小学除夕的二年级作文
除夕团圆饭
吃饱了,喝足了,也该拜年了,我想:说几句祝福的话就有几百块钱,真是太棒了!本来这件事很完美,可爸爸偏偏提议:“让琪琪和垚垚跪着百年好不好啊!”什么?跪着拜年?我没有听错吧?要知道,前几年过年我都没有跪。不过,今天我玩得开心,跪就跪吧,有什么了不起的!
“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”
“祝舅舅舅妈工作愉快,事业有成!”
“祝姑姑姑爹生意兴隆!”
“祝爸爸妈妈事事顺心!”
除夕包饺子
今天是除夕,按习俗晚上应该吃饺子。
上午,爸爸说:“我差不多弄好馅儿了,下午包饺子。”听了爸爸的话,我真希望这会儿就是下午。
下午终于到了,我和妈妈洗干净了手,准备包饺子。“开始包饺子了!”爸爸边喊边把面盆放到客厅的沙发上,我和妈妈马上跑了出来。爸爸把面盆里的面团切了一条,然后揉成长条再切成小面团,我把它按扁,爸爸再用擀面杖把扁扁的小面团擀成圆圆的、薄薄的面皮,我和妈妈把面皮放在手心里,用勺子盛点菜放在面皮里,再把面皮对折捏紧。就这样,饺子包好了。我看着这些饺子就像一个个小小的金元宝,里面藏着吉祥之肉(菜)。
新年了,祝大家新年大吉,万事如意!
除夕
今天是大年三十­­——除夕,家家户户都沉浸在喜庆之中,晚上我们全家早早的吃完团圆饭来到院子里放鞭炮。
只见爸爸左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,一点鞭炮的引子,就立即跑到我们这边来,就在引子快烧完的那时,突然“啪”的一声鞭炮响起来了,接着烟花一个个升上了天空,那烟花的颜色有许多,红的,黄的,绿的,蓝的……漂亮极了!红的像玫瑰花,蓝的像流星雨,绿的像叶子,等等。美丽极了!
我和爸爸放的鞭炮不一样,我放的是火箭炮,我把火箭炮紧紧握在手上,外公帮我点引子,十几秒钟过去了,火箭炮仍然没有动静,就在我想把火箭炮扔掉时,火箭炮里面突然飞出了一个导弹,那导弹飞得又高又远,最后变成了一团团火焰,弟弟看见了,嘴里说着:“我也要玩!我也要玩……”
除夕的夜晚真是难忘啊!
快乐的除夕
除夕那天爸爸带我和弟弟去大田,我和弟弟迫不及待地奔向鞭炮摊,各种各样的鞭炮,有色彩糖果烟花,有小熊维尼烟花,有神龙珠,有带响夜明珠,还精灵喷花、甩炮等,多得数不清。爸爸见我和弟弟很高兴,就把以上介绍的给买了,另加上两个大型烟花。我和弟弟高兴得像一朵绽开的花朵。
到了晚上,我们吃完饭连忙到外边去放鞭炮,爸妈见我和弟弟今天难得那么高兴就给我们放一个大型烟花。爸爸点燃烟花就跑。只听“吼”地一声,烟花冲上天,一会像天女散花,一会像流星雨,各种各样,美丽极了!
我喜欢这个除夕,因为这是我最快乐的时候。
除夕
我洗完了脸,走到了我的鹦鹉旁,只见外面放起了炮,声音特别像大雨噼噼啪啪地落下。鹦鹉就在笼子里叫,还歪着脑袋向放炮的那一边看。
该干活了,只见妈妈把被单、被罩都拿走洗去了。妈妈就让我去铺床单。我先拿着床单往床上一罩,然后,又把床单铺平。最后,把皱的地方弄好就完成了。我还干了其它的活。
把家里所有的活都干完后我对妈妈说:“妈妈,咱们去贴对联吧。”妈妈说:“好的。”我拿着我在毛笔字课上写的对联,放在了地上。妈妈拿起胶水,往对联的背面涂了涂,又拿起对联分别贴在 了门的左右两边。最后,拿着横批贴在了门头上方。贴完后,我和妈妈望着刚刚贴好的对联开心的笑了。
收拾完屋子,准备好零食糖果,就等明天爸爸到家,我们就团聚了。好期待明天快快到来。