有一种情感,它遥远、静谧;有一种情感,它委婉、悠扬;有一种情感,它可以在霎时之间迸发;有一种情感,它可以望川千年;有一种情感,它或含蓄;有一种情感,它或莞尔。
这种情感,便是想念。
想念朋友,想念那相识相知的快乐;想念朋友,想念那在教室里的书声朗朗;想念朋友,想念那重逢时的感动;想念朋友,想念那在痛苦时的柔声安慰;想念朋友,想念那呐喊声中的浪浪激昂;想念朋友,想念那些年并肩走过的青葱时光。
想念家人,想念父亲那坚实的臂膀,为我遮风挡雨;想念家人,想念母亲那柔和的目光,为我指明方向;想念家人,想念奶奶那慈爱的双手,牵着我长大;想念家人,想念爷爷那脸上的汗水,为我诠释过往;想念家人,想念外婆头上的根根银丝,使我珍惜时间;想念家人,想念外公口中的笔墨纸砚,令我感慨万千。
想念故乡,想念那远处直插云霄的高山;想念故乡,想念那随风而去的袅袅炊烟;想念故乡,想念那飘渺无形的云雾;想念故乡,想念那高悬千尺的清泉;想念故乡,想念那淙淙流动的股股溪流;想念故乡,想念那在枝头时时鸣唱的黄莺;想念故乡,想念那路边笔直挺立的棵棵白杨;想念故乡,想念那萦绕在花丛中的蝶舞芬芳;想念故乡,想念那一朵花,一株草,一寸土地,一片蓝天……
想念童年,想念那明亮瞳孔里的天真;想念童年,想念那银铃般笑声里的快乐;想念童年,想念那儿时纯真的友谊;想念童年,想念那曾经做过的游戏;想念童年,想念那藏在心底的秘密;想念童年,想念那阳光般稚嫩的笑脸;想念童年,想念那曾经做过的可笑的傻事;想念童年,想念那些,无法释怀的曾经。
想念,就像一朵小花,没有红玫的绝艳瑰丽,没有牡丹的国色天香;没有雏菊的可爱娇俏,没有雪莲的高贵圣洁;没有幽兰的馥郁芬芳,没有茉莉的清淡典雅;没有茶花的清新宜人,没有樱花的唯美浪漫。可想念却拥有着脱离世俗的无与伦比。
想念啊,想念……