我的快乐初一作文600字
在小时候,快乐很简单:一根棒冰,一杯“肥仔快乐水”都足以让我感受到充分的快乐、心灵上的满足。可现在,我的快乐似乎换了身衣裳,变了幅模样没那么简单了。
在暑假里,我受妈妈的嘱托,教表弟学旱冰。原以为,我一下子就能收获当老师的快乐,可没想到当一个成功的老师可难了。刚刚让表弟穿上旱冰鞋,他身子一歪,便要摔到地上。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势扶住了他,殊不知表弟在这时就已经对我有了抵触心理。
我踩着“一双风火轮”,不断在旱冰场内旋转、跳跃,尽情地在场内遨游。表弟却始终畏畏缩缩,扶着栏杆不敢放松。我来到他身边:“朱舸,你不下来跟我一起滑吗?”“我不要,我就是不要!”“我会扶着你的,很安全。”“你差点让我摔倒,我不要跟你一起滑!”大家都被这突然的叫声所吸引,我们俩仿佛成为了全场的焦点。我内心一阵尴尬,只好先带他来到准备的场地,先训练起基本动作。我和他开始训练起“八字”来,我先以身作则,对他介绍站稳的动作要领。表弟在看了我的示范以后,对我的抵触也放下了。他跟着我认真地练,好不容易才依靠自己的力量站稳了。
看着表弟的表现,我感受到了那来之不易的成功。所谓快乐,也许就是从失败到成功的一种成就感吧。我的快乐,也就像这从失败到成功的成就感一样,虽然不伟大,但却依旧令人自豪。
有人说“快乐是人类精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,是由内而外感受到的一种非常舒服的感觉。”正如同这句话,快乐很简单,既是喝下“肥仔快乐水”的放松,也是成为一名“小老师”的喜悦。