大爱无私800字高二作文
说到爱,它可以是名词、形容词或是代词,这是从英语的角度说明的,它是妇孺皆知的。
还没有出生的婴儿,她们就拥有了世界最圣洁的爱——母爱。人们常说,母爱如水,温柔细腻。出生后、往往印象是最深的便是妈妈,因为第一眼睁开看到的是妈妈,生命很脆弱,所以,她比疼爱自己还要疼爱你,对于她来说,你是她的生命。长大后,蹒跚学步的你一直到是大儿童的你,请留心母亲的一句“多穿些衣服”“天凉了,睡觉时多盖一些被子。”这只是母爱里的修饰,是份疼爱。我们必须回报的爱,永远还不完。
梁咏琪所唱的《爱的代价》有那么一句:“还记得年少时的梦吗?像朵永远不调零的花,陪我经过风吹雨打,看世事无常、看沧桑。”妈妈,你的爱渗透了天空般纯洁,透切、明辽又无私,你是我生命中永远不调零的花!
说完了生命中最重要的爱,就说说大爱吧,有人说大爱无疆,那么,多大的爱才算无疆?
如果我说四川汶川大地震里的爱,一定算。还记得5月12日这一天吗?反正我是永生的难玩。当无情的地震来袭汶川时,人们喊出了:“一方有难,八方支援!”的口号,他们奋力把受难的人从瓦砾中就出来,她们的汗水。是最好的见证,受难者相视在黑暗中重见光芒,而抢救人员就是这道光芒,这就是爱,一种付出的爱。当受难者因为失去亲人而啜泣时,全国人民团结起来一起帮助他们,我们会安慰他们,我们会给他们吃饱、因为我们知道我门市中国人!这就是一种团结、温暖的爱。一位老师为保护学生而牺牲,这是伟大的爱。那时,爱的气息弥漫全世界。
大爱知道了,小爱呢?
小草需要一些爱。当人们的脚下踩着油绿的小草时,它们只需要一些爱护,一些小爱。当大街上,有一辆巴士停靠在树荫下,缺少血的病人需要一些爱,一些小爱。当你走在街道路上,总会注意到一些乞丐、许多路人走过总会把钱放到碗里,而乞丐总会说声:“谢谢。”其实他又拥有了爱,一些小爱温暖了他的心。就这些例子,小爱就存在。
大爱,小爱,让我们共同努力,让爱照亮全世界,让世界充满爱,世界将会多么美好。