我的家乡作文550字
我的家乡新余是一座美丽的城市,是一片富饶的乐土。新余山清水秀,人杰地灵。在这片乐土上,孕育了许多名人志士,也陶醉了无数文人墨客,留下了许多胜迹名篇,更有数不完的美丽传说和故事。
就先说著名的仙女湖吧!它可是传说中七仙女下凡之地,有“幽、秀、奇、雄”之特点,风光秀丽。它由曲水通幽的舞龙湖、水流湍急两峰对峙的钟山峡以及千帆竞渡烟波飘渺的铃阳湖三个景区组成,令无数游人心驰神往。先人们的智慧和劳作,为仙女湖留下了深厚的文化积淀,宋应星撰写的《天工开物》更为仙女湖平添了丰富的文化内涵。站在仙女湖的小岛上,林木繁茂,鸟语花香,你会感到空气是那么清鲜,天空是那么明朗。眺望远处的美丽景色,多么令人心旷神怡!
如果说仙女湖是新余一颗璀璨的明珠,那湿地公园被誉为新余的“绿色之肾”则当之无愧。湿地公园依托新余的母亲河――――孔目江,柳树婀娜多姿,鲜花五颜六色,江水清澈透底,鱼儿自由自在。微风徐徐,白云飘飘,绿树成荫。白天是碧绿的海洋,夜晚则是灯的世界。坐在长椅上,在蓝天下闭上眼,清除心中一切杂念,令人感到眼前顿时一亮。
要问什么令我们新余人最感到骄傲,那自然是新钢公司的钢了。新钢公司可生产中厚板、螺纹钢等多品种的产品,远销多个国家和地区。