萤火虫与蒲公英六年级作文
我百无聊赖地翻着好友群中的名单,目光定格在一个叫“钢琴天使”的名字上。名字普通,但个性签名却独具韵味 : “那晚,萤火虫遇见了蒲公英,一个发光,一个舞蹈,一场浪漫的华尔兹开始了。第二天,萤火虫发着最后一丝光,走了,蒲公英也随风而去了……”
刚关上门,准备去见面的地点。楼上也传来了脚步声,我抬头一看,一个女生穿着和刚才要求的一样的装束,我一惊,诧异道:“你……是‘钢琴天使’?”她一愣,旋即微笑地点了点头。我看着面前这个 20 岁左右的大姐姐,友善地伸出了手,那位姐姐也抬过了手。紧紧一握,竟感到她手上那许多的老茧。想不到,一个花季少女,竟有着这一双与年龄不符合的手。她见我一愣,无所谓的笑道:“弹钢琴时留下的。对了,我是楼上新搬的,你可以见我玲姐姐!那不如去姐姐你家玩吧!”看着这位挺和善的姐姐,我也卸下了心防。
走进她的屋子,看着那古雅的装饰,不禁暗叹。“不如听我弹一曲呀?”姐姐像个天使一样笑着。我点了点头。顿时,一一个可爱的音符似长了翅膀似的,从玲姐姐的指尖倾泻下来。窗边的花朵似有了灵性,叶片竟成了手托腮状,也在聆听这一曲。一曲终了,我意犹未尽,多嘴一问:“玲姐姐,这是什么曲呀?”“《萤火虫与蒲公英》。”姐姐的眼中流露出一丝向往,“这就是那个故事的题目。曲是自创的。”看着姐姐,不禁佩服。突然,想到一个点子:“不如姐姐你再弹一曲,我来画画?”姐姐答应了。
我画了一幅:萤火虫与蒲公英,手牵着手飞上了天堂,还有美丽的音符为它们,送行。虽然,笔法有些粗糙,但还算不错。姐姐看了,爱不释手,便赠予了她。
日后,我日日去找姐姐,听她弹琴。
有一天,我去找她,家中空无一人。这才得知,姐姐出了车祸,正在抢救。当我赶去时,玲姐姐一奄奄一息。看我进来,她又笑了,像个天使。我哭了,因为她已经走了,我拿着那幅画,发着呆,心中默念 : “姐姐,愿你在天堂能找到萤火虫与蒲公英。” 天空,残星依旧。树间,飞过几只萤火虫,飘过蒲公英的种子……