那个微笑作文600字初一
嘿!那个女孩,你的微笑我永远都不会忘记。
阳光普照大地,清晨的风缓缓吹在我的脸上,吹动着我的衣角,将我的记忆吹回了那年夏天。
那年夏天,我与你第一次相见,我踏入教室,双手用力紧抓着书包带子,你似乎看出了我的紧张,对我绽放出了一个大大的笑容,说:“进去吧,下一次可要早点来哦。”我愣了愣,回过神来时,已找到教室中的空位坐下,你在讲台上做着自我介绍,而我的思绪,却早已不知道飘到哪里了。
猛然间,听到你叫我,我抬起头迎着你的目光,不知如何是好。你又朝我露出了一个甜甜的微笑,关切地问道:“你是不是不舒服啊?天气热,不会是中暑了吧?”我顶着你担忧的目光,摇了摇头,在你的这堂课上,却再也没有走过神。
课后你将我叫了出去,仔细地问着我的身体是否不舒服,我摇着头,你又对我扬起了一个明媚的微笑,说:“没事就好,老师想让你当语文课代表,可以吗?”我愣了愣,下意识地摇了摇头,说:“我不行的,没有经验。”你对我微笑着,眼神里仿佛在说:我相信你。
我的心动摇了,也回你一个肯定的微笑。你摸了摸口袋,摸出了一颗糖,笑着对我说:“喏,奖励,奖励你敢于尝试,勇敢的跨出了这一步。”
从此,我成了你三年的语文课代表,我很庆幸,每天都能看到你阳光般的笑脸,每天都能听到你春雨般的声音。
今年4月份,我们迎来了体育中考。原本和煦的阳光,在我站在跑道上的那一刻,似乎也变得毒辣起来。随着裁判的一声令下,我们如离弦的箭一般,飞奔而出。跑道上的我气喘吁吁,看着终点线,还有一圈。
“加油,加油,冲冲冲,你可以的。”你的声音随着风涌入了我的耳中,看到我看你,你又对我露出了一个大大的微笑,这微笑中蕴含着的鼓励,就像那年夏天你对我的鼓励一样。我咬着牙加速冲过了终点线,脑海里不断地浮现你的微笑。
感谢你的微笑带给我鼓励,你的微笑,告诉我,凡事总得跨出一步;你的微笑,告诉我,我也可以;你的微笑,告诉我,要尝试,要坚持,要相信自己。
嘿,那个女孩,你的微笑有魔力,会带给人一种神秘的力量!嘿,那个女孩,我的最年轻美丽的老师,感谢你的微笑,在我的成长路上洒满了阳光…