初一的感觉作文600字
我们在一天天的长大,长大的感觉又是怎么样的?在我看来长大的感觉,有快乐也有辛酸,同样也有温暖。
小时候的我们总是期待着长大,我们每日里都在盼望着长大,心急的我们隔一两天就会朝着妈妈问,问我们是不是长大了,我们越是想着长大,可其实越没有长大,难怪小时候我们每一次问妈妈,妈妈都是笑着摇摇脑袋,然后说:“你还小着呢。”
我想长大就是在我们懂得伸出手主动的去帮助那些需要帮助的人时的那一瞬间,在一瞬间里,我们不仅得到了他人的夸赞,同样自己的内心也充满着快乐,助人为乐就是我们成长的一部分,而快乐就是我们长大的感觉。
随着我们的长大,我们的学业也越来越繁重,面对每一场开始,都犹如战场上的冲锋,平日里我们埋在课上堆积如山的书下埋头苦干,可有的时候不管我们平日怎样的努力,可是在有时考试里考出来的成绩还是让我们失望不已,这时候的辛酸失落也只有自己才能体会,我们就是在这种辛酸中慢慢地长大。
我们的长大在不知不觉中,若说小时候的我们着急着自己尽快长大,每天里都在想着自己有没有长大,当等到我们不想去向妈妈求证了的时候,当我们悄悄的将这件小时候特别在意的事忘却后,等到突然的某一天,蓦然发现,原来我们已经长大了。
长大的我们会主动去帮衬着妈妈做家里的家务活,长大的我们已经不知不觉的学会了换位思考,懂得我们身边人的艰辛,也懂得父母花费在我们身上的心血,长大的我们拥有了一颗更为全面的心,不再只是关注自己,我们学会着去关注了身边的人和事,瞧着爸爸妈妈有时候朝着我们露出的笑脸,我们的心里感到的是满当当的温暖。