读书的初一作文
书籍是人类进步的阶梯!书籍是知识的摇篮,莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,好像就没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我从小酷爱读书。从注音的少儿读 物,幽默的漫画,到语意深刻的文字,如同磁铁一般吸引着我,使我对书爱不释手,再加上郑老师用加分,贴星等各种方法激励着我们,我更爱读书了。
每天晚上,作业之余,我都会在自己的房间里,迫不及待的打开书本,沉浸在书的海洋。记得在一个晚上,妈妈叫我吃饭我都没听见,读灰姑娘的时候,读了半页,妈妈把门推开,我才知道该睡觉了。 我睡不着,心想:”灰姑娘的继母到底让不让她去。“趁妈妈不注意,我又把书拿到被窝里,拿手电筒照着,我知道了最终的结局,才放心的睡去。
我就是这样的爱读书,读好书,读到高兴的地方,就哈哈大笑。读到悲伤时,我会伤心的流泪……书里的生活,五彩缤纷,妙不可言。