九月的秋天作文
九月,是属于秋的。天冷了,云也多了。
九月,是忧伤的。叶子们不得不离开它们生长的树,在泥土里睡下。叶落时,都在用舞蹈向树告别。它们都换上了金色的衣服,向树告别。
九月虽是秋,却不多雨,可云还是不少。一层一层,很美。不仔细的人,是看不到的。絮状的云一团一团,在天上飘——这是第一层;较薄一点的云,一小片一小片扶着上面的“住户”——这是第二层;接着是一缕一缕的云丝,装点着低处的天空——这是最后一层。这些一层一层的云,在天空构成了一幅美丽的画卷。
虽只是初秋,但原本翠绿的草地已然变了一副模样。翠绿走了,枯黄来了。夏的生机走了,秋的枯黄来了。这是秋的颜色。
秋,也是忙碌的。不管是什么,都在为冬天准备着。秋,也意味着冬的到来。
秋,也是属于思念的。人总是在秋季回忆起很多往事。有快乐的,有伤心的。
春是生机勃勃,夏是花红柳绿,冬是天寒地冻,只有秋,是收获的,是忧伤的。
这就是秋,忧伤的秋,思念的秋,收获的秋。秋,是美丽的。