大西瓜
西瓜藤,顺地爬,藤上开出小黄花,小黄花结西瓜,绿皮红瓤甜又沙。
大家好!我叫西瓜。我长得圆头圆脑的,大约5千克左右。妈妈喜欢给我穿一件淡绿色的外衣。我很爱美,总是在外衣上画出几条美丽的花纹。我的皮肤厚厚的,经得起风吹雨打。我的皮肤还滑滑的,不信,你摸摸看。
夏天的时候,人们口渴了,就把我切成几瓣,你会看到我的鲜红瓜肉,还嵌着许多黑宝石般的小瓜子。你听了是不是馋得直流口水了呢?没关系,请你咬一口。哈哈!又甜又凉,好解渴吧?
其实,我不仅能帮人们解渴,我的瓜皮还可以做药材。在厨师的手中还能做出精美的工艺品呢!
我是不是很可爱啊?
在众多水果中,我最喜欢吃的水果是西瓜。
西瓜又大又圆,像一个个小足球。颜色是青绿相间的。看起来非常新鲜。
我拿水果刀,小心的从中间切开,只听“吱”的一声,我把西瓜切了两半,里面鲜红鲜红的就像一个小太阳,籽就像太阳的眼睛,仿佛在对我们笑呢!看起来真令人垂涎欲滴。
我再也忍不住了,拿起一块放到嘴边,狠狠的咬了一口,啊!甜甜的,非常可口,吃完后,心里美滋滋的。
每到夏天,每天我都会缠着妈妈买一二斤西瓜,每天晚饭后,吃西瓜成了我们家最后一道美食。
西瓜不但好吃,还可以做美容呢!我吃完西瓜后,都把皮留给妈妈,妈妈每次都心领神会地对我微笑,我心里好开心。
这就是我喜欢上吃的西瓜。
作文四:金西瓜
舅舅开了一家水果店,那里卖的水果可真多呀!不过我最喜欢的是西瓜。
我不仅爱吃西瓜,还会挑西瓜。有一天,舅舅从福州运回两车西瓜,让我挑一个尝尝。我先看哪个西瓜皮最绿,再拍一拍,然后仔细听一听声音。挑了好几个,终于挑中了一个。我对舅舅说:“这个西瓜的声音可真脆!里面一定是红通通。”舅舅神秘的笑了笑说:“咱们来打个赌吧。”我说“可以。”舅舅就开始切西瓜了。“啊!这西瓜怎么不是红通通的,而是金灿灿的。”舅舅告诉我:这是新品种的西瓜。我看了就眼馋,尝一口,“哇,可真甜!”
我想等我长大了,也要种出五颜六色的西瓜给大家吃。