有关阳光高二作文
不是所有的花都叫牡丹,但在自己的世界里,每个人都是国王。
——题记
一个人,一把琴,一首曲;一群孩子,一份情,一段缘。一束光透过黑暗照亮了乌蒙山,也照亮了孩子们被雾气包裹着的那颗迷茫的心。
“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,亦学牡丹开”。轻灵的声音从远处传来,拉近一看,透过阵阵雾气,在高耸入云的乌蒙山中,一座与世隔绝的小学映入眼帘。
托着衣衫褴褛的薄衣。踏着被雨水打湿了的泥泞土地,孩子抱着早已泛黄的旧书,用轻灵的嗓音哼出一句句诗曲。
高寒阴冷,交通不便,物质极为匮乏,打开百度百科,对这里的解释就一句话:“中国最穷的地方之一”。它就是乌蒙山。在的时候,吉他手梁俊和他的新婚妻子周晓丹有了一个大胆想法,他们决定去贵州乌蒙山石门坎新中小学支教。那里80%的留守儿童都是苗族的孩子,他们很多都不会说普通话,在那种阴冷潮湿的地方中,他们在那颗天真的童心被封闭了起来。梁俊看到后开始苦苦思考怎样才能驱散孩子们内心的迷惘与黑暗。经过漫长的思考后,他得到了答案。拿起吉他,笔在纸上不停地跳跃,一个个音符串联起来,他开始自己谱曲教孩子们唱诗,上课唱,下课时唱,清晨唱,日落唱,悲伤时也唱,快乐时也唱。他们的歌声响彻山谷,打破了被雾气环绕着的乌蒙山,让阳光照射了进来。照在他们身上,照进他们心里。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,亦学牡丹开”。梁俊用这首诗照亮了孩子们内心的阴霾。他们不再自卑,有了希望,面向光芒。
正如那句话所说:“无论现在身在何处,将来身在何处,每个生命都有自己的价值”。