童年梦作文
时间似清风,如流水,在无数个不经意间从指尖流过。任我孤身一人,站在未来与过去的交界口徘徊。人生是一场游戏一场梦。童年,则是梦的开端。
从我茫然的睁开眼与世界对视时,童年便会牵引着我的灵魂,奔向前方的未知。当我在茫茫无尽头的人生道路上回首时,才会惊异的发现,我想留住的童年,早已被我远远的抛在身后。
灰暗的屏幕上,是两只红气球,两个女孩在漫天飘洒的花瓣中跑啊跑。气球的线猛然断开,红气球跌跌撞撞地向蓝天飞去——牵着它的女孩摔倒了,她的泪水滑过脸庞,落在草地上。
那天,草地上有两个女孩,她们在繁花似锦的草堆上坐下,有说有笑,无忧无虑。四周散落的花瓣散发出诱人的香气,那股清香飘在空中,香得像是要溢出来。两个女孩摆弄着手中的花瓣,沉浸在夏天的幸福中。
一年后的又一个夏天,仍然是那片草地,仍然是那样的繁花似锦,一个女孩,孤单的站在花丛中,任由微风吹干她的泪。她无法相信,她所听到的一切——
现在的我,不再打听她的行踪,我们有缘相逢,却无缘再见。那年那天的那一个瞬间,时间必会定格,在那个永恒的瞬间,那个小女孩会在花丛中永远履行她的诺言。