初一年级学海无涯作文700字精选
学海无边,小舟难度啊。 古人真是聪明,很早以前就知道学习这差事不好玩,就拿“学海无涯苦作舟”这句话来说,用苦来作舟算是恰当不过了,前面再加个学海,更让人明白了学习可是无尽头的,这苦也是无尽头的,单凭这么一只小船在茫茫大海上泛舟,这滋味可不只是恐怖、辛苦、无助所能形容的。哎,古人“头悬梁、锥刺股”,我辈可是熬白了少年头啊。时光象天际的一颗流星,瞬时划过天际,我有千万种的想法,它的短暂是可惜的,它的美丽是珍惜的。但是,它最终没有一丝忧郁,将自己的一生留给了我们。看着那轻轻飘下的落叶,我依然感慨万千,曾在那夏季的鲜绿,而今却成为一片枯叶,在炎热中为我们献出了绿意,为我们纳凉。我想它并没有一点失落,反而有一种自豪,因为它自己鲜艳过,为一方点缀成美丽的图画。人生自古多半苦,苦过之后方有甜的滋味不就是说吃得苦中苦,方为人上人嘛,更何况“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。”居里夫人任劳任怨后,方夺胜果。当代十佳少年边荣塘在五岁时父亲死于癌症,真是福无双至,祸不单行,母亲重病在身。小小一个不过十几岁的孩子,压在肩上是千斤责任,在我们看来摆在眼前的不过是迷茫的前程。然而他却能扭转乾坤,凭借他那不服命运的毅力,靠着他能够吃苦的精神,反败为胜。同学们。伙伴们醒一醒吧!
难道我们就不可以像流星,像落叶吗?不,我相信大家,我们应从无知中走出,让知识充实我们的头脑。我们应像流星一样无悔的付出青春,让辽阔的天空为我们喝彩。像落叶一样无私的付出每一刻,让广阔的大地为我们吹呼。让我门在人生的路途中添一份成熟,未来的日子里多一份阳光。名师点评:文章开头小作者就表明了主题,学习是一件很辛苦的事,小作者还引用了“学海无涯苦作舟”,“头悬梁、锥刺股”这几句名句来说明,提升了文章的层次。文中小作者例举了居里夫人、边荣塘等人的事例,说明了“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香”的道理,用事实说话,文章更有说服力。文章的条理清晰,小作者的语言也比较有感染力,写得挺好的。“让我门在人生的路途中添一份成熟”中“门”改为“们”。