初一作文800字:小时候
当我又一次含着棒棒糖进入中学的时候,我的脑海都会现出一个熟悉的画面,喔!对了,那是小时候……
小时候,大家都夸我嘴巴甜、懂礼貌,当妈妈的朋友看到我时,总会用那纤细的手摸摸我光滑的脸,再给我一大包零食吃,我每次回家都抱着一大堆零食,别提心中有多开心了。
小时候,棒棒糖便跟随在我手心,它的身躯被我小小的手握得可紧了,生怕棒棒糖丢下我,自己找一个地方歇凉去了。可每一次它都会败在我贪吃的嘴里,像是甘愿为我服务似的,它可能是想让我开心吧!
小时候,每天像是要把全世界走遍似的,哪里我都可以去。因为父母在身边,拉着我小小的手,带我东走西走。我又一次含着和我相依为命的棒棒糖,我走到哪它陪我走到哪儿,那时呀,它便是我最开心的玩伴。
小时候,信服了“笑一笑,十年少”的话,看着爷爷奶奶脸上的皱纹都可以给蚂蚁登山了,我便吓得每天把笑容当作座右铭,每天都嘻嘻哈哈的,什么烦恼都没有。我也会把爷爷奶奶给逗笑,让他们多笑笑,自然就年轻了。
小时候,要让我读书我就乱发脾气,棒棒糖一下被我摔了个粉碎,棒棒糖的戏让我笑了,妈妈又捡起棒棒糖狠心把它扔进了垃圾桶,但是不一会儿,妈妈又给我变出了一个新的棒棒糖,我又一下把它吮吸在嘴里。
小时候,我总是盼望着快点长大,这样就可以做更多自己意想不到的事情,让自己把时间都填满。我也总是早起,希望能圆梦,那也许就是执着吧!
终于长大了,可每天早上第一句话就是“我还想睡一会儿”;对棒棒糖也逐渐不感兴趣,路上卖棒棒糖的奶奶没变,变的是我那颗童心。