微笑的初一600字作文
唇角轻勾,正正好好的30度角,轻挑的柳眉。那一刻,你仿佛是最美丽的女神。
——题记
阳春三月,虽没有江南的花红柳绿,莺歌燕舞,温暖的阳光透过窗棂,透过随意搭在书本与木桌间的直尺,晕出七彩的光芒,风,不再似冬日那般寒冷,而是——温暖。
又是一节枯燥的语文课,老师的声音“念经”似地响起,笔尖划过纸片发出细微的“沙沙”声,仿佛是课堂上亘古不变的主旋律。
“悠然,你来回答‘人生在世不称意,明朝散发弄扁舟’这句话的含义”天哪!仿佛一个惊雷在我头顶上方的区域炸响,我从来都没有举过手,不是不知道答案,只是害怕万一有什么漏洞;不是不羡慕对老师的问题对答如流的同学,只是,更愿在自己的角落里默默倾听。起身的瞬间,不着痕迹的捅了捅旁边正兀自“认真思考”的同桌,谁知,她却只是无奈的耸了耸肩,递过来一个“我也不知道”的眼神。完了,我只得在心里默默祈祷,只有靠自己了,硬着头皮上吧!“嗯,这篇诗文,表达了诗人对自由的追求,和——嗯——对名利的,轻视吧?”不安的抬起头,对上那双含笑的眸子,我不禁在一瞬间呆住了!那微微上扬的唇角,恰恰形成了30度角的位置,柳叶形的眉峰轻轻挑起,好美!暖风透过微微打开的窗子轻拂过我的脸庞,一如她的笑靥。
那一刻,真不知是春风一样的老师,亦或是老师一样的春风?她轻轻颔首,示意我坐下。那个有着某种神秘的力量微笑,竟可以强大到让我不由自主的去举手。只是希望再一次看见那鼓励的微笑。
曾经认为书刊上所说的“一句话改变一生”或是“一个动作改变了我”之类的言语都只是传说,而今我已然明白,它的力量,可以如此之大。一如,那个将一个“没有举过手”的小女孩变为“语文成绩从未离开过班级前三名”的微笑。
有时,不经意的细节就是拥有着你想像不到的力量,即使,是一个微笑。
那一抹微笑
又下雨了啊!唉……
进入初中快结束一个学期了,可我还沉浸在小学的快乐时光里。和现在的同学相处总是觉得隔着一层纱,不远不近。刚好拉开一段距离——再也不会有人像小学同学那样真心对我了,这种感觉更增添了我心中的孤独。
每一次同学们谈笑风生,我偶尔也会说一两句,也会笑笑。心情不好,也会有同学送上问候:“你怎么了?”但往往随着我的一句:”你们可不可以让我安静一会儿”便消声觅迹了,留下我独自心中掀起巨浪:只相处了几个月,何来真心实意?
这样的阴雨天仿佛将我和同学的距离拉得更远了,一个上午我都默不作声,放学后我一个人冒着雨向宿舍走去,却见不远处几个同学合撑着一把伞亲密的聊着天,一种巨大的孤独顿时吞没了我,我正想快步跑回去时却有人拍了拍我,头上也被什么东西挡住了,灰蒙蒙的雨和天都消失了,一张明媚的小脸出现在身边,赶走了我身边的阴郁,我一下子愣住了——是她。“发什么呆,一件外套可挡不了多少雨呢!”我这才发现头顶上是她的校服外套。容不得我多说,她拉着我一路跑进了宿舍。”好啦!你快去喝点热水,别感冒了!”我的心底涌起一股复杂的情绪,在她震惊的目光下给她一个拥抱。“谢谢你……“话没说完,声音已经哽咽了。
是那一抹微笑如一缕阳光照亮了我整个心房。其实无论在什么地方,我们都不应该消沉悲观,因为一定有一个目光在注视着你;有一份关爱在守候着你;有一份真情在等待着你……