发现身边的美初一作文700字
美是人性的芬芳,是一种特别的爱,美也是一个普通名词。有人认为美是人物和山川,哦!前面的小姑娘长的真美,啊!这里的风景真美,但我认为善良的心是最美的。著名的雕塑大师罗丹说过:“生活不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。
清晨是美丽的,我急急忙忙的赶上早班车,上了公交车才发现,那一旁的位置已经被一伙儿的人给占了。我真恼怒,来这么早还不是没有座位,过了几个站,两个老人陆续走上了公交车,步子缓慢得很,那几个小伙子就把位置让给了老人。再过了一个站一位老人上了车,那座位上的青年又让给了这位老人,原来他们抢座位是为了给老人让座,我误会了。这应该是行动美。
在街道上不起眼的环卫工人,年复一年,日复一日,在大街上冒着严寒,顶着烈日,辛勤地为城市的美工作着,用尽年华美化城市。在寒冷的冬日,人们都围坐在自家的火炉旁,温暖着自己的身体,窗外一个朦胧的身影,把窗上的雾抹去,还是城市美的缔造者――环卫工人。他穿着厚厚的棉衣,带着手套,拿着铲子,弯下腰在场路边的积雪。脏兮兮的脸上奏响的是环境美好的乐章。这就是勤劳美吧!
我午休过后走进教室,发现教室里比往常干净许多,原来是同学中午午休时打扫教室卫生,用勤劳的手诠释美的含义。
吃饭的时间到了,家人们纷纷来到饭桌前,正抢吃着昨日的剩菜,这是谦让美吧!
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。一个环形草坪,只因人的懒惰,把草坪中间踩出了一个十字路,陶冶渐渐枯萎,一位老人见了,在前面立了个牌:“请勿踩草坪,她会掉眼泪的!”就应该是环境美吧!
美在人间,美在四季。
春天,春姑娘随着风飘了过来,他手臂一挥整个土地披上了一件绿衣,顿时百花齐放。夏日,朝气蓬勃烈日当头,湄江河成了游泳的好去处,秋天,收获累累硕果,金色的稻田,翻起了金色的浪花。冬日,白雪皑皑,地球又披上了白色的棉衣,白雪中那穿着橙色衣服的环卫工人,把冬日变得更加美丽动人。
没事大雨过后的彩虹,是天空洁白的云彩,是峰儿飞过花丛中撒下的甜蜜。美无处不在,是是伟大的,是多种多样的:自然美、生态美、微笑美、装饰美,但最美的是心灵美。在生活中我们要观察美,传递美,创造美,生活才会更加绚丽。