微笑的初一作文600字
在学校快乐的一天结束了,回到家,刚到门口,就听到了“沙沙”的炒菜声。开门进去,也许是关门声大了些吧,从厨房探出了一个满脸汗水却面带微笑的面孔。“回来啦,稍等一下,菜马上就好。”“嗯。”
突然,我发现了,一个母亲的爱。自从宇老师讲过《背影》之后,我总是情不自禁的观察父母的行为。这次,是令我最感慨的。母亲,你的脸上好像又多了一条皱纹,每一处皱痕都被汗水填得满满的。一瞬间,我麻痹了,我放下书包,坐在床上一动也不动。
原来……妈妈……一个声音叫醒了我的良知,“孩子,醒醒吧,不要再让你的母亲受苦了。”这时,我终于感悟出了老师说的话。爱在生活之中,处处有爱,只是我们不注意罢了。我渐渐开始自责,自责埋怨妈妈的饭不香甜;自责叫忙碌的妈妈去替我买本书;自责一切的一切,对父母那自私的要求。
这时,我想起了与父亲的通话。父亲在外地打工,一干就是一整天,只有晚上几个小时的休息时间,自然,不会常有时间回家来一个平常的夜晚,我正在写作业,忽然手机铃声响了,我接起电话:“喂?”“喂,我是爸爸,康康啊,最近家里怎么样?”“还好吧,和平常没什么两样。”“作业写完了没有啊?你要好好学习,可别让你妈太操心了。”“哦。”我若无其事的回答道。“好了,也不早了,你早些睡吧,拜拜。”看似一个再普通不过的对话,却让现在的我倍感温暖我还记得爸爸当时和蔼的语气。我确定,他一定在那一头微笑的与我说。
两次不同寻常的微笑,又是两次极为普通的微笑,让我沉浸在爱的海洋中。此时此刻,我也笑了,笑得很甜蜜。一个声音喊道:“吃饭啦……”我这才回到现实中来,品尝的妈妈的美味佳肴,我幸福地笑了,抬头望望妈妈,她也笑了。