发现身边的美初一作文700字
我们从一出生开始,就生活在美的世界里,这些美陪伴着我们成长,陪伴着我们走过一世。
你也许会问:“美?哪里有美?我怎么没有发现?”呵呵,美可是很害羞的,如果不仔细观察,认真寻找,我们可是找不到它们的。
公园里,朵朵鲜花竞相开放,争奇斗艳,美不胜收。花匠跪在泥土上,小心翼翼的在花的根部施肥。鲜花看起来更加的艳美,花匠满足的笑了。笑容带着暖流直冲心田,这是花美,人的心灵更美。
菜市场,小贩的吆喝声此起彼伏,一位阿姨站在卖鱼的摊位上挑选,“就这条吧!”“好,我给您称称,3斤,一共三十元。”阿姨把钱递过去。“您稍等,我给您找零。给70元,您慢走。”阿姨没数,直接拿上就走。过了一会儿,阿姨听见有人叫她,扭头一看,原来是卖鱼的小贩,小贩气喘吁吁地跑到阿姨面前说:“对不起啊大姐,我刚才一时没注意少找了您十元,给您。”说着就把十元递了过去,阿姨把钱接了过去,小贩流满汗水的脸上露出了憨憨的笑容。这就是诚信之美。
公交车上,一位老人走上了车,他环顾了一下,四周已经没有空座了,这时,一位年轻人站了起来:“大爷,您过来这坐吧。”老人走过去,看见了少年空空的裤管说:“不用了,还是你坐吧,我行。”年轻人不依说:“大爷,您坐吧,我行。”说着就拉老人往椅子上坐,“哎,哎,你这个年轻人……”这时,旁边站起了一位小男孩说:“哥哥,你坐我这里吧。”说着,一个大大的笑脸露出。年轻人看着男孩的笑脸,也笑了,说:“好。”便坐了下来,车上的人看着这一幕,也都笑了起来。这就是礼让之美。
操场上,一位同学抱着高高的一叠书向前移动,突然,这些书掉了下来,这位同学急忙去捡,这时,旁边也伸出了一只手,帮忙捡了起来。“喏,给你。”这位同学抬头一看,冲着手的主人笑了笑“谢谢你。”“不用谢,你小心一点。”说着便走开了。这就是助人之美。
法国著名雕塑家罗丹曾说:美到处都有的,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们擦亮双眸,用心寻找,发现生活中的美。