想起小时候初一作文
我今年已经15岁了,早就和童年说:“拜拜了!”可是,每每回想起小时候,我总会开怀大笑,因为那个时候的我是一个天真幼稚的小女孩。
记得小时候,我最爱去的“游乐场所”就是灰堆了!我总喜欢用手在灰堆的中央拔出一个能容得我屁股的小坑,然后我便坐上去,用一只手抓起衣襟往前拽,在用另一手抓满满的一把灰,然后再将灰倒进衣襟里。由于是夏天,我身上的汗比较多,所以灰都沾在了我的小肚皮上,可我却一点儿都不觉得脏,反而觉得很有意思,有时甚至还抓一手的灰,然后用它“洗脸”,弄得我自己像个小丑似的,成了一大花脸的泥孩子。
妈妈几乎每次找不到我,都会来到灰堆前,总会看到一个扎着羊角辫的女孩坐在灰堆上玩儿灰,不仅不嫌它脏,反而玩的津津有味。妈妈便会走上前去,用一只手将我夹在腰间,则另一只手就往屁股上打。我便嚎啕大哭起来,喊到:“疼啊!疼啊!”于是便继续抽噎着,其实我只是“光打雷,不下雨”,并没有真的掉“金豆子。”妈妈见状,赶忙说:“好了,好了,别哭了,是妈错了,妈再也不打‘老儿子’了,别哭了啊!”我忽然之间从“雷阵雨”转变成了“大晴天”,说:“真的吗?你再也不打我了?咱俩拉钩钩吧!”说完,我便“嘿嘿”地笑起来。妈妈见我笑了,知道我刚才是骗她装呢,于是,说:“好你个小坏蛋,竟敢骗我,看我怎么收拾你!”说完,伸手就要打,我便又继续装哭,妈妈只得说:“别哭了,妈妈是逗你玩儿的,你还当真啦?”说完,就夹着我进屋洗澡了。
到了屋里,妈妈将我轻轻地放在床头边,说:“来,妈妈给宝贝洗澡,咱先把衣服脱下来,然后洗澡,啊!”说完,便帮我把衣服脱下来,仍在一边,接着又轻轻地将我放入澡盆中,为我洗澡,我天生好动,哪里肯好好洗澡?洗了一会儿,便又有了一个坏主意。趁妈妈给我洗后背的时候,我用两只小手舀起一大捧水,向背后使劲仍去,我的洗澡水全都溅在了妈妈的脸上,像一粒粒豆大的汗珠一样,看样子好像很疲劳。我回头一看,捂着嘴“嘿嘿”笑了起来。妈妈用衣袖擦了擦脸,说:“你个坏蛋,竟敢戏弄你妈,是不是活腻了?”说完,便和我在澡盆里打起了水仗,弄得我和妈妈都像个落汤鸡。
每当想起小时候,都会很向往,因为那时候在我的生活里只有“快乐”二字,而如今在我的生活里只有“学习”二字。所以每当想起小时候,我都会既向往又其乐无穷。
小时候的我,真可爱呀!