梦想是人生的导航灯塔,没有梦想的人就会失去人生的方向,寸补不移,所以,我们每个人都要有梦想。
我的梦想是当一名老师,这个梦想一直没有改变过。小时候上幼儿园时,老师天天教我们写字、画画、唱歌……我们有不会的问题都会跑去问老师,老师便会耐心的讲给我们听。那时,我觉得老师就像一本宝典,什么都知道;又像一位美丽的天使,耐心的解答我们的一切问题。从那时起,我便有了这个理想,要当一名老师。人们都说,老师就像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了他人,还默默无闻、不求回报;老师又像春蚕,到死,丝才尽,把自己的一生都奉献给了人类;老师还像花园里的园丁,精心的照顾着花园里的花朵。所以,我想当上老师,也不能光靠想象,要靠自己的努力。
为了实现这个理想,我必须从现在开始做好准备。我应该在上课时认真听讲,课后复习老师讲的每一个重点。尽自己的努力让自己每次的考试成绩都名列前茅。上课积极发言,练出一副好口才。当上老师总不能老发错音吧!而且,老师应该还要学识渊博,这当然要的看书啦!所以我决定每天抽出半个小时看书,到寒暑假时,我要从图书馆借许多书去看。我还要努力练字,使我的字变得十分好看,要不然岂不是被我将来的学生笑话,让我情何以堪!?等我实现这个梦想后,我要尽职尽责的教好每一个学生,让他们在不知不觉中爱上我的课。带领他们在唐诗宋词中遨游,在数学王国中学习,在英语ABCD里畅游。我不仅要关心他们的学习成绩,还要叫他们如何做人。
有了梦想,你就会一步步走下去,它会引导你走向成功之路,向是梦想而努力追求奋斗吧!虽然我现在是一名中学生,但我会好好学习,努力奋斗,用实际行动实现我的梦想,将来做一名优秀的人民教师,为国家培养的栋梁,是国家更加富强。