无私的爱800字作文高二
今天下午,我们观看了学校组织的电影《梦之队》。影片中那位体育老师——韩老师,那崇高无私的形象深深地打动了我。
韩老师曾是军区篮球队的,因他在一次比赛中被对方球员的恶意犯规而受了伤,不幸烙下了终身腿残疾——瘸了。于是他就来到西山村一所贫困的小学做了一名代课教师,由于他的残疾,校长说工资会少点,但他毫不在意,毅然答应了。
学校没有一样象样的体育器材,韩老师就把自己心爱的篮球拿出来,给孩子们玩;孩子们没有活动场地,韩老师就顶着怕学生出意外的压力,砸开了校门上的铁锁,带孩子们到外面广阔的场地打篮球。当我看到这些时,我就暗暗佩服这位别具一格的老师。
学校要让韩老师组织一只篮球队参加比赛,目的就是为的是学校能有下学期的经费,如果能赢,他们还可在去北京看奥运会。于是,为着这样的目标,韩老师开始了训练。一段时间后,孩子们终于有了很大的突破,但好事多磨,由于学生家里穷,整天不干农活了,而吃的呢,却反而大增,对此家长就有意见了,坚决不让孩子参加篮球赛了。对此,韩老师为了能让孩子们完成梦想,拿出了仅有的500元钱,作为对家长的补助,可这点钱只够开销一个月,下个月怎么办呢?于是韩老师想了个办法,利用休闲时间,到城里蹬三轮车来赚些钱。当我看着他,一个瘸了的人,为学生筋疲力尽,汗流浃背时,我的眼泪都禁不住掉了下来。
他有一个学生,因爸妈常年在外地打工,没钱买球鞋。韩老师就以他妈妈的名义,给他买了双漂亮的球鞋寄给了他。我想,韩老师这种一心为学生着想,做好事不留名,默默地为学生付出的精神,难道还不能够体现他的无私吗?
令我印象最深刻的是,当第二天就要篮球比赛时,韩老师为了能让孩子们穿上崭新的队服和球鞋,又到城里蹬三轮,终于有足够的钱把需要的都买上了,可不幸的是,回来时,三轮车滑下了山坡,摔得满身是伤住进了医院,我的心也随之跌倒了谷底,为韩老师捏了把汗,并祈祷他千万不要有事。还好,他并无大碍,但不能去赛场了,这时,他不顾自己重伤在身,拜托他的朋友,非带他到赛场不可,最后,在他的临场指点下,球队终于取得了胜利。我的心也随之欢呼雀跃。
这是怎样一个老师呀?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这难道不正是韩老师的写照吗?