我的梦初一作文
为了实现我的作家梦,前,我离开了故乡的热土,千里迢迢来到加拿大留学。20年转眼就过去了,我终于成为了一名大名鼎鼎的作家。我最遗憾的是20年来一直没有机会回故乡。
经过我多年的努力,我终于有机会回故乡了。我开着私人飞机,飞过一座座高山、一个个海洋我终于回到了我朝思暮想的故乡。眼前的景色让我大吃一惊-。从前,我只知道家乡的空气只有绿道最好,但现在湖边的树木能自动吸收汽车难以入鼻的尾气,排出清新怡人的空气啊。保护天空的大气层,让环境更美丽。路边的花朵美得不可思议,花随着人的心情变化颜色,喷发出能消除疲劳的香气花绽开了可爱的笑脸,每一天都是蜜蜂蝴蝶的乐园。。它们在花朵上翩翩起舞,在街道旁形成一道别致的风景。
在众多花草中一座座高楼拔地而起,如今的房屋已不同于往时。用的墙壁是海绵做的,即使大力装上去也不会头破血流;有的是花草做的,上边还有供人攀登的脚印,非常适合爱登山的人。他们再也不用去野外,只要在家就可以攀登……
在漂亮的风景我也无心欣赏。我一心想回母校探望曾经教过的李老手。眼前的李老师还是那样亲切,但仍敌不过岁月的痕迹。现在她百分苍苍,眼里闪动着泪花,我迫不及待地扑倒她怀里,当年的一幕幕闪动在脑海里。老师的情,老师的爱,一点一点冲击着我的心,我断断续续的说出着20年来的点点滴滴,我终于不负众望成为了出色的作家……老师欣慰地笑了。
20年后我带着回忆和思念回到家乡,故乡的变化让我惊喜,我将留在家乡,陪伴我的父母,把家乡建设得更好。