希望是醒着的梦高二作文
我前段时间为了考试一心只想看书,其他什么都没关注过。患了抑郁症以后开始吃药,现在我就是不想看书,哪怕发呆也不想看,我也不知道为什么。
怎么会有这么大的变化,大家有这个情况吗,感觉整个人都变了,我觉得还是现在真实,看书的日子我觉得大脑和变了一个人一样,没有哪一科不想看的,连英语都想学,学的时候我都奇怪为什么自己完全变了一个人,好像变的聪明爱学了,我甚至一度觉得老公那么聪明,是不是怀了他一个宝宝以后我也聪明了,那太神奇了,然后慢慢的心中就只要考试了。
后来太急于一次通过,一天看十几个小时,最后不会睡觉了,有出现了抑郁症的症状,才知道自己的抑郁症复发了。我现在都不知道自己是怎么了,小宝一岁多了,对于近半年她的成长我好像没什么深的记忆了。
经历这次考试事件,我又悟到很多东西,原来抑郁是提醒我成长和提醒自己感恩宽容体谅的,好感激抑郁的及时来临让我再一次认清自己,火烈鸟姐姐说的真好,没有无缘无故的复发,就算当初决定考试的时候是正常的,当太执着于这一件事情而忽略身边的美好时就危险了,当没有时间休息的时候一定会有时间生病,铁一样的事实给了我深刻的教训。
希望是醒着的梦。拥有的希望越多,生活的满意度越低。靠着梦想或希望生活的人,看起来是积极的,但会经常充满失望。觉悟是从自己的梦中回来的方法。希望是一种醒着的梦,不要去做梦,如实的生活!当你所有的梦熄灭——当你完全从自己头脑构造的世界里醒来,首次你真实的生活在鲜花艳丽、河流充满生机、小鸟的歌唱婉约动听___本来的世界。如果说头脑是个灯泡,“希望”就意味着那灯泡正发光呢,唯有那灯泡“啪”地一下灭了,本来世界才能显现。嗯,关掉你头脑的灯泡,去看那光明如昼的本来世界!
过一种没有希望的生活,听起来没“希望”是悲伤,但却是心首次真正的活着!