家乡变了小学作文
我的家乡——江西南城县是一个普普通通的小县城,它坐落在江西的东南部。今年国庆节,妈妈带我回到了南城。
一进县城,就看见那笔直而平坦的建昌大道,这条路变了,它再也不是以前那坑坑洼洼的小路了。旁边新建了一个太平广场,很多人正在那儿休闲娱乐。
回到家,吃过晚饭,啊,窗外透出不远处登高山上高塔的彩灯,彩灯倒映在我家楼后的池塘里,真美啊!这时啥时修的新塔?我连忙央求妈妈带我去看看,沿着新修的石阶,我们爬上了山顶,上面居然有个休闲广场,不少人随着音乐正在健身。在广场,我碰到了几个一年级的的同学,我们在一起玩得非常开心。他们告诉我,现在的学校变化可大了,学校建了新教学楼,还开设了学围棋、舞蹈、英语等各种兴趣班,同学们都可以根据自己的兴趣选择学习。
家乡的变化真是无处不在。那次回家,我特地到处走走看看,感受家乡的家乡的母猪
我的家乡在XX。家乡养了许多大母猪,白白胖胖的,可是脾气太暴躁了。
在一个漫长的暑假里,我和爸爸、妈妈回老家玩。到家乡的第一天,叔叔带我去农场看家里养的猪。恰巧我来正好碰上了一条正要产猪仔的母猪,我兴致勃勃的告诉叔叔。叔叔急忙叫饲养员帮母猪接产。不一会儿,十二条小小的,白白的小猪出来了,真是太可爱了。我问叔叔:“可不可以给我抱一下小猪呀?”叔叔答应了。我上去正要抱起一条可爱的小猪时,母猪突然大叫了一声,吓得我我赶紧把小猪放了回去。叔叔说:“这是因为猪妈妈怕你要伤害它的宝宝。”我听了恍然大悟说:“猪妈妈还会保护宝宝呀!”
回到家,叔叔告诉我说:“现在我们村都是靠养猪来发家致富了,我家的母猪一年就可以卖几千元了。”我听了说:“那我们这村,不久就可以家家户户都盖小洋楼了。”叔叔说:“是啊!我们农村都比得上你们城里的社区了。”
这时,伯伯抢着说:“家乡的变化靠的是党的富民政策,好啊!”
笑声洋溢着整个屋子!