小学生写西瓜作文300字
我爱西瓜
瞧,超市里的水果真多呀!那闪着亮亮光泽的西瓜多么诱人啊!
我抱了抱它,好像一个沉甸甸的胖娃娃似的。它的体形是滴溜溜圆,浑身溜光水滑,摸上去还凉丝丝的。 西瓜身上绿油油的,底色跟苦瓜的颜色一模一样,上面还有深绿色的花纹,像一株株随波摆动的海草,又像一条条飘舞的丝带。在西瓜这身花衣服外面,还露着一条 像弹簧一样的、调皮的小尾巴呢。我切开一看,啊!里面红艳艳的瓤水灵灵、粉嘟嘟的,上面还镶嵌着一粒粒黑溜溜的西瓜籽,好像是西瓜正眨着许许多多的黑眼 睛,骄傲地说:“怎么样,我熟透了吧?” 我看得已经垂涎三尺了,赶紧抓起一块,迫不及待地咬了一口。吃得太快,竟没偿出味道。
我就又咬了一大口,这回那甜滋滋、沙沙的、凉凉的西瓜汁慢慢地流进了我的肚子,果然是味美汁多呀! 我爱西瓜。
我喜欢的水果—西瓜
有人喜欢珍珠玛瑙似的葡萄;有人喜欢香甜可口的香蕉;有人喜欢晶莹透明的蟠桃;还有人喜欢疙瘩极多的榴莲和菠萝……而我却喜欢那使人垂涎欲滴的西瓜!
西瓜的品种多,形状也多。如:西瓜的品种有:美人瓜、厚皮瓜、橄榄瓜、条纹瓜……西瓜有的又大又圆,像一个气饱充足的大皮球,身上的瓜皮是浅绿色的,条纹是深绿色的,既像水里那一株株的绿海带,又像表演时那飘舞着的绿彩带。西瓜也有椭圆形的,像一粒橄榄球。西瓜的瓜皮深浅相间,真好看。
只要用刀轻轻一切,鲜红的“小脸蛋”里面还有几粒黑宝石似的籽,咬一口,可以解渴、降火、美容。
啊!西瓜,我喜欢你,你是那么的吸引人,你无私地为人类做奉献!