今年,整个假期,我都在深深的震撼中。我看到了许多奋不顾身、临危不惧的白衣战士,看到了许多爱国如家的平凡人,他们作出的贡献,将他们的心连在了一起……
当看到屏幕中匆匆忙忙的他们,就明白——幸福是他们用心血、用生命换来的;幸福,是他们用双手创造出来的奇迹;幸福,是他们在风雨中为别人做一次又一次的检查……我相信,在如此紧张的气氛中,在如此紧急的情况下,只有中国会齐心协力,只要大家众志成城,此疫情很快就会结束。
看到他们眼下的黑眼圈,我是多么希望能让他们再多睡一会儿啊!但为了不让他们操更多的心,我们作为在家享受幸福的“有福人”,我们一定要配合他们的工作,采取必要的防护措施。
至今,还有许多平凡人在为那些第一线抗疫的人做出伟大的贡献:一位武汉姐姐每天坚持做800份饭给他们吃,一位叔叔从土耳其运回一大批口罩,一些脱贫的农民从乡村运回青菜和22吨香蕉。
虽然在他们共同努力的时,已有不少人与世长辞,但这并没有击败他们,他们反而更加的坚强,更加的精神抖擞。这样不向命运低头的精神,值得我们去赞扬,去学习。
其实每一个作出贡献的,都是一个个平凡的中国人,我想对他们说:“感谢你们,敬爱的天使们,你们是我心中的英雄!”
一位高考后的杨立群哥哥要当医生,并加入抗疫情的战争中,在那时他说过一句令人感动的话:“非典那年,你守护我,后我来守护你们!”这是一句多么坚定而又令人感动的话啊!原来,在以前的非典时刻,这位哥哥刚好要准备进行高考,高考后他毅然选择了报专业医学,并提出要加入今年的肺炎一线的要求,这也让我们知道要学会感恩。
虽然那些“有福人”闷在家中,感觉度日如年:到底什么时候才能放我们出去啊!但对于许多工作人员来讲,他们真希望时间能过得慢点儿,马上治好病人,腾出更多时间来陪陪家人,享受更多欢乐,在此我真的想对你们说:“谢谢你们,伟大的英雄们!”