初次相遇徽师作文
安徽省徽州师范学校是一所很多学子都梦寐以求想要考进去的,而我也已经来到了徽师一个多月,这一个多月,我查看了徽师的历史,了解了它的变迁,刚好又开展了运动会,可以大展身手,下面这篇初次相遇徽师随笔作文,一起来欣赏一下吧!!
转眼,我已经来到徽州师范一个多月了。这一个月里发生了很多事情,认识了很多同学,伙伴。有喜有悲,有欢笑也有吵闹……
安徽省徽州师范学校坐落在黄山脚下的国家历史文化名城――歙县县城,是一所以培育初等教育师资为主的学校,是黄山市乃至皖南地区小学教师的摇篮,也是黄山市中小学教师继续教育基地、黄山市教育干部培训基地。
徽州师范是19歙县人许承尧创办新安中学堂,附设师范科,次年单设为徽州府紫阳师范学堂。19改名省立五师(后称二师),校长胡晋接,校址迁休宁万安。1934年,在歙县改建省立徽师,校长江植棠。解放后,王世杰为首任校长。
徽州师范的发展历史坎坷,但这并不影响徽州师范的热度。每一年都会有很多新生报名进徽州师范,这里的老师也十分负责,都对我们严加管束。
转眼间,一年一度的运动会快要开始了,在运动会的前四个星期,学姐就开始带我们练操,她们不惜花费自己休息的时间,就为了我们班能拿个好名次。虽然练操很累,但是为了班级荣誉,我们每个人都很认真。
四个星期过得很快,快到运动会了。我们将会在运动会上尽自己最大的努力。
我也会在今后的学习生活中认真努力,奋发向上!