春节那些事作文
指尖触及键盘,“春节”一词掠过心头,便驻了足,不由得嘴角轻扬,幸福,快乐一股脑的用了出来。
听!似乎喜庆的鞭炮要在耳边;看!似乎除夕的饺子香味还在嘴角回味;我就迫不及待的想要再重温春节的那些事。
春节里的喜庆
年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐。一年一度的团年饭表现出中华民族家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为紧密。
这不,在除夕的晚上,我们一大家十几口聚集在奶奶家,贴春联、放鞭炮、祭祖先,包饺子,唠家常,妈妈和奶奶像变魔术似的把一盘盘香喷喷的饭菜早已从饭桌上传来,浓郁味美的“芋头汤”象征着来年将遇上更多的好人,新鲜爽口的“水芹菜”象征着来年的工作会路路通,颗颗饱满的“开心果”更是象征着一年中都会开开心心……凡是能与幸福挂上钩的菜都被妈妈请上了饭桌。一大桌的年夜饭把喜庆的新年推向了极致。