除夕的小学作文二年级
过除夕
在一个天气晴朗日子里,只听“邦”的一声,一个大礼花从天而降,这就意味着新年到了。
这一天就是大年三十儿。这天晚上,我的爸爸妈妈和我一起到奶奶家。奶奶做了好多好吃的,还说都是为我做的,我非常高兴!晚上7点时,我们先活好包饺子用的面,再出去放鞭炮。这次放的鞭炮全是我点的,而且是第一次!
快到八点了,我们就回家一边包饺子一边看春节联欢晚会,那可真好啊!我们又揉面又纠继子又赶皮儿又包的,真快乐,还别说,我所有的工作都干过,还不错呢。奶奶煮完饺子也吃完了后,我只顾着看电视了。不知不觉地十二点钟到了,我还不知道呢……
过除夕
大年三十晚上真热闹,闹得你呀睡不着。
吃年夜饭前当然要放鞭炮,我放完鞭炮后到了家里,一股浓浓的香气把我引进了厨房,一看,哇!桌子上有丸子、炸签儿、春卷儿、虾、鱼、腰果虾仁和我最爱吃的排骨汤、荔枝汤圆……,都色香味俱全,吃到嘴里回味无穷。
吃完饭又要放鞭炮,有鞭、闪光雷、通天雷……,五颜六色,姹紫嫣红,特别好看。
回家后,我们一家又坐在一起看春节联欢晚会,有小品、舞蹈、杂技、相声等,场场精彩,个个新奇,笑得我们都流出了眼泪,我印象最深的就是小品《不差钱》,这个小品给我们全家都带来的笑声几乎淹没了鞭炮声。
晚上,因为放鞭炮的声音此起彼伏,都睡不着,妈妈就给我讲故事,让我睡着。睡前我还在想20XX年,我们中国发生了好事和坏事,北京成功举办奥运会,神七顺利发射,宇航员安全着陆,汶川大地震,灾区人民英勇无畏,全国人民全世界人民携手抗灾。
不知道20XX年将有什么事情发生,我真期待呀!期待着20XX年是一个好年景。
今天是除夕
今天是除夕,除夕是中华民族的传统节日——春节的前一天,它的意思就是辞别过去迎接新的一年。这天,家家户户都贴春联,贴福字,放鞭炮,说起放鞭炮的传统,还有个传说呢!相传很久以前,有一个叫年的怪兽,春节那天出来吃人。人们都很害怕,又是一个春节,老百姓在讨论怎么对付年,一位白发老人说再火堆里放上竹子,烧的霹雳巴拉响还一边敲锣就能吓走年,结果年真被吓走了,从此以后,人们为了辟邪每年过年时都放鞭炮,辞旧迎新。
当然我们家也不例外,也买了好多鞭炮,有摔炮,有像小豆芽一样的小响炮,有火树银花,有流星雨………一家人围着饭桌看着春晚,吃着年夜饭。在隆隆的鞭炮声中送走了20xx年,迎来了崭新的20xx年。
除夕
今天的日子不说应该也知道吧!对,今天就是除夕夜。晚上,爸爸开着车兴高采烈地去接外婆、外公、舅舅、舅妈还有两个妹妹一起来我家吃年夜饭。
吃完丰盛的年夜饭后,大家一起坐在沙发上看着春节联欢晚会。过些时候我们小孩子在外面放鞭炮,看见满天的星星闪闪发光,又看见别人的鞭炮噼里啪啦,我们也拿起手中的烟花放着,妹妹说:“啊!好美的烟花呀!”不知不觉的放到了12点,我们上床睡觉了。
第二天,鞭炮就像闹钟一样把我吵醒了。啊,新的一年开始了!