初一考场优秀作文:一次难忘的经历
我们可以不完美,但我们努力。——毕淑敏
9月10日 心情天气:阴
哎,今天又英语考试了,真是“一纸红叉卷上留”。执卷相看红叉,竟无语凝噎:墨固书空日已尽,月下独搔头。语法单词事事优,难保中下游。倘说文笔还好,也似一叶舟。只恐双亲来校游,怎释这偏科愁?
为什么,难道我的英语真的没救了吗?难道说,我的重点高中梦就这么被扼杀了?
9月12日 心情天气:有云有晴
今天英语老师喊我去谈了一番话,令我受益匪浅。
她给我泡一杯茶。茶,暖呼呼的。
英语老师的话春风一样令人舒服:“xx同学,我跟班主任沟通了一次,知道你除英语外其他科目都不错。可是你不能因此而颓废,你要努力。——你闻,茶香是否很浓郁?”我点点头。“可是这芳香也是茶叶经过沸水的磨练而飘出的,人不也正是这样吗?如果你不努力,也只能做风干的茶叶,对不对?
想起毕淑敏的一句话:“我们可以不完美,但我们努力。”我一定要努力!
9月20日 心情天气:骄阳似火
话说:眼皮分久必合,合久必分。
一连几天,我都在太阳之前起床,在月亮之后睡觉,把精力一股脑儿全花到了英语上。读读背背,抄抄默默,努力再努力!纵然脑袋昏昏沉沉,纵然眼皮分分合合,纵然疲惫不堪,但我明白,我绝不能再在英语上自暴自弃。在磨练面前,我要将努力的歌,在生命中唱响,唱出生命不朽的华章;我要将努力的帆,在生命中扬满,到中流击水,看时代风光;我要将努力的剑,在生命中磨亮,披荆斩棘,不怕前路漫漫,我自创辉煌!
10月15日 心情天气:阳光舒心
泰戈尔说:“灾难是傲骨的乳娘。”这次月考成绩出来了,我的英语成绩居然是满分,并且,正如泰戈尔说的,我的意志已如钢铁般坚定。
因为经历,所以懂得。这次难忘的“英语苦旅”不过是我人生中的一个音符,我依旧要在这一径长途上唱努力的歌,昂头前行。
义无反顾!