我用行动践行我的梦作文
我用行动,践行我的梦少年有个中国梦,中国有个强国梦。
90多年来,中国共产党缔造了新中国,团结带领全国的族人民由此开始了建设自己国家的伟大进程,描绘美好的未来愿景,勾勒出一个内涵丰富,光明无限的“中国梦”——国家富强,民族振兴,人民幸福,这是国家的梦,也是每一个中国人的梦。我们班现在也正在搞一个创建“中国梦”的活动。我们为了人民能生活得更幸福,就调查了一下村民最大的烦恼,经过统计我们决定调查池塘废水管理问题。首先老师让我们搜集污水图片,这个任务布置下来后我就积极主动得去搜寻我们村上“生病”的小池塘了。
那天早晨,我兴致勃勃的与妈妈一同来到了我们村子上历史最为悠久小池塘姚火塘。听妈妈说在她小时候那个小池塘十分的清澈,她与小伙伴还经常下水捞鱼。用池塘里的刷牙洗脸,淘米洗菜。可是现在完全变了样,池塘大部分已经被村名用泥土填起来了,各家也种上了菜,仅剩的一点地方也被村名们的生活垃圾填起来了。
看起来真是惨不忍睹呀!通过我们发放的调查表,我们发现:虽然现在家家户户都通上了自来水但是有一些老人舍不得喝花钱的自来水仍然挑地下水喝,池塘里的水被污染了,这也影响了地下水食用的安全。既然我们发现了问题的所在,就要对症下药。为此我们做出了行动,我们家中小手拉大手让父母做好带头作用,在学校我们告诉每个班的班主任让他们呼吁全班人要爱惜水资源,在社会上我们进行宣传,一传十十传百,让更多人知道我们活动的目的。我们也实行了一个小方案:在池塘边装一个监控摄像头,24小时监控看看是那些人不遵守的,对其进行罚款。
前几天就让我们逮到了一个。我们先到处询问有没有人认识这个人的,我们经过一番周折后终于找到了这个人。我们对他进行了罚款。这样几乎就没有乱扔乱倒垃圾的现象了。我用我自己真实的行动,来践行了在我心中的一个中国梦!