母爱,不是所有人都有的,但我却拥有了那沉甸甸的母爱。
我的妈妈今年37岁,时光不饶人,原来妈妈光润的脸上,被刻下了一些深浅不一的皱纹。原来白白嫩嫩的脸也变成了暗黄的脸。我突然明白,是生活、是工作、是我使妈妈劳累成这个样子了。
在生活中,妈妈勤奋的工作着。
一次,我放了假。我闲着没事干,便到妈妈的单位去,来到妈妈的单位,看到了正在辛勤工作中的妈妈,我的妈妈是一名医生,我看到的妈妈是在材料海洋中“苦苦挣扎”,忙的焦头烂额,因为这些材料要在下班前交到办公室,现在离下班只有不到一个小时的时间。
正在这时,一个病人推开了门,说“请问孙大夫在吗?”我想,本来时间就很紧,再一耽误就完不成了。于是,我就对这个病人说:“阿姨,请您晚一会再来,我妈妈现在很忙。”我还没说完,就看见妈妈瞪着我,接着,她热情地对病人说:“同志,你有什么事情吗?”等那位病人走后,妈妈对我说:“作为一个医生,要先想病人,后想自己。我的时间宝贵,但病人的时间更重要。”
在生活上,妈妈也是先想着别人,后想到自己。
在一个星期天,新闻上说晚上有狮子座现形,机会难得,我多想看啊!可是望眼镜还在姥姥家,我下午又有课,这怎么办阿?我只好垂头丧气的去上课。下课了,我回到家,一眼便看到了桌上的望远镜,我高兴得跳了起来,兴冲冲地看了美丽的狮子座。
事后,我才知道,妈妈为了让我看到这难得的景观,等我走后,便不顾劳累地到姥姥家拿了望远镜.....我的心里像打翻了的五味瓶,真不是滋味。
在工作上,妈妈眼睛认真,做了一个医务员所应该做的;在生活中妈妈更是先人后己,对我的照顾无微不至,关怀有加。
我为我有一个这样的妈妈而感到幸福、骄傲。我爱你妈妈。