发现身边的美初一作文700字
三月中旬的纽约地铁站台人来人往,上车或下车的人脚步匆匆,一位女孩在其间忘我地拉着小提琴,演奏堪称完美,现场却无一人欣赏驻足。只有过客来去匆匆。然而此场面传到网上却引起了轩然大波,原来这个女孩是身价上百万美金的小提琴手里林赛·斯特林,她的演唱会场场爆满,门票供不应求。也许会有人在网上大呼可惜,自己当时在现场却没注意。但是,是真的没注意吗?还是下意识的忽略身边的事物,漠视身旁的一切?这应该引发我们的深思:对周围发的一切,我们都太缺乏关注了。
有人说:“生活并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”在这个经济高度发达的社会,我们好似也变得匆忙起来,不再去注意身边的小事,每天总是步履匆匆,将身边的人来人往都只当作过客,正是如此,我们也渐渐成为了他人生活中的过客。记得之前一个新闻,在一个机场中,有人忽然跃倒在地昏迷不醒,只有几个人跑上去将伤者扶起,随后才有其他人跑来帮忙。当医务人员到时,现场围观的人很多,更多的是在拿着手机拍照,此行为一直等到病人走后才消失。第二天有人评论说自己正巧就在附近,却没注意,过了一会儿才听到有人呼叫,才去看看。更多的人在看到他人发的朋友圈才知道自己身边原来发生了这样一件事。这便足以说明他们对身边事究竟有多不关注了。
当今的快节奏生活不知让我们遗失了生活中的多少事,被钢筋混泥土包围的我们,似乎心也随着它们变得僵硬,遗失了去关注周边事物的热情。但总会有人在宣传,在关心。近期一款叫做“抖音”的APP火了,它的宣传语只有一句:“发现生活中的美。”它以极短的视频来提醒人们重拾目光,来关注周遭的一切,一块绿荫、一个公园,随意一拍都是诗情画意,鸟语花香,将自己所发现的美分享与他人,使身边的任何一个人都是生活的主人,不再充当着过眼云烟的过客。
生活匆匆,却别忘了去看看它的美;青山高耸,却别忘了去看看它的山间葱郁;心有猛虎,也别忘了去轻嗅蔷薇……
生活如此丰富,怎能只会脚步匆匆?人生苦短,却也漫漫百年,停下脚步,看看身边开了又谢的花吧,放下手机,看看身边热闹的亲朋好友吧。
重新拾起热情,去发现生活中的美吧。