小小的女孩,将系着自己希望的信封投进了信箱,但2个月过去了,女孩没有得到一点音讯,她伤心极了。
庭院里的兰花在蝉鸣声中舞蹈,不时送来缕缕沁人心脾的清香伴着蝉鸣和幽香,小小的女孩长大了渐渐读懂了李白的豪放,朱自清的柔美,李清照的婉约,鲁迅的犀利,湛蓝的天空飘过一片白云,女孩心中徐徐升起一个蓝色的梦,女孩知道,文学女神不会钟情于她的,但女孩坚信能在文学的殿堂找到属于自己的天地,夜深了,蝉睡了,只有兰花的幽香,微弱的灯光陪伴着女孩,汗水将头发浸湿,任凭蚊子肆虐,女孩手中的笔仍不停息,北风呼啸,女孩的双腿已麻木。年复一年,女孩将自己十岁的天真,十一岁的梦幻,十二岁的憧憬,十三岁的希望全部倾吐在日记里,她要去尝试叩开文学之门,终于,文学女神发现了角落里女孩,将幸运与知识赐予她,终于,女孩得到了回信。她的文章在报刊上发表了。
她为自己取名蓝梦,她希望自己蓝色的梦升上天空,翱翔于天空,那一次,给了她信心,给了她继续走下去的勇气,她走出了荆棘,走出荒漠,走出山谷,攀爬上了山顶,她终于在世人不屑的眼光下屹立于世界顶端。
人们永远记住了她,小小的女孩,蓝梦。