学会塑造阳光心态高二作文
阳光悟语:一种看法决定一种情绪,一种情绪决定一种心态,一种心态决定一种选择,一种选择决定一种命运,人的起点都是一样的。这句话常常在我耳畔想起。
因从小身体弱,为了我的身体健康,在三年前爸爸妈妈劝我去学游泳,可我天生怕水, 拒绝了他们的好意。可是,这个期末,老师推荐我们去买《让孩子保持阳光心态》这本书,妈妈一放假就给我买了一本这书,当我看完这段:告诉自己“我能行”,主要讲有个女孩,生性胆怯,因为她有口吃,其实并不严重,只是她长期生活在自卑的阴影中,虽然她的声音很好听,她的理想是长大可以当播音员或演讲家,但因为自卑,所以不敢和别人交流,怕同学嘲笑自己,长期以往,她的缺陷愈发明显。后来,一位长者听了小女孩的诉说,微笑的说道:“永远不要对自己说“不能”,对自己说“我能行”。小女孩也跟着说:“我能行。”小女孩最终如愿以偿地考取了广播学院,实现了自己的理想。
我心想,文章里的小女孩有了自信连口吃都治好,后来还考上了广播学院,那我还怕什么呢?有这么多人都会游泳,他们也不是天生就会的,也是靠毅力磨练出来的。我主动向妈妈提出了我想学游泳的要求,妈妈惊奇的说:“什么?你再说一遍!”“妈妈,我想学游泳,我一定行!”我大声说。妈妈听了很高兴。接着就让我在脸盆里练憋气了,开始我只能憋几秒钟,渐渐地,一天、两天、三天……十秒、十五秒、二十秒……对于一向怕水的我真是太高兴了。于是我和两个好朋友一起请了一位教练。下水的第一天,我不敢下水,同学的支持,教练的鼓励,我告诉自己“我能行”,只要我充满自信和勇气去做,就会有出色的收获。我勇敢的下水了,当我下水时我觉得水并没有我想象的那么可怕啊!恩,是的。我下定决心要把游泳学会学好,初学的我一紧张就呛到水了,我自己鼓励自己“我能行”,就这样,在妈妈和同学教练的鼓励下,我终于学会了游泳。我在暑假两个月中,我不但学会蛙泳,还学会了自由泳和仰泳,我准备明年再攻克蝶泳,向蝶泳挑战。
《让孩子保持阳光心态》这本书是一把打开人生成功之门的金钥匙,我要用这把金钥匙打开我自己心灵的窗户,让阳光进入我的心灵,让自己成为一个可爱的阳光女孩。要成为祖国的未来,就要保持阳光的心态,人生因此而精彩!