梦高二作文800字
梦,真的是一种奇特的现象。
我说的并非是一个人大白天的空想俗称的白日梦,而是一个人睡着后,脑中自动编造的幻像。
俗话说,日有所思,夜有所梦。
有时候,真的会因为清醒时思虑一个人或者一件事,导致梦里也会出现。
然而奇特的是,梦中,我们的脑波自动地编造更种故事,精彩的,恐怖的,科幻的。
很多时候,醒来时梦中情境已忘了大半,有的还能有些许印象。
之所以会写这篇作文,就是因为前晚一个梦中的奇特的科技幻像让自己很是惊叹,梦之所以称之为梦,就是因为是虚幻的,不现实。所以,我对那样的梦幻才会叹为观止,因为觉得自己日也没思过那些科幻,也不曾很兴趣过,夜晚的脑电波怎么就编造的如此精妙,也许是没什么逻辑,变化莫测,以致于我也无法用自己浅薄的文字功底描绘。想想,也有些可惜。
也有一些人因为一个梦,写出一个好故事,甚至编成剧本,搬上银屏。
也有人因为一个梦,想通一个道理,参透自己的人生。
周公解梦的历史也悠久,人类对于梦像的探讨研究也一直在继续。
梦,真的是一种奇特的现象。