欣赏初一作文
昆虫陈列室里,有一排排蝴蝶标本。曾经活跃在花丛中的精灵和在湖上飞翔的仙女现在被锁在柜子里,供尘世间的人们欣赏。他们不知道当人们赞美他们耀眼的翅膀,惊叹他们英勇的姿态时,是否会思考他们的价值,一种让他们献出生命和自由的价值。
一种珍贵的天然琥珀,经过几千年的锤炼和考验,如今在绚烂的灯光下,成为人们目光的焦点。它给人带来惊人的美丽,却给不幸的昆虫带来永恒的克制和停留。它被束缚在人们的眼中,停留在几千年前被包裹的那一刻。它的价值是什么?它的收入是多少?
生命,不要简单的意识到人有生命,我们和其他生物一样是大自然赐予的礼物,我们可以思考,我们有智慧和天赋,我们建立在生命的基础上。人类会为自己的同类感到难过,你会去哪里,为什么他们对其他生物如此残忍?
标本不仅展示了蝴蝶美丽的身体,也展示了它们渴望被固化的愿望。琥珀不仅展示了自然雕刻的结晶,也展示了他们从凝聚灵魂的斗争中解放出来。
美不是错,捆绑美是错过。错过的是欣赏众生自由气息的羞耻。