我是来自农村的孩子所以我能切身地体会到日子过的是越来越好了。
从前,我所在的村子是一个很偏僻的地方,连路都是水泥打造的,到了下雨天路上就会流出黄泥水,走路都汇陷阱泥里,后来政府拨下一笔钱来为我们免费打路,现在哪里还有水泥路?都改成了平平整整的马路了。这多亏了政府免费替我们打路,不然到现在我们还在走水泥路。
自改革开放以来,我们的生活是越过越好,特别是近几年来中央提出建设社会主义新农村的政策,我的邻居有的还做起了果园卖水果呢。听外婆说在以前哪有这么好啊,改革开放前期我们想吃个苹果简直是比登天还难啊!从前苹果可是个稀罕物,有钱人也不一定吃得到,那时候,我们是不能种果树的,要想吃只有到城里买。回想起现在我们可就幸福多了,想吃什么去超市就可以买回来了。
自从中央提出的建设社会主义新农村以来受益最大的还是农民伯伯。从前耕田是用牛拉的,现在请个拖拉机就能搞定,办事快、效率高。听说以前农民耕田是为政府耕的,粮食都要上交,分粮食还要按人工来分,有的人家里劳动的人少,老幼多就会常常吃不饱。想想现在从前的老人都说我们太幸福了。其实我们能过上幸福的生活是离不开政府的改革开放更离不开社会的稳定发展与和谐的。
我还记得以前中国的经济不是很好的时候,我们连电视都买不起,要是谁家有电视,村里的小孩都会跑过去看,一看就是好几个小时直到妈妈叫吃饭才恋恋不舍地回家。因为小孩都对电视很好奇,被电视里的人物吸引了。不像现在几乎家家户户都有电视甚至电脑,要知道,我到五六岁了都还不知道电视是什么,农村里的小孩哪里知道这些啊!现在我们中国渐渐强大了,科技的发展越来越快,而我们的生活也越来越好了。记得以前家乡还没有路灯时晚上外面很黑,有一次我的邻居林伯伯去朋友家商量事情结果很晚回家,晚上可以说是伸手不见五指,林伯伯不小心踩到一条蛇被蛇咬了一口。那是一条毒蛇,虽然林伯伯及时被送到了医院,但是被蛇咬到的那条腿还是废了。前年由政府免费替我们安装上了路灯,晚上灯火通明,大家都很感谢政府免费资助。
我们之所以能过上如此幸福的生活真的要感谢政府,我相信在祖国以后的发展里,我们的生活将会更加美好,让我们祝福祖国吧!