感受阳光的高二作文
曾几何时,我是一个自卑,内向的孩子。但是有一件事,就彻底的改变了我的性格,让我生活在阳光之下,处处感受到温暖。
我出生在一个残疾人的家庭,父亲是瘫痪,而母亲是哑巴。所以,我永远生活在别人歧视的眼皮底下,但我不得不忍受同龄伙伴的叽笑和大人们的不屑,因为我没有能力来维护我那弱小的尊严。原因很简单,因为我是个残疾人的孩子。
记得有一次,大约是四五岁多吧!我和一群孩子去放牛。他们尽管让我去赶牛。后来,我特别累,就找了个地方蹲了下来。没想到,他们几个过来就骂我,你以为你是谁啊!你爸是瘸子而你妈是哑巴,你真的以为你很了不起啊!没有我的命令你不准休息!我当时快要气疯了,就也骂了起来。结果来了一位孩子的家长,不分青红皂白就打了我一巴掌,我哭了
在那天夜里,我想了很多,但最终选择了沉默,因为黑暗教会了我黎明总会来临,曙光一定会照到我身上。于是,我习惯了黑暗,也习惯了黑暗中的沉默。
该到上学的年龄了,我与其它人一样迈进了校园。但我与别人不同的是,我身边没有朋友,因为他们都瞧不起我。惟一与我玩的只有星光和月亮,但我很庆幸,我也有了黑暗中的亮光。
教我们的是一位和蔼可亲的县城女老师,脸上总是挂着笑容。她同时代我们语文和数学,但她教的很快乐!
有一天别人又欺负我,我就忍住了心中的悲伤。但那位女老师讲课的时候,我就再也忍不住,因为她讲的是《如果这个世界没有歧视》我当时就哭了起来。她发现了处在教室角落里的我,然后走到我身边,轻轻摸了摸我的头,对我说:怎么了?我强忍着往下不断流的眼泪,说我身体不舒服,她让我休息一下,别太那么认真了,我就趴在桌子上无声地啜泣着。下课后,她牵着我的手走进了办公室,低声地对我说:夏夜,你怎么了?是不是遇到了什么伤心的事了?能不能告诉老师,让老师帮你,好吗?我再也忍受不了这种温暖,于是把快要埋藏了八年的痛苦一一说给了我那可爱的老师,老师也哭了。那天,是老师送我回到家,在那个夜晚的那个月光下,我的影子里没有写孤独两字。是老师给了我阳光般的温暖,天使般的关怀。
第二天来到教室,老师的笑容依旧甜,惟一不同的是她手里多了一张张精美贺卡。她让我们坐好,然后一张一张地给我们发终于到我了,我翻开一看,老师给我的一张,密密麻麻写满了字。至今记得最明显的只有两句:夏夜,好好学习,老师永远爱你!
从那以后,我的脸部表情就变了。我的脸上经常挂满了笑,我也爱说话了。因为我知道,即使整个世界不理我的时候,我的老师仍然爱我,关心我!从此,我从黑暗的世界里走了出来,我终于见到了人世间最可贵的阳光人间真情。我终于走到了孤独的尽头,从此生活里再也没有我单个人的影子,我也感受到了阳光。