花开的声音作文700字
幸福就是听到花开的声音,在你聆听的过程中,气定神闲的看花儿开的悄无声息,一片一片绽开花瓣露出花蕊,颤巍巍的抖动着露珠。她不会很张扬的引人注意,只要有心的人就能有缘碰到,并且仔细凝听的都可以听得到。她不同于世间任何的声音,她的声音同味道一样若有若无,低吟浅唱,或浓郁或清香,使你不知不觉就沉醉于那片芬芳之中。那是一种只可意会不可言传的感觉,一些安逸,一份满足,一缕甜丝丝的味道,弥漫全身的通透。有时候,在你寻寻觅觅,历尽艰辛以后,她轻灵的就像仙乐一样划到你的耳际。她不会因人的年龄,种族,地位不同而不同,只是赋予的意义会因为不同的追求而有千差万别。也许最重要的是,几乎所有的人终其一生,都在寻找这种花开的声音,寻找自己眼里那独有情钟花儿的开放。
有一种黄色的野菊花,只在野地里生长,小小的花瓣,透着带有苦味的清香。听说花蕾只一会儿的工夫就会开放,记的我小的时候,家境不甚富裕。到了青黄不接的春天,人的胃居然就像那遍地的野菊花一样,“噌噌噌”莫名就长大了许多。或许是万物复苏,萧条的景致变美丽了许多,小脚丫撒着欢在开满了黄灿灿得的野地里跑跑跳跳,消耗了太多的体能的缘故吧。总之,那时的梦想就是天天可以有一个鸡蛋吃。其实妈妈是极爱我的,不仅仅因为上边有三个哥哥我是唯一的女儿,而是自小的我特别瘦弱,尖尖的小脸上就凸现出一对大眼睛。因此我的小灶就是隔三叉五的吃一个煮鸡蛋。从妈妈小心翼翼拿起鸡蛋开始,我就一眼不眨的盯着,看到它被清水冲了又冲,然后放进锅里。我没有耐性一直呆在锅边,但是一向贪玩的我从不远去。似乎有一根无形的线牵着我的心,还不等水开,难能安静的我就守候在锅边,摘一朵野菊花,放在耳边等着听到花开的声音-那美妙的简直是天外来音。等看到那枚异常洁白的鸡蛋在水花里上下飞舞,宛如调皮的精灵拨的我心痒痒的。这时我会乐颠颠的端来一个盛着冷水的小碗,等着把热乎乎的煮熟的鸡蛋放进冷水里浸一会儿。可能冷热相激的缘故吧,这样鸡蛋的外壳才好剥的很。剥了皮的鸡蛋泛着柔和润泽的光芒,发出诱人的味道。最精彩的应该是拿一根细线,我和小哥一人拽着一头,同时用力,看到细线轻易利落的划下后,便从中间丝帛般露出嫩嫩的蛋黄-就和野菊花的颜色是一样的。一人拿起一半,心满意足的欢喜纵使长大后的今天,再没有什么佳肴可以比拟的了。因为儿时的幸福单纯的就像那枚剥了皮的鸡蛋,不掺一点杂质,容易满足的就像把花放到耳边就听到了野菊花轻轻开放的声音一样。小小的心池也就那么一点愿望,不是很轻易,但也不是遥不可及的幻想。所以童年多半是快乐的,虽然有点苦涩,但苦涩的清香一直萦绕不绝,成为记忆里最鲜活的部分。