青春旅行作文
青春是场旅行,犹如候鸟飞过飘下一支未完的歌。青春是场战争,年少的我们用叛逆当子弹,只是这子弹飞不过沧海,在碰到坚冰时就会破裂,再无法还原。可是总有人坚信青春永远不会散场,愿意陪它画地为牢……
当我们慢慢长大,各自沿着不规则的青春边缘,渐行渐远……一些不被想起的就会成为空白,一些时常记起的,才是永恒的歌。长大后的我们也许会被时光模糊了面庞,但记忆仍是崭新的。
也许不久的以后,我们便要各奔东西,在世界的不同角落,拥抱我们所不屑的世俗世界。
生活不是小说里的随意演绎,我们不可能在一往无前的时光里再和自己打个照面,可是我们总能遇上一些相似的面孔走在相同的路上。
我们结伴而行,走过风和日丽,走过细雨阴云,这是我们拥有的友谊。山高水远,我们都有彼此做伴,而等我们坎坎坷坷的渡过一条河,到了岸边,却只能各自回家。
不要难过,我对你也对自己说……你在南,我在北,我们终有一天会独自生活。
临别前,我们曾疯狂地争吵,那时我多想,在挥挥手对学校说再见的时候,对彼此说一句“且行且远,且行且珍重。”
也许,很多年后,很多事情过去了就过去了,无从说起,中间隔着许多年,许多年的音信全无,各自为生。再见面,一句问候,足抵千言万语。我们到最后,终究要屈服于时间和生活,留下的只有当年的回忆,可够缅怀,却不够重来一次。
是的,过去的就让它过去吧,只留当天的快乐,一生都能记起。
青葱岁月的每一点美好,握在手心,刻进掌纹,然后在现实,被未来洗去痕迹。原来这样的流年里,还没来得及眨眼,便已沧海桑田。
虽然青春期的我们很迷茫,但我们已在路上。