青春旅行作文
每个人的青春都有不同,有的人的青春是在烦恼中度过的,有的人的青春是在欢乐中度过的,有的人的青春是在幻想中度过的。而我的青春是在风景中度过的。
内蒙古大草原之美
走到内蒙古草原放眼望去的是一片生命的绿色,一群牛羊安详的吃着它们的美食,碧蓝的蓝天下映衬着洁白的云朵,洁白的云朵下映衬着美丽的蒙古包。仿佛一切都连了起来,像一幅画卷。用蓝天为他们描写,用青草为他们衬托,用牧羊人的优哉游哉来使人憧憬。每当踏上了汗血宝马,你真想握住她的缰绳,背上一把上古神器和一壶酒浪迹天涯。当文人墨客踏上了汗血宝马,他们恨不得将自己的才华全部给她,在马背上饮酒作乐,高声唱诗,颇有一番世外高人的氛围。
我真想把我的青春旅行留在哪里。
黄土高原之美
一提到黄土高原人们就会想到,一年四季多变的窑洞,朴实的汉子和金灿灿的小麦。放眼望去金黄的土地上金黄的麦子,金黄的麦子里,一个头裹白巾身穿白羊皮袄的汉子,手握着沧桑的耕犁,太阳照了下去人和耕犁都变成了一片金黄,整个大地多变成了一片金黄。几位小姑娘拉着手在母亲身边跳舞,而母亲却焦急的等待着种地的丈夫。当夕阳西下,有几个扛着锄头,耕犁的汉子从远方走来,后面留下的是他们的汗水,还有健壮的影子。妻子们急忙的跑过去,不顾男人身上的汗臭和脏乱,连忙用袖子拂去男人脸上的汗水,小孩子急急忙忙跑过去拥抱爸爸。这多么幸福,我真想把青春的旅行也停留在这里。
江南之美
初次见江南,就被它独特的美吸引了,喜欢那种在身在山水田园间中的感觉,我一直喜欢那种山清水秀的寂静美。古代的文人大多喜欢跋山涉水,喜欢隐居,喜欢与世隔绝,逃离那种喧嚣造世的世界,正如文人墨客一样,我也是一个很爱山爱水的人,喜欢各种美景。我更喜欢江南的雨,它是绵延细雨,独自撑着伞在雨中行走,浪漫的场景历历在目,朦朦胧胧的感觉会让你忘记一切,仿佛置身于空灵中,让我想到了一首诗,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。江南的美,是那种温柔的美,我希望让青春的旅行永远的停留在那里,让我久久难以忘怀。
青春走便大好河山,草原的豪情,黄土的热情和江南的温柔,让我们的青春旅行永远留在那里。