我的家乡作文550字
我的家乡是风景优美、物产丰富、人杰地灵的汕尾。
这里有美丽的莲花山。境内云雾缭绕,森林密布,生长着仙人茶、罗汉松、白木香等珍稀植物;飞泻着三井回音、龙潭飞瀑、七星叠瀑等十八处瀑布;并分布着召贡、埔仔等温泉以及大、小东门、天池、如来盘石等自然景观,具有雄、奇、险、秀、幽之特色,是广东省的四大名山之一。还有红海湾,风光秀丽,人文古迹众多,具有独特的亚热带海滨风光。长长的海滩潇洒地舒展开来,延伸出去,被大海拉出一道优美的圆弧线条,透出一种沉静之美。
秋天,树杈枝叶之间,藏着一个个绿绿的油柑,这也是汕尾的特产之一。样子可爱,吃起来更不错。尝一粒,满口生津,甘甜无比。再配以清泉水或冷开水,那一缕缕甘甜味令人为之神情振奋,口渴即解。还有青梅,果实中含有多种营养物质,性温味酸,具有药食两用双重功能,因此,它还为我的家乡增添了一道美誉:中国青梅之乡。
汕尾也算是一个人才济济的地方。比如无产阶级革命家、中国共产党时期领导人、杰出的农民领袖就是汕尾的彭湃;还有著名历史学家邹小杨;中国第一位女飞行员李霞卿其中有许多都是对中国有贡献的人物呢。
我自豪,我有这样一个家乡!我爱我的家乡!