听花开的声音作文700字
那是一次又一次的花开花落,那是一片又一片的云卷云舒,我就这样牵着“入楼静、入室学”的手,缓缓地漫步在这条名为“高中”的岁月长河中,独享一人的芳香。
杏花微湿少年衫。
嘘!安静点儿。把这儿想像成一座花园,春光乍现看不到暮雪白头,只有青春年少的我们脸庞上面洋溢着对知识的渴望和对未来的憧憬。悄无声息的,高中生活占据了我的全部,然而一切并非想象中那般美好,我努力适应,尽量让自己显得从容不迫,闲庭信步般悠然。但教室里,走廊上的喧嚷打破了我所维持的短暂平静,我终于迈出脚步,加入他们,带着对新环境的好奇蹦蹦跳跳忘记了初衷。当时也是年少无忧无虑,窗外杏花微雨沾湿衣袖,似这沾湿的青春。
芙蓉微嗅初长成
毫无顾虑的闹腾了一个月,这一个月的自己仿佛生活在一场梦境中,浑浑噩噩,不知所向。窗外是那一树又一树的芙蓉花开,默然地绽放,即使被密密麻麻的绿叶遮挡,也仍掩不住它张扬的风华。伴随着上课铃声的响起,老师迈着沉稳的步伐慢慢走上讲台,敲了敲讲桌,“入楼静,入室学”六个字缓缓从他嘴里吐出来,像一语惊醒梦中人,醍醐灌顶。此后的我们沉寂下来,默默地拾起最初的梦想,贯穿着这六个字的含义,在这片布满荆棘的花园里踽踽前行。唯一支持自己继续披荆斩刺的勇气是路边那盛开的芙蓉花,微微一嗅,清香扑鼻,张开双手,仿佛可以拥抱住整个天堂,带着初长成的风姿。
桂花微望动人弦
盛秋,正是万木凋零之刻,叶随着风簌簌地落,似铺了一地金黄的毛毯。上完信息课的我们走出实验楼,走在毛毯上,发出悉悉簌簌的声响,如夜晚偷偷出来觅食的老鼠,小心翼翼。看!转角处那一抹金黄是什么时候绽放的?在一堆浓密厚重的冬青中静静伫立着几棵桂花,没有经过细心培养的他们自然也就没有名贵桂花的饱满华丽,它们就那么傲然挺立,迎着微凉的秋风,毫无畏惧。日光微醺,我站在那里凝视着这几棵桂花,目光久久不曾离去,心里的那根弦轻轻拨动,为它们,也为自己。
不论处世如何斗转星移,沧海桑田。这座花园都如世外桃源,独品着一人四季轮回。春花,秋月,夏风,冬雪,心中清莲盛开,清风自款款而来。
携手“入楼静,入室学”,听,那花开的声音。