梦高二作文800字
青春年华,青春记忆,岁月荏苒,踏着朝阳,洒下一路风光。有时也会满怀惆怅,失落一方,但也应让心事出来晒晒太阳。
——题 记
人生前言,人生历程,依稀中,似短暂时而又似急促的人生前言已经漫度,数剩不多。时光是沿着坐标轴漫漫向前滑动的,似流水般,滴滴嗒嗒,涌进我的心窝,冷却我敏捷的思绪,撕破我童年般的欢乐。十七岁的青年,十七岁的我。
十七岁的我也许带着不健全的思绪。当人生的前言随着时光漫漫已接近坠地时,我还在此停留邂逅,为此而高歌一曲,脸上荡漾的是那无知的庆幸。
虚度的岁月里根本没有失意和忧伤的光顾,没有那虚度过的恍然。而这正是我的错,啊!而现在,却是一种恍然大悟,一种无语的懊悔,长叹岁月的飞逝和自身的无知,我已惨痛,我已伤怀,岁月留给我更深的迷惘,让我无奈。
每光夜暮来临时,每当孤独来临时,独自一个人依偎在冰冷的床上,思绪的栅栏被无形的力量撞开,蓦然飞向很远很远的过去。在思绪中,闹钟摧打着夜的心门,也摧痛了我的心扉。在回忆中渐渐失去知觉,依床而眠。有时也会被梦惊醒,看着窗外,星光点点,在回忆的懊海中又一次坠入梦的深处,直到黎明的悄然来临。
梦,似醒似醉,朦胧中,十七年的光明恍如隔世,有点分不清,十七年是一场未醒的梦,还是如今我醉倒在夜的深处?再醉,也剪不掉往日的黑白和弥漫的眷念。那场未醒的梦,但我相信,它终将醒来。
白居易曾说过:春风又过了江南岸,只是不知,是否又绿如他年,那谁能告诉我,要有多坚强,才会念念不忘我最初的梦想。十七岁的我总会有些不着边际的幻想,我相信可爱的灵魂都是梦的独语者。
到了冬天,我还会想起去年冬天下的雪,它们是否已尽数消融,或者,悄然渗入地下,也或许是背了太多的心愿,它们才会消失的那么沉重,却又是那般轻快呢!在沉沦中,又像是在迷惘中,那无语的世空参半了浮浅与深奥,轮没了我思绪的 篇章,但,我坚信,有一天,它终会醒来。
带着初时的梦想,扬起希望的风帆,荡起理想的双浆,矢志不移地划而梦想的边缘。踏着朝阳,洒下一路芬芳。
梦,抑我无知的心。但它终将醒来,让我放飞理想的线绳,踏向成功的径路。