大爱无私高二作文800字
鲁迅言:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人……这就是中国脊梁。今日我们感怀天使,坚定抗疫必胜心,祝福伟大繁荣国,争做优秀二中人。
白衣天使的浴血奋战,温暖这片神舟大地,托起清明盎然春意。古人言:医者仁心,妙手回春,正是无数医护工作者的当仁不让,我们才能走出寒冬,回眸迎春。这片没有硝烟的战场,有一往无前的院士钟南山,甘愿奉献的院士李兰娟,义无反顾的彭银华,永守初心的夏思思和返聘抗疫的朱和平……他们是无畏的斗士,是我们尊敬的白衣天使,他们用责任和担当,书写了中国故事。
白衣天使仁心济世,清明时节寄以哀思。他们是这片大地的守护神,用自己的生命,守护我们的世界。他们的血迹是最美的勋章;他们的无畏,消除了我们的彷徨;他们挺身而出,迎战了我们畏惧的病毒;他们按下红手印,递交请战书,置生死于不顾。这是一种油然而生的中国精神,这是一种千年不变的中国共识,这是众志成城的中国希望,这是最为强大的中国力量!他们是中国英雄,是这个时代最值得我们尊敬的中国人。
白衣的天使奉献青春,最美时代逆行之人。有的人死了,他还活着。因为他的精神融入每一个中国人的血脉,他的光芒照亮每一条前行之路,萤萤星光,汇聚辉煌,照亮黑夜,迎接黎明。江城浪卷向天空,华夏情怀总似红,天使绽开干万朵,铸成大爱送春风。走过冬日的冰霜,历过寒冬的蜇伏,他们忘死舍生,无所畏惧,只为中国春日生机。他们义无反顾,无畏向前,不灭疫魔心不甘。他们共同践行着中国精神,争做新时代最美中国人。
清明折柳献与天使,清明千花衬托白衣,今朝我们寄予崇敬,明日我们同战疫情。白衣天使的以身殉职,令我们无限惋惜,无尽感伤,清明有缅怀先烈的传统,有祭奠先人的信仰,焚一纸哀思,道无尽怀念,我们感恩,感念,感怀也感动,不仅仅因为他们的无私奉献,更因为他们为民族精神注入了新的时代内涵。他们为中国发声,我们与他们同行。
因为有他们,中国才会成功,因为有我们,中国才有希望:优秀二中人,习先烈事迹,感英雄传闻,明责任担当,扬中国精神,坚必胜信念,蕴中华底气,甘艰苦奋斗,乐无私奉献。天使托起新时代,我们共筑中国梦!