小学生二年级寒假日记
小学生二年级寒假日记大全
xx年1月7日 星期三
买麻辣
今天我和姐姐做完作业就下去玩,我们偷偷地带钱出去买麻辣。我们买了一包麻辣和一杯水。结果姐姐生病了,很痛苦,这让我们不敢再买麻辣椒。
xx年1月8日 星期四
上英语课
今天上午11:30上英语课,首先说大家的英语名。第二是玩游戏,玩游戏的规则就是拿一个锤子敲到我就要把他的英语名说出来,如果没说出来就数three、two、one,如果还没说出来的话就打屁股。
我们还玩了一个游戏就是踩报子,规则是将一张报子一点一点地折小,共有四组,每组四人都要同时站在报子上,第四组被淘汰了,第三组淘汰了,第一组和第二组淘汰了三人,最后是第二组赢了,这让我想到了要帮助别人才能取得胜利。
xx年1月12日 星期一
龙卷风
今天我看到风卷起了沙子,吓得我躲进房子里,从窗子往外看,风围着一个中心点在转,下面尖尖的,上面很大,它的力量很大,我怕它把房子转起来吃掉。
xx年1月13日 星期二
进步的我
今天早上我读完书,吃了饭就整理沙发,然后就去做作业了,前面我不认真,后来我对自已说:“加油,加油!”我一下子就做完作业了。
我很高兴,我懂得了认真就做得快。
xx年1月14日 星期三
看日出
今天早上我吃饭的时候,在阳台上看到了日出。我一不看它,它就亮一些,刚露出笑脸的太阳是圆圆的、红红的,像个大桔子。
xx年1月15日 星期四
英语课
今天上英语课的时候,老师和我们做了一个游戏就是用屁股指单词。老师看到一个小朋友指错了就打屁股,我被打了一次屁股,通过这一次游戏我认识了3个单词。
xx年1月16日 星期五
管子
今天下午,我看到了管子的影子,我感觉管子和影子和起来了,管子是直着被打到土里去的,我们只能看到地上的一半,地面上的影子就像那土里面的另一半,世界上的东西真奇妙。
xx年1月17日 星期六
打乒乓球
今天早上我和妈妈打乒乓球,我老是打不好,我就自已练习,我说踮到了3个就上台打。
乒乓球的颜色是黄的,它像弹簧一样上上下下的弹起来,我觉得真好玩。
xx年1月18日 星期日
抄电话号码
今天晚上我抄了一分钟电话号码,只抄了6个,但是比前面进步了。每次时间到了妈妈都把我吓一大跳,因为我很认真地抄电话号码,每次我抄电话号码的时候都很高兴。
xx年1月19日 星期一
放鞭炮
今晚我和姐姐一起放鞭炮,我们玩了两种炮:冲天炮和荧光炮,我喜欢冲天炮,姐姐喜欢荧光炮,我要妈妈举着一根棒子对着天上,我把冲天炮放在棒子里一冲就飞上天了,荧光炮是一点火就有闪光的东西,我和姐姐都很高兴。
xx年1月20日 星期二
滑滑梯
今天下午妈妈带我和姐组一起去天虹超市玩了滑滑梯。
这个滑滑梯是彩色的,像一个家,有一个望远镜,还有一个模型,旁边有一个象阳台似的走廊,最后才是滑滑梯。我倒滑过去一下就摔了一跤,我们都开心地笑了!
xx年1月21日 星期三
卷笔刀
我有一个像兔子一样的卷笔刀,它是彩色的,它的两边都有小鸟的图案,它的前面有一个装笔屑的小抽屉,它的后面有一个可以转的手柄,那就是削笔用的,它的上面有两个像耳朵的控制键,用来夹笔的,我很喜欢它,每天都离不开它。
xx年1月22日 星期四
洗碗
我家的洗碗负责人是我,我是这样安排的:爸妈我三人轮流洗。昨天轮到我洗碗,首先戴好围裙和袖套,妈妈给我打热水,我自已放洗涤剂,第一遍用洗涤剂洗,第二遍用清水冲就行了。
xx年1月23日 星期五
洗袜子
今天早上我洗了一双袜子,第一遍用肥皂洗,第二遍用清水冲,第三遍再清洗一次就可以晒了。
虽然时间花得长,但是袜子洗得干干净净的,我很高兴。