写西瓜的小学作文
西瓜圆溜溜的,像一个站不稳的小皮球。
它披着一件青绿色夹着深绿色条纹的衣裳,像一条条飘舞的丝带,它还给自己留下了一个小辫子,神气极了!要想知道西瓜是不是熟的,用手轻轻一敲,就知道了,如果发出了很清脆咚咚的声音,那说明这西瓜已经成熟了。成熟的西瓜用小刀轻轻一划,就裂了下来,啊!露出了里面红艳艳的果肉,里面还镶嵌着一粒粒黑溜溜的瓜籽。还没吃的时候就闻到一股淡淡的清香味。这时,你咬一口,甜甜的,凉凉的。嚼一口,满口都是西瓜汁。如果你在冷冻会更好吃。
西瓜全身都是宝。它的外皮不仅能做面膜,还能炒着吃,可脆啦!瓜子也能炒着吃。它还有一个最大的作用,就是能在夏天里给我们解暑降温,所以,我最喜欢吃西瓜!