大爱无私800字高二作文
年末,在喜迎这个新年中,一场没有硝烟的战争在全国人民中间打响了。
这场战争没有士兵冲锋陷阵;没有坦克隆隆作响;没有飞机投下炸弹;没有大炮狂轰滥炸——但却是一场无形的、令人恐慌的、巨大的战役。
这场战役就是现在家喻户晓、妇孺皆知的新冠病毒所引发的疫情。
这次疫情闹得全国上下人人恐惶、面面相觑。可就在这危难关头,中华民族中总有一些人民英雄、国家脊梁挺身而出,逆流而上!这些英雄中,上有84岁老翁钟南山院士,有国务院李克强总理亲临疫区;下有95后小姐姐骑自行车往返300公里回到工作岗位……这些人都是值得我们致敬的大美逆行者!
看到电视报道中的医护人员,当他们穿上厚厚的防护服在汗水中浸泡时,当他们奔波在防疫治病一线,穿梭于病人人群中,当他们的额头上、鼻子上被口罩与护目镜勒出一道一道的血痕时……就请你不要再抱怨宅在家里出不去了,因为你现在所在的这个家,正是这些大的美逆行者们想回却不能回的地方!
还有我们身边的志愿者,他们默默无闻、无私奉献。就拿我们村子里的党员村干部来说,他们不为名不为利,平常也像我们百姓家里一样,家里有地春种秋收,而在如此的紧急关头,他们却挺身而出。在我们都宅在家里看电视玩手机时,他们却要不分昼夜地在村口站岗,为我们防守,严格检查着出入人员。年后的那些日子,冒风雪顶严寒,他们都尽职尽责地在守护着村子的安全。可是他们却没有医护人员那样厚厚的防护服,没有护目镜,他们只有一个一次性口罩,从早戴到晚,兢兢业业地站在村口,就为了不让外来人员轻易进入村子。不仅是我们村,别的村子也都一样,党员村干部们不辞辛苦地从早站到晚。
在这里我恳请大家:一定要少出门,必须要出门时一定要做好防护。多洗手,多通风,少和人接触。因为我们待在家里不感染,就是对此时此刻还在辛辛苦苦工作与守护我们的工作人员的最好尊重。
向坚守在疫情中所有大爱的使者致敬!