古风徽韵作文
古风徽韵
流连于徽州的山山水水和那点点滴滴的记忆,无法忘却夏夜的蝉鸣,碧波的涟漪,雨点的旋律,还有美妙的片刻。置身于这片别具一格的“古风徽韵”之地,虽没有北方壮丽锦绣的山河,也没有湛蓝海岸的碧波金沙,却有着一番与众不同的趣味。古色古香的文化底蕴,正是这片“徽州大地”带给我们的独特感受……
对于那点点的雨滴,我总是难以忘记。因为在碧绿的竹叶上,总是能溅起那滴滴的水珠。溅在脸上,为这夏日无尽的炎热带来了一份清新与凉爽。绿色的一片在丝丝落下的雨帘中显得格外鲜翠。雨点打在形形色色的雨伞上,奏起的是“叮叮咚咚”的乐曲。驱除了那些乏味而无聊的熙熙攘攘的嘈杂。点点滴滴的雨水掉落在湖面上,泛起了丝丝的涟漪,水中的鱼儿享受着夏日难得的清凉,怡然自得地在水面下自由地畅游…… 古色古香的徽式建筑和各式各样的民居,象征着徽州这块地方的文化底蕴。深吸一口气,我们很快便能感受到这人杰地灵的地方遗留下来的古式气息。很奇特,却又沁人心脾。我们很快便沉浸在了这片世界中,流连,依依不舍。 自古便有“安徽多人才”之说,那么徽州的人才更是安徽人才中的奇葩。一个个为人们所熟知的名字――胡适、胡雪岩、朱熹、詹天佑、戴震……正是他们为我们的中华民族添上了一笔又一笔的光辉。光是计算一下“胡氏宗祠”中的各位胡姓名人,就可以从武将文臣数到商人文人。各行各业都有着徽州人的光辉足迹。他们在外努力打拼,吃不饱,穿不暖,只为成就一番事业,光宗耀祖,名扬天下。他们的辛苦换来的正是无尽的功绩。在此,他们值得我们为他们致敬。
天空的湛蓝映照着的是我们的笑脸,在这片土地上的浏览探索使得我们能够完全地明白什么叫做文化,什么叫做古色古香。那种气息足以使我们留下难以磨灭的印象。
泛舟山中之湖,木船的前行漾起了丝丝的波纹,然后,那些波纹随着湖水的流动消失在我们的视线之中。青山绿水接连远处的云雾与天,融为一体,风景优美的画面致使我们禁不住想把这片景色用相机永远留住,定格在最美的那一刻。山中的湿气总是能够与雨后的清新相比拟,驱除夏日的那种干燥和酷热。我们在山的庇佑下暂时与艳阳告别,享受着清新自然的空气。
缥缈而朦胧,舒适而惬意。这就是我对徽州美丽自然景致的感受。与壮丽的山河不同,徽州的山河附带的是一种清新,一种难以言喻的自然。很希望待在这里享受与城市里与众不同的清爽空气……
徽州,我会永远怀念你高中优秀作文 原创分享 作文人网,那种独特浓郁的味道。清新而又悠远,回味无穷。我的心定格在最美的那一刻,永远,永远……