推开门,展现在我眼前的是焕然一新的家:洁白无瑕的大理石地板,在灯光下显得金碧辉煌。室内是那么的空旷,毕竟我们都没搬进去。我踱进了以前爸爸妈妈住的卧室,现在那里除了一个白色的木质书架外,别无它物。几乎充斥了整面墙的窗户外,还是旧时的小院,院里还有那棵白杨树,他依然屹立在那里。树上,叶子已经泛了黄,在清风的吹拂下,显得摇摇欲坠。“以后这就是你的屋子了。”
妈妈走进来,微笑着对我说。“太好了”,我情不自禁的为这突如其来的好消息而窃喜,再看看那奶白色的墙壁,仿佛要融化的奶酪,我融化在这幸福的感觉里。 随之,以前的旧家具也随着热闹的人生回到已经改变了的家。爸爸妈妈正和人们搬东西,忙得不亦乐乎,而我则在收拾自己的新房间。晚上坐在床上,听者徐徐微风将外面的杨树叶吹得飒飒作响,看着我自己辛辛苦苦收拾的屋子:墙上的挂表,书桌上的台灯,书架上整齐的排列着的书……
叫人倍感温馨,家中的一切都如此完美。 “书包收拾好了吗?”妈妈推门进来问到。“嗯,那当然,明天可是初中的第一天,我怎么会不好好准备呢?”我转过头回答道。“是吗,那早些休息吧。”妈妈说完,轻轻地掩上门,离开了房间。的确,明天就要开始初中生活了,我相信无论是学校生活还是家庭生活,一定非常安逸,美好,总之,那正是我所憧憬的完美生活——这正是我那时的心愿:生活中的一切都是完美的。 开学那天,我坐在公共汽车上,透过车窗,看见路边道旁树上的叶子被怒吼的狂风吹得从枝上飘落下来,像羽毛一般,无声的落到地上,随即被风吹走,最后,汽车无情的将它碾碎。到站了,我从车上下来,走进教学楼,谁知同学们已排着队下楼去上操。就这样,第一天,我迟到了。