初一考场优秀作文:一次难忘的经历
当风儿将记忆的画册翻到最初的那一页,总有一家小风车停在那儿,彩色的风车!风吹过来,小风车便呼噜呼噜的叫着,兴高采烈地打起转来,那情景就像一条带子,让我铭记着那段难忘的经历。
试卷发下来了,这可是新学期的第一次考试啊,我按捺住激动的心情,千万别------我颤抖着双手打开那张既想看又不敢看的“判决书”。64分,完了-------我瘫坐在座位上!
秋雨如泣如诉,我的心也似风中起舞的落叶,飘飘悠悠,晃晃忽忽。那声音放佛是在嘲弄自己。我气恼地抓起那张试卷,狠狠的揉作一团,把它塞进书包。我绝望地哭起来。
爸爸不知道什么时候坐在我身边,我不敢正视爸爸。“听说考试刚结束,恩,考得怎么样?”“64分,”我的声音低得连我自己也听不清楚,我的眼泪情不自禁地流下来。爸爸轻轻地抚摩着我的头,亲切地看着我,轻声地说:“丫头,学习的道路上挫折在所难免,爸爸希望你在哪里跌倒,从哪里爬起来;来,爸爸帮你一起来分析试卷。”说完,爸爸帮拿出我的试卷,细心地给我讲解起来。我静静听着爸爸的讲解,不经意间抬起头,我心头不禁一颤:爸爸的脸上不知道是那时候已经刻上了清晰的皱纹,那双因为承载了太多压力的眼睛也深深地凹陷下去。我心里充满惭愧,爸爸就是因为操心这个家庭、操心我的学习,才会变得这样的,我恨自己太不争气了。
“孩子,走神了吧。”我猛地回过神来,眼泪模糊了我的双眼,朦胧中,我眼前幻化出一幅动人的景象:瑟瑟的秋风中,橘黄的灯光下并排走着一长一短两个身影,一只胖胖的手不停地比划着,,小女孩时而点头,时而蹦蹦跳跳,马路上留下一段快乐的“音符”------
试卷到深夜才讲结束,我正思索间,爸爸端着一杯走了进来:“孩子,别再多想了,喝了这杯牛奶去睡觉吧,相信自己,明天是一个新的开始。”我满怀感激的从爸爸手里接过牛奶。爸爸,你可知道,我的眼泪情不自禁地流出来,不过,这回是幸福的泪,更是感动的泪。
秋风阵阵,凉意依旧,爸爸白发件的光芒温暖了我的心房,照亮了我的回忆。这一次经历让那次考试挫折后,是爸爸帮我驱走失落,是爸爸让我学会坚强,那一次经历让我终身难忘。