友谊如光,帮你照亮黑暗的人生道路;友谊如翼,带你飞过绝望的断崖;友谊如火,替你驱赶寒冷的寂寞。回首昨天,有多少友谊的温暖伴随着你的左右?有了他们的存在,我们的生活才变得多姿多彩,有了他们的存在,我们的生命才显得美丽动人!岁月的江河在悄悄无声息的流淌,而那美好的记忆却永恒地定居在我的心中......
还记得那是一个炎热无比的夏天,火红的太阳高高在上,释放着耀眼的光芒,知了似乎得到了太阳的鼓舞,在杨树的庇护下知知不休。空旷的篮球场上,几道人影在那里挥舞着生命的活力与激情,迅捷的身姿彰显着我们意气风发的气魄。同学们你追我赶地在操场上挥汗如雨,我们在生龙活虎的演奏着生命的赞歌。正当我们玩得不亦乐乎时,一个令我们望而生畏的背影从远方徐徐走来。同学们手忙脚乱地收拾书包准备逃之夭夭时,一个同学不怀好意地说:“张淇,你不能见事不管呀!我系一下鞋带,你帮我拿篮球呗。”出于对朋友的信任,我毫不犹豫地一口答应,却不知这是飞蛾扑火-----自投罗网!球刚到我手中,那位同学拔腿就跑,一转眼便消失得无影无踪,只留下呆若木鸡的我不知所措。顿时,我恍然大悟,正想跑开却感觉到一道黑影在离我只有一步之遥的地方,一股无形的压力袭卷而来,原本大汗淋漓的后背,现在更是冷汗直冒。我咬着牙,闭上眼祈导:老師一定不要看到我,老师一定不要看到我......“张淇”老态龙钟的声音在我耳畔环绕我的白日梦彻彻底底地被打破了,我硬着头皮,勉强挤出一丝笑容:"老师好,您有什么事?"老师面带饥笑,冷哼一声:'别猪鼻子插葱-----装象!'老师狠厉的话语劈头盖脸而来。“说吧,平常顺山顺水的孩子也跟我玩这一套,造反了?真是三天不打-----上房揭瓦!”老师排山倒海之势的话语令我无地自容,我惭愧的低下了头,委屈的想哭,但师令难违,我也只能哑巴吃黄连-----有苦说不出。老师毫不客气的没收了篮球。我回过头远望着楼上的那些所谓的“朋友”,他们幸灾乐祸的对我指指点点。我的心像落到了冰寒至极的冰窖,瞬间凝固。这时候的友谊像萧瑟的秋风,无情的肃杀着友谊的春天,虽然身处夏季,我却感受到了那刺骨的“寒冷”我伤心的站在空旷的操场,忘记了时间的流逝......这时,远处由远而近的身影正向我跑来。“哥们儿,怎么了,谁欺负你了?”原来是我的铁哥们,樊璐琳面露忧色的问道。我像抓住了救命稻草一般,委屈的苦诉了一番。他慷慨的说:“张淇,你放心,作为朋友,我不能让你背黑锅。”他慷慨激昂的话语令我心头一暖。我紧紧握住他的手,有一股幸福之感油然而生。
下午,我们找到了张老师,老师听了我们的一番苦衷,不禁勃然大怒:“岂有此理?看我怎么收拾他!”果然,善有善终,恶有恶报,那几位罪不可赦的同学,也得到了相应的报应!出了老师的办公室后,我面带微笑的说:“好朋友,谢谢你!”“好朋友,不言谢!”樊璐琳伸出右手说。我用自己的右手狠狠的拍了上去,说:"祝愿我们的友谊地久天长。”
夕阳的光辉下,我们的友谊释放出最美的光芒!
友谊,是一种难得的芳香,陶冶着我们混沌的心。友谊,是一种难得的力量,它可以在我们危难的时候,将我们拖离伤心的深涧。他就像一只独一无二的白色蝴蝶,炫舞于两人的心田......你们说友谊不就是幸福最好的诠释吗?