蜗牛的初一优秀作文
昨晚,我蹲在地上仔细观察刚从外面抓来的蜗牛。
它的模样非常可爱!螺旋形的壳分为左旋和右旋,颜色成淡淡的棕色。小小的眼睛和我们人类异常不同,因为它的眼睛位于一对长长的触角顶端,就像用黑笔在纸上轻轻点出的两个小黑点一样。那渺小的身体上可有一个惊天动地的世界纪录呢!那就是——它的嘴巴里竟然有3—4万颗牙齿!它的尾巴也有一个惊人的秘密呢!别看它小,它的尾巴可厉害呢!我一想到它的尾巴,就会想起一句话——老虎不发威,当我是病猫呢!因为它的尾巴可以打败毒性极强的蜈蚣和蝎子,而且蜈蚣和蝎子的个头都比蜗牛大得多呢!它那透明的体液显得整个身体晶莹剔透非常漂亮。但是,它的排泄孔就在气孔的旁边,这一点让我感觉非常恶心。
你可千万别看他小,它吃饭的速度可不是一般的快哦!今天早上,我一醒来,心中就产生了一个疑问?那就是——蜗牛吃什么呢?这个念头一冒出,我就一下子从床上跳了下来,跑到厨房切了一小片苹果,飞速地跑到昨晚刚给蜗牛做的窝(一个旧鞋盒)前蹲下,打开盒盖,将一小片苹果放进去给它吃,可是,小蜗牛却不屑一顾地从苹果旁绕了过去。见它如此,我又顺手拿起面包撕了一点点给它吃,可它还是绕开了。这也不吃那也不吃,我心中的疑问迅速放大,它吃什么呢?忽然,脑里灵光一闪,“菜叶”这两个字在我脑里闪过,想到就做,我马上跑到厨房拿了片菜叶放到蜗牛身边,它居然快速爬到菜叶上大口大口地吃起来,不一会儿,菜叶便被它吃了个精光。可真是太能吃了!
通过这次观察,我发现了许多关于蜗牛的知识!