爱是无私800字作文
爱是什么?世间百分之九十九的东西无不随着时间的消磨慢慢殆尽,渐渐被冲刷掉当初的模样。但是,还是有那么百分之一的看不见的东西依旧如故,这其中,有一种就算天崩地裂也不会改变一丝一毫,直到生命的尽头,那就是爱,父母之爱。
试问世间万物什么比得过父母对于子女的爱?每当你与危险擦身而过时,他们就会惊出一身冷汗;当你第一次在外面读书时,他们便会寝食难安;当你生了一点病时,他们就心疼的不得了。他们是你背后坚韧的盾牌,他们总会想方设法为你清除成长道路上的阻碍,他们总在你背后默默地支持着你,无私地奉献着自己的一切,为你撑起一片天。你要什么他们会毫不犹豫给你,你是他们用生命去爱护的,但你却不懂,因为小时候的你什么也不懂。就算小时候的你到处闯祸,但他们只是默默帮你收拾着烂摊子,从未抱怨,有的只是会心一笑。
曾经不禁间看过的一则广告却深深地敲击着我心脏最柔软的地方,至今为止还是念念不忘,只是一瞬,却成为了我今生的铭记。那是一则关于父爱的广告:凄清的家中隐约有一个老人坐在沙发上,眼睛盯着窗外一动也不动,他的呼吸声在这个静得出奇的房间里显得有些沉重,突然一阵电话铃声响起,老人慢慢走去,脸上却是惊喜,轻轻拿起电话靠在耳朵喂了一声,声音有些沙哑,却仍然盖不过他的喜悦。女儿打来的电话使得这个冰冷的房屋出现了一丝生机,也使他的心布满了阳光,女儿说:爸爸,我在外地工作很好,你和妈过得好吗?他明显顿了顿,望着四周空空的房屋,说:你过得好就好,我和你妈啊,过得很好呢。说完,他的眼角瞟向沙发的角落,女儿又说:那就好,妈呢?让她接下电话吧他急忙说:不行不行额,其实她去外面跳舞了,她每天都要去。噢,那就算了,爸,我挂了啊,改天给你打电话。她说。他还未来得及道别,就听见电话里一阵急促的嘟嘟声。他失落地放回电话,再抬头看看依旧空荡荡的房间,又坐会沙发拿起桌子上的一张黑白照,上面既然是一位慈祥的老奶奶微笑着的照片。到最后我才知道,这一切都是这位父亲的一个谎言,都是他的良苦用心。这一则广告使我潸然泪下,原来父母的爱是这般伟大,这般无私。
湍急的洪水犹如饥饿的猛兽一般想把一切吞噬,向上看去,一位被洪水淹没到腰肢的女人正向着高处举着什么,这时人们应该会想:她在干什么,举着手干嘛?虽然逃不掉但为什么浪费自己的体力?仔细一看,你会发现她的手中是一个弱不经风的婴儿,这时才恍然大悟,原来她是为了保护自己的孩子,不让孩子受到伤害。洪水放肆地冲撞着她的肉躯,她却毫不动摇,依旧笔直地伸着双手,给予她的孩子一个安全的地方。如此反复24小时后,她被救了,全身冰冷,但她的孩子却安然无恙,到底是什么支撑着她?她如此拼命便是为了保护自己的孩子不受伤。这么惊人的毅力让我叹服,这样无私的爱令我震撼。
每个人的父母只是平凡的人类,但他们给予子女的爱是不平凡的,是子女们一辈子都还不起的,我们应该珍惜他们,学会给予他们我们的关心与爱,向他们无私给予我们一样。