今天老师布置了一项家庭作业,做一件力所能及的事,我想到了生活中常见的家务活--洗碗。
我把这个想法告诉了爸爸妈妈,今天晚饭由我来洗碗,爸爸妈妈听到后表情略有些诧异,听完我的解释后,爸爸妈妈很高兴,也很支持今天由我来洗碗。不一会儿全家人就餐完毕,我的洗碗工作也正式开始了,首先我把碗筷从餐桌拿到厨房,我头脑正想着洗碗碟的顺序,先洗碟子,然后啊!不!碟子没拿住,掉在地上摔碎了。妈妈听到声音过来安慰我,没关系,下次小心点,先打扫地上的碟子,别扎着脚。于是我花了几分钟先收拾好地上的碟子碎片,然后我又开始了洗碗之旅。
我先把碗里和碟子里的剩饭剩菜都倒进垃圾袋里,然后逐个把要洗的碗碟打上洗洁精,再用刷子把泡沫抹均匀,然后用温水把碗碟冲干净,最后用干净的干抹布逐个把碗碟擦干净。筷子的清洗顺序也是这样洗完后我把碗碟摆好到消毒柜里,摆好的碗碟就像一排站队整齐的军队。哈哈!我终于完成洗碗这件事。爸爸妈妈走过来,脸上露出高兴的笑容,我也很开心。爸爸妈妈夸我越来越懂事,希望我每天都有收获,开开心心,快乐成长。
晚上就寝躺在床上,我不自觉地回顾起今天洗碗的事情,平时我吃完饭就什么都不管,家务活都是爸爸妈妈干,从今以后我要积极主动多做些家务活,养成爱劳动的好习惯。