帮妈妈做家务-二年级作文
今天中午,妈妈下班回到家,急急忙忙的从冰箱拿出西红柿、鸡蛋、萝卜、鱼和肉,又是做西红柿炒蛋,又要做萝卜丝炒肉。妈妈还要揉面,还要洗菜,忙得不可开交。
我看妈妈忙不过来,就想帮妈妈切菜。妈妈叫我切萝卜,让我和她学。我想:切萝卜,这有什么难的,还要学吗?想到这儿,我就想开始切了。可是我一拿起菜刀,手上和身上全是汗水,手也在发抖,但我还是强作镇定,一刀一刀地切了下去。可想而知,我切得一根粗一根细,还切得好慢,就像蜗牛往前爬,刀也慢慢往前挪动。妈妈看着,笑着对我说:“你切的是什么呢?”我听了,红着脸低下头。
妈妈一边说,一边做示范。我看着妈妈手起刀落,只听见“哒哒哒”的声音,均匀而又轻快,一会儿,就切出了一大堆萝卜丝。我看见妈妈切的萝卜丝,目瞪口呆地定在了那里。看看这萝卜丝,切的都一样细。哇,妈妈切的也太漂亮了,太平整了。要是我也能像那样,那有多好呀。我心里暗暗下定决心,一定要切好!于是,我学着妈妈的动作切,一手拿着萝卜,一手拿稳刀,一下一下慢慢地切,果然比以前好多了。
没想到做家务,切个菜都要认真,不可以一点马虎,才能做好。突然好佩服我妈妈呀!以后我一定要多帮妈妈做家务,多学着做家务!