九月的秋天作文
九月是一个极其特别的月。湛蓝的天空,薄如白纱的流云,温情脉脉的阳光,都让我犹如生活在一个美梦里。
九月的池塘安静极了,没有“呱呱”直叫的青蛙,没有翩翩起舞的蝴蝶,没有飞来飞去的蜻蜓,有的只是干枯的荷叶,紫褐色的莲蓬和衰败的荷花。幸好池塘里还有很多游鱼,它们欢快的在里面游来游去,为呈现着颓败之势的池塘平添了几分活力。
相较于池塘的宁静,九月的田野却热闹极了。金灿灿的稻穗沉甸甸的,瘦弱的稻杆不堪重负,终于弯下了腰;一株株一人多高的玉米秆直挺挺的伫立在土地上,似乎在守护着这一方土地的安宁;这时生性害羞的棉花也来凑热闹了,它在秋的鼓舞下,勇敢的钻出了坚硬的灰褐色外壳,开始欣赏外面的风景。辛苦了两个季度的农民伯伯看到这丰收的景象,知道了自己的辛勤劳动有了回报,开始掐着腰,呵呵直笑。
九月的秋天,一个安静的季节,一个丰收的季节,一个让人喜悦的季节。我爱你,九月的秋天。