无私的爱800字作文高二
父母的爱是那样的无私。每一个孩子都是父母的小天使,孩子可以让父母露出笑容,也可以让父母垂头丧气,无精打采。父母愿意为了孩子付出自己所拥有的一切,宁愿自己受苦,也不愿让孩子受一点苦。无论父母在对其他人的时候是多么的小气,在自己的孩子面前都会是那样的无私。
冬,是那样的冷。凛冽的寒风如一把利刃,无情地刺向人们。即使穿上厚厚的棉袄,也还是会感觉冷,刺骨的冷。可想而知,在那样冷的冬,只身穿一件单薄的薄衣,与严寒斗争了一整夜,这对他们来说,是多么漫长的一夜啊!但他们却咬紧牙,用他们那瘦弱的肩膀,为我们撑起一片蓝天。他们从不会向我们埋怨什么,只会将寒冷隐没在我们认为最幸福的回忆里。
曾记得,当幼小的我们生病时,是趴在谁的那宽厚的背上,是谁日夜守护着我们,是谁的那一颗颗豆大的汗水滴在那冰冷的地上,不会是别人,是这世界上唯一能让我们毫无顾忌的放心依靠的父母!
在经过时间的流逝,岁月的磨砺,已使他们的脸上爬满了皱纹,在他们原本光滑的脸上留下了岁月的痕迹。我们一天天在父母的精心呵护下快乐的成长,可是,我们却没有发现父母也渐渐地老了。父母就像一棵苍翠的大树,用他们的身躯,为我们遮风挡雨。可是现在的大树上面那些绿叶已逐渐变得枯黄,然后落了下来。那直挺的背也弓成了腰,显得那样没有生气。而我们现在一比他们大了两倍,现在的父母,靠已经长大的我们,来守护!
同学们,拿起你父母的手看看吧!为了我们,父母的手如今是怎样的?他们也曾是他们的父母手心里的宝贝,可为了我们,他们愿意去付出一切!父母历经沧桑的双手是那样的粗糙,那样的不堪!再看看我们那细腻的双手,和父母简直是有天壤之别!
不要去埋怨你的父母,我告诉你,你没有资格。你的所有的一切,都是你父母的慷慨给予。没有他们,也不会有如今的我们。父母骂你,是不想让你走上歧途,是想让你不输在人生的起跑线上,是想让你不再仰视别人,是想让你做最好的自己,是想让你记住:“你,就是一道风景!”
当母亲节、父亲节来临,当你在想要送什么给父母时,我告诉你,你不必绞尽脑汁,你只需要给父母一张满分的试卷,或者是一句“妈妈(爸爸)我爱你!”,再或者是帮父母做一些家务。仅仅只是这些细微的小事,就是你给父母最好的礼物。
期待已久的母亲节即将来临,让我们送上一朵芬芳的花儿,还有那一张满分的试卷,换来在母亲沧桑的脸上的那一抹欣慰的微笑吧!