校园的九月初一作文
在凉凉秋风中,在绵绵秋雨中,在美妙的一实校园里,九月,悄然而又热烈地来了……
“桂蕊飘香,美哉乐土”,用它来赞美一实校园,一点儿也不为过。一实的校园小径旁,桂花树栽得满满当当,有高的,有矮而小巧的。且先说那高高的桂树。抬头望去,星星点点的四瓣小花忽隐忽现,金灿灿地点缀在深绿的树叶中。它可调皮了,阵风吹来,它便像害怕似的收起笑脸;有的更调皮,竟从树上跳下来——它只为繁花落地时,短暂的那一刻美丽。闭上眼睛,静心倾听,风,轻拂过桂花,轻拂过桂叶,簌簌地下起了桂花雨。怎么这么香?我把鼻子凑进身旁可爱的桂花丛中,深呼吸,那馥郁的香气让我几乎忘了自己身处何方,我仿佛到了一个全是桂花的世界,穿着桂花衣裳,品着桂花糕,漫步于桂花中,处处都弥漫着令人心旷神怡的味道。用手碰一碰小花?——哟,这可不行,一碰,它就会轻盈地飘落下来,形成小型“桂花雨”,但手中却没有任何香气,只有一刹的冰凉。为什么呢?原来,只有它们聚在一起,一簇,一簇,才会有那不可比拟的香……
一实的校园小径旁还有另一种风景,那就是银杏。由于还未入深秋,银杏叶还没有变成灿烂的金黄,但它依然有一种独特的韵味——小扇子般的银杏叶已不如春天的嫩绿,夏季的苍翠,而是变成了一种深沉、神秘的绿。更美丽的是,九月施展了魔法,给它们镀上了鲜艳、灿烂的金边。风吹过,银杏叶掉落,如一只只绿翅膀上镶满金边的蝴蝶翩翩地跳起舞来,这是多么华美而清新啊!
在银杏树下,三角梅红了,它燃烧着勃勃的生机,在秋风里摇曳着,摇曳着,张开了灿烂的笑脸……
九月,一实的学子们又踏上了新的征程。你看,操场上,一身迷彩的军训小兵们正英姿勃发地向我们走来;教室里,学子们正仔细聆听着、奋笔疾书着;乔梓亭中,那个大声朗读的姐姐多么认真!你听,操场上,一阵高过一阵的口号声在学校上空回荡;教室里,朗朗读书声一浪接着一浪。你闻,空气中到处都弥漫着生机和奋发向上的气息……