我的家乡作文550字
一条迂回明亮的小河,一片片竹林,果树掩映下,座落有致的楼房,还有那清晨的阳光,未褪去的薄雾,袅袅的炊烟……这是哪位笔下的美景?不,这是我的家乡――曲龙!
春天,小河,充满着生机。有时候一群群的鸭子在小河里游来游去,鸭子一会儿把头钻进水里;一会儿扬起脖子嘎嘎地叫着;河里的小鱼,也不时地跳出水面,他们好像要欣赏小河的美景。这时,平静的河面出现了一个个银色的圈儿,这些圈儿渐渐地扩大、慢慢地相交,一同向岸边荡去。河边的野花在争着开放,不时散发出一阵阵芳香。远处,几只小鸟斜着身子飞快地掠过河面,尾巴偶尔如蜻蜓点水般点了一下冷水的水,最后飞入碧空,慢慢地消失在视线里。河面在阳光的照射下是那样晶莹透亮,好像谁洒下几万颗珍珠似的,
夏天,小河清澈见底,波光粼粼地河水在缓缓地向东流去。河边的竹林倒映在水中,在水面上洒落斑驳的影子。时常有几条小鱼欢快地游过,喷出一串串的水泡,这些水泡像一串串的珍珠似的。
秋天,秋高气爽,河里显得格外清凉。河岸两旁一片一片的树叶飞落河中,像一条条小船随波逐流。
冬天,清晨的小河度过了一个寒冷的夜晚,水面上弥漫着浓浓的水蒸气。当你过桥的时候,你会觉的仿佛进入了仙境般。
家乡多美啊!我一定要好好地学习,将来用自己的双手把我的家乡建设得更加美丽。