回家过年作文
家里的人叫家人,有家人组成的家才叫家。”前段时间,一个玩的好的兄弟问我到底什么是家,我这样告诉他。
马上又要过年了,我很庆幸今年可以回家过年,而许多在外面打工的人却不能回家过年,不能看看那久别的家,久别的家人。
每一次过年都是喜庆的同时也是悲凉的。喜的是可以和家人团聚,一起围在一起说任何想说的话,放声的欢笑,不用看谁的脸色,不用巴结谁,也不用提防谁。在外面每次打电话给爸妈都觉得对不起他们,他们辛辛苦苦养育我们、教育我们,我们长大了反而为了自己的工作、事业远离家乡,远离他们。
电视里有这样的说法:“有钱没钱回家过年”,我想说的是,不管怎么样,我们要经常联系父母,让他们知道我们在干嘛,我们现在过得好不好,我想,这是每个做父母的对孩子的关系心。也许很多人会认为,我在外面忙,打电话给他们也不知道说什么,说我在外面的东西他们也听不明白。其实你不用说什么很深奥的东西,你只要说:爸妈你们最近身体好吗?天气冷了你们要注意防寒?不要舍不得买东西吃,注意饮食。就这些最简单的东西,也许就是给他们内心最大的安慰。