坚强的后盾作文
很多男人说我们女人:你不就是在家带带小孩,给老人煮点饭,有那么累吗?我来分享一下我,一个不带孩子,不给老人做饭的女人一个上午的日程
早上五点起床,因为老公五点半要去工地,离我们住的这里三十多公里,因为近所以就没住工地。五点起床,先把鸡蛋和山药放锅里蒸上,然后收拾自己,他走了我要出去晨跑五公里,等我俩都收拾好差不多五点四十,吃的他带上,太早有点吃不下,同他一起出门,我向左,他向右,开始各自一天的工作,当然我从嘉兴工地回来之后暂时是没有工作的,等另一个工地理顺我再过去管理一些事情。
差不多七点跑步结束,扫了单车去菜场转了一圈回到家已经八点了,放下菜,马上准备第二次早餐,我和外甥,我小姑的孩子,不满十六岁初中毕业打死不读书,就放在我们家找了师傅学修汽车,一转眼跟我们四年多,也出徒可以独当一面了。把我和他的早餐准备好,叫他起床吃饭然后出门上班,这时候我再洗碗,把买回来的菜归类,然后收拾整个屋子,拖地板,再然后洗衣服,这一系列的事情完成也就差不多十点半的样子。
这仅仅只是我们三个人,而且我还是不带孩子,不伺候老人的情况下一个上午的家务,更不说带孩子的宝妈们该有辛苦。
所以希望宝爸们多多体谅宝妈的辛苦,带孩子可真的不容易,并不是你们理解的把孩子抱着或者跟着他玩这么简单,照顾他的衣食住行,教他说话,走路,礼貌,习惯等等问题,这是一个多么漫长和艰难的历程,你的冲锋陷阵和女人的坚守后方,在一个家庭中都是缺一不可的,所以要多些理解和体谅,我们的家庭才会和睦安宁。
写给我们女人,没有我们做坚强的后盾,让你后方无忧,哪有你们的潇洒成功,你们说是这个道理吗?