今天是除夕,一年中的最后一天,晚饭得吃饺子。吃过早饭妈妈拿出陷和面开始包饺子,我坐在一边也想帮忙。我对妈妈说“让我帮你擀皮吧!”妈妈答应了。我拿了一小块面开始擀皮,手里的擀面杖怎么也不听话,擀出来的皮有方形的、长方形的,、三角形的不像样子。急的我小手弄了满脸的面,成了小花猫。后来在妈妈的指导下终于擀了一个圆皮。我拿着这个圆皮开始包饺子。我先放了一点陷,然后把两边的皮捏到一起,饺子包好了。看着这一个个饺子像士兵一样威武。我学会了包饺子,这真是一个快乐的除夕。