哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。
20春节前夕,新型冠状病毒肺炎爆发。
疫情,就是命令!为了完成祖国与人民赋予的使命,全国千千万万的白衣天使签下请战书,不计报酬,不论生死!他们在这未知的战场上坚守第一战线,他们是最美的逆行者!
春节,中国最重要的节日。在这个万家团圆的美好日子,全国各地医疗人员却出征支援武汉。他们又是谁的儿女,谁的父母呢?一位军医妈妈临行前依依不舍的抱住女儿道别,噙着泪水坚定地踏上前往武汉的征途。他们与时间赛跑,甚至顾不上除夕连年夜饭,便奔赴最危险的战场!他们深深知道,他们的到来,为的是千千万万的父母和儿女放下对家人的担忧,为的是日后的大团圆。
从各地调派前往武汉的医护工作人员,其中有十几位长发姑娘,她们为了穿防护服的需要,毫不犹豫剪去了自己蓄了许久的飘飘长发。姑娘,你勇敢坚定的眼神,开朗乐观的笑容,真美!
持续奋战的医护人员,面部和鼻梁因长期佩戴护目镜与口罩,在疲倦的脸上留下深深的红肿压痕,而他们却认为这些压痕是最美的证明;而汗水浸透的衣服后背,则是他们光荣的付的出;虽然身上穿着厚重密封的防护服,却藏不住白衣天使的万丈光芒;虽然你们戴着口罩与护目,但依然透着无畏坚毅与温暖的目光!
他们疲劳难忍,却坚持奋战在生死战线,为了国家牺牲小我,国家利益至上,他们为了大家的安全,顾不及自己的安危。当身处武汉的一位医护人员被问到怕不怕被感染时,他却从容不迫地答道:如果真的会,我相信我的同事会救我的。说完随即便转身继续投入战斗。
他们忙碌的身影,每时每刻出现在需要医护的病人旁。短暂的休息期间,为了不浪费的医疗资源,他们不忍脱下有限的防护服。他们单薄的身躯躺在冰冷的地板上。这就是为千千万万患者带来希望与温暖的天使,真是令人敬佩又十分心疼!
他们倾尽智慧,同时间赛跑,与病魔较量,于死神手中,抢出成千成百上千的生命!半个多月以来,越来越多的治愈人数,越来越少的死亡人数,时时刻刻感动着全国十四亿人的心!
假如这个世界真有天使,那一定是他们这般模样!
此时此刻,只愿我们能用小别离换来大团圆,我们由衷感谢这些在前线忙碌的身影!正是他们的担当和责任,诠释了人间大爱。