我的家庭600字初一作文
我家有四口人,分别是我勤奋认真的爸爸,漂亮能干的妈妈,淘气的我和调皮可爱的妹妹。
我的爸爸是一个很认真的人,比如我有一题不会做,爸爸不会直接跟我说答案,而是一步一步地给我说步骤,说完了就出一道类似的题,让我解答。还有,我老爸的手工做得特别好,只要一有时间,我便和爸爸一起去做漂亮的手工。
我的妈妈可是一位“上得了厅堂,下得了厨房”的好妈妈。每天我放学一回家,家里的餐桌上就有了美味可口的饭菜。而且我的妈妈每天都把家里打扫的干干净净,只要她发现有一粒灰尘,她都要仔仔细细的重打扫一遍。
我的妹妹是一个小捣蛋鬼,经常在我写作业的时候过来打搅我,不让我写作业。
在我的家庭中,经常会发生一些十分有趣的事情。
记得有一次过年的时候,我还小,不知道钱的大小,只知道越多越好。爷爷给了我一百元压岁钱,妈妈过来说:“儿子,你看,我十张钱换你一张,好不好。”她用手上的十张一角指了指我手上的一百元。我心想:一张一下子就换成了十张,我肯定得换。于是,我便对妈妈说:“妈妈,我换。”于是手递出了一百元,接过了十张一角。
其他人都哈哈大笑,我还不知道为什么,直到我懂事的时候,我才知道,于是我就对妈妈说:“妈妈你太狡猾了,你比狐狸还略胜一筹。”妈妈却说,是我太笨了。
还有一次是我正写作业的时候,突然没电了,我便对妈妈和爸爸说:“也不能干坐着呀!我们来一起玩词语接龙吧!输了要接受惩罚,表演节目。”爸爸和妈妈都答应了,由我先出了一个“海阔天空”,他们俩想了半天,都想不出来。爸爸就用他那五音不全的歌声唱一首歌,而妈妈也唱了一首歌。半个小时后,电来了,妈妈就让我写作业去。
看,这就是我有趣的家庭。