我的心愿初一优秀作文
最近我和我妈妈看了一部电影,名字叫《流浪地球》。主要讲了地球地表温度太低,不适合人们居住,所以人们住到了地表下。联合政府要带领人们去寻找一个新的地球家园。
我的心愿就是不要让地球有“去流浪”的那一天。为了实现我的这个愿望,我一定要从我做起,保护地球,保护我们唯一的家园。我们急需保护人们赖以生存的水和空气。我们需要做一些自己力所能及的事,比如,多种树、少排放废气、少开空调可以保护空气资源;节约用水、合理利用废水,比如,淘米水可以浇花,雨水可以灌溉庄稼,这些都可以保护水资源。我还要告诉同学们,如果有人做破坏环境的事,我们要去劝阻他们这些不好的行为。比如说:一个在河边的工厂将污水排到了河里,在河里的鱼会死掉;污水渗入了泥土,河边的植物就会枯萎了;如果小动物误饮了污水,有可能会中毒,所以这些都是不好的行为。
我的梦想也许会随着未来科技的进一步发达而实现我们的行星地球也会有越来越全面的认识。那样,我们人类也就无需等到科幻电影里的灾难时刻来临,也可以将人类自身命运和地球家园结合在一起,去共同迎接未来的挑战。