徽园游玩记作文400字
立春那天,我们全家去徽园游玩。
刚走进徽园,就看见两只开心地兔子笑脸相迎,四个喇叭花型的柱子像在为她们奏歌,热闹的笑声从不远处的广场舞台传来,原来那里正在进行春节庙会的联欢会呢。就连马路上的行人也被舞台上的精彩节目所吸引而驻足观看呢!
在表演台的后面有一座玉石桥,桥对面就是安徽的十七个地市景点,有亳州园、宣城园、安庆园……山有黄山、九华山、敬亭山……水有长江、黄河。一听到敬亭山的名字,我就会想起李白的诗,“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
走过大桥,穿过草坪,我们看到了安庆园门口的“七仙女”雕像,这可是安徽众所周知的一个美丽传说啊!继续往后走,我们看见了一尊菩萨像,听妈妈说,“九华山”到了,下了“九华山”,我们又来到了“黄山”,哪儿有一座大“瀑布”,可惜太冷,水都结上了冰,我喜欢在“太平湖”上踩着石头跳来跳去的玩,抬头看见了“飞来石”,妈妈在这里给我留下了许多幸福的照片……
时间过得飞快,转眼一个多小时过去了,我们足不出户就玩遍了“黄山秀色、巢湖帆影、李白吟月、九华佛光、琅琊醉翁”等优美的人造自然景观,望着门口手挽手的兔子笑眯眯的脸,我依依不舍的说:“徽园,我还会再来的。”