时光倒流
今天,我读了一本科技文学《时光倒流一万年》,读了这本书之后,我感慨万千,一是为那精彩的科学内容所感动,二是被那些为了探索这些科学奥秘所不断努力的科学家们所感动。
这本书让我获得了很多知识,它让我明白了“人和猿的差别” 、“猿是怎样退化成人的” ……这些知识都让我深受启发。但是,这本书中最令我敬佩的还是里面所提及到的科学家们,他们那坚持不懈、刨根问底、乐于探索的精神十分值得我学习。
但我在生活中,其实也有不少这样的例子读呦!
记得那是一天下午,我习惯地我家的猫――阿花玩。在我见到阿花的时候,阿花并没有像往常跑到我面前,而是飞快地跑开了,“阿花怎么会不理我了呢?”我自言自语道,然后便情不自禁地跟了上去。
跑了一会儿,阿花突然停了下来,只见它左闻闻,右嗅嗅,好像在寻找什么东西,突然,它不转了,两只眼睛直直地盯着一株草,然后,一口咬住了它,我一见立刻惊叫道:“阿花,你干什么呢!”要在平时阿花早就被我吓跑了,可这次阿花连看都没看我一眼,我见没办法,只好去找奶奶。
可是,当我喘着粗气,把情况告诉奶奶时,奶奶却说﹕“没事,那是狗在自己治病呢。”
哦,原来如此。