萤火虫作文600字_初一作文
今天的天气比较闷热,难怪田里的青蛙“哇哇”乱叫,把寂静的夜,衬出了一丝活力,但不乏有些寂寞。你想想看,在一个大舞台上,若只有音乐师而没有表演者,那不是很空洞吗?正但我感到有些失望的时候,一个小生灵出现在我面前。快瞧,那是什么,萤火虫。呀!真是萤火虫。
那家伙真不畏惧,在舞台上尽情地跳跃,几乎想把毕生的本领在那一刻表现出来。它慢慢的飞到了我的窗户上,从下往上爬。缓缓地,缓缓地,没有中断,仿佛是它的迪斯尼舞步,在那尽情的洒脱。我时而轻轻的敲打着窗户。我一敲,它便飞起来,不一会儿又落在玻璃上。我再一敲,它又飞起来,又落在玻璃上……就这样持续了好一会儿,渐渐地,它不怕了,不管我怎样使劲、用力的敲,它就在那儿,不动了。偶尔扑几下翅膀,在玻璃上跳着圈圈舞,一直在那儿转个不停。累了,它就停下来,休息一下,不一会儿,又转了起来。也许,它真把这当做它的舞台,赖在这儿不走了。尾部的闪光点不时的眨啊眨。说实话,它真的好奇怪啊!这么小的身体,居然能发光,太不可思议了!
你看,它那闪光点像什么呢?星星吗?好像少了几分神秘;灯笼吗?它显得比较小巧;流星吗?它有没有心愿的魔力。也许这就是它的独特之处,小的可爱,跳的活跃,亮的透澈,活的快乐。在这美丽的大自然中,它尽情的舞蹈,尽情的跳跃,尽情的品位它的人生,享受它的生活。说不定哪一天,它会是一个昆虫标本,在世界博物馆里,它是一个赫赫有名的“人物”――萤火虫。那时,是它飞黄腾达的一天,它像我们人类一样,成功了,它是一位赢家。
正当我想这些时,那个小家伙不见了,它飞走了,但我隐约能看见它的身影,在前方,它飞向了前方,它去奋斗了。也许它真的有自己的目标,它去实现自己的梦想去了。再见!萤火虫。祝你一路顺风。那我呢?我也该为我的目标去奋斗了。