童年梦作文
童年梦,似鲜花般鲜艳,似雨后出现的七色彩虹,似爽甜可口的冰淇淋,似那可爱的音符在五线谱上快乐地跳动。
童年梦,令你欢笑、哭泣,但这些酸甜苦辣也许会让你铭记一生。当你每向前一步,你可能想永远停留在这条童年的小路上;当你每长大一岁,你就会知道自己在成长,不能像以前那样调皮捣蛋。的确,我也不想长大,长大了会像爸爸妈妈那样去工作,会像爸爸妈妈那样熬夜加班,会有许多烦心的事,会有许多担子需要你去扛……童年无忧无虑,每一天都是那么地快乐!当你想买东西时,会找爸爸妈妈要钱,可是这钱却来之不易;当你在考试前,爸爸妈妈要求你好好复习时,你总会非常埋怨,可这是爸爸妈妈想让你将来能过上幸福美满的生活,才让你好好学习。
现在这个社会学历不好什么都别想谈——北大、清华也许是你的梦想,但你总不喜欢先苦后甜,不努力学习就想一步登天。人生本就是一个先苦后甜的路程,当你每天都要上补习班,一点玩的时间都没有;当你每天做作业都要熬夜,整天一对熊猫眼,苦不堪言。那时你肯定会非常抱怨,但你站在台上领奖时,那种“甜”的滋味是其他没有尝过“苦”的人,无法体会到的。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。童年虽是美好的,但当你长大成人了,必须要去面对、去奋斗、去拼博,闯出一片蓝天!现在,我们还在童年的小路上慢慢前进时,要勇敢、自立,不要常常依赖父母,要有一颗独立自主的心,遇到困难要前进,不要退缩。
现在我们要好好磨炼自己,要经得起风欺雪压,就如那梅花一样,在寒冷的冬天傲然挺立!人生的路途上会有许多荆棘,等着你去清除,绝不能知难而退……当你尝尽酸甜苦辣,到那时,你就是一个“成功人士”,到那时,你就成功地从调皮的小孩蜕变为成熟的大人了。