读书的初一作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的营养品,书籍是人类智慧的结晶,所以我爱读书。
像蜂蝶飞过花丛;像泉水流经山谷;像雨露滋润禾苗;像朝阳沐浴大地。书陶冶了我的情操,书带我走进了远古时代,使我看见了恐龙在嬉戏;书带我走进了童话世界,让我知道了故事中人物的遭 遇;书带我走进了撒哈拉大沙漠,使我体会到在一望无际的沙漠中对绿洲的渴望……总之,书让我大开眼界。
书不仅让我了解了许多我不知道的事,还丰富了我的知识量。有一次,老师让我们写《秋天》同学们都千篇 一律的写道:”秋天来了,树叶黄了,树叶落到了地上……“我想:大家都这么写多没意 思,我一定要和别人写的不一样。于是,我把秋天比作一个少女,她用衣袖拂去了夏天的炎热,给人们带来了一丝凉爽,给人们捧上了果实,给人们带来了粮食。人们爱她,爱她的天高云淡,爱她的果 实累累,爱她的风和日丽。结果我的作文得了好评。
我爱读书,书就像我的生命,正向陈寿所说的:”一日无书,百事荒芜。“让我们在书海中自由的徜徉吧。