努力初二作文900字
他们总说,只要你努力了,考不好也没关系,可真的是这样吗?
我没有那么幸运,能遇到那些幻想里的父母;也没有那么幸运,遇到能哭诉的朋友。
我还记得那几天的日子很难熬,基本上都是晚上一点睡的。我才刚上初二啊,很累啊,可我总是梦想着,努力努力再努力,成绩就会更好!
可,那又有什么用呢。我的数学一直都不太好,第一次数学考试,考了七十六分,我拿去找他们签字,带回来的却是辱骂:这么丢人的试卷,你爱找谁签找谁签,我签不起!你根本就没有好好努力!我觉得就是后面一句很令人难过。为什么呢,为什么我的努力就没有人在乎呢?我自己安慰道:没关系的,继续努力吧!
后来无意间和妈妈聊起了学习,最后还是以我没有努力结束。那种感觉,还真是不好受啊。明明那么努力,每天拼死拼活的学习,又有谁在乎呢?那天,我忍着泪水走近了我的房间,锁上门,蒙着枕头哭。我还记得当时我喊了多少个为什么,哭了多少回。后来,我想通了,他们要的是成绩,努力什么的,谁又会去在乎呢?
鲁迅先生有过一句话:不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发。然而,我都没有。我开始一个人默默地做课外作业,开始背书,开始做很多事情。但没有再熬夜,选择了其他的学习方法(当然不是作弊)。
后来,第一次物理考试考了个一般般的八十二,数学考了个还算不错的一百三十四(一百五的满分),他们脸上都笑开了花,我也跟着笑,我笑的只是自己的悲伤。我学会了自己一个人默默的哭泣,就像角落里的丑小鸭,泪水滑过脸庞,却不敢多说。
我想到过一句话:要记住别人对你的好,不要去记你对别人的好,人心只有那么大,哪装得下那么多呢?
所以,那些在绝望中徘徊的人啊,不要悲伤,总有一群和你一样的人坚强地活在世上。记住父母对你的好,对你的不好,就不要去多想了,否则也只是越想越悲伤,不是吗?