高二学生作文:心存阳光
纵然前方惊涛拍岸,狂风骤雨,心存阳光亦能闲庭信步;纵然前方千难万险,腥风血雨,心存阳光我自岿然不动;纵然前方凶神挡道,千钧一发,心存阳光只顾风雨兼程。
阿里巴巴的创始人马云曾说过:“今天是痛苦的,明天也是痛苦的,但是后天很美好,但是绝大多数人在‘今天’、‘明天’已经死掉了。”因为他们没能够坚守住自己的信念,他们没有迎接黎明前黑暗的执着和永不放弃的信念。
苏武在漫天飞雪中坚守信念。朔风凛冽,他与冷月为伴,遥望中原时,他将“生是大汉人,死是大汉臣”的气节铭记心间;黄沙漫漫,他与孤冢为伴,放眼远望时,将荣华富贵的引诱抛掷脑后;冰冷地窖,他将满口毡毛和草皮一块咽下,心中却沸腾着精忠报国的热血。十八年的守候,不变的信念,等来的是大汉使臣的迎归,大汉百姓的敬仰。凤凰浴火才能重生,幼蛹破茧才能成蝶。坚守信念,铸就辉煌。
站在历史的海岸漫溯,有多少人就算没有成功,却依旧坚守信念;有多少人就算历经磨难,也不愿放弃信念。“四十三年,望中犹记,烽火扬州路”“凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?”他没有被委以重任,他没有百万大军供其驰骋,纵使没有明君青睐,纵使没有贤相荐拔,他依旧坚守信念——驰骋疆场,驱除金虏,收复故土。他用心念铸就自己的人生。
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”是谁在哀叹,是谁在哭泣?是屈原,用生命固守,不愿与奸佞小人同流合污。“山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心”是谁的殷切之心,谁的壮志豪情?是曹操,用赤诚欲挽狂澜于既倒,要使百姓过上安稳日子;……
心存阳光,是一种积极的心态,是一种昂扬的信念。葵花总是面向太阳,因为它向往光明和温暖,悬崖上的青松同样追求阳光,因为它对生命的渴望。用积极的心态迎接风浪,用昂扬的信念面对挑战。心存阳关,你也可以创造奇迹。