成长的感觉600字作文
走出了无忧无虑的小学生活,走进了紧张忙碌的中学生活,虽过了一星期,仍有些不适应。因为小学和中学的距离很远很远,不是路程的距离,而是一种差距,好比小学是一段平稳的路,中学就是高高隆起的土坡,需要更加努力地走过。小学,不用在天刚蒙蒙亮的时候起床,不用在天黑乎乎的时候上晚自习,更不用在充满竞争的环境里狠命学习,而到了中学,一切都变了,付出的努力多了,玩闹的时间少了。现在真的真的很想念小学生活,以前不觉得,想珍惜也晚了吧?但是总要面对,总要经历,从一出生,我们就适应着一切,因为一点一点地适应,才不会被生活淘汰,世界不会适应你,只有你去适应世界。
在不知不觉中,我们在慢慢长大,学会生活,学会思考,学会用自己的方式来表现自己。在分校学习了很多天,对分校的印象就是很大,很美。大到要走很长一段路才能到达教室或食堂,走在分校里前后左右都有路,每条路都通向一个地方,而且在路两旁也有各种教学楼,美在分校的景色,在分校,花草树木随处可见,高大的树木十分茂盛,郁郁葱葱,五颜六色的花朵更是让人赏心悦目,花草间不时还有一种白色的“长脖子”鸟在之间来回踱步,好不悠闲。每天晚自习下课,我借着月光,走在分校的路上,就是一种享受。分校的老师都很好,就像是我们的大朋友。通过一段时间的相处,同学们都在一起说说笑笑,互帮互助,彼此都没有陌生的感觉。到了分校,就要学会更多,因为这是一个新的起点、新的开始。