微笑的力量初一600字作文
“微笑是内心的鲜花,在脸上绽放。”看到了这句格言,我的眼前就会浮现出我最崇拜的偶像——桑兰姐姐。
桑兰姐姐曾经是一名出色的体操运动员,可是她在17岁那一年意外摔伤,于是终生与轮椅相伴。然而面对命运如此残酷的捉弄,她的脸上竟然绽放出阳光般灿烂的微笑,这是怎样的微笑啊!它比万紫千红的春花更绚丽,比“野火烧不尽”的春草更顽强。从此,微笑永远定格在她脸上。微笑中,她走进了大学校园;微笑中,她成为了一名主持人、记者;微笑中,她成为中国残奥会、中国聋奥会、中国特奥会的爱心大使;微笑中,她成为申奥形象大使……这,不就正是人们口中微笑的力量吗?
“当你微笑时,世界也对你微笑。”看到了这句话,我不禁又想起了一个小故事——《十二次微笑》。在一架飞机上,由于空姐不小心将咖啡洒在了一位挑剔的乘客身上,乘客怒气冲冲地说:“我一定要投诉你。”这位空姐没有辩解,也没有抱怨,只能微笑地请求这位乘客的谅解。后来,当每一次经过这位乘客时,她都微笑如一,热情地为这位先生服务。飞机着陆了,乘客找到了空姐,诚恳地向她道歉:“小姐,原谅我刚才的失礼。您用十二次微笑征服了我,谢谢您的微笑。”这不也是微笑的力量吗?
微笑,像黑暗中的熠熠星光,照亮了我们的心房,使我们勇敢、乐观地面对困难与挫折;微笑,像寒冬里的习习春风,融化了人与人之间的隔膜,使这个世界处处萌发出快乐、友爱的种子。亲爱的朋友,让我们微笑,让我们亲身感受微笑的力量吧!