践行中国梦-我的写作梦作文
践行中国梦――我的写做梦凤凰花园城小学五(2)班邢天玮我是中国人,说着中国话,写着方块字,唱着中文歌,感受着中华文明50的文化熏陶……我是自豪地中国人,我有着期待中国富强的中国梦!我的爸爸是一家公司的员工,他虽然天天有些忙,总是忙到七八点钟才回家,但是他却一直热爱写作。从我记事时起,他就在写日记、记笔记,经常给我讲一些他编写的小故事,小散文。这样,文学的萌芽就在我心中萌发了,从此,我也像爸爸那样喜欢看书,观察事物,与人交流……梦想着长大后能超越爸爸,当一名伟大的专业作家,为人们提供好看的精神食粮。我的妈妈小时候是班级里的班长,她同样酷爱写作。她喜爱的是写景,这恰好是我写作中的薄弱环节。景物想写好可没那么容易,它不仅要积累生活中的好词句,还需要有一双善于观察、发现的眼睛,去留心记住发生在身边的景、事、物。而妈妈小时候就可以做到那几点,她的作文始终是全校乃至全区数一数二的。而我在一到三年级的生活里,看图写话,小练笔等等都是必不可少的,于是妈妈每次都可以认真耐心的教我、启发我,使我的写作能力有了很大提高,兴趣大增,喜爱上了写作。我是一个热爱幻想的女孩儿,家里有许多跟科幻有关的书,比如《海底两万里》、《离太阳只有七步》、《环游地球八十天》……这些书都是我的最爱,都是读了两三遍的。在这些书里,我不仅学到了这些作者的写作方法,还学到了好多好多科学知识。有了这么多的知识,我就想汇编成一本书来告诉大家,那本书的名字就暂定为《科幻知识大全》吧。与此同时,我还想写一本关于教育读书来教育大家。告诉老师和家长,孩子有孩子的自由,他们想怎么样就怎么样,以后不管他们是好是坏都是他们的,家长有时也不需要去过于操心……写作是我的梦想,是我长久以来的梦想!我坚信,我一定可以实现这个梦想,将来长大以后回报祖国!