我的梦_初一作文
我有过很多梦想。
小时候,我梦想得到爸爸妈妈全部的爱。于是,我使出全身解数――打翻物品、刺挠他们的胳肢窝,要去郊游,大喊大叫、假装生病……来吸引他们的注意力。甚至有时候,我还会“离家出走”。爸爸妈妈和家里的亲戚都说我是一个顽皮的小孩。殊不知,我其实是在为我的梦想而努力,只不过这种努力的方式有些“独具匠心”。
上了幼儿园,知道了世界之大、职业之多,我便不仅仅只着重于这小小的梦想,而为自己设立了另一个梦想――当一名医生或护士。我自豪地认为,既然爸爸妈妈都从事医学工作,我就有必要很好地传承他们的衣钵,没错,“很好”地传承他们的衣钵!为了这个梦想,只要一回到家,我就去“观摩”护士扎针(因为医院就在我家前面),并且还有过“实战经历”――给一位病人扎针和拔针。这份经历可真是独特啊!
时光如流水,不知不觉我就上了小学。一年级的我又有了新的梦想――当一位科学家。但是这个梦想起初并不是我自己想的,而是那时候班级里大部分同学都立志做一名科学家,我也就“人云亦云”,随着大众的口号喊了。不过,我也为它付出过一定的汗水:自己上网找小实验做。那时候认的字不多,网上很多字都不认识,只好请爸爸来帮忙。这期间,我另外的一个收获就是认识了许多字。
如今,我已经长成了小小少年,随之而来的就有了一个新梦想――做一名教师兼业余作者。现在的我热衷于写作,最长写过一个练习本的小说,想成为作家。教师嘛,则是我为了育人而生的梦想。该怎么做才算是为梦想付出努力呢?当然是好好学习了!只有有知识才能教育学生,只有有知识才能写出好的文章。我会为这个梦想而终生努力的!
人生中的梦想,有的像可爱的泡泡,看起来五彩神奇,却要付出艰辛的努力;有的像天边的云彩,似乎遥不可及,但只要一步步地走,永不放弃,就能摘取。总之,不管结局怎样,我们都已经为它拼搏过,奋斗过,对得起我们自己。
我爱我的梦想!