万圣节初一作文
今天我参加了楚才小记者举办的之“不给糖就捣蛋”的万圣节狂欢活动。
一进门,首先映入我眼帘的是一个非常可怕的女巫,她有一个长长的大鼻子,眼睛红红的,还有一张正在流血的嘴巴,不时传来阵阵冷笑,顿时,我被吓得魂飞魄散。
更加可怕的事来了!我再往里一走,只见一个红脸黑衣僵尸伫立在那儿,可是却一言不发。
接着由王若伊和胡艺萱表演的开场舞,拉开了今晚万圣化妆舞会的序幕。
过一会儿主持人为我们讲述了万圣节的由来,我了解到万圣节就是西方的“鬼节”,大人们会把自己打扮得很恐怖,参加化妆舞会,小孩子会装扮成各种可爱的鬼怪,逐家逐户来敲门,大叫“不给糖果就捣蛋”。在这个晚上,孩子们的糖果袋子可都是满满的,甚至会几袋子几袋子搬回家呢!
接着,那个僵尸哥哥拿出了许多糖果,装在一个袋子里,我们蜂拥而至,冲上前去,围着僵尸哥哥,把他打得“落花流水”,他只能乖乖地束手就擒,任其我们抢他的糖果。不一会儿糖果就被我们给一抢而光。而那个袋子呢?早以变成了一团废纸孤零零地被抛弃在一边。
最终因为糖果不足,主持人只好开始进行第二个游戏,“画鬼”。
我正在专心致志得画着,忽然一个可怕的僵尸来袭了,他环顾四周,看着我们已经新鲜出炉的面具。有的同学画的像一个神秘的外星人,有的同学画的像一个神秘而美丽的魔女,还有的同学画的像一个可恶的巫师。
接着,我们又玩了一个游戏,名字叫“气球夹夹夹”。我立即找了一个胖胖的男生做队友。黄老师也加入了我们的游戏,同学们都玩得热火朝天,我们队虽然以每分钟3个球结束了,但还是没有获得第一。可气球这时也被我们弄得千疮百孔了。
接下来,我们的小路同学表演《荷塘月色》,我们静静的聆听,恍如身临其境,让我们陶醉在音乐中。
欣赏完小路的节目后,又迎来了一个节目,那就是由我表演的快板“望夜空”。
一上台我还精神抖擞,可到中途忽然忘记了一句台词,可就在下一秒我又突然想起来了,所以停了一下我就总觉得慢了一拍,可妈妈说:“你表演的可棒了!”老师也说:“这比你其它几次表演得好多了!”这才让我一颗悬着的心放了下来!
最后,我还为本次活动写了“狂欢万圣节”这几个大字,献给大家。
这次活动给我留下了深刻的印象,不仅让我渡过了一个精彩的万圣节,更让我增长了自信。