向晚的天幕如同一幅狂野的泼墨山水画,乌云积蓄着水分,正在酝酿一场来势汹汹的暴雨。倚窗而坐,心情也如同天气一般阴沉。
这天,我在客厅看电视,妹妹在房间里写作业。屋里一片静默,只有电视的声音在耳旁。闲时,我走进房间,见妹妹正坐在椅子上,小脑袋晃着,手在书桌上画着什么。我欣喜地问:“小宇,你在干什么啊?”
“画画!”两个字从她的嘴里蹦出。我凑过头来,想看个究竟。瞬间,笑容凝固在嘴角,接着就是火山般的爆发:“你怎么在我的画本上乱涂!”我使劲将画本夺回。妹妹先是一愣,接着就号啕起来。我一个劲抚着画本,嘴里不停地咒骂。
哭声、谩骂声惊动了妈妈,她冲过来,将我推开,抱起妹妹,气愤地说:“你怎么能这么凶地对妹妹……那个画本有什么大不了……”我耳根子一红,想辩解却什么话都说不出,径直走入自己的房间,关上房门。
房间里,一片灰色,笼罩着我,沉重的空气压抑着。又拿起画本,看那上面被乱涂乱画过的,心绪也乱七八糟。不久,哭声停止了,大概被妈妈哄着不哭了吧。
傍晚,该吃晚饭了。我走到餐桌旁,埋着头吃着白饭。此时,妹妹笑着夹了一块肉给我,天真的说:“这个很好吃的哦!”我望了望眼前的妹妹天真的笑容,看看碗中的肉,眼前模糊了……那时,我真恨自己。
可从这以后,我学会了宽容,从此那躁动的心便消失了。是妹妹,用她那可笑的笑容和善良的心,教会了我宽容。
成长岁月,我多了一份宽容,陪伴着我……