九月的秋天作文
嗅着沁人心脾的桂花香,吹着和煦的秋风,让我们和温柔的秋一起走进绚丽多彩的九月。
在历代诗人笔下,秋总是哀怨的,凄凉的,孤寂的,即使九月的秋也是如此。但在我的眼中,九月的秋却是五彩斑斓的,是诗情画意的,它处处弥漫着生机、喜悦、成熟和浪漫的的气息。
什么?你不信。那你就跟着我的双眼来欣赏一下九月的秋到底有多美吧!
攀上高山,俯瞰大地,你会发现,九月的秋天仍然存在大片大的绿,只不过这种绿比起春天和夏天更为深一些。但成片的绿中又掺杂了一些红,那红是那般的灿烂,那般的耀眼,为温柔的秋平添了几分活力。而且秋日的天气是那么的舒适,它一扫夏季的闷热和焦躁,让人神清气爽,身心舒畅。
菊花,秋天的使者。在百花调零,寒梅还未绽放之时,它独展妖娆的身姿。瞧瞧,瞧瞧,它们有的洁白似雪,有的黄的赛金,还有的红艳胜火……其实它们不光颜色五彩缤纷,模样也各有不同,看路牙边的那朵粉色菊花,含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘似的;喝!那朵白色的胆子可真大,花瓣全部展开了,露出了里面嫩黄色的花蕊。
如果火红的枫叶,娇艳的菊花,还是没有打动你的心,那就和我一起向野外出发吧!
走进一望无际的田野,阵阵稻香、玉米香……迎面而来。细细望去,你会发现沉甸甸的稻穗将稻杆压弯了腰,结实饱满的玉米粒撑破了黄绿相间的外皮,红艳艳的辣椒像一串串鞭炮挂在了枝头。
啊!我喜欢九月的秋天,因为它是那样的美。它美在火红的枫叶,美在舒适的天气,美在娇艳的菊花,美在丰收的庄稼……