“在我们实现民族复兴的征程上,必然会面临一系列危险重重考验,这时候就需要敢于斗争,取得更大的胜利。”这句话说的没错,中华民族的伟大复兴不是轻轻松松就能实现的。当前新型冠状病毒疫情形势严峻,但亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰。无数的白衣“战士”们身披白色铠甲,带着“若有战、召必回、战必胜”的请战之心。在大年夜里以坚定的信念走向战疫前线,从媒体报道中看到越来越多美丽的身影,让我们感动。也许没有人知道他们的姓名或者来自哪里,可是没有人不记得他们那坚定的身影。的春天是你们用大爱、勇气与汗水温暖了全国人民的心。
最近大家都在调侃说,竟然有在家躺着为祖国做贡献的时候。其实我们心里都清楚,那是有人在为我们负重前行。每每看到新闻媒体镜头下奋战的医护人员,维护社会秩序的公安民警,全力排查疫情和运输物资药品的工作人员,心里只有无尽的感动。他们面对疫情舍小家,保大家。他们的克服了平常人无法想象的困难,他们这样的英雄是值得我们致敬和学习的。
还有一位传奇人物---钟南山。十七年前,非典爆发,面对病毒,人们十分恐慌。钟南山院士却冷静无畏,不顾自身生命救治病人,与死神争抢生命。十七年后,84岁的钟南山又一次站在了全国人民面前,感动了所有中国人,当疫情出现时,他依然站在与病毒抗战的第一线,钟南山院士成了人民群众的主心骨。他告诫我们不要去武汉,自己却在说这句话的前两天悄悄去了武汉。这位84岁的老人真的很拼,在这个灰色时期,这位老人就像一座灯塔照亮万千人民的心。令人更加感动的是:我们中国有无数个“南山”,用自己的身躯为大家小家筑起守护的长城,撑起万家团圆,灯火通明。
白衣卫士,公卫医魂!“如任务所需,定使命必达·”他们是医生、是请战者、更是勇士。他们不计报酬,不论生死。只为给我们一个“家”,谢谢你们,你们的恩情祖国不会忘,人民更不会忘。感谢有你们!