今天是年三十。下午我们在家准备年夜饭,首先是包饺子,我也包了一盘。要包饺子首先得擀皮,然后再把馅子放到皮里包起来。我们一共包了两盘。然后先上桌炸肉、藕盒、酱肉、酥锅,我们吃了一会,我小叔回来了。又上了肉丸,慢慢地两盘,最后终于上了饺子。吃完饭又去放鞭炮,放了一个五千响的长鞭,“啪!啪!”地响了好长时间,吓了我一跳。完了大家都去睡觉了,我真开心!
早晨我被鞭炮声吵醒了,一醒来我在想为什么要放鞭炮呢?我想了一下,原来今天是新年。爸爸提醒我不要说话,爸爸端来一杯红茶给我们喝,还给了我们红包。爸爸打开电视,我们一边看电视,一边穿新衣服,可开心啦。