高二作文拥抱阳光700字
希望是一个长着羽毛的精灵,它栖息于人的灵魂之中。
——题记
去年今日此城中,人面樱花相映红。武汉的樱花早已盛开,而人们却无心观赏,疫情之下的春节,少了一份热闹,多了一份冷清。超市里空无一人,街道上寂静无声。本是合家团圆,尽享欢乐之际,却因疫情的到来,无数平凡的英雄们,肩负重任,背井离乡……
寒冬已去,春风拂来。今年注定是一个难忘的,不平凡的一年。然而就是在这样一场没有硝烟的战争中,涌现出了许许多多的“逆行者”,如:已经84岁高龄的钟南山院士,是他在疫情来临之时告诉我们没有事情不要去武汉,而他却义无反顾踏上了前往的高铁。还有一介女流之辈的李兰娟院士,是她在疫情爆发之时提出将武汉封城,降低了疫情的传染率。还有许许多多的医护人员,我们经常能够看到全身密封紧实或者是长期戴口罩导致面部被勒出印痕的医生护士,他们没有唉声抱怨,没有放松懈怠,他们挺在一线就是为了给我们一份安全保障。他们逆着风,拥抱阳光。
哪有什么岁月静好,只是这些逆行者们在替我们负重前行。
,全中国守护着九零后,,九零后守护着全中国。雷神山,火神山两所医院,在短短十天就投入使用,是上万名劳动人民放弃休假,一刻也不停息的工作换来的成果。在疫情面前,他们是勇士,在疫情面前毫不畏惧。“只要需要,我们不停的干都可以。”最朴实的话,却又是如此动听。
你并非光芒万丈,却始终温暖如光。
面对疫情,我们却也无能为力,只能在家中凝望外面的世界,对着窗外呐喊“武汉加油中国加油。”虽然微不足道,但是温暖依旧。
我们是世界上最渺小的存在,却也是世上唯一的奇珍,犹如在月光下闪闪发光的尘埃,疫情终会散去,未来依旧可期!
岁月静好,凭花如梦,青春的留白,淡忘在被雕刻的时光,我没有诗人的浪漫,邂逅与遇见恰似天各一方,但我明白,今年寒冬下的温暖,便是我对这世界最美的告白。