丫头:姆妈你怎么了,干吗躺着哦。
姆妈:妈头不舒服,想躺一会。
丫头磨蹭着姆妈腿,姆妈由不得就想逗:姆妈头不舒服怎么办呢宝贝。
丫头下意识里的坦白让姆妈心丢丢的:我不知道。看着姆妈的笑咪咪又渴望,想想又好象不甘心,觉得自己该知道什么,也该安慰下姆妈的需要,就说:不然我给你摸摸吧。探身过来就意思的摸了两摸,想起电视转身就要跑人,姆妈忍不住又粘逗:宝贝,可能亲亲会更好一点。丫头真的止步了,回身就跑来,本想习惯的亲脸颊,临时想起是头痛吧,就捧起姆妈的额头亲了一下,自己一脸心满意足的,啪几去了。
没一分钟又啪几来了。直接就拉嘴里哼哼:姆妈你起来吧,我想你了。姆妈赖着不肯动,丫头又出了个方案:不然你吃点药吧,姆妈笑都在荡漾了:那我吃什么药啊。丫头吭哧了一会,说:感冒药。姆妈笑的更没边了:那是什么感冒药哦。丫头这回肯定了:梅梅姨吃的那个。姆妈恩恩,说那你给我拿来看看,果然开药箱抽屉,给了一盒,还真没拿错。幸好没逼吃。神话偶尔会出现,比如这小棉袄疗法确实的很舒适惬意,瞬间解怀。
小丫头长大了,确实长大了。做完运动俩俩自然然就侧躺在垫子上面对面,姆妈随口就亲亲过去,丫头随口就亲亲过来,两眼一眯面微微笑学姆妈的满足,言语轻轻:幸福。姆妈念头一动,想着问问:宝贝啊,什么是幸福啊。丫头恩恩了几下,认真的翻转眼珠儿,给了个答案:幸福是投进妈妈的怀抱。姆妈吓一大跳,乐不可支,亏的她套用歌词,巧妙又温存。真是心疼疼的幸福。 夫复何求。
丫头套用的还有拿个小盆常常过来强行给姆妈洗脚。还好里面没有水。
有一回姆妈情不自禁,姆妈其实每回看她睡醒时模样都情不自禁,心动动的说:宝贝姆妈想给你个天堂呢,宝贝,你想给姆妈什么呢。丫头惺忪着:给你个心形。姆妈意外了:什么呀宝贝,心形是什么。丫头边揉眼睛边摸一下着自己心脏的位置:我给你这个心。
睡觉前丫头有事没事会自己念叨,有一回是这样叨叨的:姆妈,我要给你建个房子,建一个家,还有一个床,还有一个枕头。。。
是日,丫头两岁十个月零十六日整。