我的家庭600字初一作文
我的家庭是一个简简单单、普普通通的家庭。但这简单的家庭,有时也会爆出不一样的精彩!
“我回来了!”是姐姐歇班回家了,我赶忙走上前问:“哥哥带没带ipad啊?”“带了,给。”只见姐姐从包里拿出一个方方正正的东西。“哥哥在哪?”“一准在偷吸烟了。”
我突然从我这聪明的小脑瓜里想到了一个馊主意:把姐姐的怒吼的声音放给正在吸烟的哥哥听!
在小区找了一大圈后,在一棵小树旁找到了他,正在美美的吸着烟呢!要是别人不知情,还以为他在WC呢。
我打开录音,调到最大的声音:“你在干什么。”哥哥愣了一下,以为被姐姐发现了,马上说道:“不敢了,不敢了!”我看哥哥吓得紧张的样子笑出了猪叫之后,哥哥狂追我,一直追到了小区的尽头……
妈妈下班也回来了,她听了我的复述,惊得下巴掉在了地上,笑得肚子都疼了。可妈妈还不知道呢,还有一个阴谋等着她呢。
姐姐戴上了鬼怪面具,我趁机一关灯,一张恐怖的脸就出现在了妈妈的跟前,一束绿光也打在脸上,妈妈被吓得东逃西窜,差一点儿就把水杯弄碎了。啪!啪!你猜妈妈在干什么呢?妈妈让我们给捉,在打我的屁股呢。可是我的屁股一点不疼,就像被蚊子叮了一样的感觉。
“呜呜”我和姐姐无一幸免。哥哥在旁边幸灾乐祸地看着我们俩,眼神里流露出得意的神色。我猜他肯定在想:让你拿声音吓我,看挨揍了吧!
我看到哥哥幸灾乐祸的嘴脸,很不服气。凭什么我们挨揍他看着啊,于是我给妈妈说:“妈妈,那绿灯光是哥哥打的。”哥哥也被我拖下了水,现在,我们三个人都在挨打。“啊!痛痛痛,妈妈你手下留情”!我们在给妈妈的动作配音呢,结果妈妈还没开打,就笑的没劲了。
怎么样?我这样的家庭你喜欢吗,要不要来个一日游呀?也是很不错呦!