初一作文“街道”话题作文
星期六早晨,我们桃园小学五年级同学在老师的带领下,走上大街为街道去“美容”。
你瞧!同学们排着队走在马路两旁,一个个像一只只小喜鹊一样,有说有笑。前排同学举着写有“桃园小学学生自愿环保服务队”几个大字的红旗矫健地走着。
不一会儿,我们来到了泰山路,班主任老师笑着说:“同学们,保护环境从我做起,你们要仔细搜寻大街上每个角落,将垃圾放入你们手中的袋里。”
话一说完,大家就分散开忙活了起来。呵!平时不怎么注意,现在仔细一看,原来大街上垃圾那么多。有香烟头、易拉罐、水果皮、纸屑、废塑料袋等等,满地都有。同学们忙得不可开交。大家左手拿着垃圾袋,右手拿着筷子,认真地捡起了垃圾。有的弯下腰仔细搜寻,有的认真的捡,我也在出力地干。
在一个不起眼的角落里,隐藏着很多香烟头。我拿出筷子,蹲下身子,准确地将香烟头扔入垃圾袋中,没有半点马虎。突然,只听“啪”的一声,我立刻转过身子,只见前面一个女青年将未吃完的饼干扔在地上。一个同学跑来说:“咱们把它们捡起来吧!这阿姨太不文明了,又浪费钱。”我听了,脸不禁烫了起来。心想:“我不是和这个扔饼干的人一样吗?在父母面前,我是一个名副其实的小公主,不爱吃的东西就随便乱扔,今后,我也要改一改了!”
我们边捡边走,像一个个“小扫帚”,走到哪里哪里就干净起来。过路的人笑着向我们竖起大拇指说:“以后,我们也要向这些孩子学习!”同学们转头看看,街上的垃圾没有了,变得十分干净、清洁,整个街道清清爽爽,焕然一新,虽然我们一个个干得腰酸背痛,但我心里美滋滋的。
当然,这仅仅是开始,我们会用自己的一双手,永远为美化宝应的环境贡献力量!