高二梦作文700字
你的生活不是一个破梦,只是需打破一个梦,让沉睡的种子有破土的力量。——题记
黑暗和光明同存,如同圣经里耶稣基督与强盗都被钉与十字架。幸运的是,人内心总不自觉地惧怕黑暗,向往光明,打破了一个又一个的梦,迎来了一片新的曙光。
破,是“野火烧不尽,春风吹又生”的自强不息,是生出“花落不是无情物,化作春泥更护花”的情真意切,是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”的别样眼光。李白一生多寂寥失意,只因他将自己破碎了,给别人看,反而造就了他的才华和“诗仙”的美名,让自己从渺小到永生。这就是破带来的果效。
因梦,让人沉沦,以致与我们很少人能清晰地明白自己的内心,自然不会去在意光明与黑暗。只等到苦难来临,才发现自己不过是脆弱的芦苇,将要被风折断。才渴望生命,尝试改变,或晚了或不算晚。但人生中能有多少次,又还会有多少次,可以任我们挥霍的机会。有些人到了人生尽头,才突然顿悟——曾经指引我们的光明已经被时间洪流卷走,才拼命乞求光明不要离我们而去,渴望金钱权利能换来生命永生,哪怕多一点也好。我们总说以前,天空湛蓝深远,广阔无边。风筝在天空中飞,我们在地上眯着眼看着风筝许下心愿。可这早已化成一道刺眼白光,回头不过一瞬,已经没了痕迹,而我们却不愿清醒。
飘渺的是我们沉睡时的一个又一个梦,不论是美是恶,黑夜追随着光明,却终究只能成为背影。仰望星空久了,不如去看日出日落。是时候将梦打破,结束这漫长的黑暗,去拨开阳光,让它洒下来,明媚我们的眼眸,照亮真实的世界。
“不在沉默中暴发,就在沉默中死亡”,不要犹豫,快睁眼去看看世界。改变从破梦开始,而前方,才有现世的确幸和永世的安稳。