我从平凡中感受幸福初一作文
幸福,当我的眼睛看到这两个字时。这一刻回忆在心中回放,内心里有一种温暖的回声,嘴角不自觉的浅浅上扬。我知道这就是幸福的感觉。幸福,是随时握在手中的笔,即使流着忧伤,却温暖美好。
从小,我就认为我是一个幸福的孩子。因为我特别容易满足和开心,虽然是小孩子嘛经常惹祸,但我是那种给点阳光就灿烂的女孩。所以不会轻易感到伤心,就算是正处于倒霉的时候也会露出甜甜的笑。我的世界有着最珍贵的精神财富。因为知足,一切平凡中的爱便成为我人生中最大的幸福。
如果问幸福在哪里?幸福在这里;在我们的心中;在我们手里;在父母关爱的叮咛中;在与朋友相视的微笑里;在别人理解的目光里。这点点滴滴汇聚成大海,这大海容纳着幸福感恩和纯洁的心灵。只要你用心去感受,幸福就在你身边!
其实每个人都很幸福很幸福!
有时候仔细的想一想自己不幸福吗?不,其实自己很幸福,只是自己不知道幸福就在身边罢了。
从小到大关心自己的不是什么死党,也不是什么朋友,而是自己的父母。和父母在一起也是一种最平反但却又矛盾的幸福,和爸爸妈妈在一起就像小时候爸爸背着自己在路上跑着那样令人开心。在爸爸妈妈面前自己所有的伪装都是假的,那时才能真实地认为其实自己也很幸福。那种感觉很奇妙,有种言说不出来的开心。
我真正明白幸福正包围自己的时候,自己也正在因为某些事情而烦恼。当时我正和死党在说最近遇到什么不开心的事,死党说道:“我又和父母吵架了,快把我烦死了!”我当时就从心底冒出了一些话,我说:“其实我们习惯了接受给予的所有东西,却从未想过给他们一点回报;我们习惯了每天看着父母做很多事,可自己不是睡觉便是和朋友去玩;我们喜欢说着自己是00后,喜欢说自己是个性的;我们总是说着自己和父母有代沟,不能沟通。但请我们记住,不管我们有多个性,你始终都是父母的宝宝!他们的话你要听。就算不对,请你也要弯腰听完再说话!因为那是对他们为你操劳半生的尊重!因为那是你对他们把你抚养成人的感恩!”死党听完之后说:“这是我有史以来从你嘴里说出的最有哲理的话了。我呢也豁然开朗了,知道自己该怎么做了!”我也突然明白父母再吵你再打你,他们也是爱你的。
从那天开始我拥有了一双幸福的眼睛,从点点滴滴都能发现幸福的踪迹,慢慢地我就变成了现在的我,现在的我是一个处处透着幸福和乐观的女孩。
我想告诉那些没感受到幸福的人说,不要只看到自己的不幸,而忽略了自己的幸福。处处都是幸福,处处都是爱,只要你用乐观积极的心态去发现,你会发现其实自己就在幸福中间。我也想告诉那些已经是幸福的人,希望你们能拥有幸福一辈子!