欣赏初一作文
我欣赏和平的雕像,精致优雅。我欣赏邓小平的智慧、果断和智慧。我欣赏,欣赏宽阔的瀑布,勇敢而澎湃。
蓦然回首,发现自己已经上初中了,意味着记忆账本上又多了一层灰尘,又一个瞬间标志着335414岁!
难忘的是初中的第一份成绩单。我很高兴站在胜利的巅峰,那一次我屈居第二。回到家,我不屑地把成绩单扔在父亲面前,父亲接过来抚摸我的头:“是的。下次第一!”我吹了吹额头上的头发,骄傲地撇了撇嘴。记忆的伤疤在第二份抄本里。老师站在讲台上大喊:“第一个――xxx…….第十二个。”老师犹豫了,但是是我。我无奈的走向讲台,却没有回头。我留下成绩单回家了。我突然从云端跌落到谷底,无助的泪水只能流向自己。
沉默中,我滑到了第20名的末尾,但我骄傲的心始终徘徊不去,想着:“我只是错过了,下次再来吧!”所以我总是把希望寄托在下一次。
我开始反思自己…
偶尔回想起曾经看过的一篇文章:做自己,忘记一次,他只是你的绊脚石,欣赏别人,胜过做自己!默默的开始下课,关注着班里的好同学xxx,他好像一直在我的视线里学习。面对答案,她经得住诱惑。xxx他总是阳光自信,仿佛没有什么能打败他。他总是渴望提问。虽然她有时很不显眼,但她总是和她一起去学习。想到这,我不禁低下头,暗暗对自己说:“忘记过去,忘记你珍惜的第二个地方,她只是一颗毒瘤,在你身上蔓延,让你失去理智。
阳光更强烈地放射出他的光芒。十四岁时,我获得了一种欣赏。我很欣赏xxx的努力和求知欲。就连有时候不显眼的小班长也让我很欣赏。欣赏让我进步,让我脚步轻快。
当笔尖停留在这里,我突然发现:欣赏是多么美妙,我欣赏世间万物,哪怕是一粒尘埃…