初一作文:微笑的力量
在我们身边有一个精灵,它产生于刹那之间,却可以定格成为永恒;它不会因为你富甲一方而不需要它,也不会因为你的一贫如洗而不能拥有它;它如清泉甘洌它,就是微笑微笑是心灵的阳光,微笑是扑面的春风.
可以肯定,当我们看到真诚和善意的微笑时,我们的心灵就会绽开一朵玫瑰它可以化干戈为玉帛,化乖戾为祥和,它也可以使人和人之间变得更友善,使世界变得更温馨。正所谓“我见青山多妩媚,青山见我一如是。”那时,春花秋月,冬凌夏露都是那样美好,你会明白,世界充满了爱。那么,请把你的微笑留下。
微笑富有魅力,微笑招人喜爱。英国诗人雪莱说:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。”确实,微笑可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的僵局,沟通彼此的心灵,使人产生一种安全感,亲切感,愉快感。当你向别人微笑时,实际上就是以巧妙,含蓄的方式告诉他,你喜欢他,你尊重他,他是一个受欢迎的人。这样你在给予别人温暖与鼓励的同时,你也就容易博得别人的尊重与喜爱。
没有信心的人,经常是愁眉苦脸,无精打采,眼神呆板。这样的人不会很有亲和力,因为每一个都是构成他人环境的一部分,没有人会喜欢一个忧郁的,灰暗的,令人压抑的环境。雄心勃勃的人,眼睛发亮,满面春风。人的面部表情与人的内心体验是一致的。笑是欢乐的表现。笑能使人心情舒畅,振奋精神;笑能使人忘记忧愁,摆脱烦恼。
到过西方发达国家的人都会有一个深切的感受:西方人的微笑比我们多。这背后的原因很值得玩味。在建设和谐社会的今天,提醒人们更多地微笑,是非常有意义的。生活中多一些微笑,也就多了一些安详,融洽,和谐和快乐。美国的卡耐基说:“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生在一刹那间,却给人留下永久的记忆。英国诗人雪莱说:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。”确实,微笑可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的僵局,沟通彼此的心灵,使人产生一种安全感,亲切感,愉快感。”
学会笑,学会微笑,学会在受挫折时笑得出来,就会增强信心。你不妨仔细在体验一下微笑的心里感受:请你对着镜子自然的微笑,体验一下你内心的感受。看起来这个方法很简单,但是做起来确实有效果。当你逐渐养成了经常微笑的习惯,你就会觉得充满了力量,充满了信心。
在校本培训中,“微笑训练”就是一个很好的教育项目。你看空姐的微笑多么灿烂,多么温馨;尽管那微笑一开始也许是职业性的,习惯了,天长地久就变成了自然。希望老师们有更多灿烂的微笑,要知道,你脸上的微笑有多少,学生心中的阳光就有多少。