印树叶400字作文
一早,外婆就帮我捡了一大堆树叶,有大有小,形状不一。我高兴地带着这些树叶去了少年宫,因为今天要用这些树叶来印图案。
我想画一幅秋天的景色,先选了一张橄榄型的叶子,一半涂上橙色,一半涂上红色,乘颜料没干,把整张树叶印在画纸上。我先用手指压了一下树叶的轮廓,再压树叶的叶脉。把叶子轻轻的掀开,哇!一个美丽的树叶形状出现了。渐渐地,画纸的上面两个角出现了两大棵高高的枫树,它们的叶子已经很红很红了,就像我们看到的秋天景象。我再挑了一片枫叶,涂上红橙相间的颜料,印到画纸上就出现了一片美丽的落叶形状。印啊印,画纸上就有了好几片飘落的枫叶。我又挑了一片细长的叶子,薄薄的,软软的,是棕黄色的,在它的表面涂上柠檬黄,朝着五个方向印了五次,一朵美丽的菊花出现了。再挑另外几种颜色涂在这片树叶上,就形成了几朵不同的菊花,再用笔加上花蕊。最后挑了一些又长又大的树叶,一半涂上翠绿色,一半涂上墨绿色,在画纸的下方各印了两棵松树。因为只有松树到了秋天树叶还是绿绿的,也很少脱落。最后在画纸的空白处点上水彩,一幅美丽的秋景就完成了。我拿给爸爸看,爸爸说我画得好,我拿给妈妈看,妈妈也说我画得好,还给这幅画照了一张相。这真是太难以相信了,树叶居然也能画画。