高二作文拥抱阳光
暖暖和凉辰的故事还在继续,我揉揉发胀的双眼,把粉色的书签夹在139页。然后钻出了晒不到阳光的屋子。
推开门,一股暖流迎面而来,我嗅到了阳光的味道。抬头,阳光争先恐后的洒在我的脸上,身上,然后漫过我的脚背,投到地下。我一时有些不适,可我却如此喜欢这种感觉:暖暖的,烘着我的背。
伸出手,任阳光从我指间流过,我抓不到,却能真实地感受到它:带着微微的青涩,毛茸茸的透明,有种手指轻弹即破的质感。我哑然失笑,这种感觉有些陌生,“温暖”?或许是吧!它到底有我有着怎样的距离,让我可望而不可及?
记忆大门发出不情愿的声响,我开始回想,自己怎样与它一步步远离,终于,才发现:
曾几何时,我喜欢坐在五楼的教室,看下面人来人往,高二高三的学长学姐像一只只蚂蚁一样做着往复运动,每天重复着相同的位移。
曾几何时,我开始幻想,等到自己有一天长大,是否还会坐在教室看学弟学妹们跑来跑去,他们长的一模一样,从楼上往下冲,一不小心,将我撞倒在地?
可突然有那么一天,没来由地对这个世界漠然以对,习惯了把微笑僵硬成嘴角上扬的动作,微笑过后,心里依然波澜不惊;习惯了在硕大的世界里独自穿梭,转身离去,终究只是过客。直到心中弥漫开一种不可抹去的悲伤,赤裸裸的心在阳光的照耀下隐隐作痛,才开始正视内心那无法填充的空白:原来我已在生活中低头忙碌了太久,似乎忘记了该抬头嗅一嗅阳光的味道。原来,冰冷的心还需要一处明媚角落:给我温暖,让我沸腾!
“阳光”,多美好词语!“温暖”,多完美的诠释!
伸出双手,让阳光流连在我的掌纹里,张开双臂,让阳光在我怀里嬉戏。我肆意的享受着它,像一只贪婪的猫……
朋友,让我们在这个安静的世界,由阳光过滤我们日渐封闭的心,让那些潜藏在心底的微笑,最最真实的浮现在我们的嘴角。张开双臂,让我们一起拥抱阳光!