读书-初一作文
有一天放学,我和周艾馨一起去了“书的海洋”——书城。
走进书城,我看见堆积如山的书本在我的眼前,我如饥似渴地找到了儿童书区,迫不及待地找到了我喜爱的书《女巫》。周艾馨想学做菜,就找了一本专门做菜的书看了起来。我也拿着书津津有味地看了起来,看着看着我仿佛走进了书里,有时它会让我紧张,因为我非常想知道后来写了什么内容。还有的时候一章能让我看上好多遍,因为这章内容太有意思了,我想记在脑海里念念不忘。这时我看了一下时间,不禁大声叫出来:“已经六点啦!”但我还继续看我那本《女巫》,我走进了书中不肯出来了呢!
我正看到最精彩的部分时,周艾馨的电话手表响了,原来周艾馨爸爸来催我们去吃饭了!周艾馨说:“羽淇,去你家吃饭了。”我说;“等一会儿!”她说;“那好吧!”过了几分钟后,她大声地说:“去吃饭了!”我似乎没听到,理都没有理她,还是继续看这本有趣的书。周艾馨终于火了,从我手中夺过我的书,这才想起要去吃饭了。
虽然田老师说我不爱看书,但我没有灰心,我鼓励自己说;“没事!只要你自己喜欢读书,总有一天,别人会知道的。”就像高尔基说地“书是人类进步的阶梯。”读书!考试成绩会体现出来,别人会知道,你爱看书的。