写大西瓜小西瓜游戏小学二年级作文300字
上课了,老师走进教室,说:“同学们,西瓜,大家肯定都吃过吧!但是,你们玩过西瓜的游戏吗?今天我们就来一个有趣的游戏——大西瓜,小西瓜。”大家听到要玩游戏,欢呼雀跃、兴奋不已,把之前的无精打采抛到了九霄云外。老师看我们这么开心,马上跟我们说了游戏的规则。
游戏开始了,从一开始,大家都很不顺利,轮到我了,我屏住呼吸说:“大西瓜!”手里做着“小西瓜”呼!幸好没被淘汰,要不然还得表演节目,我心想。我又看看旁边,一个同学说错了,老师罚他学狗叫,逗得同学们哄堂大笑,闹成一片。我们开始打擂台,我犹豫了一下,向擂主挑战。没想到,我一马虎,做错了手势。之后,同学们个个都奋勇挑战,最终选出了三个“擂台之王”。
大西瓜小西瓜游戏说明什么道理。通过这次大西瓜小西瓜游戏,我知道了协调性的重要。
挑西瓜游戏规则
选择一个人做挑瓜人,其他的人蹲下做西瓜。游戏开始了,选瓜的人可以走到任一一个人跟前,轻轻拍他的脑袋,问:“西瓜熟了吗?”,被拍到人要是不愿意被选,则说:“西瓜还没熟。”选瓜的人继续选。如果有人回答:“西瓜熟了”,则回答的人马上要起身去追提问的选瓜人。被抓住的选瓜人则要表演一个节目。然后追的人成了选瓜的人。或者在游戏中,被追的人累了可以坐下当西瓜,然后追的人成了选瓜的人,游戏重新开始。