高二作文拥抱阳光700字
小舟在青涟碧波中荡漾,仙子般独倚一朵白莲。古铜色的香炉里炊烟袅袅升起,我凭窗远眺,往事沁入心房,那个让我蜕变的阳光女孩,笑容时时出现在我的脑海。
盛夏,两个女孩的友谊在时间的浇灌下,慢慢绽放成了花朵。初见时,她正坐在台阶上,阳光斜射在她的脸上,抚着书页的她浑身上下散发着圣洁的光芒,那时我极羡慕她。她身上带着阳光的气息,似乎永远都那么纯洁而美好。自卑的我徒然不敢靠近她,只敢默默地仰望着她。
午后,桌上那本《出售孤独》被人悄悄翻开,入眼便是一片枫叶书签,那是我的小秘密,深藏于心的小心思,一点一滴的被记录了下来。是她,那个阳光女孩,我的脸颊悠悠转红,心中的渴望似乎在那一刻得到了实现。“原来你很想和我交朋友啊,为什么不说呢?”她说话了,没有拐弯抹角,也没有翻看他人的日记被主人发现的不安。我惊诧她的直率,想了想我羡慕的不就是她的灵气吗?"我……我”我实在不知如何作答,只是呆呆地看着她。她若有所思,那颗圆滚滚的大眼睛直视着我。“从今天开始,你就是我最好的朋友了。作为见面礼,我想告诉你,每一只雏鸟都渴望飞翔,她们都不甘于活在别人的荣光之下。”她轻轻拾起那枫叶书签,将它对着阳光,接着说“就像这枫叶书签一样,每一片都是独一无二的。你也一样,又何必仰望别人呢?以后你不必胆怯,做你自己便好。我希望你能‘凤凰涅槃,浴火重生。’”我愣住了,似乎有什么在心头流淌而过,我猜那是阳光,是温暖,我轻轻地点了点头,坚定地说,“我会的,我最好的朋友。”
每个人心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,努力,就能遇见更好的自己!人不能自卑,自卑把自己看得太低,什么事都做不成。最重要的是别太关注别人的眼光,不断和自己比,和自己较劲,让自己成熟和进步,取得自己的天地。在别人眼中活自己,永远是别人眼光的附庸,在自己眼中活自己,就是自己的主人。从那以后,我不再选择孤单和自卑。我渴望飞翔,无比渴望,我学着融入集体,拥抱阳光,那时,我便知晓,我已经蜕变,恍若破茧成蝶,向着新生的自己迈进。
时光荏苒,流年易逝,桃花簌簌落下,树下有个女孩张开双臂,拥抱阳光,等着另一个女孩的到来。