除夕的小学二年级作文
除夕
除夕夜到了,人们的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容.
为什么每逢除夕,人们都燃放鞭炮、帖春联呢?妈终于解开了我心中的迷惑。
原来,从前有个怪物叫“夕”,它一到除夕夜这个时间就来吃人,扰乱百姓,不过它害怕三件东西,第一怕红,第二怕响,第三怕火。人们为了让“夕”远离我们,过一个团圆的节日,过大年时,大家全都燃放鞭炮,帖春联,以求平安。放鞭炮既能驱邪,又能增添节日的喜庆,真是太好了。我望着满天的烟花,像星星,像闪电,像雨,像雪,真是五彩缤纷,美丽绝仑啊!
除夕
又来到了大年三十,晚上家里可热闹了。爷爷奶奶忙着做饭给我们吃,我、爸爸、妈妈忙着去买烟花。
吃完饭后,我们就去放烟花了,烟花五光十色的,好看极了!对了,过年后我又长大了一岁呢!我要好好学习,天天向上。最后,祝大家新年快乐,马到成功!
新年快乐!
除夕
今天是除夕,除夕是中华民族的传统节日——春节的前一天,它的意思就是辞别过去迎接新的一年。这天,家家户户都贴春联,贴福字,放鞭炮,说起放鞭炮的传统,还有个传说呢!相传很久以前,有一个叫年的怪兽,春节那天出来吃人。人们都很害怕,又是一个春节,老百姓在讨论怎么对付年,一位白发老人说再火堆里放上竹子,烧的霹雳巴拉响还一边敲锣就能吓走年,结果年真被吓走了,从此以后,人们为了辟邪每年过年时都放鞭炮,辞旧迎新。
当然我们家也不例外,也买了好多鞭炮,有摔炮,有像小豆芽一样的小响炮,有火树银花,有流星雨………一家人围着饭桌看着春晚,吃着年夜饭。在隆隆的鞭炮声中送走了,迎来了崭新的一年。
除夕
除夕到了,大街上张灯结彩,人们脸上喜气洋洋。光秃秃的树上一夜之间长出了许多红果果,树腰上还套上了金光闪闪的彩纸,犹如一位位小姑娘穿上了金色的裙子。就连平时空荡荡的门上、窗上都贴得花花绿绿的。马路上的车子川流不息,大街小巷人山人海,整个世界变得几乎是人的世界,车的海洋。商店门前挤满了人,店主们忙得不可开交。
晚上,大街上到处都是鞭炮声、欢笑声和嘻哈声。人们点燃了一箱箱鞭炮,只见烟火窜入天空,开出了美丽的花儿,有菊花、玫瑰花、茉莉花……一团团,一束束,它们时而是绿色的,时而是红色的,千变万化,绚丽多彩,让人眼花缭乱,使除夕的夜晚变得更加美丽、辉煌。
除夕是多么热闹,多么令人难忘,我永远也忘不了这一天。
除夕
今天是除夕夜,我们来到爸爸的老家,跟爷爷一起过除夕。
刚走到村口,就看到烟花和爆竹一同上天。真漂亮呀!走到爷爷家,小姑姑准备了鞭炮和香,等我们去点。快要放鞭炮了,我慌慌张张地来到屋子里,关了门。鞭炮放完了,我小心翼翼地探出头来。奶奶喊着叫我来烧香,她把香分给了大家,我们每人都在心中许了一个愿。
接下来,我们开始吃年夜饭,来到厨房里,只见厨房里供着一个灶神,听爸爸说,他是住在灶里的神仙,保佑我们能每天吃饱喝足。“吃年夜饭了!”爷爷大喊一声。我们吃了豆腐炒青菜、饺子、红果、年糕等。
吃完饭,我向爷爷要烟花。爷爷爽快地答应了。并从店里拿出几种烟花。一种是用力地扔在地上会爆炸;一种是会开出像孔雀尾巴一样的烟花;还有一种是和第二种差不多的,只能朝天放。
在爸爸的帮助下,我玩了许多鞭炮,真的,可开心了。