的秧苗渐渐长大了,绿油油的就像一副画。过了不久,蜻蜓就多得数不清,在田地里到处飞。我们于是就做了一个捕网,顺着田埂跑来跑去捕蜻蜓。有一回,也许是因为我太笨,一不小心栽倒在田里。小伙伴们就像拔萝卜一样把我拔起来,满头满脸都是淤泥。爸爸看见了又是骂又是笑的,我却很委屈。回家洗头,洗了好几遍都洗不干净。
秋天,等稻谷收割结束的时候,田地里堆着稻草就像小山包一样。小伙伴们用手指当手枪,我们在稻草堆旁边跑来跑去。玩累了我们就把稻草当床睡觉,也就因此弄坏了草堆。后来被爸妈发现了,叫我们几个去把稻草重新堆好,我们也不会堆,更是把堆好的草堆弄得乱七八糟的,气得爸爸瞪着眼睛就要打我们。
嘻嘻,怎么样,你说我们的童年生活快乐吗?