去,还是不去?
我犹豫了,我迷茫了,木然地站在老师的办公室前,伸出的手停在半空,我怔了怔,又收回了手。内心天人交战,是害怕,又隐隐地藏着一丝期待。去,迎接我的也许是一场风暴,一次刻骨铭心的批评,甚至被罢职,受尽耻笑;若是不去的话,又对不起老师的信任,父母的关爱,以及……我自己的良心。我该怎么办,怎么办?此刻,我仿佛一个迷路的孩子徘徊在无边无际的黑暗中,又像溺水的人在寻找救命的稻草,我彷徨,我无助……
那天是一场考试,同时也是我和她之间竞争班长职位的关键一环。试卷很难,绞尽脑汁仍有一题不会回答。收试卷时,我看到了她的试卷,心里顿时一颤。没错,那道题她做出来了。即使早有思想准备,我心里还是免不了一阵遗憾、失落、懊恼,也许这次自己真的要退位让贤了。天无绝人之路,收完试卷,老师竟让我将试卷送到她的办公室。不知是出于什么心理,在走进办公室前的那一刻,我顿了顿,停下了脚步,鬼使神差的把她的试卷抽了出来,环视四周,见没人,迅速地把试卷塞进了垃圾桶,接着,又若无其事地交上了“所有”试卷……
我如愿以偿地当上了班长,但我却一点都不快乐,我后悔了。明明说好了公平竞争的,我却滥用了职权……一想到这儿,我脑海中就一片空白,眼前又浮现出了老师信任的目光,还有她充满了怨恨的眼神……我的心乱成了一团。我究竟该怎么办?是痛痛快快地放下一切,承认错误,还是继续隐瞒?我该怎么办,怎么办……此刻,我仿佛成了热锅上的蚂蚁。
“相信自己的心,跟着它走!”脑海中突然冒出了一个声音,我眼前一亮。“跟着自己的心走么?”我不由自主地喃喃自语。是啊,跟着自己的心走,与其在不安与紧张中顶着个“班长”的虚名度日,倒不如放下一切的负担,去做回自己!我恍然大悟。
“报告!”我推开了办公室的门……
自信满满地走出了办公室,老师的话语还回荡在耳边:“你是一个好孩子,能主动承认自己的错误,而且敢于承担,老师相信你能够当好这个‘班长’!”
敞开自己的心扉,撇开顾虑,做回真正的自己。原来,一切竟是那么简单……