我的梦_初一作文
人疲倦的时候都会想睡觉,而睡觉的时候就会做梦。这些梦,有些是美好的,有些是悲伤的,而我做过一个既有趣又有那么一点可怕的梦。今天,就让我来跟给你说说这个梦吧!
依稀记得,有一天,不知道怎么了,我就是有那么一点嘴馋,特别想喝饮料,于是就对自己说:“那就劳动一下,下楼去买一下吧!”没想到刚走出家门,一看,不是吧?电梯停电了。哎,谁叫我是个馋猫呢!我想:只能从15楼走下去了。我一步一步,一步一步,不知不觉地走到了10楼,怎么回事,这儿有一台自动售货机?里面虽然没有琳琅满目的食物,但也足够我解馋的了。于是,我买了一瓶饮料后就往回走。走啊,走啊,咦?这怎么也有一台自动售货机,我扭头一看,怎么还是10楼啊?我继续往上走,可是我发现无论我是从10楼往上走,还是往下走,我终究还是会回到10楼,尝试了很多次,都是这样。
慢慢的,我放弃了继续往上走的念头。我从售货机里买东西,作为每天的伙食。很奇怪的是,每当售货机里东西卖完的时候,总是会莫名其妙地变满,我口袋里的钱,也是如此。渐渐地,我爱上了这种生活。我每天会从10楼来回走,用来锻炼身体,我还控制自己的食欲,生活过得别有一番风味。
最后,我变成一个满头白发的老人。一天,我从10楼的窗户往外看去,看着红里带黄的日落,微微地闭上了眼睛,告别了这个世界。当眼睛闭上的那一秒,我仿佛在悔恨自己当时为什么要走出家门,但似乎也在感激自己,让自己的一生,与众不同。
当我认为自己已经逝世的时候,我被惊醒了。这个梦隐隐约约在告诉我,生活中的酸甜苦辣都取决于我如何面对。其实生活并不苦,每个人都在努力,只要你在遭遇困难时候,坦然地面对,你就会发现,困难逐渐地淡化了,也就不苦了。