我从母爱中感受幸福1000字作文
幸福时刻的感觉在生活中无处不在!当你得到别人的肯定时会因喜悦而感到幸福;当你考了一个好成绩时会因为自豪感受到幸福;当你解决一道难题时成就感会是你感到幸福;但从母爱中感受到幸福的感觉是你一位辈子也忘不掉的。我从母爱中感受幸福!
——题记
当你哇哇坠地的那一刻,是谁赐予了你生命?当你做错了事情时,是谁耐心的教导你?当你甜甜的的进入梦乡时,是谁还在担心你是否盖好被子?没错,是母亲,是给予我们生命,给予我们无私的爱的母亲,他们给予了我们很多很多,却不求回报,正是这伟大而又平凡的母爱使她们不求回报的给予我们这么多。
记得那是七岁的时候,我自从在电视上看到了‘女子十二月坊’的演出后就着了魔似的爱上了二胡,当时爸爸的事业才刚起步,而且弟弟的出生,使家里并不富裕我们又增加了不少负担。虽然我那时还小,可我也能感受到父母的不容易,所以自从和妈妈说过一次后就再也没提起过,可谁曾想妈妈却把这件我只说过一次的事记在了心里。不久,妈妈便给我找到了一位二胡老师。为了让我学好二胡妈妈每天都抱着弟弟陪我去学二胡,不管刮风下雨还是晴空万里,妈妈都坚持陪我。现在回想起,眼睛也总会有一种酸酸的感觉。我一直在想,到底是什么让妈妈比我还坚定!直到长大以后,我才知道,之所以妈妈会折磨做,因为世界上有一种爱叫母爱!
渡过小学六年的美好时光,我迎来了我这一生中第一个重要的转折点,那就是‘小升初’。为什么说是重要转折点呢?虽然说是九年义务教育,但现在想要上一个好的初中还是要靠自己的实力,好强的我当然不甘心于那些划片儿的学校,因为我觉得我要凭自己的实力,哪怕考不上一个好初中我也愿意,因为这最起码是我努力考来的学校。那段时间是我长大以来最有压力的一段时间。因为我报考了很多学校,却没有一个学校录取我,这让本来自信的我一下没了信心,也让从不认输的我第一次觉得自己不行!考学的压力让我的脾气变得暴躁起来,几乎每天都会对妈妈发脾气,或许是因为妈妈最理解我的烦恼,所以每次当我发脾气的时候,妈妈总是默默不语,这是与妈妈一贯风格截然不同的。哪怕是脾气再好的人也不可能忍受我天天发脾气,可是妈妈却做到了,我一直在想,到底是什么让脾气一向不好的妈妈变得如此沉默!直到考上了初中,我才明白,之所以妈妈会变得如此沉默,是因为世界上有一种爱叫母爱!
现在的我已经成为一名合格的中学生了,脱掉了任性的外衣,我变成了一个懂事的女儿,一个能替妈妈分忧的女儿!因为我终于懂得了那种一辈子也忘不掉的感觉,那就是从母爱中感受到的幸福感!我也借此机会对那些在外拼搏的游子们说:在远方的家乡,还有一个声音在呼唤你们,呼唤你们回家看看!你们总说要好好工作挣钱报答你们的父母,可你们却从不知道父母想要的是什么,他们想要的,只不过是你们一个电话,一句问候,一个笑脸罢了!