20xx年4月3日,春雨绵绵,我和爸爸妈妈相约羊羊一家一起游走徽杭古道。
走到山脚,我抬头望去,发现这儿的山真高啊,好似一片波澜壮阔的大海,层峦叠嶂,有起有伏;这儿的山真连绵啊,一眼望不到头,好像走上一年也走不完;这儿的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,仿佛一不小心就会摔上一大跤。山中回荡着一阵阵动听悦耳的鸟声,形成了一道美妙的乐曲。我对徽杭古道更加喜欢、向往了!
带着兴奋与激动,我与爸爸妈妈一起向山顶前进。一路上,我看见桃花、迎春花争奇斗艳,形成了一堵五彩缤纷的花墙,每过10米就有一颗绿得“流油”的大树,如同一个个徽杭古道的守护者;我听见鸟儿们说悄悄话发出的“叽叽喳喳”声,小溪的“叮叮咚咚”声,还有小朋友们快乐的“嘻嘻哈哈”声。我觉得这段古道太美了,不但风景秀丽,各种婉转动听的声音伴随着我们前行,而且山间云雾缭绕,加上蒙蒙细雨,为徽杭古道披上了一层轻纱。在这样一个“神仙之地”里环游,我充满了无限前进的动力!
到达山顶,我们休息了片刻,就前往今天的终点站——山脚。往山脚的路,是一条陡陡的斜坡,我一心想着好玩,正准备冲下去时,爸爸拉住我说:“涵涵,上山容易下山难,可别掉以轻心哦!”我想了想,与其这样匆匆忙忙跑下去,不如与爸爸妈妈一起慢慢欣赏路边风景。事实证明,我的决定是对的。在蜿蜒无尽的小路上,我看见了难得一见的瀑布。白花花的水,时而平缓地流着,时而溅起浪花;那水花也是形态不一,像白云,像白马,像兔子……真是变化多端呐!我把手伸进水里,流动的水感觉像蝌蚪在蹭我的手,痒痒的,好玩极了!
落日的余晖染红了大地,我们与徽杭古道告别,回家了。