四月初,桃花绽放。万里晴空,天气甚好。我不易才来桃林一游。
新奇的我,东张西望。东走西串的我,不料累了,只好找处地方歇脚。我东瞅西望,只见前方不远有处亭子。
我坐在亭子里,一位长发飘飘的女子对我说:“姑娘,芳龄几许?”我答复着:“嗯,十有五。那你?”那位像太阳一般阳光的女子道:“姑娘,吾十有六,巧比汝大一岁。”我笑着言:“姑娘好相貌,似乎在校园见过。”
那女子道:“姑娘好眼力,那汝不也是。哦,吾是刘芸何,汝可唤小女子芸何。”我带着微笑的言:“小女子名唤温婉。”突然传来一阵“哗啦啦”的雨滴声。雨下起,可我只是焦急的望向四周,默想:糟了,伞。
芸何似乎知道我的烦恼,便道:“小女子有带伞,只因小女子怕晒阳变黑。哦,一会吾与汝可一起回去。”
我心中的那块石头终于落下。不过,看着这位相识不久的朋友,便要向她相助。她似乎很阳光。雨似乎很温暖,空气似乎是甜的。我似乎找到了一位好朋友。芸何,她好阳光,似乎我现在摸的一缕光。
风向我们袭来,一把伞下二人。远望,似乎是一对熟识的故人。我望了她,红唇白齿,眉似柳叶。眼如潭水,炯炯有神。上次在学院见她,她是一个学姐。成绩拔尖,若是与我同级,那能辩谁输谁赢。我本以为她是冷若冰霜,没想她是热情如火。
雨是恰到巧处吗?为何只在我们相遇时,你便来临。为何今日我会忘记带伞,是因为我会遇到她吗?我平日都不语,只因专心于学业。所以无朋无友,不管在哪都一样,虽然很想交个朋友,可是不知道与谁合得来?而她却这么热情的把我当朋友。
我心里有个疑惑,为何她会如此热情把我当朋友呢?
她似乎看出我的思想。直道:“婉儿,有什么问题直言。”我吞吞吐吐:“为什么汝把吾当朋友?”她直言:“因为汝很想吾的一个闺蜜,她也是与汝一般。她是吾唯一的朋友。但她转学了,她是汝姐姐温倩。她让吾照看汝。”
我恍然大悟,心里的疑惑一切都似乎解开了。不过,我还是要谢谢她的伞,谢谢她的热情,谢谢她当我朋友。
我回到家门口,望着她远走的身影,似乎她将是未来我的知己。她将是我最好的朋友,最佳的搭档。
那时,花开……