初一作文800字:小时候
我的童年就像一条美丽、灿烂、温馨的港湾,里面停放着五颜六色的小船,每一条小船都拥有它们的故事。而那条最“夺目”的小船,便载着我印象最深的一件“傻事”。
那是一个炎热的夏天,骄阳似火。我和妹妹两个人在家里玩,由于天气太热了,我和妹妹又在家里上演着猫追老鼠的游戏,没过一会儿我和妹妹便是汗流浃背。此时,唯有一根冰棒才能化解我们的热呀!所以,我们立马去冰箱里拿了根冰棒吃,吃着吃着,渐渐不热了,可过了一会儿,热度又卷土重来了,而且这次是“刹”也“刹”不住了。
这时我突然冒出了一个疯狂的念头,冰箱里不是可以冰东西嘛。我们是不是也可以进去乘凉呢?冰镇我们俩兄妹,想想都带劲。说做就做,我和妹妹赶紧前往这个“避暑圣地”。我和妹妹打开冰箱门,通力合作,把里面的东西全部倒出来,把冰箱清了个底朝天,再拿了一个小板凳进去,把冰箱门一关,在里面乘凉。起初我和妹妹都感觉很凉爽,渐渐的,我们感到十分寒凉,用力去推门,却怎么也推不开。
妹妹吸溜着鼻涕,哆哆嗦嗦地问我:“哥……哥,哥哥,我们……是不是要变成雪人了!”“不……知道,可能是要成……成冰块了吧!”我边说边用手戳了戳妹妹刚刚还滚烫的脸颊,想确定她是成为冰块人还是雪人了。
突然,怎么样也推不开的冰箱门居然自己开了。啊!我们得救了,我暗自庆幸着,哦……原来是妈妈。妈妈迅速将我们从冰箱里解救了出来,给我们裹上了被子,又给我们端来了两杯热水……终于在妈妈一系列的“抢救”下我和妹妹可算是缓过劲来。见我们俩有了知觉,上嘴皮和下嘴皮又分开能说话了,妈妈可是又喜又怒。她提高分贝特别严肃地告诉我们:“以后不能在冰箱里乘凉,以前有一个小朋友在冰箱里乘凉,结果冻死了,很危险啊!”我和妹妹吓得脸一下青,一下紫,纷纷表示再也不敢在冰箱里乘凉了。妈妈指着我无奈地说着:“妹妹还小,你这哥哥也怎么一块犯傻啊,下次可别再做这傻事了呀!”
我一阵狂点头,因为我也觉得自己实在是傻得“冒泡”了,还带着妹妹一块,哎……小时候的这次冰箱避暑傻事件也让我明白了以后做事情一定要先了解后果再行动,盲目行动搞不好会带来危险。