印秋天作文
星期六下午,我和妈妈一起去捡树叶,树上的叶子一片片的,有大有小,有多有少,有的叶子胖大,有的叶子细小,有的像太阳,有的像一棵棵的小草,还有的像小手。
这么美的秋天,怎样才能把它留住呢?对了,把秋天印出来,
回到家,拿出一张白纸,我们就开始做湿拓画。湿拓就是在叶子的一面涂上颜料,往纸上一按。
我和妈妈弄得满手都是颜料,我们高高兴兴地玩了一下午,纸上出现了用树叶印的大树、太阳、小金鱼、小鸡和小鸭子,还有一个我。
告诉你吧,我还有个发现,在叶子正面涂颜色不行,在背面涂颜色印出来才好看,而且,软一些、叶脉明显的叶子最好用。
小朋友,你看我把秋天印到纸上了吧?秋天特美丽,特好看。