【洗袜子】
今天晚上,我洗完脚顺手把自己的小袜子洗了。
妈妈告诉我,首先,要把袜子打上肥皂,脏的地方可以多打点肥皂。然后,再用手搓一搓,脏的地方可以仔细搓搓。最后,把袜子冲洗干净,拧干,晾到暖气片上就可以了。
脏兮兮的袜子被我洗得干干净净,妈妈看见后夸我长大了,自己的事能自己做了,我听了妈妈的话高兴的笑了。
【喜迎春节】
天空中时不时的响起“砰!——砰!——”的鞭炮声,闹得我们鸡犬不宁。我本想再睡会儿,可刚睡一会儿,那气人的鞭炮声又把我吵醒了。我只好疲惫的起床了。
穿好了衣服,我慢腾腾地来到床边。刚把窗帘拉开,一幅美丽的“图画”在我的眼前徐徐展开:大街小巷上人山人海,男女老少的脸上挂满了笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的……有些烟花还会变形状,一会儿是一个大大的“喜”字,转眼间就变成了“紫气东来”,特别是左边,那一条条活灵活现、栩栩如生的蛇,在蓝天、白云的映衬下,显得更加美了……
这真称的上是五彩斑斓、绚丽多彩啊!
【学煎蛋】
今天中午,妈妈教我做煎蛋。
我要开始学做煎蛋了,首先拿来一个鸡蛋打进碗里,再搅拌,过了一会儿,饭点葱,然后再搅拌,搅好了。我打开电磁炉,急急忙忙要到进去,可妈妈拦住我到,说:“必须把油倒进锅里,等烟冒出来了再倒。”我听了拿来了“金龙鱼”的油倒一点,过了一会儿,冒出了烟。我把搅拌过的鸡蛋倒进去,鸡蛋马上起了泡泡,妈妈用筷子把鸡蛋弄了几下,鸡蛋泡不见了,煎了一会儿,叫我把调料拿一点放进锅里。最后一个香喷喷的煎蛋出炉了,真香!
我尝了一口,啊!味道真美味,自己做的蛋可真好吃呀!