我的家乡在**县,说实话我真的不喜欢那里,因为从我记事起,到处都是垃圾。
我在去学校的路上,有一条小河那里简直都不能说,在河水上面那绿绿的青苔几乎就占满了整条河。剩下的自然都是那黑黑的臭水,上面自然就是那乱嗡嗡叫的苍蝇,再看看那不堪入目的周围,堆起了一堆堆黄土,没有一棵树也没有一棵草,就只有那早已枯萎了的花。看着自己身前的小河,如此惨不忍睹啊,自己也悄悄为小河流了泪。
可现在不一样了,习爷爷提出爱护环境的谈论会,人们也开始爱护起树木小河。小河不久就成了一条快快乐乐的小河。身上再也没有那以往的黑黑的水和青苔了,变得干净清澈了,人们也不再远远的躲着小河。附近也开始种植了许多树木,最多的是松树了。据说是为了巩固土地,也有了花朵,每到夏天的时候这就引来了许多蝴蝶来陪小河、花朵说话。蜜蜂也来为花朵采蜜,构成了一个好看的图形。
清清的水、漂亮的蝴蝶、金黄色的蜜蜂让我所在的同时多了一份好的地方。可以让烦恼的人们见了它们忘记烦恼。
我希望在不久的将来,会有更多的快乐家园。