每个孩子的童年是美好的、有趣的、刺激的,在我的记忆仓库中地下裂谷的惊险漂流增添了几份色彩。
我们来到了泰安地下裂谷,未到入口,就感觉一丝丝凉气扑面而来,在炎热的阳光炙烤下心情立刻舒畅了许多。我们沿着凹凸不平的石子路小心翼翼的前行,洞里的光线比外面暗很多。我紧紧地跟着前 面的人流,好像一不小心就会迷路。洞里有许多奇形怪状的钟乳石,这些钟乳石好像凝结的冰或大或小,形状各不相同。有的像站在悬崖上展翅高飞的雄鹰;有的似生长在远古森林的巨大灵芝,正咧着 嘴朝我笑;还有的仿佛美丽的珠帘,从洞顶垂直到尽头,像是巨人的项链,形成一颗璀璨的明珠。它们在五颜六色的灯光照耀下,格外引人注目。
走到裂谷的尽头就是漂流的入口,真是先闻其声才见其人。听着尖叫声此起彼伏,我心里直发毛手心直冒汗。嘴里一直不停的问妈妈:“水流急不急,安全吗?万一掉下去咋办?”“放心,没事的有妈 妈在你旁边。”妈妈说。终于轮到我们了,工作人员让我们穿好雨衣和鞋套,告诉我们途中注意事项。我摇摇晃晃的上了皮划艇,脚上像踩着棉花糖,心里紧张的不敢出大气。工作人员一开栏杆,皮艇 顺着水速的推动,迅速向前方未知的神秘的溶洞驶去。
“啊——”随着一声尖叫,漂流变成了激流,渐渐地水流平静了下来,我的心情也恢复了,不由得唱起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我不禁陶醉在大自然这神奇的景色中。皮艇在狭 窄的通道中缓缓的前行,时而听到水流叮咚的声音,时而皮艇撞击钟乳石的声音,一会高一会低像弹奏着神曲。岸边的钟乳石参差不齐,让人浮想联翩。看!那个是水柱、那个是荷叶,嘿!那个是鲜花 。忽然一个大拐弯打破了缓缓前行的皮艇,时而缓慢的漂移,时而似激流勇进一样飞奔下来。我的心又被提了起来,接下来就是我演唱会的高潮: “啊——啊——啊……”我飚起了我的海豚音,声音颤 抖着。“呼——”的一声两岸激起的水花飞溅在我的脸上和手上,我想这大概是大自然对我的洗礼吧!
我被地下大裂谷的美景陶醉了,我深深地爱上了大裂谷,大自然的鬼斧神工和无穷造化形成了震撼人心的地质奇观。我相信在不久的将来,随着时代的进步,这里一定会变得更加美好与壮观!