生活中,总有一些事,让我们感动,而那发生的一幕,便能成为永恒,长久存于我们心中。
初冬时节,天气多变,易感冒着凉,穿衣很重要,对于住校生而言尤为重要。去年初冬的一个周末,妈妈看天气还不错,只为我准备了一些薄棉衣,并未让我带外套。而我,因这一些向来都由老妈打点,也从未出过岔子,就不曾放在心上过。
哪知住校才一天,气温骤降,感冒了,次日便明显发烧。我一向对感冒发烧并不在乎,照常上课,以为只要坚持一下,多喝点水就会好的。如我所料,周三便不再发烧,感到身体好多了。然而天气实在是冷得很,我也着实受不了寒风窜入衣袖的感觉,不由对此深感疑惑,为什么妈妈不备件外套呢?害我感冒发烧,还要要忍受寒风。心里盘算着周三妈妈不在本地,爸爸也得从外地赶回来,至少晚上八点才到家,让他们自己送来,今天只怕是不行了,但我也不愿打电话,借个手机,麻烦别人。这么看来,我注定要忍受一周的低温了。我也只有对自己说:“罢了,想这么多干嘛,还有两天而已。”
然而,到了晚上八点,自习时想到此时爸爸应该已然到家,便又抱了一丝希望:爸爸会不会送一件外套来吗?到了八点十分,我抬头看看窗外,没来;八点十五,没来;八点二十,还是没来……这样过一会看看,却都无惊喜,直到晚自习结束。也是如此,我终于不再“胡思乱想”,今天是不可能了,爸爸白天也没空,就算周四晚上送来,也只有一天了,没什么意义。
我失望地回到宿舍,洗漱好,打算换些衣服,刚打开柜门,便看到了一红一黑两件外套,衣领上夹了张大纸片,我看到上面写了:“注意身体,我送来了外套,别着凉。”下面是爸爸的署名。看着衣柜中多出的外套和纸片,我呆住了,继而心里便暖融融的。是啊,父母再忙,又何曾忘记我们?他们时刻牵挂子女……
这份意料之外的“亲情礼物”,比任何一件其他的事件更使我感动,更让我铭记于心。那冬夜的一幕,将永存于我心中,那一幕,便是最美的一幕。