花开不败初一作文700字
每一朵花,从花骨朵到怒放都会有一个艰辛的过程,但只要经历了那个过程,每一朵花都能怒放,并且花开不败。
我家门前种着这样一种植物,它叫金银花,金银花是清热解毒的好良药,每当那些花儿将要盛放时,奶奶就把它们剪下来,放在太阳底下晒干。花儿们的等待过程又多了一份艰辛。
那天下午,太阳正猛烈,当刚剪下来的花儿还在睡梦中时,奶奶已经已经开始准备晒花了。花儿们像一只只即将破茧的蝴蝶,任人摆布地被放在日光下。炎热难耐的它们萎缩起了自己的身子,但却像不愿屈服似的花口微微张开了一点,它们洁白的身子变得金黄,身上夹杂着太阳的味道。
太阳下山了,花儿们像时空穿越了一般,原来水润光滑的花瓣变得暗淡干皱,像极了一位八十岁的老太太。我在心里深深地感到难过,它们还没有怒放,还没有度过自己最美的时光就已经弯下腰背,面临死亡。
花朵败了,未开就败了。我不知道它们还能等多久,因为它们已经没有生命了,它们留下的只有一个艰辛的等待和一朵未开已败的花。
恰巧,当晚我吃了些上火的油炸食物,奶奶取出几朵刚晒好的花给我泡水喝。热水注入杯中,它们在水中翻腾,渐渐地,它们萎缩的身子变得挺拔,随着热水的旋转,它们绽开了身姿,像等待已久的老人终于看到了希望,它们张开了头顶上的四片花瓣,我似乎看到了瓣中的花芯,依然充满活力,充满生命力!花开了,花在水中怒放了!等了许久的花儿们终于在这一刻怒放了,它们没有败,它们实现了自己的梦想。
是的,花败了,但它的精神没有败,它的这种永不言败的精神之花一旦怒放便永不凋零,这便是花开不败。我们每个人又何尝不是这样一朵花呢?也许多年以后,在我那小小的坟墓上也开着这样一朵花,它一旦怒放便一直怒放下去,因为它叫不败之花。