发现话题作文
星期天,气候非常晴朗,轻风轻轻地吹拂着我的脸庞。我早早地写完作业,到楼下玩。倏忽,我看见识上有许多小蚂蚁,于是我捉来几只,想给它来个五“马”分尸,然则,手没拿紧,小蚂蚁一下掉到了地上。咦,真稀罕,小蚂蚁从这么高的处所摔下来,竟然摔不死。我百思不得其解。为理解开这个谜团,我延续捉了好几只,分别从一米、两米、三米、四米的处所往下扔,可结果发现:小蚂蚁全都平安无事,还在草地上东逃西窜呢!这样,我就更加不明白了。
正在这时,我想起无声的先生——书。于是,我像箭一般飞快跑到邻居家,借了一本《十万个为什么》。我从速掀开书查阅了起来,终于,我茅塞顿开,心里万分欣喜。原来,蚂蚁有6只颀长的脚,正因为这一点,蚂蚁就占了大廉价,它那6只颀长的脚可以起缓冲的作用。当身材向降落时,它就划动那6只颀长的脚,调节身材均衡,所以,才不至于摔死。小蚂蚁有了这6只颀长的脚,就像有了防护一样。
通过这次发现,我明白了:生活中处处都有科学,只要我们认真视察,长于思虑,处处把稳,索求大天然的所有神奇之处,我们就能学习更多有趣的知识,懂得无限的奇妙。