发现话题作文
上个星期六,爸爸带着我和妈妈一起去怀化学院看樱花。据我所知,日本的樱花是最全世界最出名的,每年春天很多游客都去日本京都看樱花,但日本樱花是从中国引进的。
若你在远处看的话,你会发现挂在枝头上的樱花被春姑娘做成了一顶美丽的帽子。有了遮阳帽的樱花树就可以尽情的在人们面前展示自己优美的身姿了。我走到一棵开的最盛的樱花树下,拼命的向上跳,爸爸便走过来问我:”你在这里一直跳干嘛?”我说:“我想闻下樱花的香味。”爸爸说:“我来帮你,”于是就把我抱起来了。我坐在爸爸的手臂上,闭上眼睛呼吸,居然没有任何香味。我很好奇的又使劲闻了一下,还是没有闻到香味,这时的我发现樱花只是一种很漂亮的花,但是没有任何香味,难怪没见看到蜜蜂来采蜜。
细细的看樱花,你会发现每一根树枝上都有很多朵樱花围绕在一起,像一个个粉白色的小球挂在树枝上。每一朵樱花都有数不清的花瓣,花瓣里面有十几根细细的黄色花蕊。一阵微风拂面而来,树上的樱花便纷纷扬扬的落下来,像是下了一场粉白色的樱花雨,给地面铺上了一层美丽的地毯。
我爱樱花,虽然它没有香味,但是它可以用花瓣来装饰春天。