母爱的味道作文
走遍广大山河,尝尽生活百味,总觉得还是那母爱味道最浓,让人久久深刻怀念着。
儿时,每年的圣诞节那一天,我都会收到一份“圣诞老人”送来的礼物,而“圣诞老人”仿佛懂得我的心思,送的礼物从未让我失望。玩具,零食,新衣服,每一件都让我无比珍爱。尤其是那我最喜欢的巧克力,每一次拿到美味的巧克力,我总会高兴得说不出话来。于是,我便年年地期待着,期待着明年的圣诞节,期待着甜甜的巧克力。
但逐渐长大的我对一切都充满了好奇,好奇着圣诞老人的驯鹿,也好奇着他的白胡子。于是我便下定决心,要在这个圣诞节亲眼看看圣诞老人的真面貌。
时间格外地快,转眼间便到了我所期星盼月的圣诞节,我那渴望目睹圣诞老人的好奇心,仍旧藏在心底。这个白天格外的短,这个夜晚格外的长
晚上我早早地上了床,静静地等待着。怎么还不来?潜意识中我在床上已经躺了快一个小时了,卧室里迟迟没有动静,我只感受到我自己。我望了眼被我打整干净用来给圣诞老人放礼物的床头柜,它依旧是那么干净。于是我强撑睡意,继续等候。
不知又过去了多久,反正我困极了,睡意一次又一次想要攻破我意识的城墙,当最后一块心中的砖摇摇欲坠之时,房间的门悄悄地开了,我强忍着困意和疲倦,眯着眼睛偷偷观望着,“圣诞老人”真的来了!他是否会有想象中的白胡子和红帽子呢?那影子走近些了,在我眼前的竟是一个瘦小的影子,和想象中的截然不同。那影子把一个盒子放在床头柜上,是的,这就是“圣诞老人”!在我缓缓呼出一口气的时候,那影子的侧脸突然被我看见了,虽然客厅映入房间里的光线较暗,但那张陪伴我无数个日日夜夜的脸我怎能不认得!刹那间,我顿悟了一切!原来那影子、原来那“圣诞老人”竟是我熟悉的妈妈啊!她慢慢地放下了手中的礼物盒,然后转向床上假装睡着的我,轻轻地为我盖好床被,并俯下了身,在我额头上留下一个温暖的吻,随后转身离开,关上了卧室门。刹那间,泪水再也无法控制地从我的眼中流出,一种独特的东西填满了我的心,那是种从未有过的奇特感受。我擦去了泪水,微笑着闭上了眼,做了一个梦。
在梦里,我看见了大海和天空,大海是那样的广阔,广阔得像天空,天空是那样的蓝,蓝得像大海。在天空和大海旁,母亲捧着精致的礼物盒向我走来,礼物盒里装着甜甜的巧克力,和更甜的母爱!