红领巾印在我心中作文
鲜艳的红领巾深深地印在我心中,如同烈士的鲜血一般,激励着我前进,让我奋发向上,也记录了我的童年,我的一切。
童年时的我天真、活泼、充满激情,想为祖国贡献一份力量,便努力充实自己。我如同羽翼丰满的雏鹰,想要尝试飞翔的滋味;我如同崭新的帆船,想感受乘风破浪的感觉;我如同胜利者,想要赢得他人的肯定。
黄昏时分,我独自走在去往文具店的路上,一个人的孤独感让我有些无法忍受,想折返回去。忽然,我看到前方有一群“红领巾”正在帮助一位老人捡拾散落的青菜。我也是一位“红领巾”,怎能因一时的小挫折而承受不住呢!这是我吗?我问着自己。我要向那一群“红领巾”学习,无论遇到多大挫折,都要坚持下去。正因如此,我克服了心理的重重障碍,用另一种角度去对待事情,用满腔情怀去实现当初的愿望。
正因有信念,我就像初开的花儿一般,把自己的芬芳传给他人;我就像无私的朝阳,把自己的光辉传播给每个人;我就像成功者一样,要与人分享收获。
我不会再轻言放弃。因为我每时每刻都是一位“红领巾”,红领巾永远飘扬在我胸前,它是推动我前进的动力,是我的知心朋友,分享我的喜怒哀乐,无怨无悔。
红领巾装着一个男孩的梦想,红领巾永远为他默默加油,红领巾永遠是他的依靠。我深信如此,因为我是一名“红领巾”。