欣赏初一作文
你是一个历史传奇,中华民族的智慧在你身上得到了充分的体现。
还记得周杰伦唱的《青花瓷》。悠扬的旋律和诗意的旋律也诠释了你的迷人魅力。“素胚画出蓝白笔的轮廓,由粗转淡”。没错,朴素的白瓷有着鲜活的生命,有着一系列的素描和描写!
大家会记得,青花瓷组成的乐队演奏的音乐,就像山野飘来的袅袅之声,清脆纯净,就像天籁之音。当女生优雅地弹奏时,你可能不相信这些华丽的青花瓷能奏出如此美妙的声音!那声音,像潺潺的泉水,流进我的心里;那声音,如隔空歌唱,震撼了我的灵魂。
这两种简单的颜色可以适当地结合起来,使瓷瓶上的图案生动逼真。看龙,张牙舞爪,掀起巨浪;在小桥流水的远方,炊烟从别人家缓缓升起,附近草木茂盛这些都得佩服。
景德镇是著名的青花瓷镇。很长一段时间,我觉得景德镇神秘而传奇,不禁向往。每一件青花瓷都是世界上独一无二的工艺瑰宝,它诉说着中华民族非凡的智慧。
中国的英文名是中国,青花瓷的英文也是中国!诚然,青花瓷是中国人的骄傲向世界传递的明信片!
我欣赏的是世界上独一无二的青花瓷,不仅仅是它的美,还有它含蓄的典雅和浓厚的文化底蕴。