关于小时候的初一话题作文
幼儿园的时候,我有了一台平板电脑,经常用它来看一些动画片。有一次,我爸爸用这台平板电脑看了鲨鱼的电影,我也在看,那鲨鱼吃了好多人,吓得我都不敢看了,可出于好奇心,我还是把这部电影看完了。因为那条鲨鱼太吓人了,它给我的童年留下了心理阴影,让我认为哪一条河都有一条鲨鱼。
有一次,我和妈妈坐船回外婆家,我看着外面的河,就以为有鲨鱼,赶紧走到妈妈旁边,胆怯地对妈妈说:“妈妈,鲨鱼会不会来吃掉我们啊?”妈妈说:“傻瓜,这怎么会有鲨鱼呢?鲨鱼在大海,而这是河,不会有鲨鱼的。”虽然妈妈这么说,我还是不相信河里没鲨鱼。
回到外婆家,正巧珊姨在外婆家,她见我们回来就问:“天气这么热,你们去不去河里游泳啊?”我妈妈爽快答应了:“去!”说完,就直接往河边走去。我走过去的时候,发现她们已经在水里了,这时,我就心急了,就对她们喊:“你们快上来,有鲨鱼!快上来!”她们听我这么说,就笑笑说:“你想我们上来,你就下来喽。”可把我急得,我心想:怎么办啊!妈妈和珊姨要被鲨鱼吃掉了,怎么办!怎么办!当我多次“劝”她们要上来的时候,她们就是不上来,我就走了,边走边想:让你们不上来,等会被鲨鱼吃掉的是你们,又不是我。
过了半个钟头,她们总算上来了,我对她们说:“你们终于上来了,不然一会儿小心鲨鱼吃掉你们。”在那时候,我在很多地方都没发现鲨鱼的踪迹,我很不明白。长大后,我查了一下,发现鲨鱼只会在含盐量高的水域出现,这个回答,终于解开了我心中的谜团。
我永远忘记不了,我那小时候生活在河里的“鲨鱼。”