我的九月初一作文
九月,是一个有梦的季节;九月,是一个收获的季节;九月,是一个腾飞的季节!在这个美好的九月里,我告别懵懂的小学生活,带着憧憬和梦想踏入了心仪已久的湖南广益实验中学。
转眼间,我来到广益学习生活已经一个月了。在这一个月里我收获了很多,从以前的依赖父母,到现在的独立生活;从以前的三门主课,到现在的七门科目;从以前单调的课堂,到现在丰富多彩的课堂;从以前极少的作业,到现在骤然增多的作业……一切都变了,是那么的新鲜、严谨、规范,在这些变化中,我感受到了不一样的广益!
如今,我们不仅有引人入胜的语文课、生动有趣的数学课、妙趣横生的英语课,还有丰富多彩的生物课、扣人心弦的历史课、深邃活泼的地理课和精彩愉悦的政治课。在生物课上,我们探寻动植物的奥秘;在地理课上,我们遨游在世界各国之间,还不时穿洋过海;在历史课上,我们了解古代人类的生活习性、发明创举和奇闻趣事;在政治课上,老师教我们做人,教我们学习,还让我们知道了许多国际大事、时事新闻。
如今,我们有了晚自习。在晚自习时,你可曾想到,是那么的寂然无声,只听得见沙沙的书写声;你可曾想到,是那么的整齐美观,所有人都坐姿端正;你又可曾想到,同学们是那么的专心致志,窗外有人走过,也没有一只头会昂起观望。
如今,我们是寄宿生活。你若走进我们的宿舍,你会看到,地板总是那么干净,洗漱台总是那么整洁,镜子总是那么镗亮,牙具总是那么整齐,床单总是那么平整,箱包总是那么划一……一切,都是那么的雅致!
想当初,我怀着忐忑与期盼踏入广益,现在,我已经抛离了以前的忐忑与彷徨,走向属于自己的成熟与稳健。在学习上,我认真仔细,每堂课都不马虎;在人际交往上,我宽容大度,以此来赢得更多更好的朋友;在寝室里我遵守规矩、纪律,为班级争光。
在这充满希望的九月,我扬帆起航!我相信,在这初中三年,在这广益中学,在以后的人生旅途中,我会越来越好,绽放出自己最耀眼的光辉!