写西瓜的小学作文
如今这世上还真是无奇不有呀,就连西瓜都搞假,你说他们这些卖西瓜的是不是吃饱了撑的?
这不,那天我和妈妈出去买西瓜,我看见一辆车上的西瓜很好,就拉着妈妈过去了,这家的老板说这是无籽西瓜。我听后更加喜出望外,因为我是最喜欢吃无籽西瓜了。我赶紧让妈妈挑了三个西瓜买下了。
回到家我拿了一个又大皮色又好的西瓜,切开一看,天哪!这、这、这是无籽西瓜吗?它怎么会冒出这么多的籽儿啊!我不敢相信自己的眼睛,把眼睛揉了揉,重新再看一遍,这的的确确不是无籽西瓜呀!啊,我上当了……
我当时真恨那些搞假的人,你们就不能正正规规的做生意吗?你们想过吗,如果你们一直做假,这个社会会变成什么样子?你们在别人心目中的形象又会变成什么样子?规规矩矩的做生意难道挣不着钱吗?做正经生意不仅能挣着钱,而且会比做假挣的钱多。因为如果你好好的做生意,别人都知道你这是正规产品了,就天天来你这儿买东西。如果你不好好做生意,那大家都知道你这是假的了,就都不来你这儿买东西了。吃亏只会吃一次,这次吃了亏,知道这东西不好,下次就不会再吃亏了呀!
哎!“无籽西瓜”!