青春无价初一作文550字
有了钱,在这个世界上可以买很多东西,可就是无法用钱买青春。
晨曦降临,夜幕开始四散,深蓝的天空中点缀着几颗懒洋洋的、眨着眼的星星。一群精神抖擞的中学生朝教室跑去。顿时,书声琅琅,仿佛吵醒了正在熟睡的鸟儿,站在枝头高唱。公鸡也不甘示弱,昂首挺胸,一鸣惊人。书声鸟声公鸡声,声声入耳,组成了一支欢快的乐曲,充满青春活力。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨的校园是充满朝气的。
“花有重开时,人无再少年”。所有的学子都趁着青春大好时光,积极向上,奋发图强。晨练的同学们大声高喊着“我自主,我发展,我拼搏,我成功”的口号。
我们这些还在吮吸着知识甘露的中学生,都有着立志成材的理想。只有把握青春,一切才有可能!
踏入中学之门,就等于迈入青春校园。
有的人,利用青春;有的人,浪费青春。可知?青春无价。否则,你即使有“揽天月之志”,也只不过是“水中望月”、“镜里观花”,成为没有任何积极意义的幻想。我们不仅要有扬起风帆的志向,更要有激流里弄潮的行动。
青春是无价的,请把握好青春吧!青春是美妙的,挥霍青春就等于犯罪。今日利用青春努力学习,明日青春将变成美好回忆!