小时候.长大后作文850字_初一作文
童年,是一艘小船,在一望无际的大海里缓缓前进,有着天空上悬挂的月亮和满天的繁星的陪伴,不管遇到多大的困难,都能继续前进。
――题记
小时候,喜欢一切新鲜的事物而且还可能会为一件小事高兴好久比如在路边发现了一个“宝藏”就为此开心一下午而长大后,喜欢上了念旧不会因为一件小事就开心一下午也不会像小时候一样有无限的活力去探索奥秘。
小时候,时间过得很慢,和小朋友玩了好久,可太阳公公还在那天上高高的站着像一位站岗的边疆军人守卫着我国的边疆领土,敬职敬业;长大后,时间过的很快,有时泡杯下午茶看一会儿书,一眨眼时间就过去了,明明都还没做什么,转眼就到了幽静的傍晚。
小时候,我习惯把什么事情都跟别人说,因为我认为她们都是我的好朋友,而且我一点都不想跟她们分开,可长大后我知道了人性本善,但人心险恶。你不知道她们听的是真心话还是笑话。有句话是这样说的:“世界上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心。”
小时候,妈妈教我真心待人,将心比心,我尽力的对每个人都好,可总是费力不讨好,直到长大后才明白,有些人注定会离开,不管你怎样对她好,该走的还是会走,但时间会为你留下最真的人。
小时候,我是一个爱笑的女孩,有着良好的心态,比方说你骂我一顿,我还能笑着问你去不去玩;长大后,莫名的丧了起来,有了许多的心事,渐渐变沉默了,有时候莫名其妙的难过和低落。我不再爱笑了,也没有小时候的那种释然,能不在意别人对自己的看法,我变的小心翼翼,时刻都在在意别人,对自己的看法,我努力的去改变,可结局我不想说。
小时候,很渴望到外边的窗外去玩,想做一只自由的小鸟,无忧无虑的生活,没有烦心事的干扰,我将会很快乐,很自在;长大后,离开了母亲的怀抱终于到外面去了,却发现窗子外的世界也并没有多好,它让我和朋友之间变得尴尬,让我和父母自己有了隔阂,它并不是那么美好,果然生活不是安徒生,写不出你要的结局。......
小时候,我希望长大而长大后我想回到小时候,是不是很矛盾,但因为长大我从无知变得成熟,从幼稚变得冷静,虽然长大也包含着一层苦。童年记录着我美好的回忆,从牙牙学语到蹒跚学步再到如今的我,每一步都值得我回忆和铭记。昨天的太阳晒不干今天的衣服。
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了;小时候被子上沾的都是口水,长大后被子上沾的都是泪水……