后盾中考作文
现代科学技术日新月异,聪明的科学家们更是把科学技术与安全保卫结合在一起。你看,雷达日夜守护着祖国的边疆;地震的救援现场,红外线生命探测仪更是成了受困者的救命稻草;就连街边的摩天大楼也穿上了无坚不摧的防震玻璃。但是,不要以为科学只在大的场合才能大显身手,其实,科学技术早就走进我们的生活,为我们的安全保驾护航呢!
周末,我和妈妈到中山路逛街。华灯初上,街上早已人山人海。稍个不留神,我就和妈妈走散了。这要在从前啊,我非得吓个六神无主,号啕大哭。现在好了,我手上戴着定位手表,妈妈一准能很快找到我。果不其然,不出一会儿,妈妈就从人群中找到我了。她说,若不是手机定位帮忙,就这疯狂的人潮,恐怕用十个高音喇叭喊也找不着人。
科学技术不仅保护着小朋友的安全,也是我们全家的守护神呢。刚搬新家的时候,爸爸就请工人为家里安上了无线智能家庭消防报警系统。别看只是拳头大小的盒子,它的功能大着呢!它不仅能检测煤气是否泄露,还能在火灾发生时及时发出警报。要是家里没人,它也能自动传输信号,不间断地向六部手机进行远程语音报警,将信息传递给联网平台、用户、物业相关人,起到立体复合报警的作用。真可谓,小身体大作为。
有了科学,安全就多了一份保障;有了科学,安全就多了一个坚实的后盾。我们期待,未来,科学继续为人类的安全保驾护航,让人类在各种灾难面前将变得更加强大。