欧文姆斯,人类史上第一个走出塔克拉玛干的人,我们无法想象他在旅途中遭遇了什么,那简直是无法预料的,但他活着走出来了。我们可以想象在面临绝境时他靠什么活下来的,没错,那一定是阳光心态,是永不放弃,是始终相信希望的坚持!
还记得汶川大地震中那些创造奇迹的人们吗?灾后三天、七天,几乎每天都有奇迹发生,那种与死神直面交锋并最终胜利的感动,让人每每想起,热泪盈眶,肃然起敬。在身体机能耗尽时,支撑他们的就只剩下他们内心的阳光。想起那白发苍苍的父母,想起那远方焦急等待的爱人,想起那还未说出口的话语……心中只有一个念头:“我要活下去!”于是精神化作了动力,坚持着,咬着牙坚持着,直至可敬的救援队员身上的水泥板抬起的那一刻。
是阳光的心态赐予了他们第二次生命!
还记得那个呆板木讷的许三多吗——一个一直被爹唤作“龟儿子”,一个连正步都踢不好的兵,最终却成了精锐部队的一员——老A是什么让其发生了判若两人的变化?当他被分配到最差的部队时,他仍保持着积极的心态,在班长的鼓励下,从最后一名的“孬兵”成班里的顶梁柱。“有意义的事就是好好活,好好活就是有意义的事。”简单的一句话让我们看到了他内心的阳光与单纯。
是阳光的心态造就了非凡的自己。
还记得那个脚趾在琴键上飞舞的年轻人李伟吗、?幼年丧失双臂,不甘称为废人的他又加入体育队成为一名游泳运动员,由于没有双臂,他只得靠双腿推动自己前进,每次都练到腿抽筋,他的努力让他脱颖而出,可就在即将代表队员参加奥运会时,却意外查出了他患上了一种病,无法继续游泳。在距离阳光最近的时候,黑暗却不期而至。就在他即将代表队友参加奥运会时,意外查出他患上了一种病,无法继续游泳。他伤心过,绝望过,可内心的坚毅让他又一次站了起来,他选择了钢琴。就像贝多芬一样,他紧紧扼住命运的喉咙,让每一个音符飞跃在琴键间,宣告着自己的胜利。
是阳光的心态给予了他第二次绽放的权利!
生活中,困难总是不期而至,有时似乎要将我们逼上绝路,内心的悲观让我们倍感乌云密布。但如果我们的内心充满阳光,不抛弃,不放弃,坚守我们心中的那份信念,那么,我们最终会看到阳光冲破黑暗,普照大地的那一刻!