徽杭古道游记作文
徽杭古道始建于唐代,是我国继“丝绸之路”、“茶马古道”之后的第三条著名古道。今年五一,我们一家三口和我的朋友们跟随冰石俱乐部,向神秘的徽杭古道出发了。
恰好天公作美,一夜大雨过后,太阳在清晨露出了笑脸。我们一行人手拄登山杖,背着行李,一步一步踏着石阶,向蓝天凹登去。一路上,身边的景象真是美不胜收。远处的山峰高高的耸立着,一丝云朵缠绕在山腰间,像一个绿色的仙女创者一件雪白的芭蕾舞裙;路边的小野花美丽极了,还不时发出阵阵清香;婉转动听的鸟鸣声在山间回荡,小鸟们仿佛在尽情地歌唱这个生机勃勃的春天。
到了蓝天凹,我们住进了一个山间小木屋。吃完午饭后,我们向一座山峰走去,爬到一半,因为没路了二返回,到营地时才发现:腿上竟然吸着一只蚂蝗!这件事让我们对神秘有趣的徽杭古道感到依稀惧怕。
经过一晚的休息,第二天一早我们就出去了。告别蓝天凹之后,大部分都是下坡路,我们的脚步变得格外轻盈,也更有时间看风景了。“五指峰”像一个大手掌,在众山里显得惟妙惟肖;逍遥谷的池水清澈见底,还有许多大石头架起了一座座石头桥,从高处看,就像一匹带着灰色斑点的蓝色花布……
啊,美丽、神秘的徽杭古道哇,我多么想再探险你一次,再拥抱你一次呀!