心愿600字六年级优秀作文
心愿是什么?是屈原眼中“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”是王勃眼里的:“穷且益坚,不坠青云之志。”是李白口中的:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”还是陆游眼里的:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”在我看来,心愿就是布尔韦尔·科顿所说的:“心中没有愿望,等于地上没有空气。”
我的心愿是成为一名救死扶伤的医生。
这些阵子,新型冠状病毒风靡全球,湖北武汉人们因此被困在家里,但唯独有医务人员们乘坐一辆辆的高铁,不顾亲朋好友的劝说,坚持奋斗在一线。当我们坐在电视机前,吃着热腾腾的年夜饭时,医务人员们却身穿厚厚的防护服,口戴两层口罩,在为患病的人们精心治疗。多么了不起啊!我看到新闻上的报道,对医务人员们肃然起敬,也让我深深爱上了医生这个职责。
如果我能成为一名医生,我一定会努力研制最好的药,用最好的方法治好病人。而且,我一定把价格降到最低,让百姓付最少的钱,把病治好。每次我和妈妈到药房买药,买了几盒药,就要一百多元。其次,我要学会耐心、细心,为民治病,每天都有不同的病人,他们或病情重或病情轻的,病情重的,可能要一直工作五六个小时,在这期间,不仅需要耐心,更需要的是细心,要保证每一个动作都准确无误。
我的心愿就是成为一名医生,能够救死扶伤,这就是我最大的心愿。