后盾初中作文
就算全世界背叛你,我也会站在你身后。
----题记
女孩很漂亮,明亮的眸,皓白的齿,如墨的发;女孩很善良,脾气温和,贴身不任性;女孩很搞怪,时常能够将身边的人逗得哈哈大笑。女孩就像凛冽冬日里冲破云雾的一束光,惊艳了我的整个青春时代。她就是我的深交挚友----丹。
初次与她相识,是在三年前的一个早晨。那天是小升初的日子,我和她分到了一个班。只是第一眼,便让她在我的脑海里留下了深刻的痕迹:衣着简单,相貌干净,似曾相识的感觉深深的触动着我心中那一方柔软之地。有些人,就像是有魔力,即使从未有过交集,也会有股莫名的熟悉之感,我想这便是人们常说的缘分。
开学的第一周的一节体育课上我们正式认识了对方。原以为她是个恬静寡言的女孩,殊不知外表只是她甜蜜的糖果外衣。大大咧咧略带神经兮兮的性格更是让我有股说不清道不明的喜欢。
那日,我被留在了办公室,直道同学们都走光了老师才肯让我回家。我抱着她走之前从窗口递来的校服外套淡淡笑了笑,那时已算初秋时节,寒风都被带着她身上特有香味的外套驱散了、我将手插入外套的口袋,恍惚间似摸到了什么,拿出来看,竟是一张折叠完好的纸条。缓缓的摊开,一排娟秀的字迹浮现在眼前:就算全世界背叛你,我也会站在你身后。不知是冷冽的寒风刮痛了眼睛,还是一天当中发生了太多事情,两行滚烫的热泪划过脸颊。我紧攥着那张纸条,心灵的深处像是塌陷了一个小角,无尽温馨与感动在心头交织蔓延。
后来,我去到了另一个城市,分离的那一天,天空下起了绵绵细雨,湿了她的发也湿了我的心。我们约定,无论相隔多远,都要做彼此最坚硬的后盾。
朋友啊,就像一个后盾,肉体与精神的后盾。