母爱作文 母爱“印”在我心中
我妈妈每隔一年才能回来,但她深深的母爱不管一年、两年、三年都不会变。
今年,我做手术。等我入住医院的几天后,我要做手术了,我紧紧地抱着妈妈,想永远靠在妈妈的怀里。
护士叫我躺在床上,我被推进手术室里了。过了几个小时后,一个大姐姐把我推出手术室,出来的时候我看见有一大堆亲人站在门口等我。妈妈见我出来了就飞奔到我面前,妈妈的手轻轻地抚摸着我,用心疼的目光看着我,她看见我的脸蛋上流下了几道泪痕。妈妈用她粗糙的手摸着我的脸颊,不禁眼睛里也有了泪光。妈妈帮护士姐姐把床推回病房,回病房的路上妈妈一直不停的询问我,虽然我心里有一大堆的话,但是我一直一声不吭。到了病房正好是中午了,要吃午饭了,可是从大家的眼神中可以看出谁都不愿意开口,沉默了足足一分钟我终于忍不住了,我用手推了推妈妈,妈妈没有说话,接着我用手在推了推妈妈之后用手指向门又做了一个吃饭的动作。妈妈不再不说话了,她循循善诱地说:”既然,一伊不能吃那我也不吃了!”
我突然感觉有一股暖流流入了我的心田。可是,我还要很久才能吃饭,总不能让妈妈陪我饿肚子吧!妈妈要是每天不吃的话一定会生病的!所以,我还是要让妈妈吃饭,可是我已经试了很多招数但妈妈还是不说话。我暗暗地流下了眼泪,想不到妈妈竟然为了我而不吃东西。我翻了个身,不想让妈妈看见我难过的泪水,更不想让她和我一起伤心、难过。
妈妈绕了个圈子到我这来,她见我正在哭,她拿了一张纸巾耐心地帮我擦着眼泪,妈妈边擦边说:“一伊,你别难过啊!我不吃饭是因为我已经饱了!”其实,我知道妈妈并不是因为饱了才不吃饭的,是因为我才不吃的!我的眼泪依旧“哗啦啦”的流着,我静静的看着滴水管,我真希望时间能过快些!想着想着我就睡着了。过了好几个小时后我醒了,针也打好了,不过我的耳朵十分痛,像针一次又一次地扎我的左耳,一次比一次疼,妈妈用冷毛巾敷在我左耳上,我的左耳不再那么痛了。那天晚上,妈妈都没怎么睡!
妈妈您虽然要每隔一年才能回来,但您依旧十分细心地照顾我,我现在体会到了母爱是无私、无价的。