初二作文:坚持努力
暑假终于来了,我也如期回到老家。我们一家人吃过午饭,我就迫不及待去找哥哥询问考试成绩。走在熟悉的楼道上,我的耳边忽然传来一阵短暂的嗡鸣,这一声鸣叫却引起了我的注意力。我微微抬头向上看去,一下看见一个未完工的蜂巢,更吓人的是这个蜂巢处在两个天然气表的中间,吓得我几大步逃回家。我气喘吁吁地把这件事的来龙去脉讲给父母听,爸爸却说不管它,妈妈只表现出一点恐慌,但没给我答案。既然他们都不管,我也对这个蜂窝视而不见。有一天,天空忽然就像被墨水染黑,风猛烈地刮起来,之后就下起了倾盆大雨,我做完规定的作业,便想去外婆家玩。走到楼道的那个转角,这次我却忍不住要看看蜂窝,这次吸引我的居然是地上一只只死去的小蜂蛹!望着地上的积水,我即刻恍然大悟。一定是那罪恶的、放肆的大风将一条条未见到光明的蜂蛹吹向死亡,结束了这些无辜的、短暂的生命。我的心剧烈的疼痛着,是为未完工的蜂窝上那所剩无几的几只蜜蜂,是为地上近十只小蜂蛹,是为无情、无法抗拒的大自然,还为了我自己。现在我能为它们做些什么呢?收拾残局?一起筑巢?都不能!或许我只能眼巴巴看它们悲痛,为它们默契祈祷。
几天后,姑姑让我和姐姐到她家玩,我和姐姐去了几天后回来,我没有忘记那个蜂窝,它或许已经是个废窝,或许被人拆下扔掉。我跑上楼,一边想着蜂窝的情况一边为它祈祷。终于到了,我屏息凝视,看到的并不是一个废窝,而是比以前更大一些的蜂窝!在这上面,约有二十几只蜜蜂,它们还在不断努力地建设自己的家园。我不禁对它们肃然起敬,大风破坏了它们的家园它们没有轻言放弃,而是化悲痛为力量,将这艰巨的工程继续完成。从此,它们不再怕风与雨,就算风雨再大,蜂窝坚固得一动不动。它们一直坚持着“人不犯我、我不犯人”的原则,所以没有人去拆取蜂窝。它们每天都在忙碌着,辛苦劳作,为的就是美好的生活、下一辈的未来。风雨过后就是彩虹,蜜蜂们也迎来了它们的绚丽彩虹。
蜜蜂们,谢谢你们教会我“坚持+努力=成功”这个道理,我要将这个道理用在学习生活中,做一个像蜜蜂那样勤奋努力的学生,我永远不会忘记你们,更不会忘记这个道理!