我的家乡作文550字
我的家乡在南乐县,这里人杰地灵。
星期天,我和爸妈一起去我一年没去过的县城,我发现我可爱的家乡变了!
就拿县城的街道来说吧!原先高低不平,()又窄又脏的街道变成了宽阔的柏油马路,路面整洁而乌黑。道路两旁有五颜六色的花草争奇斗艳。走在路上,一股股清香扑鼻而来。道路两旁一座座高楼大厦拔地而起。
南乐有106国道横穿南北,大广高速公路傍依县城西部贯穿全国,各种车辆川流不息,为南乐注入了勃勃生机。
南乐不但交通发达了,而且也增添很多景点。如:县城西部的游乐场,南部的景观园等。仓颉陵庙更是远近闻名,仓颉是黄帝时的造字史官,是他创造了中国最早的文字,被后人尊为造字圣人,为中国文化的形成、发展、延续与传播做出了不可替代的贡献。
家乡啊!我发现了,你变了,变的富饶了,变得美丽可爱了,我坚信,在不久的将来,你会变得更加美丽,更加富饶!