回家过年
有钱没钱,回家过年。第一次听到还是在《人在逋尽返牡缬袄铮假期将至,不少同学恐怕票都买好了吧。
家,不明白大家有什么开发,打出这个字的时候,嘴角都是上扬的。是啊,有着太多太多的回忆了……不管在哪,提起家来,心窝子都是热的。这或许就是一种归属感?又或者是对亲人的依恋?
打小时候,在外面玩,很晚了,家长拽都拽不回去,到此刻的强烈的想家的感觉,这是一种成长,更是一种刻在骨子里的思念。小时候被“孩子王”欺负了,哭着跑回家,妈妈摸着你的头哄你,玩具拼不好爸爸就用一双什么都会的手帮你,逢年过节去爷爷奶奶家瘦着进去胖着出来……
记得第一次出远门的时候,回家卸下东西的时候,妈妈手上还沾着面,那时候,妈妈的笑容仿佛是最有治愈力的东西,旅途的劳累,一扫而空,爸爸站在妈妈后面,浅浅的笑意,可并不比妈妈差多少,即使不说多想多惦记,心里也和明镜一样。
忙了很久回到家,妈妈给你递东西的时候,看看妈妈的手,是不是还向小时候那样光滑,爸爸低头吃饭时,看看又长了几根白发,父母都疼自己的孩子,操了多少心,都写在那,只但是平时没有注意……
有机会了多回家看看,在外面受了再多的委屈,回去了,在父母眼里,依旧是个长不大的孩子。