心愿初一作文
皓月当空,汨罗江水在清凉的月光的下显得狂躁!讲述澎湃,白衫君子在狂吼的波涛上露出无奈!
他纵身一跃,跃出人世的辉煌,划出人生的止符,立起了历史的惊叹,可同时,也在这狂野的江水之下永远的埋下了那悲天悯人的夙愿,隐没于这辉煌的时刻!
曾几时,他,以独势,力驳愚昧官僚。又几何时,他,以良苦用心,意扶楚国之风。他,势单力薄,在战火连绵的纷应下,他显得如此无力。只见他的背影扶以秋风,消失于那无比凄凉的余晖的尽头——
月隐星现,露重风轻。他呆滞的望着这寂如死的一切。“天下兴亡,匹夫有责”他忧伤的吟着,心中充满伤感,可这次——
他独自倚在窗前,静听雨大梧桐的声响,嘈嘈切切,心欲碎!无奈,当襄王大斥“愚”之时,他的心,就已经死了。桌前酒杯亦满亦尽,他也就只能醉里寻欢,可不知何时,酒尽了,雨停了,凄凄生悲,心中平添感慨。凝望窗外散菊,堆积一地,前时的繁茂生机早已消失殆尽。他凝眸思绪,起身至江——
江畔水声,晚风浮动,他,一袭白衣,在汨罗江边忘我舞剑。他才华出众,谋略过人,可他生不逢时,坠于七国雄立的纷争。他,节身自好,誓不与奸污为伍,可众人的猜忌与污蔑一次又一次推他坠入万丈深渊,曾经圣明的君主被奸诈蒙蔽了双眼。疏远,吃着是她无法在容忍,他很!可他又太爱处!“忍而不能舎也”也许以死明志是他最好的归宿。
“长太息以掩涕兮,哀民之多艰!”他痛诉着这一切的不公!“众人皆浊,唯我独清。众人皆醉,唯我独醒!”他斥诉着奸诈小人的痛恶!终于,一声清脆的入水回音——他……抱石自尽!
他走了,秋为他痛泣,为他鸣不平!“秋意老,愁丝层层,几曲秋声哀怨几重。”
他走了,留下了太多,索求的太少。“何处招魂,香草还生三户地:当年呵壁,湘流应识九歌心!”
九死其未悔!心愿——国!!