自从科技不断改变,我们的生活水平也不断提高,家乡也和以前不一样。
以前的家乡没有电灯,大家点的都是煤油灯;以前家乡没有高楼大厦,人们住的都是平房;以前的家乡没有公路,走的都是土路;以前的家乡也没有大商店,只有小卖部;以前的家乡人们用的都是压水井,没有自来水,更没有过滤器;以前每户人家做饭都是用木柴来生火做饭,没有电饭煲等电器;以前还没有空调,以前家乡的交通工具不发达,只有自行车、摩托车等,没有私家车。
现在家乡盖起了高楼大厦,人们住着小洋楼;开了大商场,修了宽阔、平坦、漂亮马路,还有美丽的公园,有文化广场和体育锻炼场所,家家户户都有私家车,人们用电饭煲煮饭,有了空调、电视机、洗衣机等电器。交通发达了,有私家车、高铁、飞机等交通工具。人们不只是耕地赚钱了,工作有了多种选择。晚上,街上有了路灯照明,夜晚不再漆黑一片了。
以前的家乡与现在的家乡差距太大了,希望家乡的明天更加美好。