万圣节初一800字作文
星期六晚上,我们和朱啸舸一家去外滩英语街参加万圣节PARTY。
唐人街上到处洋溢着浓浓的万圣节气氛,什么蜘蛛面具、鬼脸面具,哈利波特造型、海盗纹身之类,人们各尽其能穿着自认为最吓人的鬼服。而小女生那花花绿绿的披风却另有一番魔仙的味道。每个人的脸上或多或少画着一道道伤疤,还有几滴血,凭空增加几份诡异。
我们全副武装之后,开始上楼进入游戏。整个楼梯没开灯,黑呼呼的楼梯突然飘出一些鬼魂之类的道具,使人既紧张又兴奋。胆大的妈妈走在最前面,还边走边说:“这是破棉花而已,那是……”哈哈,被妈妈这么一搞,人家想紧张都紧张不起来了啦! 到了游戏区域,这里有闯关GO .GO. GO、尖叫密室逃脱、还有DIY南瓜灯等等许多项目。
我们最感兴趣的当然是亲自动手制作南瓜灯了。我和朱啸舸各自选了光滑的南瓜开始制作。一开始必须把给南瓜灯开个口,这对我们来讲有点难度,于是朱爸帮我们把这项工作包揽了。开完南瓜顶,我就可以大显身手了。我先把里面所有的南瓜籽挖空,内壁刨干净,里面的空间尽量大些。接下来是关键的步骤——挖眼睛和嘴巴,我先用刀在外面轻轻地画出那细长又狡魅的眼睛,还有那只有一颗牙齿的嘴巴。我一下下仔细地用刀挖,很快,南瓜灯的雏形已呈现在我眼前。我兴奋地找来电子灯放进去,灯光从眼睛和嘴巴的空隙照射出来,南瓜灯一下子活起来了。我把顶部盖上,但只盖了一半就下不去了,那就将错就错,当一顶帽子也不错哦。再来看看朱啸舸的南瓜灯,小宝画的眼睛是二个长方形,嘴巴是一个倒过来的大括号。虽然这很不附合常规,但效果却出其不意的完美——一个嘻哈士南瓜先生诞生了。
最后到室外参加魔幻变装之旅,主要任务是与老外合影,同时互撕名牌。我们为了不被别人撕掉名牌,就把名牌藏了起来,专门去找老外拍照。本来找人合影是一件非常简单的事情,可我这破英语如何开口呀。我一下子就忘词怯步了,这时才深深体会书到用时方恨少。妈妈却在一边不依不饶地百般催促,我只好无可奈何地走向老外,含糊不清地张嘴说着自己都听不懂的英语。然而老外知道我的意思,热情把我请到他们身边,摆出各种姿势让妈妈拍个够。
感谢这些外国友人,让我知道英语在生活中的重要性,并且使这次寒冷的万圣节PARTY夜晚,增添几份暖意。