初一考场优秀作文:一次难忘的经历
那番情景,仍然历历在我眼前浮现……
记得那是参加XX市的朗诵比赛的初赛,我们一路过五关斩六将来到这儿,每个小组成员的心中都有些许的骄傲,这便为初赛的失利埋下了伏笔。
上台了,同学们都是以往常的状态来应付这次比赛,显然与这大殿相配,就像农民住在豪宅中,格格不入。我仿佛身在世外桃源,竟然变得迷迷糊糊,说错一整段话,却未曾反应过来。当评委那皱起眉头,眼中的怒火快喷出来时,我才猛然惊醒!
因为我的失误,将我们已格格不入的表演拉向了最深渊。同学们的指责,老师的失望,评委的差评让我的心如同撕裂般的痛。回到宿舍,我犹如野兽发起狂来,枕头,被子上得泪痕竟印得清晰可见。泪哭干了,气发完了,心也碎了。这一次比赛,不仅让我们之前的努力付之东流,也丢尽了我们学校的脸。
虚掩着的门外传来一阵静静地,慢慢的脚步声。外面的丝丝微光在我看来是无光的,黑色的,照在我脸上,显得如此的失落。辅导老师走进来,坐在我的身旁,我一句话未说。他将手放在我的肩上,带着几分惋惜与安慰的语气,眼神望着那份奖章,这样的动作更使我的心颤抖,碎裂呀!他说:“XXX,你虽然使我们失去一次机会,但是千万不要放弃,气馁。比起奖章,你的信心,我们全队的信心才使最重要的呀!振作起来,像个无畏的勇士再次战斗,天天向好!”
时隔多年,这番话仍在我耳边回响,这番情景也常在我眼前浮现,特别是辅导老师眼中的光芒。希望,就像一堆干柴遇到烈火一样,燃起了。是啊!天天向好,蒸蒸日上!眉头舒展开了,希望燃起来了,身心有活力了!
在练习房中的我焕然一新,熟悉的器材,熟悉的面孔,熟悉的标语:拿出饿狼的劲头来,打败对手,为学校争光!我站在舞台上,耳边传来一阵话语:自信,信心,不被一时的失败所打垮!
复赛中,我们使出浑身解数,全身心投入,终于搏得了满堂喝彩。
这次难忘的经历,至今在我眼前浮现。它告诉了我:人生也许会有一时的失败,但只要自信还在,就不会被打垮!