听同学说,你不常常跟伙伴们在一起玩,但偶尔也仍有一两次,我的心在跳动,我开始想为什么当时没有在你生活的地方出生。
舍友问我,是否姐姐比我长得漂亮,我摇摇头,她惊愕的瞪大眼睛:“吭!那你姐得长成什么样?”我什么也没说,抱着被子转过身去,我听出了她语气中的蔑视,可是明明,我照镜子时,里面映出的是一张很普通的脸,谈不上漂亮,但我觉得也不至于她说的那样,所以才会有勇气去喜欢一个人,但是,听了这句话,脑海里出现了帅气的他,冥冥中好像有种注定,注定我今生今世定会错过那个他,心很疼,但是却没有逼出泪来,我只是想说,想他了。
他也会这样以貌取人吗?记得初一是我剪得超短发,的确丑,因为是自己剪得,乱七八糟,那个时候我很自卑,走路都不敢抬头,好像所有人都以异样的眼光看着我,在嘲笑我,偏偏这个时候,老师让我去找他,告诉他将国旗升上去,我静静的迈入那个不属于我的年级,他站在我的面前,一股王者之气袭来,我微笑着说完了话,强装镇定,说完就走,他不曾说过一句话,我想,他是嫌我丑的吧!后来听到好朋友说,他去二班找朋友问一下他们班扣分的事,跟朋友有说有笑,心乎的疼了一下,不知所措。
现在,他终于是走了,或许我应该早就想到这一天,就好像你有一只宠物狗,它陪伴你好多年,最后却是因为它的寿命不及,才会令你面对与他的生离死别,然而,他只比我大一级,可他还是早我一步走了,无影无踪,我无法在茫茫人海中找到他的踪迹,我甚至都不知道他到底是报考了那所学校,只能凭靠我猜,不过还好,他太过于优秀,才会令我找到目标。
什么都会想到他,做一张去年的数学期末考试卷,题难的脑子要烧掉了,却也会想想他去年是怎样做出来的,我只是想要单纯的喜欢他而已。