梦的飞翔作文
相信每个人心中都有一个五彩缤纷的梦想。梦想虽小,可却能改变一个人的一生,改变一个人的心灵,改变一个人的灵魂!一个有梦想的人会奋力追求美好的未来,使自己的一生过得有滋有味,死而无憾。每个人的一生都是一只小船,梦想是小船的风帆,努力是风。只有当风吹动了风帆,小船才能前行。伟人之所以伟大,是因为他们为了实现自己的梦想历经无数的坎坷和挫折却毫不退却。
当然,我也有自己的理想。虽然以前的我总是不知道该怎样去奋斗、去实现梦想,常常在头脑里想着我实现梦想后神气、光彩的样子,但现在我知道这样是没用的,只有为梦想而奋斗,才能实现梦想。只有一步一个脚印的去努力做好自己,一点一滴的积累经验,才会有能力去实践自己的远大理想,这样的人生才充实有意义。只要自己努力过、奋斗过,不留下遗憾,即使最后的结果并没有想象中那样美好,又如何呢?折翼的白鸽仍有仰望天空的幸福,不会开花的柳树依旧能用绿叶装扮春天,不是吗?
在实现梦想的过程中,难免会遇到困难与挫折。但我们不用怕,只要有坚定的信念,就一定会实现我们美好的梦想。理想是石,敲出星星之火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;引你走向黎明。朋友们,让我们一起放飞心中的梦想,为梦想,奋斗吧!