《心愿》600字六年级优秀作文
每个人的心里都装着一个小小的心愿,而我的心愿是当一名医生,医治好我的病人。之所以有这样的心愿,是因为我经历的一些事。
那是我最难受,也最无能为力的一个早晨,我的姨奶在不知不觉间悄声地走了,连一声再见都没有道就永远也睁不开眼了,明明上一秒还慈祥地对我微笑,下一秒就离我远去了。一个月前的今天,姨奶被查出了癌症,从那天起,姨奶陪我的时间开始了倒计时,我痛恨癌症,因为他夺走了和蔼可亲的姨奶。当我得知这个消息后,我是多么的无能为力,我无法帮姨奶治好病症,我只能看着姨奶离我远去,从那时起,我便想做一名医生。
奶奶的脚也不知道为什么,又痒又起泡,走路也一跛一跛地拖着走,而今天奶奶和爸爸又出去看病了,而我只能看着奶奶拖着脚跛到客厅又跛回来,我没有办法帮奶奶治好脚,那时,我想做一名医生,治好奶奶的脚,让奶奶可以好好走路。
本是我满灯的一年,但因新型冠状病毒的肆虐侵袭也不得不取消了,我们只能待在家里,而医生们却在第一时间冲上一线,来打这场没有硝烟的战争。视频中,一位医生脱下防护服,摘下口罩,那口罩下是深深的印痕;为了照顾更多的病人,他们每天不敢上厕所,只能喝一点水;每天熬夜到凌晨,甚至整夜不睡,刚出隔离室就沉沉的睡去,而我只能默默地为他们加油,不让自己感染上病毒。因此我想做一名医生,冲上前线,保卫祖国。
为了让我的亲人,以及更多被病痛折磨的人消除病症,为亲爱的祖国尽自己的一份力量,我一定要不断努力,认真学习,实现自己的愿望。