温暖的音调,美妙的旋律,在耳边回荡着,带着一丝温馨,那么温暖、熟悉,令人舒心……这是我的音乐盒,摆在书桌上,让家充满音乐的气息。它时而播放出动听的乐曲,时而默默地躺在书桌上,为的是让这个家温暖,充满笑声。我情不自禁地把目光转向妈妈——妈妈不正是这样的人吗?记得那一次,我放学回家,妈妈正在摆放一个音乐盒,她向来不买这些小玩意儿,今天兴许是心血来潮,最后妈妈把它摆放在了我的书桌上。虽说那天妈妈生病了,可她依旧忙碌着,音乐盒上的小木马旋转着,它在方形的音乐盒上不停地转动着,散发出金色的光芒。音乐盒播放着优美的音乐……这时妈妈打扫起卫生来了,我一边上前帮忙,一边惊呼道:“你不是生病了吗?你需要休息!”“哦,知道了,卫生打扫完再说吧。”她继续埋头打扫着,扫把跟着音乐一左一右地扭动着,像个欢快的小姑娘,音乐盒里播放着优美的音乐……妈妈用抹布来回用力地擦着,所有能擦的物品都变得一尘不染,好似一面面镜子。一个个音符似乎都从那破旧不堪的抹布里涌了出来,变成了一首优美动听的曲子……妈妈还在打扫,蹲着身子用抹布来回用力地擦着桌子,抹布一上一下地挥动着。音符在歌唱,抹布在跳舞,我觉得它更像音乐盒里朴素的音符,我望了望书桌上的音乐盒,它依旧播放着优美的音乐……妈妈打扫完了,望了望我,朝我笑了一笑,这一笑让我明白了,妈妈其实就是我身边的音乐盒,她用言行唱着家庭最美的歌。看着妈妈两手拿着洗干净的擦布,我忍不住朝妈妈扑了过去,紧紧抱住了妈妈,闻到了她身上带着音符的独特气息……