今天,不知怎么的,总是想起孙老师。孙老师,您还好吗?我永远也不会忘记您的亲切教诲。多少个繁忙的白天,您在明亮又宽敞的教室里孜孜不倦地给我们上课;多少个宁静的夜晚,您在灯下不知疲倦地批改我们那一本本的作业。为了把我们培养成才,您留下了多少汗水,耗费了多少心血!
有一次,我们考试最高分只有八十多分,不及格的就有十来个。您非常着急,但还是有人上课不听。下课时,我偷偷躲在您办公室门口往里看看。眼前的情景令我大吃一惊,只见,您的眼角泛出一丝泪花,手里还是拿着一支笔仍在专心致志地在批改我们的作业。看到这里,我的眼眶湿润了,泪水像落了线的珍珠似的,不断地落下来。心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣顿时涌上了我的心头。
还有一次,我不会跳绳,您就慢慢教我,可我总是跳不起来,您仍然耐心地跳给我看。我发现您的手被那跳绳给划破了,我让您不要跳了,我不会就算了,可您偏偏要把我教会。过了好久,您歇了下来,我看见您捂着胸口,上气不接下气。我让您休息一下,您不肯。我又看见您那被跳绳划下了道道血迹的手,我下定决心努力地学习跳绳。终于,我会了!看着您那离去的背影,我哭了,流下了感激的泪水。我心想:我一定要好好学习、天天向上,长大报答您!
孙老师,您还经常语重心长地教育我们,那耐心细致、循循善诱的话语,像涓涓小溪滋润我的心田。
无情的岁月,在您的脸上刻下了道道皱纹,一根根粉笔染白了您的头发,但您毫无怨言。