高二拥有阳光作文800字议论文
“阳光”这个词对于我这么一个高三的学生来说似乎已经很遥远了。为什么呢?不见太阳缺少活力,我怎么“阳光”?以前的我有着一头“酷酷”的发型,有着一手潇洒的球技,而如今,我的发型被强行改变了,我觉得我的发型再也没有了个性,“泯然众人矣”;因为是高三,本身一到课外活动时间就驰骋在球场的我再也没有时间去一展身手了,我很郁闷;因为是高三,我得学着管住自己,整天地呆在教室去做大量的试题,钻研自己不感兴趣的问题。这样也许很多功能都已退化了吧。如果你叫我拥有阳光,我也非常希望,可是高三的我们实在没有时间去拥有“独特”的思想,再加上学校的管理结合在一起让我们这些高三学子失去了本身应有的“阳光”。记得剪发后一位主任对我说:“你看头发剪过多精神,多帅气啊!没剪就跟长毛贼一样!”主任啊,你可知道在我眼里这样短的头发是多么丑陋吗!
我是学艺术的,在学艺术的那段时间里,我很阳光,我周围的同学也很阳光。问我为什么,因为我觉得活出了个性,活出了自我。也许别人不这么认为,但我常常会对着镜子照,给自己鼓励,给自己加油,让我迎接每一天新的生活总是满怀信心,豪情万丈。可是艺术专业考试完之后,我就不得不失去了“阳光”,整天沉浸在文化知识的海洋里,我知道老师是不会坑害我的,他们也是为了我的将来好,他们站错了角度我也能理解,因为我毕竟上了10几年的学,习惯了。
很庆幸的是我们学校也有非常好的名字——阳光。如果你仔细观察一下,也还有悖于阳光一词的事情:因为要考试,操场上会异乎寻常地安静,没有人打球;班级里,很少有人在热烈地讨论问题,都在自顾自的复习迎考;食堂里,大家狼吞虎咽秋风扫落叶般快速进餐,没有了细细咀嚼;办公室里,会有个别调皮的孩子在挨老师大声训斥,甚至有的流着眼泪在角落任由老师发落。
这看上去好像是我在埋怨,在对学校的某些做法表达自己的心声,是的,我有不满意的地方,是因为我爱之深,故责之切!我的确希望我的母校处处充满阳光,大家每天都以阳光的心态投入学习和工作。
说实话我还是蛮喜欢我们的学校,有些同学因为每天都在校园里就有一种天真的怨气:进了校园就像进了地狱,失去了很多的人生自由!话说得严重了,因为我们毕竟学习还是非常愉快地,毕竟我们曾经拥有过人生最宝贵的中学时代,人生最闪光的青春年华在这里度过,虽然短暂但毕竟曾经拥有!
有一个故事说的是两个人在一家公司上班,两个人都很用心地工作,有一天上面准备把两人中的一人提升为主管,但条件是只能任职两个月,上面就问两人谁愿意做主管两个月。最后年纪小的那位做了主管,年龄大的退出了,因为他不想体验两个月后打回原形的失落感,你说他们谁做的好呢?
是啊,我想拥有阳光,领导们,让我们拥有它吧,也许两个月后我们将各奔东西,可至少我们会记得高中时我们曾经拥有的欢笑和给了我们阳光的母校,因为我们是“阳光学子”