初一年级作文花好月圆700字
8月15是我国的中秋佳节,也是四季的中期,所以被称为中秋,也叫八月节。八月十五之夜的月光最明、最大、也最圆。中秋节正是瓜果丰收的季节,我们和家人团聚在一起,吃着团圆的月饼品尝着各种水果,讲述工作和生活之中遇到的乐趣,笑语声声不断。
到了晚上我们观赏十五月光,听老人们讲述着古老的嫦娥奔月故事,讲述着月光之上大树之下那美丽的传说,这古老美丽的故事每年老人们都讲,每年我都认真聆听,目光去寻找月光上美丽的传说。而此时那美丽的月光更加显得明亮,她把温柔之光悄悄的洒向千家万户,她把幸福美好送给千家万户,千家万户团聚在一起共享天伦之乐。
花好月圆中秋节,佳节来临倍思亲,希望忙忙碌碌的人们在这天赶回家去和家人团聚,为父母送上团圆的月饼,为父母送上香甜的瓜果,陪伴着父母一起吃团圆饭,一起赏月,和父母聊聊外边的世界,给他们讲讲身边的故事,讲点笑话让父母开怀大笑。为父母剪剪指甲,为父母梳理乱发。看着父母笑容满面的样子,儿女们感觉很幸福。花好月圆下在父母身边我们又找回自己的童年,找回了父母关爱,找回了父母呵护自己大手拉小手走过的风风雨雨,看着父母沧桑面孔,看着那满脸皱纹,那是父母岁月中对子女爱的奉献留的痕迹。此时的明月照在父母脸上,为父母擦去岁月沧桑,月光令父母面容变得红光满面,月光令父母喜不自禁,月光令千家万户团团圆圆幸福美满。不知疲倦的明月清风为家家团聚送上光明和清爽,无私奉献把光辉灿烂洒向人间,那是为人类送上最美好的祝福。清风也轻轻的吹走人们的疲劳和烦恼,令家人欢聚一堂庆中秋。
在这花好月圆之际,父母思念儿女,企盼着远离家乡的儿女们早归,所以在外的游子们,佳节之际你们一定要抽时间回家看看父母,不要让父们翘首以待的企盼着你们。世上只有妈妈好,感受妈妈的爱是子女们最大的幸福,妈妈的爱不图回报,妈妈的爱不分贫贱,妈妈的爱是心灵深处的牵挂,妈妈只有看到平安归来的子女,她才能安心的笑容满面。为了让妈妈安心快乐,在外的游子们记住一定要常回家看看您那年迈的父母……
花好月圆中秋节来临之际,在这个特殊的日子里,我为朋友们送上中秋月饼和朋友们一起分享。并祝各位朋友中秋佳节,全家团圆美满,祝朋友们节日快乐,万事如意,心想事成,合家欢乐, 愿天下所有父母们中秋佳笑口常开,天天快乐无比,永远安康长寿!