小时候.长大后作文850字_初一作文
虽然已是十二月,午后的太阳却十分温暖。独自坐在藤制的摇椅上,捧上一本书,享受着惬意的午后时光。
翻开《如果你还记得》文集,几个龙飞凤舞的大字跃然纸上,心中不觉一震。誓言永远是不可轻信的,从前的同学 ,离去时,总会立下豪言壮语,说会永远记得我们。时光转瞬即逝,过去的记忆只会被掩埋在岁月的尘埃之下,或许某天我们相遇,只是两个陌生人而已。暖风吹过,吹散了脑中的思绪,继续看下去。故事是说一个女孩在高中军训的时遇见了幼时的玩伴,兴奋之余又不敢去搭话。回忆着小时候的种种,女孩释然一笑,消失在夜色之中。
多年的等待只为有一天能在擦肩而过的时候,想起彼此,可又付诸东流,为女孩深深惋惜之余,又想起了自己,再次陷入回忆之中。小时候,快乐是得到了心爱的玩具,长大后,快乐是因为获得了成功;小时候,伤心时会放声大哭,长大后,伤心时会躲在被窝里,让两行液体无声地滑过脸颊;小时候,想要快快长大,因为长大后可以得到自己想要的一切,长大后,则希望回到过去,是因为过去的爱还能再来一遍......不知不觉的,嘴角牵动出一个完美的弧线,回忆着过去,直到现在,才发现我们长大了,坚强了。你还记得吗,不知何时,失败了,我们不再流泪,而是暗暗的努力着;不知何时,成功了,我们不再欢呼,而是淡淡一笑;不知何时,那个拿着玩具枪的小男孩,如今已英姿勃发,那个玩着娃娃的女孩,如今已亭亭玉立。六年,我们共同努力着,见证着彼此的成长。哭过、笑过,一起把汗水挥洒在操场上。
毕业。简单的两个字,却要将我们无情的分离。似乎刚踏入校门的那一刻就在昨天,而今天,竟要挥手说再见。
我只能说,我做不到。
即使我们不在一起了,但我相信,我们早已是一个完整不可分离的整体了,心中一定会牢记这六年的友谊。记忆放逐,渐渐飘远。望着蓝天,眼中似乎又有温热的液体在打转,这是一个令人伤感的话题。我呢?又不会不会像女孩那样呢?既然未来无法预测,那就过好眼前的生活吧,至少现在,还能听见你们爽朗的笑声,潇洒的身影,至少现在没有离别。珍惜吧,终究,该离去的不会因个人的留恋而停留,面对崭新的一天,不要再去懊悔昨天。过去不可能再来,好好过每一天吧,或许,离开时不会有遗憾。
风吹来远处蛋糕房的甜香。惟愿,在你寂寞时,风会替你吹来这一阵甜香,能够带动你的嘴角微微上扬,想起小时候曾分外依恋这味道,如果你还记得的话……