我拥有很多图书,从幼时的童话书到现在的四大名着。书籍伴我成长。
书籍充实了我。它们使我认识了童话中卖火柴的小女孩,认识了冰雪聪明的白雪公主,认识了微小但勇敢的拇指姑娘;认识了神话里七十二变的美猴王,乐呵呵的弥乐佛,威武的玉皇大帝,胡子花白的太上老君……还认识了着名的历史人物:不可一世的秦始皇,暴政无道的商纣王,英勇善战的项羽……
书籍感染了我。《三国演义》重义气的刘备,启发我“友谊价更高”。《西游记》中的唐僧教导我“慈悲为怀”,《安徒生童话》中卖火柴的小女孩告诉我“珍惜亲情”《汤姆索亚历险记》中勇敢的汤姆带领我“支持正义”……
书籍开拓了我。原来,世上有许多真善美、假恶丑的人,书籍开拓了我的眼界,使我能够看清一个人,看到他的心灵深处,究竟是丑还是美……
书籍教会了我许多。
当我们事不关己,高高挂起时,想想书中的“帮助他人就是帮助自己”,于是,我们向困难的人们伸出了援助之手;当我们吵吵闹闹起内仜时,想想书中的“团结就是力量”,于是,我们向着共同的目标前进;当我们面对障碍,想要退却时,想想书中的“真正可怕的不是危险,而是害怕危险的心理”,于是,我们抬头挺胸,勇往直前……
书籍充实了我,开拓了我,感染了我。我拥有书籍,我笑对生活。