关于梦飞翔的作文
小时候,我心中有许多奇幻而美妙的梦,就像夜空中的点点繁星,每一个都在闪烁着它那独特的光芒,诉说它们各自的“小秘密”。它们无时无刻不在吸引着我,让我徘徊于它们之间。我也曾希望过,我能把它们全都留住。可是到了最后,我发现我错了。我离它们依然还是那么遥远……
曾有人对我说过:“一个人,是需要有一个非常明确的目标的。只有坚定的朝着这个方向走下去,才可能成功。也只有这样,才能说你在这个世界上留下了你的足迹,你的生命是有意义的。”是吧,理想不是幻想,理想是要去实现的。
在不知不觉中,我踏入13岁这个如同花季般的年龄,踏入了中学的门槛。中学的生活是繁忙的。每天两点一线的生活让向往自由的我感到窒息。在这种生活下,我也没有闲暇的时间去想我的梦想究竟是什么,每天只想着要怎样把今天学的内容铭记于心。于是,我那双翅膀上的羽毛渐渐变得暗淡,慢慢的消失,离我而去……
我是多么的伤心。我不甘心,想伸出手去把它们抓回来。却发现我无法抬起我的手,只能眼睁睁的看着它们渐行渐远,消失在我的视线当中……
有时候,我也在想,难道我就这样看着我的梦想一个个被无情的的“打碎”吗?我当然不想,我要让它们重新出现在我的世界里。重新绽放出绚丽的光芒。
眼看,就要步入15岁的生活了。我还能浑浑噩噩的过多久了?我想,是时候付诸行动了。也许,我应该到一个更大的世界中去。这样,我也许可以找到真正合适自己的方向。就如徐志摩的那首《再别康桥》里的那句话——寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯……
是时候学会让梦飞翔了,就像小时候那样——脑海里无时无刻不在想着那些奇幻的事。
梦,是渴望飞翔的。如同折翼的蝴蝶渴望重返蓝天。而我们,是梦的放飞者。
或许,在这个嘈杂的世界呆久了,我们真的需要回到心中那最初的世界,那阔别已久的天空,和梦一起飞翔……