九月的秋天作文
秋天,是一个充满遐想的季节。九月的秋天,有点郁闷,有点悄悄的回味,回味以前贪懒的季节;九月的秋天,或许应该有收获,不一样的收获,或美的,或感动的,只有自己心灵深处才能慢慢察觉,偷偷地想念,亦或是偷偷地哭泣;九月的秋天,给了我一个忏悔的开始,单独地忏悔,每一件事物都可成为自责的理由。九月的秋天,希望开始游晃。
对学习,再一次失去了那种可爱而冲动的向往,只是注视着那些自认为伟大的文字,漫无目的地搜索。有点累,因为失意;有点不服气,凭什么把机会让给别人,我要把机会拿在手中玩耍;有点想睡,闭上眼睛享受一个人的黑暗,睁开眼睛会受到自责的青睐。
九月里,有着平静的硝烟。秋天里,有着隐蔽硝烟的美丽。
我飘啊飘,荡啊荡,飘进孤独的禁地,荡到无人顾及的失落城堡,站在人群里感受一个人的孤单。在暴躁的声音里回荡自己的飘灵话语,欲言又止,急着想要述说什么,急着想要表达什么,但是开不了口,无形的阻挡,抵御住了该流畅的语言,成了有声音的哑巴,只是被现实所封闭,只是听到了落叶滴泪的泣声,所以只用眼睛去注视,想要看透什么,聆听到异样的曲调,哼着安静无声的旋律。不是快乐,是在思索,是眼神无力的跳动与琢磨。
黑夜在静静的呼吸,月亮在寂寞的夜里显得异常清醒,它在默默守侯黎明前逐渐消失的身影。站在老年的大树下,用手轻轻地抚摸它的身体,有着因时光流逝而留下的粗糙。月光洒落在零星的落叶上,在叶与叶之间轻盈地流窜,只是不知道它是怀着怎样的心情在黑夜里窜动。跟耀眼的灯光比起,月光显得异常温柔,忍不住对它深深地行注目礼,是渴望,还是失望。但月光也是冷的,挥洒在脸上,会感到一丝丝的凉意。脚步开始变得匆忙,留下了一个倾斜的黑影。
秋天到了,树叶变得不安了。时间悄悄地带走了一切,记忆却挽回了一切。