让梦飞翔作文
时间的年轮碾过80后最强的一根神经线,还来不及卸妆,我们90后就匆匆登场了。90后的我们,聪明、个性、叛逆,读了《我是90后》这本书后,我的心灵仿佛得到了升华,我们90后担负着改造国家的重任,不能再像以前那样调皮、任性,而是要懂得自信乐观,懂得感恩,学会珍爱生命、团结合作。
我们是新一时期的90后,创新无疑是我们的特点,变废为宝、发明创造都是我们为之自傲的。聪明伶俐、活泼可爱的杨懿就是我们90后的代表。她有一双善于观察生活的眼睛,发明出了具有扫地、吸尘、擦地、吹干的多功能清洁用具,还有“多功能笔”“防滑鞋套”
等。我真羡慕她,能发明出这么多东西,我想,只要我们心里都有一颗创新的种子,那么就一定能成功,我们90后是最棒的!
90后的我们,拥有国际化的视野。看了《“少年邮局”和15岁的“局长”》文章后,我真敬佩那些哥哥姐姐们,他们可真厉害,这么小就能办一个“少年邮局”,少年邮局的局长和人员仅管只有15岁,
可是却把这个“邮局”治理的仅仅有条。他们通过工作锻炼着自己各方面的能力,他们真不愧是新一代的90后,我一定要向这些大哥哥姐姐们学习!
90后的我们,不仅是聪明、个性的,更是坚强的。李月姐姐在汶川大地震中被埋在废墟之中,求生的本能、跳舞的梦想支撑着他度过了70多个小时,终于被救。可惜,李月姐姐被截肢了,一开始,我很为李月姐姐担心,她一定会很伤心吧。可是,灾难夺走了李月姐姐的左腿,却没有让她的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。在的残奥会上,李月姐姐的表演赢得了亿万人的掌声。李月姐姐可真伟大!她坚强不屈,不向命运低头,为了梦想勇往直前,这种精神难道不可贵吗?愿90后的大家也能像李月姐姐学习,成为最优秀的!
90后的我们,是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒。身为90后,我们应该具备强烈的责任感,学会感恩,孝敬父母。大人们常说我们90后一个个都是家里的“小公主”“小皇帝”,可是,现在的我们和以前已经不一样了,我们学习了科技知识、掌握了报国的本领,培养了优良的品质,锻炼了强壮的体魄。我们90后已经脱胎换骨了,让我们一起乘着梦飞翔,树立远大的理想,将祖国建设的更加美丽!
明天的路还很长,也许会很艰难,但我们90后依然要带着梦的种子勇往直前。