初一写景作文:公园
南湖公园建于19,开放时间是1995年。园内面积16.1公顷,由“员当鱼火”、“坐石临流”、“员当春晓”、“曲水荷香”四大景点组成。风光秀丽的南湖公园,就像一颗璀璨无比的明珠镶嵌在鹭岛的员当湖畔上,熠熠生辉,吸引着络绎不绝的游人们。
跨进大门,一阵清香迎面扑来,只见道路两旁百花盛开,有红色的喇叭花、绿色的迎春花、紫色的牵牛花,还有黄色的菊花、红色的茶花。几只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地采着蜜。
走着走着,我们不知不觉地来到了湖边,水,清澈见底,几只可爱的小鱼儿在水里欢快地游来游去。一阵微风掠过,原本平静得象一面明镜似的湖面,一下子变得波光鳞鳞。湖边,婀娜多姿的垂柳正在梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,就像瀑布一泻而下;那柳芽,就像一颗颗星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。让我不禁想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
绕过湖心,我们来到了一座精美别致的小亭子,小亭子里有的人正在聚精会神地打扑克、有的人在一边品茶,一边谈笑风生,还有的人则静静地坐着看书、垂钓……
走过了一个又一个的景点,突然,一个巨大的草坪展现在我的面前。草坪上,有许许多多的人在放风筝,他们有高兴的、扫兴的、有喊的、跳的。天空上,飞着各种各样的风筝,有老鹰、蝴蝶、有蜜蜂、小狗……真是一个风筝世界啊!
当我恋恋不舍地走出门口使,情不自禁地回头望了望那风景如画的南湖公园,多么想再次投入它的怀抱。