徽园游玩记作文400字
大年初一,天气晴朗,万里无云,是一个游玩的好日子。我便和妈妈、姐姐到徽园玩。
一进去就看到一大群人围在一起,不知在干什么,我非常好奇,准备一探究竟,原来几位大人在有模有样地舞龙,他们技艺高超,只见龙的眼睛一眨,尾巴一摇,整个动作配合的自然协调,仿佛龙真的活了起来。接着我们去了艺术馆,里面的画美不胜收,我最喜欢的一幅画是画龙的,里面的龙张牙舞爪,形象逼真,好像随时都有可能从画子里飞出来了。我们走着走着就走到了租四人自行车的地方,我急不可待地租了一辆,绕着公园骑了好几圈,一路上我们欢歌笑语,我们骑着车来到了一个70度的小桥,它外形奇特,弯得像一个月芽,过了桥就能看到一片葱翠的树林,有些树已经被大雪压垮了,只有青松依然挺立在那里,无论大雪怎么压,它都纹丝不动,这让我想起陈毅的诗句:大雪压青松,青松挺且直,我被松树的精神所感动,接着我们一不小心骑到台阶上面,差点落入水中,姐姐吓得直喊救命,还好我控制住方向盘,这才把车平稳地开到安全地带。我们真是有惊无险。最后我们还看了合肥的地形图,那里的合肥模型很逼真,我在模型上寻找到我家的位置,我惊喜万分。姐姐也找到他们家的位置。
由于时间不早了,我们把车骑到了租车的地方,恋恋不舍地告别了徽园,高高兴兴地回家了。