梦飞翔高中作文
如果可能,我愿为荒地上的一棵孤草,离开繁华;如果可能,我愿为海洋中的一株浮草,与世浮沉;如果可能,我愿为梦里的一只鸟儿,远离尘寰。
或许,荒地上,一棵孤草早已不再是孤草,已化为尘埃,或许,海洋中,一株浮萍早已不再是浮萍,已化水汽,或许,梦里,一只鸟儿早已不再是鸟儿,那是心的升华,梦的飞翔。
那天,你在,我也在,一起诉说过去未来,而今,你不在,我还在,独自一人,感慨万千,回首往事,不禁心酸落泪。
那一天,那个地方,我们相聚,一起看那夕阳西下。直到满天星辰占据了我的视界,你指着天空对我说,总有一天,你会站在那里,站在世界的最顶端,向全世界的人宣布:我的心在飞,我的梦在飞。我并未说什么,只是望了望星空,点了点头,我无语,却又似千言万语,而你,也只是点了点头,便又望向天空,似乎要将这一切的一切都对星空倾吐,周围变得更加寂静了,周围的一切都屏住了呼吸,为我们祈祷,似乎是读懂了我们的心。
因为梦想,我们相聚在一起,也因为梦想,我们注定了要各奔东西,只是最后的结果,是我们都未能预料的,世事总喜欢和你开玩笑,它是我的,他就会一生相随,不是你的,你也莫强求,然而,真是这样吗?不,我不信,我不信!可你,怎么就这样被它给欺骗了呢?!你怎么能就这样轻易地放弃梦想,放弃自己呢?
记得那一天晚上,我的心情异常激动,以为我收到了你发来的短信,算算时日,你离开已有两三年了,我只是感觉我们昨天才分开。
关于聊天的内容我已忘的差不多了,我只记得在将近十二点时,你突然提出想再见我一面,而我因为学习太过繁忙而拒绝了,接着,你说你累了,我也就不再说什么了,然而,心却一时无法安静下来,第二天,我给你发了一条短信,约你在三天后老地方见面,你未回复。
第三天清晨,我那个地方,以个人--却只是一个人--不定地徘徊着,你不在,我还在,只有我一个,似乎在回忆,回忆着那个属于我们两个的夕阳,回忆着那个属于我们两个的星空,回忆着那个属于我们两个的……似乎在期待,期待着属于我们的又一个旭日东升,又一个夕阳西下,又一个星光照耀,然而,却只是我一个,只剩我一个。
记得那天晚上,你说你累了,我以为你只是累了。以为你仅仅是身体上感到累了,竟不知时你的心累了,你已厌倦了这个世界,而我对此竟全无察觉。
或许,那天,我答应你的请求,去见你一面,你便不会做出那样的傻事。
那天我独自一个人守着天空看完日出日落,守着记忆走完漫漫长夜,守着月亮待到第二天天明,只是你的身影仍未进入我的视野之中。
或许,我对你的了解真的是太少了,否则,我怎么会……只是我没想到的是那次的未曾见面竟变成了永别,阵阵悲酸,涌上心头。
然而,在这尘世间,你真的是恋无可恋了吗?你难道忘了那个地方,忘了那个星空,忘了那个梦想了吗?
曾听你说你是个使者,让梦想走出虚幻是你的使命,只要你还活着,就只是一个使者,我听了之后,只说了一些夸奖你的话,而你脸上的表情还如先前一样纹丝不动,现在想来,自己真的是太傻,竟没有听出隐含着的言外之意:一旦梦想破灭九该认命,一个使者的命。
在那个地方,戴着我们的回忆,望着那繁星点点,我直到,你还在,我也在。
接下来便由我陪你一起走完那条你未走完的道路,我们将一同向全世界宣布:我们的心在飞,我们的梦在飞。