数学节节徽的200字作文
学校要举办一次数学节。这是第一届数学节,所以大家都很积极。满怀期待着节日的早日举办。
同学们也要为节日的筹备出一份力不是嘛?所以,每人都设计出一个数学节节徽。这可为难了妈妈。不过在几天的思考和努力下,节徽终于成了。以下就是节徽的含义:
这里面包含了金尚小学独有特色“金”。金色的外边框,也是蕴含了春华秋实的颜色。徽标中,有多个年龄的少年及老师。这代表了金尚小学的第一届数学节,是由多个年级的同学在老师的组织下,一起齐心协力开动脑筋来完成的。他们抬头一起展望奇妙数学世界的几个基本元素“1.2.3.5.9.+-×÷”等。 中间一个最大的加号,则代表“汇聚和团结以及越来越好的寓意。徽标下面,则是金尚小学的英文字母。