帮妈妈做家务-二年级作文
今天是正月十五,看着爸爸妈妈过年这些天很累,我决定帮爸爸妈妈做家务。清晨,我吃完饭就开始捡桌子、洗碗,我刚把手放进水盆里,感觉就像碰到了冰一样,哇!真凉啊!我忍着凉,费了好大劲,终于洗完了。
这时,我想到:爸爸妈妈天天都要用这样的凉水洗碗真不容易呀!要是能用热水洗碗,那该多好哇!接着我把玩具放到玩具箱后,就开始拖地,我拿着拖把在地上来回的擦着,费了九牛二虎之力才把地擦干净。真累呀!擦地真不容易呀!抬起头看见拖鞋放的乱七八糟的,我就开始摆拖鞋。我把同样的一双拖鞋挨着摆,两个放一块儿,不一会,拖鞋就被我摆得整整齐齐!想起来妈妈每天都要擦电视柜和电视的,我也学着妈妈的样子,拿一块洗好的抹布,一层一层擦电视柜,又用干抹布把电视也擦得亮晶晶的,看着自己擦的电视柜和电和电视一尘不染,心里美极了。
我环视了一周,看见家里每个地方,每一个角落都是干干净净的,这些都是我自己劳动的结晶,心里又一种说不出的激动和高兴。今天做家务,我知道了父母的不容易:他们白天要上班赚钱,回到家里还要做家务,陪我玩,很辛苦。我以后要像今天这样,尽力帮助爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情,分担他们的辛劳。亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!