成长的感觉600字作文
长大的感觉真好!我希望自己快快长大,那感觉一定更美!
从“哇哇”坠地开始,我就在妈妈的呵护下成长着,每天吃喝玩乐,都是妈妈在照顾我,教我走路,教我穿衣,给我洗衣、做饭,整理床铺,要什么玩具,都必须由妈妈做主·······虽然妈妈给予我许多温馨,但我感觉一点也不自由,所以我渴望长大,渴望快一点长大!
随着时间的流逝,我上幼儿园了,那时的我又淘气又胆小,特别爱哭,是老师教我画画、做游戏,还学会了不少儿歌,渐渐地我喜欢上了老师,爱上了学校,妈妈和老师齐夸奖:“孩子,你长大了”。我也认为自己确实长大了,懂得尊敬老师,孝敬父母。
几度风雨,几度春秋,又是一个硕果累累的秋天,终于,我上了小学三年级。在妈妈眼里“儿子你长大了,会帮妈妈做不少事情了”;在老师眼里“一个淘气的小猴子一时也闲不住,长大了,听话多了,现在能主动学习了”;在邻居眼里“一个特坏的小男孩,现在长大了,懂事有礼貌多了·······啊!妈妈的一个微笑,赞许了我;老师的一声表扬,鼓励了我;阿姨的小小评论,更是对我莫大的鼓舞;我真得长大了。
我在生活中成长着,在老师的教育中充实着,特别是我们班的张老师自从一年级开始,就每天督促引导我们多读书,渐渐地我喜欢上了各种书籍。如;杨红樱姐姐的《笑猫日记》、王一梅的《王一梅的童话》·······我陶醉在书的海洋里,分享着书籍带来的快乐,我积累书中的优美词句,学会了写日记、写作文。书是智慧的源泉,是人类进步的阶梯,件随着”中国书香“的韵味,我一天天长大了。
回首走过的日子,在成长的道路上,有痛苦,有欢乐,有充实,有失落,有多少次妈妈流下伤心的泪水,有多少次老师在认真批评、指责、教育,正是这些有滋有味的生活,哺育了我,成长了我。
我在不知不觉中成长着、充实着、品尝着、收获着,这感觉真好啊!